Перейти к содержанию

Два Харлея и два Урала. MiniArt и Звезда, 1/35

samdim

Рекомендуемые сообщения

Сначала мне попался в руки набор "отдыхающие мотициклисты" от MiniArt. Эта фирма всегда включает в набор фигурки людей (к этому я полностью равнодушен) и никогда не называет модели своими именами (в данном случае "мотицикл" это Harley-Davidson WLA). В наборе почему-то сразу два одинаковых мотоцикла каждый из которых помещается всего лишь на одном литнике. Прилагаются прозрачные детали и фототравление. Сначала я подумал "тю, всего один литник", потом посмотрел подробнее и сердце стало наполняться приятным теплом. Качество и точность литья, крепление деталей к литникам, потрясающая детализация - всё обещало сборке быть сплошным удовольствием. Так и оказалось.

AL9nZEV-VP1TizH7_StFf5wHHE72g8DY3yKBpPwy

в отличие от трамваев от той же фирмы, здесь мостиков от литников к деталям - самый минимум и обрабатывать детали - легко и приятно. Спицы колес - из травлёнки, и прилагается матрица для того чтобы правильно их изогнуть

AL9nZEUgezLoXsL0qypub0NOeyTATuTFjw2jAVtW

микроскопический мотрочик было собирать трудновато, потому что у меня тогда еще не было нормальной лупы. Мотоцикл я решил сделать гражданским, надоело изобилие хаки, пусть будет лазурно-белым.

AL9nZEVyeRdIu29X6HggcrI8nCV68_msdNaTV6PU

Колеса собираются из нескольких дисков чтобы сохранить протектор на шинах

AL9nZEU1ClFAg54qZiewr2TFjnHPvPE53WaGdtml

Видно как прекрасно отлиты детали, например цепь

AL9nZEV7W0xPIXUasEA8_CK7aENa5k9NQDHNPIXw

На самом деле набор назывался "military police", а не "отдыхающие мотициклисты", хотя кажется есть и такой набор. Так или иначе, мне еще оставался один литник в этом наборе и - естественно - точно такой же мотоцикл делать не хотелось. Можно было бы покрасить его в другие цвета, например вишневый-слоновая кость. Но этого мало, нужен кастом.

Вместо просто гражданского варианта Harley Davidson WLA я решил сделать вариацию на тему café-racer, да еще и в более современных тонах. Модель претерпела немало изменений: укорочены крылья, немного изменён бензобак, широкий руль заменен на короткие браслеты, воздушный фильтр убран, вместо него сделано отверстие, снята вся багажная бижутерия и габаритные рамки, снято "все лишнее", даже задний фонарь, переделана выпускная система, доделан тросик переднего тормоза, седло отодвинуто назад и вниз, закреплено на самодельные пружинки. Может чего и забыл, проще показать чем рассказать. Результат мне в общем очень понравился.

AL9nZEXJ-balbfyWUJSgH5_zTWPQSzVPbwV2dJFD

AL9nZEWsKsMH9MROFHoDjYFU3Pvd1l_GRKSaZguG

AL9nZEUcawbm-G5muIcbEMr350xz4XO60kcQ4J3H

AL9nZEWdZneUk7GCsD8eJIAMKZANTr0NCH3knpd1

AL9nZEXz-DwzprwRTHV3WjtHjCALLEaVqlhdpZdR

Изменено пользователем samdim

Моделька мотоцикла М-72 от Звезды довольно примитивна, особенно рядом с МиниАртом. Но за 200р и спрос с нее невелик. Опять же предлагалось делать военный мотоцикл с коляской и пулеметом, а я сделал гражданский - жёлтую милицию. Как в "ну погоди" :) По сравнению с МиниАртом, в наборе нет травленки и поэтому колеса выглядят грубо, как впрочем и вся модель - но надо учитывать что она совсем маленькая, 5-6см.

AL9nZEUmsaLvjJlWGy6CZngAWeD9cLZmzT30yqSq

AL9nZEXqFa1PJu7fTV8RvzyfXDRuo2r9odjTtvUB

AL9nZEXEBbTyva47xNUnxE7E_tSWeX4RoXyEYqc7

AL9nZEXmz6q71H3x8mQwswLKTib355lrNRb0jC2r

И вот совсем недавно, мне дарят точно такой же набор. Ну не делать же еще один М-72 / Урал ! Решил вернуться к истокам.
Что такое М-72 ? Это копия довоенного мотоцикла BMW R-71. Ну так давайте сделаем сам прототип. Конечно один в один я даже не стал браться делать. Например на черном баке должна быть тонкая белая каёмочка которую я физически ну никак не смог бы воспроизвести. Разве что декалью, но белых декалей я делать не умею. Поэтому, как всегда, вышло "по мотивам". Но все же ближе к БМВ чем к Уралу.

AL9nZEXJAK66Sj5V0ex2oCbYj-5U6jbL1xFJX1aB

AL9nZEWUNlO2xPZh6_7PHPi4s1_Bi3jrKguDcpoz

AL9nZEUY9t7Roi5JEPBolnj2h4EyZsKbLVz1aWV0

AL9nZEWE6gPf4w1lT9DBSeKzd2DhwwkctOUFO6Ah

А из оставшейся коляски и пары колес, я сделал самодельный трицикл в стиле английских мини-авто 50-х годов.

AL9nZEW_UuEvqbxCGaij3jYsRDgyXWlgDaaCD0pp

AL9nZEV31HvHAfocW03OA5M-FNWEwZctQUXiLeWO

AL9nZEW2wXYDT7ScawBsaI95xAm6xZhA7DRHTdfJ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...