Dimok Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Пересматривая свои фотоархивы, наткнулся на самолётик Ан-14 из Ульяновского музея ГА. он там сохранился в очень неплохом состоянии благодаря смотрителю музея и большому фанату авиации по имени Алексей. Самолёт кстати, перелетел туда своим ходом. Имея в своей коллекции такой самолётик от Пластикарт, я задался вопросом: а можно ли его собрать в новом для модели качестве? Не имея никакой графики мне трудно это понять, вот и решил задать вопрос вам, уважаемые. Может коллективными усилиями мы сможем восполнить пробелы в моих и не только знаниях об интересном прототипе? Вставил новое фото (своё), дабы исключить возмущения со стороны всем известного ресурса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Добрейший вечерок, Дима Есть у меня вот такие чертежи. За их правильность я не ручаюсь, думаю знатоки того самолета поправят если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Пластикартовский Ан довольно не плох, единственное, надо придать V-образность крылу и поработать с зализами стабилизатора. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 У меня, кстати, тоже имеется собранный Ан-14. Валяется уже лет 15. Собрал его ужасно и красил кистью серебрянкой на олифе . Но главное, что от него ничего не отвалилось и не потерялось. Была мысль очистить его и заново реставрировать. Действительно неплохая модель. Помимо вышеуказанного, я бы ещё добавил, что винты требуют замены на более правдоподобный афтемаркет ( если бы нашёлся таковой). Ну и деку, соответственно, новую надо. Johnson что скажете? s6341112.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAJuK Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 когда-то собирал...http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=3740 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Может "Пчелку" когда нить РусАйр в "нашем" масштабе сотворит, тем более что это своего рода легенда Аэрофлота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Глядя на этот Варпайнт, похоже, немцы по этой картинке и творили. Чертежи были еще в АиВ, там серия статей про Пчелку была, к сожалению, ни номеров ни года не помню, у меня этих журналов нет. Возможно также, что там были чертежи на ранний вариант (с прямоугольным крылом). Касательно модели - подтверждаю все вышесказанное, добавлю только, что зашитый задний край овального окна кабины был только на ГДРовских бортах - после инцидента с отрывом винта при гонке на земле решили так "обезопасить" экипаж. В аэрофлотовской декали надо менять шрифты, и регистрации и логотипа ("аэрофлот" к тому же было черным цветом, а не синим), и голубые окантовки слишком широкие. В остальном модель вполне достойная, странно, что ADP ее сейчас не выпускает (не думаю, что прессформа утеряна... немцы все же!) ПС. А Ульяновский борт, похоже, из ГДР? (Судя по зашитым окнам). Или у нас тоже так делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Dimok, Дима, добрый день. Есть чертежи из Моделиста-конструктор. Только там объем почти 2Мб. Если интересно пришлю по e-mail. Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Quote (All) Может "Пчелку" когда нить РусАйр в "нашем" масштабе сотворит, тем более что это своего рода легенда Аэрофлота! Саша, а оно надо??? Вот возьми и начни делать мастер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAJuK Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Придеться браться за рашпиль мне:-) (правда ,кто-то уже" грозился"сделать...) Фюзель вполне технологичный под прозрачный вакуум... А.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Побывав на днях в музее и снова обойдя и обсняв Ан-14 я решил начать WIP по постройке этого чуда из Пластикарта. Итак, что мы имеем: две модели (одна новая, и одна очень давно мною собранная). Графику, любезно предоставленную мне Сергеем, Максимом и Александром (за что им огромное спасибо.) Фотографии прототипа сделанные мною лично. Ломать и строить буду старую модель. Планер сохранился и для переделки очень подойдёт. Копировать буду музейный экпонат с оглядкой на фото других самолётов. Цели: Собрать собственно саму модель. Салон буду деталировать, но створки люка будут закрыты. Кабина будет просматриваться через остекление. Любая помощь, советы и консультации приветствуются. Забыл добавить, мне нужны кили от этой модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Quote (Dimok) я решил начать WIP по постройке этого чуда из Пластикарта. Бог в помощь и удачи! Поучимся еще раз, КАК НАДО ЭТО ДЕЛАТЬ! С уважением, В.Агупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Dimok, ОТЛИЧНО! Теперь я точно свой буду переделывать. Мой вопрос-предлжение к мастерам по разработке новых декалей и новых винтов остаётся актуальным. Буду внимательно следить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Quote (Dimok) Забыл добавить, мне нужны кили от этой модели. Дима привет, Так ты же говоришь у тебя 2 модели. Или ты хочешь оба построить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Ришат, есть такое животное, жаба называется, душит так что не вдохнуть. Одна модель полностью комплектная, не хочется её дербанить. Александр, Виктор Алексеевич, спасибо за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Quote (Dimok) жаба называется Ох опять это противное животное. Если тебе не к спеху, я пошукаю у себя по сусекам. Небольшой улей с пчелами у меня был.;-) И даже пару комплектов были в пакетиках. Постараюсь найти на днях. Пиши свой адрес в личку. Буду присылать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Я сегодня тоже решил подготовить базу для начала. Удивило то, что я разобрал модель без особых усилий и поломок, как будто, прошу прощения, соплями была склеена. И как столько лет простояла. Вот я и думаю, есть ли какой-то специальный способ очистить серебрянку на олифе с поверхности или по варварски - шкуркой до облысения ??? s2992956.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Quote (ДокторОхзудит) есть ли какой-то специальный способ очистить серебрянку на олифе Я спиртом и ваткой стирал, но долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 ДокторОхзудит, Саш, думаю надо наждачной бумагой тереть, всё равно расшивку перерезать. У меня не всё так гладко разбирается, не могу отклеить боковины салона от половин фюзеляжа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Dimok,Дима, а у меня они тоже, единственные из всего, не отклеиваются. Я по валкам пока не лазил, подробно не вдавался, но так по памяти ранее виденного - там в салоне особо и нечего дорабатывать. Или ошибаюсь? Думаю внутри почистить по возможности, стёкла отполировать и всё. Кое какие мысли мелькают, как винты пореалистичнее сделать. Ну и насчёт деки надо будет что-то решать. Ил мой, я подозреваю, что в скором времени будет закончен, так что.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Я решил салон с нуля делать. У пластикарта похоже, но уж больно руки чешутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Господа! Хорош флудить, задолбали уже. Хотите поговорить-вэлком в приват. Модераторам: почистите пожалуйста тему от непрофильных разговоров. Спасибо. Тема почищена по просьбе автора темы. Ко всем просьба - прежде чем писать ответ, посмотрите пожалуйста на название темы и подумайте "каким боком" Ваш ответ относится к теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДокторОхзудит Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Какая красота оказывается скрывалась . Очистил очень легко спиртом и после ещё щёткой с фейри. s7035240.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Фото... http://www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=1722 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Классно! Оч. полезные фотки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти