Перейти к содержанию

Хранение моделей. Кто как?

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Артем, Поздравляю с обновкой! Надо только побольше дырочек в панелях насверлить что-бы больше полок поместилось. Они заразы как-то быстро заполняются :)

• 1 месяц спустя...

Отличная идея с освещением! Если не секрет, можете поделиться информацией по использованным модулям?

2 минуты назад, Atlant сказал:

Отличная идея с освещением! Если не секрет, можете поделиться информацией по использованным модулям?

Конечно. До дома доберусь и все распишу.

Рассказываю в деталях:

Основа для крепления полок -алюминиевый профиль для светодиодных лент

IMG_1.jpg.6ca0430adbc934a03465ee9b891f684f.jpgIMG_2.jpg.82cf08ac102b38f32254473b7548f3cd.jpg

Для примера даю ссылку на магазин у нас, что бы понимать где искать: алюминиевый профиль

К профилю также есть заглушки на конце. Если надо софткаю, но там ничего интересного.

Светодиодную ленту использовал самую дешевую и маломощную 4,8 Вт/м, но у меня на шкаф получилось ее 15 метров. Она сразу была с клейкой основой и разъемом для подключения.

IMG_6.jpg.d3e0adfe0799a3f2326dc5a451b038ba.jpg

Разъем отпаял и использовал его потом для соединения с блоком питания. Разъем вот такой:

IMG_3.thumb.jpg.e7f46b1713d857d75118bf36d5ef874a.jpg

Для встречной части были куплены два разъема папа (они под винты, винты с другой стороны):

IMG_4.thumb.jpg.1e41fcdf973cef7518fd9f7ec07bcbd2.jpg

Блоки питания использовал 2 штуки по 40 Вт:

IMG_5.jpg.bed826199cb0cc45254253338b6575b9.jpg

Монтаж производил так:

Сначала проложил профиль. Светодиодную ленту разрезал на куски по 2.5 метра. в середине припаял к ним провода (есть специальные дорожки). В профиле по середине шкафа просверлил небольшие отверстия (6 мм)  через них вывел провода на заднюю стенку шкафа. далее соединил их в блоки по 3 линии подсветки (соединял с помощью соединительных гильз, и изолировал термоусадочной трубкой), и проложил сзади во внутрь шкафа. У меня розетка сделана как раз за шкафом и там сделан вырез под розетку внутри шкафа. К проводам припаял разъемы от светодиодных лент. 220В сейчас идет на блоки питания от простого шнура с выключателем. Планирую делать через радиокнопки: Радиокнопка

Если еще какие вопросы есть, спрашивайте.

Изменено пользователем AlexB

Алексей, спасибо за столь подробный ответ. Все понятно.

Немножко побурчу о ценах...

По приведенной ссылке:

russian prices.jpg

Что в наших местных ден-знаках:

conversion.jpg

то-есть 12 центов за метр...

Тот-же товар у нас на Амазоне:

amazon prices.jpg

То-есть 3,32 доллара за метр! (да, можно купить 20 или 40 метров и цена за метр будет ниже - аж 2,50, но это все равно гораздо выше 12 центов за метр!).

Я именно такими уголками и пользовался делая свет в своем шкафу, но размещал уголки по периметру шкафа в передней части, что-бы свет не бил в глаза.

Леонид, Вы неправильно рассчитали.  Это цены в белорусских рублях. Там получается примерно 3,5$ за метр. Хотя я брал с 30% скидкой и получается 2.5$ за метр. Так что цены примерно везде одинаковые.

Насчет что бы не било в глаза, сейчас выключил везде свет и включил подсветку. Вроде бы не бьет. Наверно потому что использовал самые слабые светодиоды.

Изменено пользователем AlexB

Тьфу-ты! я и не глянул на страну. Увидел "рубль", и по привычке.. :) А рубли оказывается разные бывают :) 

А я свои самолётики разместил на лестнице в подвал. Помещение довольно утилитарное, картины там вешать неуместно, а вот модельки - в самый раз. Заодно в таком положении они совсем не собирают пыль.

DC5_0313r.thumb.JPG.84c128b34dbd5ae58408ddddd9cda6ec.JPG

• 5 месяцев спустя...
1 час назад, djmard сказал:

По настоянию жены соорудил себе иконостас. Что-то вроде 'стены доблести' самому себе:

IMG_7824.thumb.jpg.c29e43b066af29ca953e18b6a0556644.jpg

Мда. Походу, мне пора завязывать с моделизмом :D

10 минут назад, Intel_Rus сказал:

Мда. Походу, мне пора завязывать с моделизмом

С чего бы? Если так посмотреть, то и пацанам во дворе с футболом надо завязывать... :D

Уж за пацанов то на этом фоне как-нибудь сканаем? :lol:

Изменено пользователем Artman

В 05.10.2021 в 12:37, djmard сказал:

По настоянию жены соорудил себе иконостас. Что-то вроде 'стены доблести' самому себе:

IMG_7824.thumb.jpg.c29e43b066af29ca953e18b6a0556644.jpg

Хехе, ГБ 134 и 154... 

Давно мечтаю по остальным ГБ призов наделать и разослать, но пока даже не до моделек :о(

• 5 месяцев спустя...
21 час назад, Wishmaster сказал:

Аэрофлот, ПАЛ и Туполев

IMG_20220323_163555.jpg

Ильюшин, Бе, Як и Ту-134

IMG_20220323_163522.jpg

Миша, привет. А какая у тебя глубина полок???

29 минут назад, AVK134 сказал:

Миша, привет. А какая у тебя глубина полок???

Одна 40 см, другая 70 см

• 1 месяц спустя...

Григорий, а не высоковат он из-за тумбы снизу? мне кажется что то что стоит на 2х верхних полках вообще не видно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...