scorin Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 (изменено) Только что, Ваня-Нововский сказал: Бог с ним, этим фюзелем.... Все одно, это просто макет, для себя. Летать не будет. В аэродинамическую трубу Жуковки не засовывать. Делаю, для будующей выставки в Кировограде на июнь 2018. Выставка чисто по тематике-Гражданской Авиации. Авто- пожарники. мед.скорая. МЧС. Полиция. Милиция.Сантехники. Горсвет Горгаз Ваше имя будет указано в работе по готовой модели.. Понимаю, Иван. Конечно, перепиливать пластикартовский Ил-62 в достоверную по масштабу размерность - это очень долгая песня... Чтобы производило впечатление узнаваемости - уже хорошо!) Пожелаю удачи в постройке! Изменено 10 декабря, 2017 пользователем scorin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Иван, а где же Ваш Бе-6, который Вы пытались пилить и когда то выкладывали на этом форуме? Боюсь, что с Ил- 62м у Вас выйдет такая история. Еще вроде Ту-114 был. Тоже не закончен? Как у Вас тогда все хорошо начиналось, Вы были полны оптимизма. Потом пропали.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinodel Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Ил 14 снова в производстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinodel Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 Литье на предварительной подгонке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 vinodel это тут все к чему????????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 23 минуты назад, Walker сказал: vinodel это тут все к чему????????????? Да вроде тема Пластикарта, может кому и интересно будет знать что такое есть и можно приобрести. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 бак1 а это Пластикарт? упс..не понял. Тогда -да, все в тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Прошу прощения, опоздал на дискуссию по Ил-62... Ребята, удлинением фюзеляжа там не обойтись. Модель, похоже, делалась по фотографии, снятой с "косого" ракурса (как и Ту-114), поэтому получилась равномерно сжатой по продольной оси - т. е. "поехал" и шаг иллюминаторов, и хорды и углы стреловидности крыла и т.д. Если растянуть фюзеляж, а крылья оставить как есть, в плановой проекции получится не Ил-62, а МД-80 какой-то)) Плюс мелкие двигатели первого прототипа - однозначно придется на что-то менять (как вариант могу посоветовать два комплекта движков от Кругозора, диаметр у них правдоподобный, а вот длина маловата будет... а по форме они больше пойдут на "Мку".) Ну или еще вариант - забить на 100й масштаб и взять за основу длину пластикартовского фюзеляжа (по моим измерениям - где-то 1:114), а все остальное (крыло, киль, стабилизатор) укромсать под этот масштаб - получится более правдоподобно со всех ракурсов (я делал на заказ три штуки, к сожалению фото не осталось), только "жирноват" в ширину (поскольку фюзель у Пластикарта круглый). Ну и не забыть про остальные отличия серийных машин от прототипа ( положение зуба на крыле,отсутствие всех этих бульб и гребней, створок уборки задней опоры, другая схема уборки основных стоек, гребень под хвостом, более вытянутый хвостовой кок фюзеляжа... да много чего. В общем без нормальных чертежей не обойтись, а их с навязчивым постоянством нет и нет( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 15 часов назад, kazanez сказал: Иван, а где же Ваш Бе-6, который Вы пытались пилить и когда то выкладывали на этом форуме? Боюсь, что с Ил- 62м у Вас выйдет такая история. Еще вроде Ту-114 был. Тоже не закончен? Как у Вас тогда все хорошо начиналось, Вы были полны оптимизма. Потом пропали.... К Бе-6ПЛО осела душа. Ту-114 перепил в Ту-126 делаю на заказ. Нашел покупателя. Человек принципиальный, много переделал. И по его просьбе , дальнейшие строительство не афиширую. Выложу уже конечный результат. Правда на подставке, без шасси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 1 час назад, Vladimir1:100 сказал: Прошу прощения, опоздал на дискуссию по Ил-62... Ребята, удлинением фюзеляжа там не обойтись. Модель, похоже, делалась по фотографии, снятой с "косого" ракурса (как и Ту-114), поэтому получилась равномерно сжатой по продольной оси - т. е. "поехал" и шаг иллюминаторов, и хорды и углы стреловидности крыла и т.д. Если растянуть фюзеляж, а крылья оставить как есть, в плановой проекции получится не Ил-62, а МД-80 какой-то)) Плюс мелкие двигатели первого прототипа - однозначно придется на что-то менять (как вариант могу посоветовать два комплекта движков от Кругозора, диаметр у них правдоподобный, а вот длина маловата будет... а по форме они больше пойдут на "Мку".) Ну или еще вариант - забить на 100й масштаб и взять за основу длину пластикартовского фюзеляжа (по моим измерениям - где-то 1:114), а все остальное (крыло, киль, стабилизатор) укромсать под этот масштаб - получится более правдоподобно со всех ракурсов (я делал на заказ три штуки, к сожалению фото не осталось), только "жирноват" в ширину (поскольку фюзель у Пластикарта круглый). Ну и не забыть про остальные отличия серийных машин от прототипа ( положение зуба на крыле,отсутствие всех этих бульб и гребней, створок уборки задней опоры, другая схема уборки основных стоек, гребень под хвостом, более вытянутый хвостовой кок фюзеляжа... да много чего. В общем без нормальных чертежей не обойтись, а их с навязчивым постоянством нет и нет( Привет Всем! Спасибо за внимание! Вот мое решение, после Ваших советов! Которым я очень рад! 1) Делаю фюзеляж: сзади по крылу на 21мм. Впереди по крылу на 69мм. 2) Зашлаковываются окна, под них заказал декаль. 3) Модель будет на подставке или на шасси еще не решил!!!-Тут 50/50... 4) Двигатели однозначно переделаю, нашел уже 2 бомбы от Пе-8 1:72 , надо еще 2.... так же есть имитация лопаток двигателя от А-380 1:144 от "REVELL" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Только что, Ваня-Нововский сказал: Вот мое решение, после Ваших советов! Которым я очень рад! 1) Делаю фюзеляж: сзади по крылу на 21мм. Впереди по крылу на 69мм. 31 минуту назад, Vladimir1:100 сказал: Если растянуть фюзеляж, а крылья оставить как есть, в плановой проекции получится не Ил-62, а МД-80 какой-то)) , тем более, Иван, что Вы хотите добавить к длине фюзеляжа, который 410 мм ещё аж 90 мм!.. Пропорции с оставленным как есть крылом будут не нормальные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 По крылу будет добавлено по 12 мм в обе стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Только что, Ваня-Нововский сказал: По крылу будет добавлено по 12 мм в обе стороны. Это по размаху крыла, а я подразумеваю величину по хорде крыла в корневой (и не только в корневой) части. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 4 минуты назад, scorin сказал: Это по размаху крыла, а я подразумеваю величину по хорде крыла в корневой (и не только в корневой) части. Это макет... Сильно не буду вкидывать! Просто попросил совета. По длине фюзеляжа. Недостатки мне известны, многих моделей от "PLASTICART" DDR..... И, просто не воспринимайте так глобально мой проект. Я не так придирчив к себе... Еще раз СПАСИБО! И рад, что вызвал интерес, своим проектом. Основной ответ я получил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Если поможет - вот еще работа румынского товарища (он и у нас тут как-то появлялся, но потом, увы, пропал) Но он крылья явно переделывап. http://photobucket.com/gallery/user/sogardo/media/cGF0aDovUDcwMTAwMzkuanBn/?ref=1 http://photobucket.com/gallery/user/sogardo/media/bWVkaWFJZDoxMjA1MTM2Mjc=/?ref=1 http://photobucket.com/gallery/user/sogardo/media/bWVkaWFJZDoxMDAwODQ5MjM=/?ref=1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Спасибо!! Но фото не открываются.. видел Ил-62 КОРЕЙЦА и Ту-144. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Ну да, они. С этим "фотоведром" поганым одни проблемы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Спасибо, за фото! Видно, что человек вытворяет. И понятно.. В общем с крыльями я буду делать тоже самое. И фюзеляж. Я описал что буду делать. Правда Ил-62 окрашен , как то-не комильфо!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 20 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 (изменено) Вообще-то я зарекся от глобальных перепилов и к Пластикарту отношусь все более философски, но что-то тема зацепила... Отрыл в сети наиболее адекватную схемку Ил-62 (раннего), которую можно в первом приближении считать чертежом https://www.the-blueprints.com/blueprints-depot-restricted/modernplanes/ilyushin/ilyushin_il_62_classic-73735.jpg , растащил до 100го и положил на нее свой сто лет начатый и заброшенный экземпляр... Довольно интересно получается Нехватающие фрагменты крыльев и оперения несложно доклеить пластиком (вот что делать с переменной толщиной крыла в корневой части? очень характерная черта Ил-62го, напрочь немцами проигнорированная) , а яйцевидность фюзеляжа долепить понизу 2-компонентной шпаклевкой после его удлинения (заодно и скроется ненужная "беременность" под центропланом). Ну а двигатели и прочее - необьятный простор для скрэчбилда... Сам я уже вряд ли на все это решусь, но может кому пригодится Изменено 20 декабря, 2017 пользователем Vladimir1:100 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня-Нововский Опубликовано 20 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Спасибо! По Ил-62. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 20 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 От же...Я примерно так и предлагал сделать, Только обвести звездовскую модель, потом отсканировать и увеличить до сотого. Распечатываем и готово, все понятно что к чему. Володя все лежит и готово к операции, но когда она случится... может тогда и нормальный чертеж случится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 20 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Или нормальная модель в сотом (мечтать так мечтать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Нашёл фото на просторах инета. Пластикарт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arbalet Опубликовано 21 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 18 минут назад, kazanez сказал: Нашёл фото на просторах инета. Пластикарт? Да ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.