YkkRolex Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Я пользовался Звездой, но когда 3 дня назад купил 2 эмальные краски от Звезды и, открыв их, увидел что в них плавают какие то пакетики, и сама краска напоминает кашу, встал вопрос о замене Звезде. Подскажите пожалуйста, какую краску лучше выбрать? (Revell, Tamiya, что то другое) P.S. крашу кистью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Под кисть мне нравится Vallejo Model Color, но кистью я крашу небольшие поверхности, опыта окраски кистью больших поверхностей нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 YkkRolex, а вы взболтайте краску и тщательно перемешайте кистью . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YkkRolex Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Sergeik, я и взбалтывал, и перемешивал. Всё равно каша, только комки в ней чуть меньше стали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 ну,повторите ещё -) или пойдите в другой магазин. Но если честно,"Звездой" никогда не пользовался-только Тамия и Ревелл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YkkRolex Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Альтернативы этому магазину со Звездой в Перми скорее всего (или просто я мало искал). Плюс у этой эмали странный запах - помимо обычного запаха эмали был ещё какой то непонятный сладковатый запах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 а может,это вы йогурт открыли? там и кусочки,и сладость,и даже каша -на лицо все признаки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YkkRolex Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 нет, я уверен что это была именно краска Звезды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Переходите на Тамию и Акан - самые народно/качественные. У Акана есть линейка цветов ГА. Вот только опыт подсказывает, что Акан лучше ложить на его же грунт, ибо на Тамиевском грунте после снятия масок остаются клеевые следы, весь мой 204 в этих "к.....ах". Используйте только фирменные растворители. А под кисть очень хорошо идет водорастворимый Акан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YkkRolex Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Кочка, спасибо за совет. До этого про Акан не знал( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Из моей практики для кисти подходит глянцевый REVELL, матовый HUMBROL. Звездовские краски "супер" растворяю уайт спиритом(но использую только для всякой мелочёвки). При определённой сноровке можно неплохо окрасить и кистью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YkkRolex Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 А с эмалевыми красками обязательно нужен растворитель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Quote (YkkRolex) А с эмалевыми красками обязательно нужен растворитель? Надо смотреть по консистенции. Бывает и растворять не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YkkRolex Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Wolf, спасибо за совет. Я постепенно узнаю, неизвестных для меня до этого, производителей краски ( про HUMBROL тоже не слышал). Буду пробовать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 только акан можно наносить лишь аэром, это не надо забывать. Под кисть ИМХО лучше всего - эмаль Humbrol, но проблема в том, что цвета для ГА обычно светлые, а они плохо кроют пластик и кистью их нанести трудно. Увы, ничего лучше распыления не придумано ещё. Как минимум надо брать краски в баллонах, а лучше аэр добыть, хотя бы белоруса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YkkRolex Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Я понимаю, что нужно аэрограф, но денег на него нет. Про балончики тамии знаю, но где-то слышал что ими можно "пррожечь" пластик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Quote (YkkRolex) Про балончики тамии знаю, но где-то слышал что ими можно "пррожечь" пластик. Это вряд ли. Тем более, что из баллончиков надо дуть тонкими слоями, очень легко залить модель. А вот автомобильные баллончики да, могут попортить верхний слой полистирола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YkkRolex Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Что значить залить модель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Quote (YkkRolex) Что значить залить модель? Нанести очень толстый слой краски, под которым скроются все детали расшивки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YkkRolex Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Dimok, спасибо, понятно. Ещё вопрос, подскажите пожалуйста нитрокраска это какая краска? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 В её основе нитроцелюлоза. быстро сохнет, блестит, легко обрабатывается. Может жрать пластик, но если работать аккуратно, то проблем не возникнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YkkRolex Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Dimok, большое спасибо за помошь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Ешта Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Посоветуйте аэрозольную краску буду красить балоном какой фирмы взять кроме тамии? слышал MOTIP и BOSNY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Я крашу мотипом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Однозначно, Motip лучше. Но еще лучше красить им из аэрографа. При покраске из баллона при малейшей передозировке краски - если слой местами чуть толще получился - пока всыхает внешняя поверхность краски, внутренняя может довольно сильно поесть пластик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.