samdim Опубликовано 10 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 Сначала мне попался в руки набор "отдыхающие мотициклисты" от MiniArt. Эта фирма всегда включает в набор фигурки людей (к этому я полностью равнодушен) и никогда не называет модели своими именами (в данном случае "мотицикл" это Harley-Davidson WLA). В наборе почему-то сразу два одинаковых мотоцикла каждый из которых помещается всего лишь на одном литнике. Прилагаются прозрачные детали и фототравление. Сначала я подумал "тю, всего один литник", потом посмотрел подробнее и сердце стало наполняться приятным теплом. Качество и точность литья, крепление деталей к литникам, потрясающая детализация - всё обещало сборке быть сплошным удовольствием. Так и оказалось. в отличие от трамваев от той же фирмы, здесь мостиков от литников к деталям - самый минимум и обрабатывать детали - легко и приятно. Спицы колес - из травлёнки, и прилагается матрица для того чтобы правильно их изогнуть микроскопический мотрочик было собирать трудновато, потому что у меня тогда еще не было нормальной лупы. Мотоцикл я решил сделать гражданским, надоело изобилие хаки, пусть будет лазурно-белым. Колеса собираются из нескольких дисков чтобы сохранить протектор на шинах Видно как прекрасно отлиты детали, например цепь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 И вот какой чопер получился 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 (изменено) На самом деле набор назывался "military police", а не "отдыхающие мотициклисты", хотя кажется есть и такой набор. Так или иначе, мне еще оставался один литник в этом наборе и - естественно - точно такой же мотоцикл делать не хотелось. Можно было бы покрасить его в другие цвета, например вишневый-слоновая кость. Но этого мало, нужен кастом. Вместо просто гражданского варианта Harley Davidson WLA я решил сделать вариацию на тему café-racer, да еще и в более современных тонах. Модель претерпела немало изменений: укорочены крылья, немного изменён бензобак, широкий руль заменен на короткие браслеты, воздушный фильтр убран, вместо него сделано отверстие, снята вся багажная бижутерия и габаритные рамки, снято "все лишнее", даже задний фонарь, переделана выпускная система, доделан тросик переднего тормоза, седло отодвинуто назад и вниз, закреплено на самодельные пружинки. Может чего и забыл, проще показать чем рассказать. Результат мне в общем очень понравился. Изменено 10 декабря, 2022 пользователем samdim 4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 Моделька мотоцикла М-72 от Звезды довольно примитивна, особенно рядом с МиниАртом. Но за 200р и спрос с нее невелик. Опять же предлагалось делать военный мотоцикл с коляской и пулеметом, а я сделал гражданский - жёлтую милицию. Как в "ну погоди" По сравнению с МиниАртом, в наборе нет травленки и поэтому колеса выглядят грубо, как впрочем и вся модель - но надо учитывать что она совсем маленькая, 5-6см. 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 И вот совсем недавно, мне дарят точно такой же набор. Ну не делать же еще один М-72 / Урал ! Решил вернуться к истокам. Что такое М-72 ? Это копия довоенного мотоцикла BMW R-71. Ну так давайте сделаем сам прототип. Конечно один в один я даже не стал браться делать. Например на черном баке должна быть тонкая белая каёмочка которую я физически ну никак не смог бы воспроизвести. Разве что декалью, но белых декалей я делать не умею. Поэтому, как всегда, вышло "по мотивам". Но все же ближе к БМВ чем к Уралу. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 А из оставшейся коляски и пары колес, я сделал самодельный трицикл в стиле английских мини-авто 50-х годов. 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 10 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 Я считаю, что Дима - находка для нашего форума. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 просто тебе приятно, что нашего полку халтурщиков прибавилось 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 12 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Да это совсем не халтура. Чтоб такое собрать нужен навык ювелира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.