Wishmaster Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 8 часов назад, бак1 сказал: Миша с Сергеем всегда можно связаться, тем более его адресок (bsmodelie) есть на главной... Писал, он не отвечает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Ударим по воспоминания! Или в перед в прошлое! Модель , сделана из первичного, комплекта , для подарка. Это , одна из первых моделей Ан-24 от фирмы "PLASTIKART" DDR, я впервые держал, нетто что новую, но и хлам, ранние собранные модели мне не попадались. Ан-24б миссия ООН , авиакомпания "URGA" г. Кировоград Украина. Масштаб 1:100 фирма PLASTIKART DDR. Переделал хвостовую часть, мотогондолы. Cделаны выхлопные трубы, из антенн, от китайского приемника. Носовую часть, правильно сделал антенны. Все делалось, по чертежам, из "Авиации и Время" , но так на глазок.Покраска аэрограф, краска "HAMBROL" . Борт реальный, декаль буквы, и цифры наборные. от фирмы Вsmodellе г. Киев. Надпись United Nations , от Ан-26 1:72 от фирмы "А-Модел" . Оживил подставку, основу оставил от комплекта, добавив опору, из органического стекла 3мм. Прошу , сильно не ругат 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 В 10.08.2017 в 07:34, Wishmaster сказал: Писал, он не отвечает Да! Именно по основному адресу! Только что с Сергеем говорил. Он с РФ работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Привет Всем! Вопрос по Ил-62.. Решил сделать перепил . У пластика длинна фюзеляжа 41см-что реально равно 120 масштабу. на мод Ил-62М общая длинна 49метров. Значит фюзеляж надо удлинять на 8 см, но где и как?? Хочу сделать вот этот борт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Самый простой вариант взять фюзеляж от модели "Звезды" обвести загнать в комп и увеличить и все будет понятно где пилить. Но это не вся проблема ... что делать с неправильным сечением фюза у Пластикарта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 а каково сечение реального фюзеляжа.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Только что, бак1 сказал: 4,1 * 3,75 м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Спасибо! Думаю, такое сечение делать не буду, оставлю так. А теперь прошу показать где и как , мне разрезать фюзеляж для удлинения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Вот открыл тему.. Прошу всех сюда.. Кому интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) На модели Пластикарт штука ещё и в том, что шаг между иллюминаторами неверный, он сильно сжат.-Я это понял. Уже заказал декаль. Сам проведу расчет.. Но , я не могу понять. Длинна фюзеляжа Ил-62 от "Пластикарт" 40см6мм-406мм-это по памяти , так на глазок+погрешность деревянной линейки... Но, по ТТХ длинна фюзеляжа 49метров. То есть, надо добавлять 9см(90мм) .. Где и как.!!???. По размаху крыльев, влево и право по 11мм увеличивать. Вы указали-перед крылом 44,6мм. от Двигателей или перед крылом впереди по носу???!! . Изменено 10 декабря, 2017 пользователем Ваня-Нововский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) 27 минут назад, Ваня-Нововский сказал: А теперь прошу показать где и как , мне разрезать фюзеляж для удлинения. В предыдущих замерах ошибку допустил: на модели Звезды не учёл закрылок на крыле. Линейные размеры фюзеляжа: Перед крылом Звезда 146,5 • 144 = 21096 Пластикарт 170,5 • 100 = 17050 За крылом Звезда 115 • 144 = 16560 Пластикарт 145 • 100 = 14500 Крыло в корневой части: Звезда 75 • 144 = 10800 Пластикарт 97 • 100 = 9700 Помимо вставки в фюзеляж перед крылом 40,46 мм, надо думать что делать с участками фюзеляжа над крылом и за крылом. Изменено 10 декабря, 2017 пользователем scorin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) Ничего не понимаю в ваших расчетах.. Просто напишите. Сделайте рисунок. И укажите.. Я не могу понять причем тут Ил-62 в 1:144- вы счисление с него даете мне. Я не собираюсь резать крылья. И над крылом. Покажите проще. Вот ПРИМЕТ по фото.. ЭТО ПРИМЕР!!! ВОТ И ВСЕ!! Я просто ничего не могу понять.. Вы в дебри лезете... Я не буду делать правильным фюзеляж.. В этом я не нуждаюсь. Мне на надо увеличить фюзеляж по длине.. Вот и все. Спасибо за ваше внимание. Но я просто делаю , не шибко ..так что бы был похож. Для себя. Изменено 10 декабря, 2017 пользователем Ваня-Нововский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Иван, модель Ил-62М Звезды выполнена по документации фирмы-разработчика самолёта. Она достоверна по геометрическим размерам, поэтому я пересчитывал размеры модели в размеры настоящего самолёта. То же самое делал с моделью от Пластикарт. По полученным размерам в натуральную величину видно: сколько и где размеры фюзеляжа Пластикарт недотягивают до масштаба 1/100. 15 минут назад, Ваня-Нововский сказал: Длинна фюзеляжа Ил-62 от "Пластикарт" 40см6мм-406мм-это по памяти , так на глазок+погрешность деревянной линейки... Но, по ТТХ длинна фюзеляжа 49метров. То есть, надо добавлять 9см(90мм) .. Где и как.!!???. Расчёты - пожалуйста: Чтобы из фюзеляжа модели Пластикарт сделать близкий по линейным размерам в 1/100 фюзеляж Ил-62М, надо сделать: - вставку перед крылом 40,46 мм - вставку над крылом 11 мм - вставку за крылом 20,6 мм Красные риски на фото Вы нанесли правильно, только размеры там неверные проставлены. Я такую схемку сделать не могу - нет такой функции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 2 минуты назад, scorin сказал: Иван, модель Ил-62М Звезды выполнена по документации фирмы-разработчика самолёта. Она достоверна по геометрическим размерам, поэтому я пересчитывал размеры модели в размеры настоящего самолёта. То же самое делал с моделью от Пластикарт. По полученным размерам в натуральную величину видно: сколько и где размеры фюзеляжа Пластикарт недотягивают до масштаба 1/100. Расчёты - пожалуйста: Чтобы из фюзеляжа модели Пластикарт сделать близкий по линейным размерам в 1/100 фюзеляж Ил-62М, надо сделать: - вставку перед крылом 40,46 мм - вставку над крылом 11 мм - вставку за крылом 20,6 мм Красные риски на фото Вы нанесли правильно, только размеры там неверные проставлены. Я такую схемку сделать не могу - нет такой функции. Я это знаю... Мне главное, только перед и за крылом. . Над крылом делать не буду. То есть 40.46+20.6 =61,06 - А Где по длине еще 28,4 мм фюзеляжа. Если брать за основу 490мм в 100масштабе. ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Варианты: Ил-62 Ил-62М Ил-62МК Размах крыла, м 43,2 Площадь крыла, м² 279,55 Длина самолёта наибольшая, м 53,12 Длина фюзеляжа, м 49,00 Высота стояночная, м 12,35 Угол стреловидности крыла, град. 32,5° (линия 25 % хорд) Максимальная дальность полёта, км 10 000 11 050 Максимальный взлётный вес, т 161,6 165/167 База шасси, м 24,48 Колея шасси, м 6,8 Крейсерская скорость 790-850 км/ч Максимальная скорость 870 км/ч Практический потолок 12 000 м 12 200 м Максимальная коммерческая загрузка 23 000 кг Пассажировместимость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Просто по передней части увеличить на 68, 8мм. !!!??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 11 минуту назад, scorin сказал: Иван, модель Ил-62М Звезды выполнена по документации фирмы-разработчика самолёта. Она достоверна по геометрическим размерам, поэтому я пересчитывал размеры модели в размеры настоящего самолёта. То же самое делал с моделью от Пластикарт. По полученным размерам в натуральную величину видно: сколько и где размеры фюзеляжа Пластикарт недотягивают до масштаба 1/100. Расчёты - пожалуйста: Чтобы из фюзеляжа модели Пластикарт сделать близкий по линейным размерам в 1/100 фюзеляж Ил-62М, надо сделать: - вставку перед крылом 40,46 мм - вставку над крылом 11 мм - вставку за крылом 20,6 мм Красные риски на фото Вы нанесли правильно, только размеры там неверные проставлены. Я такую схемку сделать не могу - нет такой функции. Думаю Ваши труды даром не пропадут.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) Только что, Ваня-Нововский сказал: Просто по передней части увеличить на 68, 8мм. !!!??? Если сделать так, Вы "нарушите" конструкцию и центровку самолёта (не модели) к чёртовой матери))). В общем по моим расчётам выходит, что длину фюзеляжа увеличивать на 72,06 мм, а где потерялись ещё почти 18 мм - непонятно). К слову, на модели Звезды пересчёт длины фюзеляжа в натуральную величину даёт 338,5 • 144 = 48744 мм. Изменено 10 декабря, 2017 пользователем scorin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) Только что, scorin сказал: В общем по моим расчётам выходит, что длину фюзеляжа увеличивать на 72,06 мм, а где потерялись ещё почти 18 мм - непонятно). Измерил длину фюзеляжа на своём Ил-62 Пластикарт: 410 мм 410 + 72,06 = 482,06 мм, а это уже ближе к 490 мм. Изменено 10 декабря, 2017 пользователем scorin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 1 час назад, scorin сказал: Иван, модель Ил-62М Звезды выполнена по документации фирмы-разработчика самолёта. Она достоверна по геометрическим размерам, поэтому я пересчитывал размеры модели в размеры настоящего самолёта. То же самое делал с моделью от Пластикарт. По полученным размерам в натуральную величину видно: сколько и где размеры фюзеляжа Пластикарт недотягивают до масштаба 1/100. Расчёты - пожалуйста: Чтобы из фюзеляжа модели Пластикарт сделать близкий по линейным размерам в 1/100 фюзеляж Ил-62М, надо сделать: - вставку перед крылом 40,46 мм - вставку над крылом 11 мм - вставку за крылом 20,6 мм Красные риски на фото Вы нанесли правильно, только размеры там неверные проставлены. Я такую схемку сделать не могу - нет такой функции. Думаю Ваши труды даром не пропадут.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 19 минут назад, scorin сказал: Измерил длину фюзеляжа на своём Ил-62 Пластикарт: 410 мм 410 + 72,06 = 482,06 мм, а это уже ближе к 490 мм. Я сослался на погрешность линейке... Деревянная. Старая.. Возьму нормальную метрическую .. Она точней.. С вашими доводами согласен.. Бог с ним, этим фюзелем.... Все одно, это просто макет, для себя. Летать не будет. В аэродинамическую трубу Жуковки не засовывать. Делаю, для будующей выставки в Кировограде на июнь 2018. Выставка чисто по тематике-Гражданской Авиации. Авто- пожарники. мед.скорая. МЧС. Полиция. Милиция.Сантехники. Горсвет Горгаз Ваше имя будет указано в работе по готовой модели.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinodel Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Хорошая идея. Я тоже вынашиваю эту идею. Не смотрится Пластикартовский Ил 62. Задумываюсь выпустить конверсию фюзеляжа для Пластикарта. Если найти масштабный иллюминатор то можно приступить к реализации проекта. На днях закончил с Ил 14. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinodel Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Кстати несколько мм еще потянет задний наклон киля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Только что, vinodel сказал: Кстати несколько мм еще потянет задний наклон киля. Насколько знаю, если в характеристиках самолёта приводится длина фюзеляжа, то в эту величину киль не учитывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.