Базилио Опубликовано 18 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 Воооот!!! Цэ дело! Поздравляю с хорошей и главное нужной обновкой! Класс! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 18 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 Артем, Поздравляю с обновкой! Надо только побольше дырочек в панелях насверлить что-бы больше полок поместилось. Они заразы как-то быстро заполняются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AlexB Опубликовано 1 мая, 2021 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 Почти доделал свой шкаф под модели. Шкаф высотой 2,40 ширина 1,0 глубина 0,8. Внизу место под модельный скарб. Подсветка "2х канальная". Можно отдельно включать подсветку 1, 3 и 5 линии и 2,4 и 6 линии подсветки (Пока нет, жду с алика радиокнопку). Стекла на подсветку ставятся по максимальному размеру шкафа (80 см), между ними глубиной 50 см. Вверху 2 полки без промежуточных маленьких но с высотой по 20 см. Пока 3 стекла, по мере опустошения запасов буду стекла дозаказывать и ставить. Вот такая радость к 1 мая. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 Отличная идея с освещением! Если не секрет, можете поделиться информацией по использованным модулям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 1 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 2 минуты назад, Atlant сказал: Отличная идея с освещением! Если не секрет, можете поделиться информацией по использованным модулям? Конечно. До дома доберусь и все распишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 1 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 (изменено) Рассказываю в деталях: Основа для крепления полок -алюминиевый профиль для светодиодных лент Для примера даю ссылку на магазин у нас, что бы понимать где искать: алюминиевый профиль К профилю также есть заглушки на конце. Если надо софткаю, но там ничего интересного. Светодиодную ленту использовал самую дешевую и маломощную 4,8 Вт/м, но у меня на шкаф получилось ее 15 метров. Она сразу была с клейкой основой и разъемом для подключения. Разъем отпаял и использовал его потом для соединения с блоком питания. Разъем вот такой: Для встречной части были куплены два разъема папа (они под винты, винты с другой стороны): Блоки питания использовал 2 штуки по 40 Вт: Монтаж производил так: Сначала проложил профиль. Светодиодную ленту разрезал на куски по 2.5 метра. в середине припаял к ним провода (есть специальные дорожки). В профиле по середине шкафа просверлил небольшие отверстия (6 мм) через них вывел провода на заднюю стенку шкафа. далее соединил их в блоки по 3 линии подсветки (соединял с помощью соединительных гильз, и изолировал термоусадочной трубкой), и проложил сзади во внутрь шкафа. У меня розетка сделана как раз за шкафом и там сделан вырез под розетку внутри шкафа. К проводам припаял разъемы от светодиодных лент. 220В сейчас идет на блоки питания от простого шнура с выключателем. Планирую делать через радиокнопки: Радиокнопка Если еще какие вопросы есть, спрашивайте. Изменено 1 мая, 2021 пользователем AlexB 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 Алексей, спасибо за столь подробный ответ. Все понятно. Немножко побурчу о ценах... По приведенной ссылке: Что в наших местных ден-знаках: то-есть 12 центов за метр... Тот-же товар у нас на Амазоне: То-есть 3,32 доллара за метр! (да, можно купить 20 или 40 метров и цена за метр будет ниже - аж 2,50, но это все равно гораздо выше 12 центов за метр!). Я именно такими уголками и пользовался делая свет в своем шкафу, но размещал уголки по периметру шкафа в передней части, что-бы свет не бил в глаза. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 1 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 (изменено) Леонид, Вы неправильно рассчитали. Это цены в белорусских рублях. Там получается примерно 3,5$ за метр. Хотя я брал с 30% скидкой и получается 2.5$ за метр. Так что цены примерно везде одинаковые. Насчет что бы не било в глаза, сейчас выключил везде свет и включил подсветку. Вроде бы не бьет. Наверно потому что использовал самые слабые светодиоды. Изменено 1 мая, 2021 пользователем AlexB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 Тьфу-ты! я и не глянул на страну. Увидел "рубль", и по привычке.. А рубли оказывается разные бывают 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 2 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 А я свои самолётики разместил на лестнице в подвал. Помещение довольно утилитарное, картины там вешать неуместно, а вот модельки - в самый раз. Заодно в таком положении они совсем не собирают пыль. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 5 октября, 2021 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 (изменено) По настоянию жены соорудил себе иконостас. Что-то вроде 'стены доблести' самому себе: Изменено 5 октября, 2021 пользователем djmard 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 1 час назад, djmard сказал: По настоянию жены соорудил себе иконостас. Что-то вроде 'стены доблести' самому себе: Мда. Походу, мне пора завязывать с моделизмом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 (изменено) 10 минут назад, Intel_Rus сказал: Мда. Походу, мне пора завязывать с моделизмом С чего бы? Если так посмотреть, то и пацанам во дворе с футболом надо завязывать... Уж за пацанов то на этом фоне как-нибудь сканаем? Изменено 5 октября, 2021 пользователем Artman 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 Жень Убери номера 2 и 3 под лавку. Будет выглядеть солиднее ;-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 В 05.10.2021 в 12:37, djmard сказал: По настоянию жены соорудил себе иконостас. Что-то вроде 'стены доблести' самому себе: Хехе, ГБ 134 и 154... Давно мечтаю по остальным ГБ призов наделать и разослать, но пока даже не до моделек :о( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 21 марта, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 Ну вот и я, наконец, окончательно добил свой шкаф 144ым масштабом (за одним жирным исключением ). Как видите, ещё, как минимум, по одной полке в каждую секцию влезет, так что о завершении дел модельных говорить ещё очень рано Ил-14 пока светить в полноценной фотосессии не могу, он участвует в ГБ от ЯМоделиста. Там по условиям до окончания конкурса сливать финальные фотографии модели в сеть низзя. Так что с ним появлюсь тут примерно через месяц. А вообще, давно уже хочу какой-нибудь военный самолёт в 48ом построить интереса ради. Только цены, мягко скажем, нынче пугают 9 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Сергей, получается все! Шкаф забит, все модели собрал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 72 масштаб Антоновы и пилотажки в 72м 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wishmaster Опубликовано 23 марта, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Аэрофлот, ПАЛ и Туполев Ильюшин, Бе, Як и Ту-134 10 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 24 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 21 час назад, Wishmaster сказал: Аэрофлот, ПАЛ и Туполев Ильюшин, Бе, Як и Ту-134 Миша, привет. А какая у тебя глубина полок??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 24 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 29 минут назад, AVK134 сказал: Миша, привет. А какая у тебя глубина полок??? Одна 40 см, другая 70 см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 24 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 37 минут назад, Wishmaster сказал: Одна 40 см, другая 70 см Понял. Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост grig_p Опубликовано 24 апреля, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 (изменено) Наконец-то я разжился вот таким шкафчиком: Изменено 24 апреля, 2022 пользователем djmard 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 24 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 Григорий, а не высоковат он из-за тумбы снизу? мне кажется что то что стоит на 2х верхних полках вообще не видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.