Ursus Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Началась главная часть конкурса! Модели выставлены к обсуждению и голосованию! Для более удобного орентирования мы сделали "витрину" с фотографиями моделей http://airliner-models.ru/forum/41-2345-1 Ознакомиться с работами в виде списка можно здесь: http://airliner-models.ru/forum/41 Голосование продлится до 4 Марта. Промежуточные результаты будут обновляться, о чем будет сообщено дополнительно. Прием работ ЗАКОНЧЕН. Спонсоры: группа компаний "Pas-Decals и RusAir", "AModel", "Восточный Экспресс". Принимаются модели в масштабах: 1/144, 1/72, 1/100, 1/200, другие - по согласованию. Тематика: гражданская авиация и авиация общего назначения. Авиакомпании - любые. Принимаются модели, не выставлявшиеся на конкурсах ранее. Модели будут опубликованы с данными об авторе. Требования к фото и оформлению письма с моделью как для Галереи ( http://airliner-models.ru/forum/8-1884-1 ) Дополнительно к этому: -Тема письма - "На конкурс от Имя Фамилия"; -Укажите свой почтовый адрес для отправки призов и дипломов; -Для участия в номинации "Самый молодой участник" - укажите месяц и год рождения. Номинации и призовые места: - Призовыми местами общего голосования являются места 1-6. - "Лучшая модель по мнению жюри" - по результатам закрытого голосования жюри. - "Самому молодому участнику конкурса" - в номинации не участвуют последние 5 мест, а также не указавшие свои данные о дате рождения. Положение о жюри. 1. Членов жюри назначает администратор сайта (AlexKz) - это я. 2. В жюри дополнительно к п.1 присутствует по одному человеку-представителю от каждой из фирм спонсоров конкурса. 3. Член жюри может участвовать в конкурсе, но не может голосовать за свою модель в номинации "Лучшая модель по мнению жюри". Все изменения и дополнения правил будут перенесены в первое сообщение. s6050501.jpg LNM2011.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 на старт ! Внимание ! .... Марш !!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3129464 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Выставлять будем открыто,я имею ввиду автора или как в прошлый раз,все засекртетим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimaSam Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Вопрос. Только Российских авиакомпаний или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Предлагаю варианты: 1. Любые гражданские лайнеры и лайнеры общего назначения в 1/144. (без ограничения по привязанности к АК) 2. Любые гражданские лайнеры и лайнеры общего назначения в 1/200, 1/72 и 1/100. (без ограничения по привязанности к АК) 3. Любые гражданские лайнеры и лайнеры общего назначения в 1/144. (без ограничения по привязанности к АК) миниатюры (ан2 и т.п) 4. Любые лететельные аппараты (не самолеты) в масштабе 1/144 мирного назначения. ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3129464 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Еще вопрос,например DASH-8 или EMB-135,145 в каккую номинацию пойдет 1 или 3 ?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 - есть ли ограничения на "засвеченные" модели, то есть на модели, фото которых публиковалось в WIP или галерее? - 1:200 ? По-моему шифроваться смысла нет - авторов большинства моделей на прошлом конкурсе я угадал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Процесные можно, выложенные нет, читаем первый пост, 200 включил в отдельную номинацию к 100,72,200 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 чтобы не было недоумений и всё было ясно,предлагаю написать по пунктам правила. А получается,что один напишет,второй добавит,третий спросит и так далее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursus Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Всё будет включено в первый пост. Pin, в первом сообщении же сразу написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Туплю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 По моему, в прошлый раз хорошая идея была делить категории по размеру ВС, ну тоесть Ан-2/3, Як-40 или Ан-72, ни как не могут быть в одной категории с Ил-86, А340 или 747. Может все же разбить на приблизительные размеры? Так же как 1/200 в одной же нише с 1/72, тоже как то не равносильны. Тогда уж 1/200 отправить к 1/144, а 1/72 и 1/100 сделать отдельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 ну,я не очень согласен . Вон,военные делают свои 72-е размеры без разделения : Ишачёк это или Илья Муромец. Модель-она и в Африке модель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 PAS-DECALS, Андрей к любым ЛА (не самолеты), ты что имел ввиду?! Вертолеты? Ну явно же не воздушный шар или Дельтоплан. Может 4ую категорию, так и назвать, "Вертолеты 1/144"? Тем более что их сейчас предостаточно на выбор для сборки! Сереж, может оно конечно и так, но мне кажется, что самим нам будет приятнее сравнивать, более менее равные лайнеры, чем "муху" с "Дирижаблем"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 тогда я считаю,что ДО СИХ ПОР не выяснены условия. А у меня есть ещё другие предложения: в конце года возможно ли награждать моделиста за лучший WIP года ?( Например,у меня до сих пор в памяти строительство Ту-134 руками Андрея Пчельникова). Так же в шуточно-дружелюбном тоне наградить за самую неудавшуюся модель -) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Quote (Sergeik) Так же в шуточно-дружелюбном тоне наградить за самую неудавшуюся модель -) . Нет-нет, ни в коем случае! Все эти "Малины" и "Шнобели" - это же для профессионалов, работающих за деньги. Здесь другой случай, не стоит отпугивать людей. С уважением, В.Агупов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 а если за самую удавшуюся,но не претендующую на общий конкурс ? так сказать,просто "модель года". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Мне кажется можно было бы внести такие критерии: 1) Широкофюзеляжные авиалайнеры - куда можно отнести таки ВС как: Ил-86/96/96-400Т, В747, В767, В777, В787, А300/310, А330/340, А380, DC-10, MD-11, а так же Транспортники типа Ан-22, Ан-124, Ан-225, С-5, С-17, С-141. 2) Узкофюзеляжные авиалайнеры - куда можно отнести таки ВС как: Ил-18, Ил-62, Ту-104,114,124,134,144,154,204/214,204-300,334, Як-42, Ан-10/12, Ан-70, В707, В717, В727, В737, В757, А318-321, DC-4/6/7, DC-8, MD-80, DC-9, CRJ, Embraer. 3) Малые ВС - куда можно отнести таки ВС как: Ан-2/3, Ан-14, Ан-24/26/30/32, Ан-72/74, Л-410, Як-40, ATR-42/72, Doriner, мелкую Бизнес Авиацию и все Вертолеты. 4) Авиалайнеры другого масштаба. По моему, примерно в такой "весовой" категории, модели смотрелись бы примерно на более менее равных условиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Друг Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Ребят, а можно какую-нть выдуманную авиакомпанию в конкурс заявить!!!??? И только реальные борта???))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Друг, А соответствие прототипу мы тоже выдуманно будем оценивать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Quote (Dimok) А соответствие прототипу мы тоже выдуманно будем оценивать??? Дим,ну зачем так строго? Если здорово получится-всё аккуратно и хорошо сделано,то почему бы и нет?как минимум на приз зрительских симпатий модель может рассчитывать. Я сам хотел 787 в фантазийной ливрее заявить,да обстоятельства пока не в его пользу. А Оценивать будем по предложенным критериям: -качество сборки,окраски -соответствие прототипу(хотя-бы техничка, соответствие с аналогом других а/к ) - и т.п. Зачем человеку запрещать самореализовывать свои желания?Лишней на конкурсе модель не будет. "Я так думаю!" © Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Quote (Друг) а можно какую-нть выдуманную авиакомпанию в конкурс заявить!!!??? Ну а почему бы и нет? ( What if, parku a pa) простите за мои иностранные языки. Это же тоже прикольно, особенно если сделано будет хорошо. Лично я только "за". Что касается соответствия прототипу, то думается мне, что это не единственный критерий оценки, так что возможно это будет интересное начинание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 если честно, то меня посещал однажды сон старого развратника,когда я делаю самолёт в жуткой окраске и дисгармонирующими цветами. В общем, идея заманчивая,но уж больно "на любителя" -) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Evalses, stavalex, Друзья мои, вы слишком добрые. Правила определены, зачем от них отступать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Quote (Dimok) Evalses, stavalex, Друзья мои, вы слишком добрые. Правила определены, зачем от них отступать? Согласен,правила есть правила. Только тогда у меня маленькая просьба: Давайте все условия в одном посту соберём. Что собираем,как и в каких номинациях(с определением недопущений и исключений)с критериями оценки и разделения по категориям и опубликовать всё на первой странице ветки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.