Перейти к содержанию

Vickers Vanguard - Airfix 1:144

Atlant

Рекомендуемые сообщения

Ребята, выбудете смеяться, но замазав шпаклевкой крыло на Вискоунте мне захотелось продолжить что-то делать, и тут мне на глаза попалась коробка с Вангардом.

Коробка попала ко мне довольно необычным образом. Какое-то время назад залез я вдруг ни с того ни с сего в тему "Барахолка" на форуме Aircraft Resource Center (ARCAir). Вижу сообщение "отдаю даром, только оплатите персылку". Так как я дал себе слово модели больше не покупать (коробки складывать некуда!) то слово держать надо, но это ведь не покупка! Что предлагают? В основном было что-то мне неинтересное, но Вангард меня заинтересовал (хотя-бы тем, что давным давно выпущен и вряд-ли будет переиздан).

Написал мужику письмо что мол вот мой адрес, скажи сколько будет стоить пересылка и я вышлю деньги. В ответ - тишина. Через неделю стучусь к нему в почтовый ящик мол "ау! что там со стоимостью пересылки?" а он мне в ответ: "да я уже отправил, скоро получишь." Так вот я и стал обладателем коробки с Вангардом, да еще и из Канады присланной.

Хотя даренному коню в зубы и не смотрят, но коробку открыл сразу-же как только получил. Оказалось, что мужик собирать эту модель начал, но остановился после аккуратной склейки половинок фюзеляжа с тшательной обработкой всех швов, полным удалением внешней расшивки и заделыванием окон. Половинки крыльев были просто склеены.

Родной декали (British Airways) в коробке не было, зато была декаль на Merchantman (грузовая версия Вангарда) Канадской компании Hunting Cargo. Грузовик, тем более Канадский меня ну совершенно "не возбудил", поэтому пришлось на бесплатную модель потратить 15 долларов и купить декаль на BEA Red Square - самолетик с Красными крыльями!

Вот такой: (картинку честно свистнул с Airliners.net)

s5335173.jpg

Вот что в коробке:

s9920817.jpg s0337288.jpg s8725753.jpg s4190922.jpg

Решил перед обработкой крыла приложить на места передние части двигателей и понял почему мужик решил отдать модель. Если там такое-же было и с корпусом....

Короче говоря - работа началась, что из этого получится - увидим...

s5114688.jpg

s5335173.jpg

s9920817.jpg

s0337288.jpg

s8725753.jpg

s4190922.jpg

s5114688.jpg

Quote (Atlant)
Merchantman (грузовая версия Вангарда) Канадской компании Hunting Cargo.

Хантинг - это не канадская, а английская компания, из той же оперы что и Channel Express (возможно другое название той же конторы), возила грузы через Ла-Манш. Хотя согласен, исходная ВЕА на этот аэроплан логичнее. Кстати, вызывет сомнения штатный фиксовский вариант: к моменту перекраски в ВА у ВЕА оставались уже только грузовые Вэнгарды. Но сам собрал такой 15 лет назад, а тогда выбирать было не из чего, да и информации было не в избытке - был в поросячьем восторге от результата (сейчас смотреть конечно страшно wacko )

Vladimir1:100, Спасибо за уточнение - я даже не глянул на регистрацию, "купился" на крупные буквы "Printed in Canada" smile

Дима, пока не знаю на сколько доделок/доработок меня хватит. Подумываю перерасшить, но где взять чертежи/диаграмы? На фотографиях особо много не увидишь, особенно на фюзеляже.Уже увидел что на руде направления не хвататет одного крепления. Это исправить будет легко. Выхлопы думаю сделать из трубочек - пластик сам по себе страшен. Внутренности основных ниш шасси совсем пустые, может быть сделаю какие-то перегородки, что-бы не было видно дырки в двигатели smile

Посмотрю как пойдет.

Дим, а у меня старые линии есть только на крыле smile все что было на фюзеляже спилено предыдущим моделистом smile

Quote (Atlant)
Подумываю перерасшить, но где взять чертежи/диаграмы?

Пишите мне в личку, пожалуйста. Чертежей Вам пошлю, превосходных!

Сделано сегодня немного - обточены гондолы двигателей и вклеены "стенки" ниш шасси.

Начал перерасшивку крыла, но остановился сделав всего четверть - жду чертежей/схем от Петко. Огромное ему СПАСИБО!!!!

s9411820.jpg s6255634.jpg s8395576.jpg s7167161.jpg s4385826.jpg

s9411820.jpg

s6255634.jpg

s8395576.jpg

s7167161.jpg

s4385826.jpg

Леонид,а ты движки так и оставишь или будешь доводить до похожего вида ? там довольно сложно:

s7950099.jpg

s7950099.jpg

Лёнь,

Поздравляю с завершением Айрбаса!!! Здорово!

Ну а твои новые проэкты меня потрясли... Ничего себе отдых ты устроил себе!

Я тут опять начал 3тью уже модель конкорда с нуля... небуду заглядывать вперед и создавать темму, пока не получится то что я хотел.

Удачи!

Ришат, удачи с Конкордом! В каком масштабе-то?

Сергей, что с двигателями получится, то и получится.. Я не загадываю.

Пока что начал перерасшивать крыло - в первом "проскрябывании" закончил, но первой попыткой дело не закончится.

Расшивку перерезал по существующим линиям - довольно неплохо совпадает с графикой, присланной skippiebg - Огромное ему за это еще раз СПАСИБО!

s4455811.jpg

s4455811.jpg

Quote (Atlant)
В каком масштабе-то?

1:144 конечно пока. Ты же мне декаль напечатал, надо ее применить. ;-)

Давняя моя мечта. Но ревеловская модель нудная, лёгкой кровью никак не обойтись.

Но у тебя я вижу гораздо хуже дела обстоят...

Пилять и пилять...

ммм...я опоздал с хорошим советом. Ты не будешь исправлять...

замажь расшивку,выровняй и зашкурь.Потом загрунтуй и по грунту высохшему аккуратненько,чисто и красиво проведи лезвием канцелярского ножа! Увидишь две разницы -)

Сергей, спасибо! Информация полезная, пригодится!

В ближайшее время обновлений не предвидится - ОТПУСК!!!!

• 4 недели спустя...

Пора поднимать тему из подвалов.

В ожидании просыхания грунтовки на Вискоунте перерасшил стабилизаторы

s1767846.jpg

Вклеил плоскости, при этом в образовавшуюся шель а внижней части правой плоскости пришлось вклеивать полоску пластика и потом после просыхания клея довольно серьезно работать пилкой для ногтей что-бы выровнять профили плоскостей и центроплана.

s4536919.jpg s2985629.jpg

Под это дело вклеил на место и стабилизаторы. Корпусные работы почти что завершены.

s1530325.jpg s0454844.jpg

s1767846.jpg

s4536919.jpg

s2985629.jpg

s1530325.jpg

s0454844.jpg

Лёнь привет!

Модель начинает походить на человека уже!

По стабилизаторам? Ты не промывал их после нарезки зубной шеткой? Что-то они не очень истетично выглядят.

А пропеллеры как будут? Крутяшиеся? движки-то уже собранны?

В остальном очень хорошо выглядит!

Ришат, привет! И тебе не спится? Хотя у тебя-то на час меньше.. Сидишь длинными зимними холодными вечерами перед компьютером?

Стабилизаторы после этой фотографии сначала прошкурил, что-бы убрать остатки от старой внешней расшивки, а потом конечно-же вычистил всю гадость из пропилов.

Пропеллеры будут родные, из набора. Будут крутится или нет - пока не знаю. Скорее всего - нет, потому что двигатели уже собраны.

Quote (Atlant)
И тебе не спится?

Кто-бы говорил ;-))

Я еше акуратно тамиевским жиденьким клеем прохожу нарезанную расшивку. Что-бы все заусенцы расплавить. Но очнь осторожно без фанатизма ;-)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...