Перейти к содержанию

Хранение моделей. Кто как?

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Atlant сказал:

Григорий, а не высоковат он из-за тумбы снизу? мне кажется что то что стоит на 2х верхних полках вообще не видно.

Лёня, да, верхние видно фигово. Но стекло сразу над полом делать не стоит из за безопасности, я так думаю. А то, что высоко.. Надо заполнять доступное пространство. И вместить по максимуму для защиты от пыли. По хорошему, нужен еще один шкаф такой же ;)

В 24.04.2022 в 14:24, Atlant сказал:

Григорий, а не высоковат он из-за тумбы снизу? мне кажется что то что стоит на 2х верхних полках вообще не видно.

тоже самое подумал!

Ришат, Лёня, в принципе, все видно, особенно при дневном свете. Есть еще идея подсветку сделать. Тесновато, конечно. Нужен еще один такой же шкаф рядом ;)  

48 минут назад, grig_p сказал:

Ришат, Лёня, в принципе, все видно, особенно при дневном свете. Есть еще идея подсветку сделать. Тесновато, конечно. Нужен еще один такой же шкаф рядом ;)  

Гриш, а куда рядом то ты его пристроишь? может лучше полки стеклянные над столом ?

7 часов назад, grig_p сказал:

Есть еще идея подсветку сделать.

Свет - это просто необходимо если хочется вечерком что-то посмотреть/показать.  Сейчас это довольно легко сделать, главное - не светить в глаза.

• Like 1

• 4 месяца спустя...

Ого себе полки! Для масштаба 1/72 подойдут. А, вообще, решение хорошее. Стены как правило иделальны для коллекции.

Красиво и стильно! Класс!

С пылью борьба то же будет нешуточная, хотя может на высоких этажах с этим делом проще.

• Like 1

Да, полки приходится протирать минимум раз в месяц, но моделей не много, поэтому это недолго. А сами модели время от времени мою при помощи аэрографа и обычной воды, сушу их тоже воздухом из аэрографа. 

• 7 месяцев спустя...

20230420_074243.thumb.jpg.3c129eca607b75f467aa67599711cba0.jpg

Я сделал короб по размеру модели. Закрыл оргстеклом с уплотнителем (чтобы пыль не попадала). Не могу понять как фото приложить... :(

Изменено пользователем djmard

• 6 месяцев спустя...

Давно была идея развесить свои самолёты в этот свободный угол коридора. То лень, то некогда, то вообще нафиг они там нужны.  Но тут звёзды вдруг сошлись. Алюминиевый профиль, километр лески, четыре часа траханья, и вуаля. Даже ничего не сломал. Теперь думаю, хочу сделать им подсветку или нет?

IMG_20231103_230428.thumb.jpg.bb8ba2d428a77f06ffc09fd52e73bfec.jpg

• Like 3
  • Upvote 1

18 часов назад, Wishmaster сказал:

Не разглядел на фотке, на чем они держатся и как от пыли спасаться будут?

Висят на леске. От пыли заказал беспроводной пылесос керхер, типа автомобильного, только помощнее.

1 час назад, Alex Knot jr. сказал:

Висят на леске. От пыли заказал беспроводной пылесос керхер, типа автомобильного, только помощнее.

У меня опыт "на леске" был негативный (вернее на толстой белой нити) - остался след по фюзеляжу ИЛ-96.  Как-бы думал, что слой краски не досох и продавило, хотя подвешивал через полгода после покраски.

22 часа назад, Alex Knot jr. сказал:

Давно была идея развесить свои самолёты в этот свободный угол коридора. То лень, то некогда, то вообще нафиг они там нужны.  Но тут звёзды вдруг сошлись. Алюминиевый профиль, километр лески, четыре часа траханья, и вуаля. Даже ничего не сломал. Теперь думаю, хочу сделать им подсветку или нет?

Свет обязательно отдельный нужен. 

По поводу лески тоже есть такие опасения. У меня самолеты годами висят в другом месте по очереди на нитке, никаких следов нет. Но нитка мягче. Леску выбрал потому, что на фоне белых стен её реально не видно даже с одного метра. С этим, кстати, был главный затык при развешивании, терял хвосты постоянно. И на белом полу её не видно, где-то до сих пор валяется кусок лески, уронил и потерял. Найду, когда буду мыть пол. 
С подсветкой тоже не всё однозначно. Здесь должна быть нижняя либо боковая. Если нижняя, надо вскрывать пол, раздалбливать стяжку и делать встроенный направленный светильник, а это долгий гемор. Боковой можно, закрепить вертикальную ленту на шкаф. Приятель предложил наклеить светодиодную ленту на профиль, на котором всё держится. Возможно, тени на полу будут интересные. Короче, надо думать.

В 03.11.2023 в 19:16, Alex Knot jr. сказал:

Давно была идея развесить свои самолёты в этот свободный угол коридора...

Красиво! 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...