Перейти к содержанию

Хранение моделей. Кто как?

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

О!!!, какая красота. Класс. А Ту-22 и Ту-22М3, Конкорд, в каком масштабе? Это я спросил чтоб понимать, какая глубина полки нужна что бы поставить модели.

Изменено пользователем AVK134

4 часа назад, AVK134 сказал:

какая глубина полки нужна что бы поставить модели.

Берем свою самую большую модель, измеряем ее по диагонали и делаем соответствующие полки. У меня это Ту-114 в 72 масштабе и Ан-225 в 144. Но шкаф для них появится уже в новой квартире, так что лежат пока в коробках

Счастливчики, а мои по-тихой меркнут под слоями пыли, и белый цвет с годами превращается в серо-желтый... И периодические мойки этот эффект искоренить полностью не могут...

Изменено пользователем djmard

16 часов назад, AVK134 сказал:

О!!!, какая красота. Класс. А Ту-22 и Ту-22М3, Конкорд, в каком масштабе? Это я спросил чтоб понимать, какая глубина полки нужна что бы поставить модели.

Левый шкаф - 144-ый масштаб, правый - 72ой. Глубина шкафов - 57 см. Это шкафы из IKEA.

В 5/1/2020 в 17:23, Atlant сказал:

Яркость в обоих шкафах одинаковая, но из-за того что в правом меньше моделей ярких цветов ощущение того что он освещен меньше.

Корректирую сам себя - провел эксперимент с проводами/доп. блоком питания. На самом деле правый шкаф темнее, буду устанавливать туда отельный блок питания что-бы выровнять яркость.

22 минуты назад, Atlant сказал:

Левый шкаф - 144-ый масштаб, правый - 72ой. Глубина шкафов - 57 см. Это шкафы из IKEA.

СПАСИБО!!!

Артем, вот номера и название:

PAX - Wardrobe frame - 803.960.02

Wardrobe frame, brown stained ash effect, 39 3/8x22 7/8x79 1/8 " 

Таких 2 штуки и к ним дверь:

PAX - Pair of sliding door frames & rail - 002.224.21

Pair of sliding door frames & rail, aluminum, 78 3/4x79 1/8 "

Для дверей заказывал стекла, потому что у нас в магазине прозрачных стекол для этих дверей нету. В дверях стоит по 3 перемычки (для 4-х панелей), но я сделал панели двойного размера и оставил только среднюю перемычку.

Полки заказывал из стекла толщиной 3 мм.

В результате полки и стекла на двери стОят в 4 раза дороже шкафов :)

Переделал проводку на освещение. Сейчас яркость в обоих шкафах одинаковая. Одна фотография где свет в комнате включен, на второй - выключен. Смотрится классно! Моя - доволен!

DSC_0977.JPG

DSC_0978.JPG

Да, здорово! А я ведь на российском сайте что-то так и не нашел такого стеллажа... Есть серия PAX, но там другие стеллажи.

Артем, вот оно: 

https://www.ikea.com/ru/ru/p/paks-karkas-garderoba-cherno-korichnevyy-30155905/

это сам каркас. (Кстати, гораздо дешевле чем у нас)

• 5 недель спустя...

Мужики, я в шоке! 

Во-первых, ветка жива, а, во-вторых, Лёня её освежил после ВОСЬМИЛЕТНЕГО перерыва!!!!!!!

Лёня! Обалдеть, классно!!! Я попытался лет 5 назад светодиоды провести - ерунда полная получилась. У тебя подсветка только по центру? Сколько источников? А модели у тебя... Да, каждая - музейного уровня. Класс, класс!

А я крайние лет 5 на дружественном форуме обитаю. Там же продолжил выкладывать свою коллекцию. Если кому интересно, то вот моя ветка:

https://format72.ru/viewtopic.php?t=44

Шамиль, спасибо на добром слове, но качество моих моделей от музейного очень далеко.. Я очень реалистичен в своим оценках.

Подсветку в шкафах сделал по бокам используя самые яркие светодиодные ленты которые смог найти. Для монтажа лент, что-бы свет не бил в глаза использовал специальный профиль, в котором ленты получаются под углом 45 градусов "вовнутрь". Получается что почти весь свет идет в шкаф. Ушло на это дело 8 метров ленты. 

12 часа назад, Atlant сказал:

Шамиль, 

Подсветку в шкафах сделал по бокам используя самые яркие светодиодные ленты которые смог найти. Для монтажа лент, что-бы свет не бил в глаза использовал специальный профиль, в котором ленты получаются под углом 45 градусов "вовнутрь". Получается что почти весь свет идет в шкаф. Ушло на это дело 8 метров ленты. 

Слушай, не понял. То есть у тебя два шкафа? Я принял их за один. Они у тебя короткие. У меня-то длина шкафов 120-140 см. Видимо поэтому ничего не вышло, были сплошные тени. 

1 час назад, TsyganovSI сказал:

Слушай, не понял. То есть у тебя два шкафа? Я принял их за один. Они у тебя короткие. У меня-то длина шкафов 120-140 см. Видимо поэтому ничего не вышло, были сплошные тени. 

Добрый день!

ознакомился с Вашей коллекцией по ссылке, сказать в шоке-ничего не сказать, так же дома все храните или можно куда-то придти полицезреть?

3 часа назад, QbiwanKenobi сказал:

Добрый день!

ознакомился с Вашей коллекцией по ссылке, сказать в шоке-ничего не сказать, так же дома все храните или можно куда-то придти полицезреть?

О, земляк. Добрый день, Артём! 

А чего только по ссылке? Именно в этой ветке на этом форуме на протяжении лет трёх-четырёх я выкладывал свою коллекцию, причем авиацию 1/144. Так что можете вернуться на страницу 2 и листать, листать, листать. :) 

В ветке "За жизнь" уже ответил: 

Нет, квартира тоже старая, другой не хочу. Там уже всё забито, начал в деревне у родителей шкафы по углам расставлять. У меня, кроме универа, еще работа есть. Там уже весь офис забил. Словом, продолжаю с ума сходить по полной.

Никак не могу разобраться как ссылку дать на эту ветку дать...  Может, поможет кто?

Придти... По крайней мере, не скоро, пока корона не утихнет. Я пока никого не принимаю. :):):) Сижу дома, одемши противогаз и ОЗК. :) 

Изменено пользователем TsyganovSI

7 часов назад, TsyganovSI сказал:

Шамиль, это 2 шкафа по 96 см шириной каждый, объединенные одной дверной рамкой со сдвижными дверями. Эти светодиодные ленты вполне засветят шкаф шириной 120-140 см, только из-за того что у тебя шкафы полностью стекляные сов сех 4-х сторон надо думать куда эти ленты размещать. Я-бы в твоем случае их размещал горизонтально, что-бы светили вниз а не в глаза людей. 2 полоски вдоль длинной стороны под "потолком" шкафа, еще 2 - под средней полкой. Должно "пробить".

36 минут назад, Atlant сказал:

Должно "пробить".

Ой, не знаю, Лёнь. У тебя всего 7 полок, а у меня 13-14 (между полками 12-15 см). А модели стоят вообще без просвета, сплошняком. А еще у меня глубина 60, у тебя, как я понимаю, 50, если даже не 40. Я, конечно, ставил только вертикально, и только спереди, ну никак, сплошные тени. Думаешь, можно горизонтально попробовать?

Шамиль, мои полки глубиной в 56 см, так что по глубине разницы почти нету.  Надо поиграться короче - благо эти ленты можно резать/паять, так что есть возможность поэкспериментировать.  Если подход к шкафам только с одной стороны, тогда конечно имеет смысл делать свет спереди, прикрепив эти полосы в передние углы. Могу скинуть ссылку на свои ленты - ну очень яркие!

А полки я себе еще добавлю, а то уже не хватает..

Возможно, за крайние лет 5 появились ещё более яркие ленты. Я-то давно этих озабачивался. Надо попробовать...

Уж очень впечатляет как было и как стало.

Шамиль, я покупал ленты вот такого типа: https://www.aliexpress.com/item/32835302134.html

Написано что 240 светодиодов на 1 погонный метр, при яркости 1080-1200 люменов на метр. Светят реально гораздо ярче чем все что пробовал раньше.

• 3 недели спустя...

Хотел чуть -чуть свои новые модели повыкладывать, не нашёл куда. Решил пока сюда. Если надо - перенесу.

Словом, решил собрать всю линейку самолётов и вертолётов "Аэрофлота". Начал издалека :):):) . Точнее, с самого начала. Естественно, Revell, 1/72, декали Алексея.

1.jpg

6.jpg

DPP_14387.JPG

DPP_14376.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...