Популярный пост Atlant Опубликовано 1 мая, 2020 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Однако давно в этой теме не было новых сообщений! Я сегодня закончил делать подсветку в своих шкафах. Вот как было: Вот как стало: Яркость в обоих шкафах одинаковая, но из-за того что в правом меньше моделей ярких цветов ощущение того что он освещен меньше. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) О!!!, какая красота. Класс. А Ту-22 и Ту-22М3, Конкорд, в каком масштабе? Это я спросил чтоб понимать, какая глубина полки нужна что бы поставить модели. Изменено 2 мая, 2020 пользователем AVK134 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 4 часа назад, AVK134 сказал: какая глубина полки нужна что бы поставить модели. Берем свою самую большую модель, измеряем ее по диагонали и делаем соответствующие полки. У меня это Ту-114 в 72 масштабе и Ан-225 в 144. Но шкаф для них появится уже в новой квартире, так что лежат пока в коробках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) Счастливчики, а мои по-тихой меркнут под слоями пыли, и белый цвет с годами превращается в серо-желтый... И периодические мойки этот эффект искоренить полностью не могут... Изменено 2 мая, 2020 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 16 часов назад, AVK134 сказал: О!!!, какая красота. Класс. А Ту-22 и Ту-22М3, Конкорд, в каком масштабе? Это я спросил чтоб понимать, какая глубина полки нужна что бы поставить модели. Левый шкаф - 144-ый масштаб, правый - 72ой. Глубина шкафов - 57 см. Это шкафы из IKEA. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 В 5/1/2020 в 17:23, Atlant сказал: Яркость в обоих шкафах одинаковая, но из-за того что в правом меньше моделей ярких цветов ощущение того что он освещен меньше. Корректирую сам себя - провел эксперимент с проводами/доп. блоком питания. На самом деле правый шкаф темнее, буду устанавливать туда отельный блок питания что-бы выровнять яркость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 2 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 22 минуты назад, Atlant сказал: Левый шкаф - 144-ый масштаб, правый - 72ой. Глубина шкафов - 57 см. Это шкафы из IKEA. СПАСИБО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 3 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 Леонид, номер по каталогу не помнишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 3 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2020 Артем, вот номера и название: PAX - Wardrobe frame - 803.960.02 Wardrobe frame, brown stained ash effect, 39 3/8x22 7/8x79 1/8 " Таких 2 штуки и к ним дверь: PAX - Pair of sliding door frames & rail - 002.224.21 Pair of sliding door frames & rail, aluminum, 78 3/4x79 1/8 " Для дверей заказывал стекла, потому что у нас в магазине прозрачных стекол для этих дверей нету. В дверях стоит по 3 перемычки (для 4-х панелей), но я сделал панели двойного размера и оставил только среднюю перемычку. Полки заказывал из стекла толщиной 3 мм. В результате полки и стекла на двери стОят в 4 раза дороже шкафов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Переделал проводку на освещение. Сейчас яркость в обоих шкафах одинаковая. Одна фотография где свет в комнате включен, на второй - выключен. Смотрится классно! Моя - доволен! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Да, здорово! А я ведь на российском сайте что-то так и не нашел такого стеллажа... Есть серия PAX, но там другие стеллажи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 (изменено) del Изменено 4 мая, 2020 пользователем Intel_Rus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 Артем, вот оно: https://www.ikea.com/ru/ru/p/paks-karkas-garderoba-cherno-korichnevyy-30155905/ это сам каркас. (Кстати, гораздо дешевле чем у нас) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Мужики, я в шоке! Во-первых, ветка жива, а, во-вторых, Лёня её освежил после ВОСЬМИЛЕТНЕГО перерыва!!!!!!! Лёня! Обалдеть, классно!!! Я попытался лет 5 назад светодиоды провести - ерунда полная получилась. У тебя подсветка только по центру? Сколько источников? А модели у тебя... Да, каждая - музейного уровня. Класс, класс! А я крайние лет 5 на дружественном форуме обитаю. Там же продолжил выкладывать свою коллекцию. Если кому интересно, то вот моя ветка: https://format72.ru/viewtopic.php?t=44 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Шамиль, спасибо на добром слове, но качество моих моделей от музейного очень далеко.. Я очень реалистичен в своим оценках. Подсветку в шкафах сделал по бокам используя самые яркие светодиодные ленты которые смог найти. Для монтажа лент, что-бы свет не бил в глаза использовал специальный профиль, в котором ленты получаются под углом 45 градусов "вовнутрь". Получается что почти весь свет идет в шкаф. Ушло на это дело 8 метров ленты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 12 часа назад, Atlant сказал: Шамиль, Подсветку в шкафах сделал по бокам используя самые яркие светодиодные ленты которые смог найти. Для монтажа лент, что-бы свет не бил в глаза использовал специальный профиль, в котором ленты получаются под углом 45 градусов "вовнутрь". Получается что почти весь свет идет в шкаф. Ушло на это дело 8 метров ленты. Слушай, не понял. То есть у тебя два шкафа? Я принял их за один. Они у тебя короткие. У меня-то длина шкафов 120-140 см. Видимо поэтому ничего не вышло, были сплошные тени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QbiwanKenobi Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 1 час назад, TsyganovSI сказал: Слушай, не понял. То есть у тебя два шкафа? Я принял их за один. Они у тебя короткие. У меня-то длина шкафов 120-140 см. Видимо поэтому ничего не вышло, были сплошные тени. Добрый день! ознакомился с Вашей коллекцией по ссылке, сказать в шоке-ничего не сказать, так же дома все храните или можно куда-то придти полицезреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 (изменено) 3 часа назад, QbiwanKenobi сказал: Добрый день! ознакомился с Вашей коллекцией по ссылке, сказать в шоке-ничего не сказать, так же дома все храните или можно куда-то придти полицезреть? О, земляк. Добрый день, Артём! А чего только по ссылке? Именно в этой ветке на этом форуме на протяжении лет трёх-четырёх я выкладывал свою коллекцию, причем авиацию 1/144. Так что можете вернуться на страницу 2 и листать, листать, листать. В ветке "За жизнь" уже ответил: Нет, квартира тоже старая, другой не хочу. Там уже всё забито, начал в деревне у родителей шкафы по углам расставлять. У меня, кроме универа, еще работа есть. Там уже весь офис забил. Словом, продолжаю с ума сходить по полной. Никак не могу разобраться как ссылку дать на эту ветку дать... Может, поможет кто? Придти... По крайней мере, не скоро, пока корона не утихнет. Я пока никого не принимаю. Сижу дома, одемши противогаз и ОЗК. Изменено 4 июня, 2020 пользователем TsyganovSI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 7 часов назад, TsyganovSI сказал: Слушай, не понял. То есть у тебя два шкафа? Я принял их за один. Они у тебя короткие. У меня-то длина шкафов 120-140 см. Видимо поэтому ничего не вышло, были сплошные тени. Шамиль, это 2 шкафа по 96 см шириной каждый, объединенные одной дверной рамкой со сдвижными дверями. Эти светодиодные ленты вполне засветят шкаф шириной 120-140 см, только из-за того что у тебя шкафы полностью стекляные сов сех 4-х сторон надо думать куда эти ленты размещать. Я-бы в твоем случае их размещал горизонтально, что-бы светили вниз а не в глаза людей. 2 полоски вдоль длинной стороны под "потолком" шкафа, еще 2 - под средней полкой. Должно "пробить". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 (изменено) 36 минут назад, Atlant сказал: Должно "пробить". Ой, не знаю, Лёнь. У тебя всего 7 полок, а у меня 13-14 (между полками 12-15 см). А модели стоят вообще без просвета, сплошняком. А еще у меня глубина 60, у тебя, как я понимаю, 50, если даже не 40. Я, конечно, ставил только вертикально, и только спереди, ну никак, сплошные тени. Думаешь, можно горизонтально попробовать? Изменено 4 июня, 2020 пользователем TsyganovSI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Шамиль, мои полки глубиной в 56 см, так что по глубине разницы почти нету. Надо поиграться короче - благо эти ленты можно резать/паять, так что есть возможность поэкспериментировать. Если подход к шкафам только с одной стороны, тогда конечно имеет смысл делать свет спереди, прикрепив эти полосы в передние углы. Могу скинуть ссылку на свои ленты - ну очень яркие! А полки я себе еще добавлю, а то уже не хватает.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 (изменено) Возможно, за крайние лет 5 появились ещё более яркие ленты. Я-то давно этих озабачивался. Надо попробовать... Уж очень впечатляет как было и как стало. Изменено 4 июня, 2020 пользователем TsyganovSI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Шамиль, я покупал ленты вот такого типа: https://www.aliexpress.com/item/32835302134.html Написано что 240 светодиодов на 1 погонный метр, при яркости 1080-1200 люменов на метр. Светят реально гораздо ярче чем все что пробовал раньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 24 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 (изменено) Хотел чуть -чуть свои новые модели повыкладывать, не нашёл куда. Решил пока сюда. Если надо - перенесу. Словом, решил собрать всю линейку самолётов и вертолётов "Аэрофлота". Начал издалека . Точнее, с самого начала. Естественно, Revell, 1/72, декали Алексея. Изменено 24 июня, 2020 пользователем TsyganovSI 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 24 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 Шамиль, сам собирал? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.