DeutscheMan Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Добрый день уважаемые авиамоделисты. Хочу присоединиться к Вам. Напишите пожалуйста. Какие инструменты купить для начала, что бы начать собирать авиамодель??? ( если не затруднит желательно со ссылками ) Краски, кисти клей и т.д. Желательно что бы не очень дорого, но и не сильно плохого качества ибо студент, и денег огромных нет. Да и в первые модели не хочется вкладывать большие деньги, мало ли не пойдет бывает все в жизни. P.S Я прошу прощения, если подобная тема уже была. но я не нашел. С уважением Виталий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egennadi Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Quote (DeutscheMan) Краски, кисти клей и т.д. Вы главное начните, а там всё придёт в процессе... Ну а ссылку только одну могу дать : http://www.airliner-models.ru/forum/ Читайте форум Виталий и "Добро пожаловать" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 о,вот это подход ! Есть и приветствие,и уважение . С удовольствием ответим. Итак, для сборки необходимо иметь обширную по крупности камня линейку наждачной бумаги,линейку, резак или нож( канцелярский ). Клей обычный для пластика "звезда " или "Ревелл" и цианокрилатный супер-клей. Для покраски -грунт,разбавитель и необходимые цвета красок. Эмаль,нитро или акрилл-на ваш вкус. ну и кисти или аэрограф. Всё остальное уже для большего удобства и качества: сверлилки,надфили,трафареты,жидкости для декалей,маски и так далее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeutscheMan Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Quote (egennadi) Вы главное начните, а там всё придёт в процессе... Ну а ссылку только одну могу дать : http://www.airliner-models.ru/forum/ Читайте форум Виталий и "Добро пожаловать" Спасибо. Я уже начал. Один раз попробовал . Купил краски кисти от звезды, клей. В разборном виде лучше было ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Руки опускаем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeutscheMan Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Quote (Sergeik) о,вот это подход ! Есть и приветствие,и уважение . С удовольствием ответим. Итак, для сборки необходимо иметь обширную по крупности камня линейку наждачной бумаги,линейку, резак или нож( канцелярский ). Клей обычный для пластика "звезда " или "Ревелл" и цианокрилатный супер-клей. Для покраски -грунт,разбавитель и необходимые цвета красок. Эмаль,нитро или акрилл-на ваш вкус. ну и кисти или аэрограф. Всё остальное уже для большего удобства и качества: сверлилки,надфили,трафареты,жидкости для декалей,маски и так далее. Лучше аэрограф же чем кисти ? http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=8 как такой аэрограф ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Многие из нас начинали с кисти. Потом аэрозолями и аэрографами. Вы только не спешите сразу осваивать сложное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 а как же ! ИМХО кисти в урну !!! они только для weathering у меня . Да,аэр можно и такой. Но уж больно дёшев это аэрограф двойного действия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Quote (DeutscheMan) Я уже начал. Один раз попробовал . Купил краски кисти от звезды, клей. В разборном виде лучше было ))) Добро пожаловать! С первого раза мало у кого получается, в этом деле только тренировка. Обучение происходит от модели к модели, главное не останавливаться на достигнутом! Ну а технологиями помогут участники форума! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeutscheMan Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Quote (kazanez) Руки опускаем? НУ первая попытка была видимо комом. )) Но вторая я думаю будет надолго и хорошая. Красили кистью крылья. такой ужасный результат получился, а стирать нечем было. Так и забросил. Теперь стоит (голый), и шасси сломались ((( Да кстати, еще такой вопрос, видел в инструкции, что надо класть груз 20 грамм где лобовое стекло ( если на шасси делать). А что Вы туда кладете ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeutscheMan Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egennadi Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Quote (DeutscheMan) В разборном виде лучше было Я так думаю, что с первого раза мало у кого получается. Поэтому перефразирую свою фразу:" Вы главное продолжайте, а там всё придёт в процессе... " Желаю успехов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 да,важно узнать: какой уровень преследуете ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeutscheMan Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Quote (Wolf) Добро пожаловать! С первого раза мало у кого получается, в этом деле только тренировка. Обучение происходит от модели к модели, главное не останавливаться на достигнутом! Ну а технологиями помогут участники форума! Удачи! Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 У меня много моделей в урну ушло, пока не научился делать что-то стоящее, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeutscheMan Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Quote (egennadi) Я так думаю, что с первого раза мало у кого получается. Поэтому перефразирую свою фразу:" Вы главное продолжайте, а там всё придёт в процессе... " Желаю успехов. Все таки начну с чистого листа, а этот "арбузик" сделаю когда добьюсь хороших результатов)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Quote (DeutscheMan) А что Вы туда кладете ? Я гружу гайками, болтами подходящего веса или оловом. Изнутри к фюзеляжу креплю POXIPOLом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDX Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 То же решил серьезно заняться моделизмом и вспомнить старое пластикартовское. Собрал Су 24М подаренный сыну на день рождения и решил заняться ГА как встарые добрые времена. Назаказывал на сайтах всяко разно на 15000 рупий. Жду теперя с огромным удовольствием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeutscheMan Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Quote (Sergeik) да,важно узнать: какой уровень преследуете ? Я полагаю, что серьезно буду этим заниматься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeutscheMan Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Quote (Wolf) Я гружу гайками, болтами подходящего веса или оловом. Изнутри к фюзеляжу креплю POXIPOLом. Взял на заметку .Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeutscheMan Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Quote (KDX) То же решил серьезно заняться моделизмом и вспомнить старое пластикартовское. Собрал Су 24М подаренный сыну на день рождения и решил заняться ГА как встарые добрые времена. Назаказывал на сайтах всяко разно на 15000 рупий. Жду теперя с огромным удовольствием. Ого го 15 тыщ.... , Не я такое не потяну. А можно списочек что там назаказывали ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egennadi Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Quote (DeutscheMan) "арбузик" сделаю когда добьюсь хороших результатов)) Показали бы его лучше. Тут знаете по сколько раз мастера модели перекрашивали, перепиливали и т.д. И ваш подскажут как переделать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDX Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Quote (DeutscheMan) Ого го 15 тыщ.... , Не я такое не потяну. А можно списочек что там назаказывали ? Компрессор, аэрограф и все причиндалы к ним, около 8000 рупий, и это еще дешево от джас. Остальное по мелочи: надфиля краска баночки растворитель для акрила, лак, грунтовка, шпатлевка, скрайбер, сверла, бур, и пара моделей, вот так и накопилось. Основные деньги все таки покрасочное оборудование. Но это разовая затрата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeutscheMan Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Quote (kazanez) У меня много моделей в урну ушло, пока не научился делать что-то стоящее, Не жалко было ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeutscheMan Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Quote (egennadi) Показали бы его лучше. Тут знаете по сколько раз мастера модели перекрашивали, перепиливали и т.д. И ваш подскажут как переделать... Он голый )) Крылья сфоткаю сегодя )) Не судите строго )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.