Перейти к содержанию

Продолжим быструю сборку? Vickers Viscount

Atlant

Рекомендуемые сообщения

Ну что, может быть меня хватит еще на одну быстро сделанную модель?

Понимаю, что слова ВАКУ и БЫСТРО смотрятся рядом очень даже непривычно, тем не менее я решил попробовать.

Это мой первый опыт работу с вакушкой, но начинать-то когда-то надо, правильно?

Вакушка Vickers Viscount 700 в 144-ом масштабе фирмы ATP была приобретена мной в начале октября за 8 доллров. 1 листик 1,5 мм пластика, небольшой листик декалей и 2 странички инструкции - вот и все, что есть в комплекте.

Винтов нету, стоек шасси нету, линий расшивки на корпусе/крыльях тоже нету - отличное учебное пособие по отработке базовых навыков работы с вакушкой. Вот именно базовые навыки и буду отрабатывать:

- отрезка деталей из листа

- ошкуривание оных

- подгонка друг к другу

ну а дальше - как и весь остальной пластик - шпаклевка/грунт/окраска/декали/лак.

Главная цель - освоить 2 первых этапа.

Вот как выглядит пластик:

s4648774.jpg s4648774.jpg

Вот как я его "разделал":

s4854342.jpg s3542302.jpg

Склеил половинки фюзеляжа и замазал шпаклевкой

s1989348.jpg s8623024.jpg

И обработал сегодня шпаклевку на стыках

s7650371.jpg s5381332.jpg

Может что-то похожее на самолет и получится!

s4648774.jpg

s7626949.jpg

s4854342.jpg

s3542302.jpg

s1989348.jpg

s8623024.jpg

s7650371.jpg

s5381332.jpg

Лёня...прошу пардон...

Ты фюзеляж уже склеил ? если он у тебя внутри полый,а сам он довольно легко прогибается от нажатия пальцев-рекомендую внутри его наполнить замазкой-шпатлёвкой. так он станет в руках боле ощутим по весу и пластик не будет деформироваться.Ты грузик в нос положил,кстати ?

Колёса и вся мелочёвка-это самое главное,что нужно делать.Так что твои первые два-три пункта в освоении навыков -наверное,не совсем столь серьёзные трудности по сравнению с работой над мелочёвкой и себе такую цель ставить довольно смешно.

Желаю удачи !

Леонид,всем сущесвом с Вами.В параллельной постройке у меня тоже вакуум от Welsh(начал в понедельник модель для конкурса).Цель та же-сделать хорошо и быстро.:)

Буду с интересом следить за процессом и учиться .Удачи и,уверен,всё получится smile

Quote (Павел)
Не плохо получается , когда фюзеляж внутри заполняется монтажной пеной

А не раздует фюзель?

Quote (Pepelatz)
Половинки в вакушках заполняют до склейки монтажной пеной.

Ага,вот теперь понятно,спасибо.

s6278323.jpg

Леонид, с почином!

1) Сточил толщину полистирола после вырезки деталей? Точить надо бруском с грубой наждачкой.

2) Половинки в вакушках заполняют до склейки монтажной пеной.

3) Мерзкая расшивка - будешь перерезать? На окопы похожа.

s6278323.jpg

Quote (Pepelatz)
Половинки в вакушках заполняют до склейки монтажной пеной.

Сделал 5 вакушек(делаю шестую)Ни разу не заполнял ничем,только тонкие просвечивающиеся детали заполнял эпоксидкой, для жёсткости делал рёбра жёсткости и стрингеры...этого хватало...А пена пластик не поест?не покоробит при высыхании?

Сомнительно...

да,можно вместо пены или другого наполнителя вставить рёбра.Но я для увесистости наполнял замазкой каменеющей.

Разговор шёл о быстроте , поэтому пена это быстро и безопасно (ничто не разъедается) , а рёбра для жёсткости это долго....

Ух ты как тема интересна оказалось-то! Спасибо всем!

Эта модель будет сделана в полетной конфигурации, поэтому никаких колес-шасси делать не надо. (Это я так ленюсь smile )

Про пену слышал, но думаю что на модели диной около 15 см это не критично (это моя самая маленькая модель получается).

Перед склеиванием половинок фюзеляжа наклеил на внутренние поверхности полоски пластика - так что там соединение нормальное.

Расшивки как таковой там нету - это выделены управляюшие поверхности. Выделены грубо, посмотрю на что меня хватит.

винты будут сделаны в виде кругов прозрачного пластика. Может быть по краям кругов подкрашу что-то напоминающее крашенные законцовки лопастей..

Лёня, привет! Очень красивый протоип выбрал smile Желаю удачи!

P.S. Не лёгкое ты дело зателял happy - учиться на вакушке wink

Похоже что мечта о быстрой сборке так мечтой и останется.

Если половинки фюзеляжа более-менее нормально сошлись, то с крылом поджидала меня засада. Даже не одна...

во-первых размеры верхней и нижней половины немного отличаются, так что при склейке пилоны двигатели с одной стороны совпали, а с другой.. ну они как-бы совпали, но вместо круглых стали какими-то овальными, вытянутыми по диагонали.

во-вторых внешние двигатели ну совсем не были похожи на цилиндры, а скорее на какую-ту грушу, с утолщением на передней части!

Думал было все это шкурить, но подобрал подходящую по размеру латунную трубку, и отрезав внешние двигатели вклеил на литнике эту самую трубку, а переднюю часть приклеил отрезав от родного двигетеля. Как оказалось, латунная трубка была чуть меньшего диаметра, так что пришлось все это замазать шоколадом шпаклевкой толстым слоем.

Сегодня немного подшкурил - смотрится гораздо лучше!

что было, выпиленные куски, и как смотрится сейчас

s2364725.jpg s9761808.jpg s9280395.jpg s1234739.jpg

Ну и склеил половинки хвоста.

s7542128.jpg

s2364725.jpg

s9761808.jpg

s9280395.jpg

s1234739.jpg

s7542128.jpg

МаниаГ! biggrin Ну и отдых у тебя, Лёня! Страшно подумать, что будет, если ты начнёшь выкладываться в полную силу biggrin

Мда ребята, а производителям-то иногда надо верить sad

У Вискоунта действительно на внешних двигателях было утолщение передней части двигательной гондолы... Не было у бабы забот, купила баба порося.... Пошел наваливать еще один толстый слой шпаклевки.....

Сегодняшнее обновление небольшое:

обточены мотогондолы что-бы придать форму, и прорезаны дырки для выхлопных труб двигателей.

s7438296.jpg s4063711.jpg s7028857.jpg

s7438296.jpg

s4063711.jpg

s7028857.jpg

Саш, так пока один просыхает, я другим занимаюсь. Самолетики-то по моим масштабам мааааленькие smile

Но быстрой сборки не получится.. Не понравилось мне то, что вчера наделал - решил переделать.

Во-первых при внимательном рассмотрении свежим взглядом оказалось что утолщения на мотогондолах разного размера, а во вторых оказалось что внутренние гондолы тоньше чем нужно.

Рецепт: очередной слой шпаклевки...

s3710054.jpg

Теперь жду пока просохнет. (Как минимум 24 часа)

s3710054.jpg

Леонид, работа просто поражает.На самом деле на свей шкуре приходится испытывать подобное.Хоть и результат пока скрыт под слоями шпаклёвки, знаю на сколько всё не просто.

Идём параллельными курсами.Также собрал фюзеляж, склеил хвост,крылья, стабилизаторы...Сегодня возьмусь за двигатели.Думаю,шпаклёвки будет не меньше smile их у меня тоже 4,но они хотя-бы отделены от крыльев..

Меня колбасит от одной мысли что на движках придётся расшивку наносить wacko

Наверно,всё шло бы намного медленнее,если-бы не ваше идейное вдохновение.

С интересом наблюдаю за сборкой и стараюсь тоже успеть за Вашими темпами (это по-секрету cool )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...