Перейти к содержанию

Какую краску выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Я пользовался Звездой, но когда 3 дня назад купил 2 эмальные краски от Звезды и, открыв их, увидел что в них плавают какие то пакетики, и сама краска напоминает кашу, встал вопрос о замене Звезде. Подскажите пожалуйста, какую краску лучше выбрать? (Revell, Tamiya, что то другое)

P.S. крашу кистью

Под кисть мне нравится Vallejo Model Color, но кистью я крашу небольшие поверхности, опыта окраски кистью больших поверхностей нет.

Sergeik, я и взбалтывал, и перемешивал. Всё равно каша, только комки в ней чуть меньше стали

ну,повторите ещё -) или пойдите в другой магазин.

Но если честно,"Звездой" никогда не пользовался-только Тамия и Ревелл.

Альтернативы этому магазину со Звездой в Перми скорее всего (или просто я мало искал). Плюс у этой эмали странный запах - помимо обычного запаха эмали был ещё какой то непонятный сладковатый запах

Переходите на Тамию и Акан - самые народно/качественные. У Акана есть линейка цветов ГА. Вот только опыт подсказывает, что Акан лучше ложить на его же грунт, ибо на Тамиевском грунте после снятия масок остаются клеевые следы, весь мой 204 в этих "к.....ах". Используйте только фирменные растворители. А под кисть очень хорошо идет водорастворимый Акан.

Из моей практики для кисти подходит глянцевый REVELL, матовый HUMBROL. Звездовские краски "супер" растворяю уайт спиритом(но использую только для всякой мелочёвки).

При определённой сноровке можно неплохо окрасить и кистью.

Quote (YkkRolex)
А с эмалевыми красками обязательно нужен растворитель?

Надо смотреть по консистенции. Бывает и растворять не стоит.

Wolf, спасибо за совет. Я постепенно узнаю, неизвестных для меня до этого, производителей краски ( про HUMBROL тоже не слышал). Буду пробовать)

только акан можно наносить лишь аэром, это не надо забывать. Под кисть ИМХО лучше всего - эмаль Humbrol, но проблема в том, что цвета для ГА обычно светлые, а они плохо кроют пластик и кистью их нанести трудно.

Увы, ничего лучше распыления не придумано ещё.

Как минимум надо брать краски в баллонах, а лучше аэр добыть, хотя бы белоруса.

Я понимаю, что нужно аэрограф, но денег на него нет. Про балончики тамии знаю, но где-то слышал что ими можно "пррожечь" пластик.

Quote (YkkRolex)
Про балончики тамии знаю, но где-то слышал что ими можно "пррожечь" пластик.

Это вряд ли. Тем более, что из баллончиков надо дуть тонкими слоями, очень легко залить модель. А вот автомобильные баллончики да, могут попортить верхний слой полистирола.

Quote (YkkRolex)
Что значить залить модель?

Нанести очень толстый слой краски, под которым скроются все детали расшивки.

Dimok, спасибо, понятно.

Ещё вопрос, подскажите пожалуйста нитрокраска это какая краска?

В её основе нитроцелюлоза. быстро сохнет, блестит, легко обрабатывается. Может жрать пластик, но если работать аккуратно, то проблем не возникнет.

• 2 года спустя...

Посоветуйте аэрозольную краску буду красить балоном какой фирмы взять кроме тамии? слышал MOTIP и BOSNY

Однозначно, Motip лучше. Но еще лучше красить им из аэрографа. При покраске из баллона при малейшей передозировке краски - если слой местами чуть толще получился - пока всыхает внешняя поверхность краски, внутренняя может довольно сильно поесть пластик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...