бак1 Опубликовано 3 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Алексей поздравляю с 3 местом! Мда... ожидаемо главный конкурс года тихо умер. Вероятно это стало тем что все хотели - конкурс картинок. Я не знаю как и кто там оценивает, но если с моделью Леонида все ясно, да и к тому же " Жираф большой ему видней" , то вот с 134 занявшей 2 е место совсем непонятно. Нет, она конечно достаточна аккуратна, но ничего общего с прототипом не имеет, это просто самолетик по мотивам... грусно это все конечно, но вероятно это (конкурс) отжило , как и само понятие мастерство и уровень оценщиков увы упал. Надеюсь это привлечет массовость, об чем так все радели и раскрепостит тех кто кого то боялся, стеснялся . 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 1 час назад, бак1 сказал: Мда... ожидаемо главный конкурс года тихо умер. Вероятно это стало тем что все хотели - конкурс картинок. Увы.... Так талантливо 'убить' сайт и конкурс в нём надо ещё уметь. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 9 часов назад, djmard сказал: Увы.... Так талантливо 'убить' сайт и конкурс в нём надо ещё уметь. Воистину! 10 часов назад, бак1 сказал: Надеюсь это привлечет массовость, об чем так все радели и раскрепостит тех кто кого то боялся, стеснялся . Не привлечет. Этот новый сайт максимум на что способен, так стариков распугать. Андрей перемудрил знатно. 10 часов назад, бак1 сказал: грусно это все конечно, но вероятно это (конкурс) отжило , как и само понятие мастерство и уровень оценщиков увы упал. 10 часов назад, бак1 сказал: то вот с 134 занявшей 2 е место совсем непонятно. Уж насколько я за последние годы успокоился относительно моделизма своего, но тут у меня просто эпически сгорела жопа в лучших традициях года, этак, 2015ого. Если с Антеем и Илом вопросов в тройке вообще никаких нет, то... А где мой Ан-24? Не, ну правда, я практически модельный подвиг по своим меркам в этом году совершил. Напихал столько допов, сколько вообще возможно было. Отснял приятно. И даже не ТОП-3? Ну правда быстро потом успокоился. Да я уже смирился с тем, что ЛНМ - не моё. Вот конкурсы разных интернет-магазинов, это да, другое дело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 6 минут назад, Intel_Rus сказал: Воистину! Не привлечет. Этот новый сайт максимум на что способен, так стариков распугать. Андрей перемудрил знатно. Уж насколько я за последние годы успокоился относительно моделизма своего, но тут у меня просто эпически сгорела жопа в лучших традициях года, этак, 2015ого. Если с Антеем и Илом вопросов в тройке вообще никаких нет, то... А где мой Ан-24? Не, ну правда, я практически модельный подвиг по своим меркам в этом году совершил. Напихал столько допов, сколько вообще возможно было. Отснял приятно. И даже не ТОП-3? Ну правда быстро потом успокоился. Да я уже смирился с тем, что ЛНМ - не моё. Вот конкурсы разных интернет-магазинов, это да, другое дело Житие мое...зачем я это читаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 4 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Я видимо что-то пропустил... С тех пор, как после объявления слетел мой аккаунт, я туда больше не совался. Опять же это не та тема, в которой надо надо обсуждать соседей, но если кто в личку покажет причину всеобщего недоумения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 5 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 (изменено) Спасибо за поздравления, парни! Если честно, сам не ожидал, отправил фото чисто на шару . В 04.12.2022 в 05:40, djmard сказал: Увы.... Так талантливо 'убить' сайт и конкурс в нём надо ещё уметь. Насчет конкурса я бы ещё поспорил, все-таки 16 заявленных работ говорят о том что пациент скорее жив чем мёртв (хотя как в конкурсную программу попала работа, которая до этого уже засветилась в галерее, что явно противоречит правилам самого конкурса, я так и не понял), а вот насчёт самого форума, согласен, параша полная, я даже регистрироваться там не стал. Тот случай, когда погоня за лучшим сгубила неплохо работающее хорошее. Видимо, это и предопределило результат голосования, который объясняется малым количеством голосовавших. Больше всего вопросов ко второму месту, благо там было много работ, заведомо больше достойных этого места. Да взять хотя бы серёгин Ан-24 В 04.12.2022 в 04:03, бак1 сказал: Вероятно это стало тем что все хотели - конкурс картинок. А это и всегда был конкурс картинок. Потому что в онлайн-конкурсе мы всегда оцениваем по картинке, поэтому модель важно не только идеально исполнить, но и красиво подать. Изменено 5 декабря, 2022 пользователем Alex_airborn 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 5 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 3 часа назад, Alex_airborn сказал: Насчет конкурса я бы ещё поспорил, все-таки 16 заявленных работ говорят о том что пациент скорее жив чем мёртв Согласен. Его спасает то, что как подача работ, так и дальнейшее голосование ведётся путём посыла писем на электронную почту. сайт при этот никак не задействуется. Отсюда и второй вывод - мало голосивших не от того, что не смогли\не захотели, а от того. что работы толком рассмотреть никто не смог. Так что шансы не сгинуть и остаться на плаву у конкурса ещё есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 4 часа назад, Alex_airborn сказал: А это и всегда был конкурс картинок. Потому что в онлайн-конкурсе мы всегда оцениваем по картинке, поэтому модель важно не только идеально исполнить, но и красиво подать. Ну дак на картинке то все видно, что это и какой уровень, разве нет? По правде я вот нехочу вот так, хоть на шару, хоть как, если такая веселуха будет продолжаться. Как красиво подать то? Как 134-ка? Даже при беглом взгляде видно что там полная лажа, но зато картинка красивая да?! Понятное дело, что снимок должен быть в норме или рядом с этим, но ведь и модель то же должна соответствовать уровню второго места. Хотя...пускай будет как будет, на безрыбье и раком станешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) Андрей, ты видимо не так меня понял. Давай не будем смешивать собственно сам принцип конкурса и компетентность оценщиков. На конкурсе картинок, коим априори является любой онлайн-конкурс модели подаются в самом выгодном свете и антураже чтобы подчеркнуть достоинства и по возможности скрыть косяки. Даже если лажа, но красиво снято уже впечатление меняется к лучшему, только если там не полный трэш! Поверь, часто шикарная модель на фото в жизни иногда оказывается довольно невзрачной. И наоборот, если автор фотографирует высококлассную модель на неубранном столе в полутемной кухне на дешёвый китайский смартфон (ну тут я утрирую). Я говорю в общем, без привязки к конкретной модели. К этому туполенку вопрос отдельный. Особенно читлайн за двигателями вставил, такое даже самой выгодной фотосъемкой не скроешь. Не ты один в недоумении. ИМХО, судя по тому что голосование происходило по почте без привязки к форуму, без «помощи из зала» тут явно не обошлось. Тем более что многие маститые моделисты наверняка голосование проигнорировали, равно как и сам конкурс. По-другому я такой странный выбор объяснить не могу. В общем-то да, скорей всего ты прав: конкурс пока ещё не умер, но при смерти это точно. Хотелось бы надеяться, что Андрей все-таки вовремя возьмётся за реанимационные мероприятия. Изменено 6 декабря, 2022 пользователем Alex_airborn 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 19 часов назад, Alex_airborn сказал: Насчет конкурса я бы ещё поспорил, все-таки 16 заявленных работ говорят о том что пациент скорее жив чем мёртв (хотя как в конкурсную программу попала работа, которая до этого уже засветилась в галерее, что явно противоречит правилам самого конкурса, На мой взгляд первый звоночек угасания конкурса был, когда там затеяли оценивать только первые три модели. Андрею там не раз предлагали вернуться к прежней оценке. Но - хозяин барин. Вот, допустим, заявляется какой-нибудь паренёк со своей третьей/пятой/восьмой моделью в жизни, которую он с гордостью считает самой удачной из всех своих, на конкурс. Получает там уверенную ‘баранку’ (не нашлось никого, кто бы оценил его модель в призёры). И таких «нолей» - чуть ли не половина конкурсантов. Очки зарабатывают только «мэтры». Так вот, скорее всего этот паренёк на следующий год не заявится - ещё бы - его здесь просто игнорируют! А в этом году и вовсе оценки не показали. (Или я плохо искал?). Просто объявили: вот вам призёры и - дасвидання. Организация конкурса в этом году была на отъе отпишись. Хотелось бы увидеть как остальные модели распределились. Ну и заодно посчитать сколько конкурсантов остались вовсе без оценок. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 Умер сайт или нет, непродуманная система голосования, плохо прошёл конкурс, - какая нафиг разница! Лично для меня этот сайт умер лет пять или шесть назад, когда меня оттуда изгнали с позором. Сейчас с удивлением узнал, что там, оказывается, теплилась какая-то жизнь, конкурсы проходят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 2 часа назад, Alex_airborn сказал: Андрей, ты видимо не так меня понял. Давай не будем смешивать собственно сам принцип конкурса и компетентность оценщиков. На конкурсе картинок, коим априори является любой онлайн-конкурс модели подаются в самом выгодном свете и антураже чтобы подчеркнуть достоинства и по возможности скрыть косяки. Даже если лажа, но красиво снято уже впечатление меняется к лучшему, только если там не полный трэш! Поверь, часто шикарная модель на фото в жизни иногда оказывается довольно невзрачной. И наоборот, если автор фотографирует высококлассную модель на неубранном столе в полутемной кухне на дешёвый китайский смартфон (ну тут я утрирую). Я говорю в общем, без привязки к конкретной модели. К этому туполенку вопрос отдельный. Особенно читлайн за двигателями вставил, такое даже самой выгодной фотосъемкой не скроешь. Не ты один в недоумении. ИМХО, судя по тому что голосование происходило по почте без привязки к форуму, без «помощи из зала» тут явно не обошлось. Тем более что многие маститые моделисты наверняка голосование проигнорировали, равно как и сам конкурс. По-другому я такой странный выбор объяснить не могу. В общем-то да, скорей всего ты прав: конкурс пока ещё не умер, но при смерти это точно. Хотелось бы надеяться, что Андрей все-таки вовремя возьмётся за реанимационные мероприятия. Нет, Алексей, не возьмется, ответ один кому не нравится тот идет лесом. По 134 ясно сразу, достаточно взглянуть на расположение и размерность надписи аэрофлот и все понятно, дальше можно не копать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 Я не спорю, модель выполнена вполне достойно и качественно, и руки у автора как надо, но увы с прототипом как то не очень схожа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) 1 час назад, djmard сказал: когда там затеяли оценивать только первые три модели. .... Вот, допустим, заявляется какой-нибудь паренёк со своей третьей/пятой/восьмой моделью в жизни, которую он с гордостью считает самой удачной из всех своих, на конкурс. Получает там уверенную ‘баранку’ (не нашлось никого, кто бы оценил его модель в призёры). Евгений, а что за принцип такой? Я вообще не понял, как это - "только первые три" и за что "баранка"? Первые три из всех заявившихся? Или из нескольких моделей одного автора? P.S. Поторопился спросить - нашел таки правила, разобрался. Речь об оценке только трех моделей из всех. Посмотрел участников и результаты, теперь понятна вся риторика. Любой "заочный" конкурс, где победа определяется не физически измеряемыми метрами и секундами - хоть как будет по результатам неоднозначным и для кого-то - несправедливым. Слишком много факторов, которые могут сработать неочевидно и непредсказуемо. В любом случае - и организаторы молодцы, что провели, и победителям поздравления! Изменено 6 декабря, 2022 пользователем Artman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) Надо отдать должное Андрею Пименову, что конкурс вообще состоялся в это непростое время. Работ нынче немного, но тоже можно сослаться на обстановку в стране. Прежний формат форума мне больше нравился. Лично меня ни одна работа не вдохновила. Говорю как есть, уж простите за мою критическую оценку. Да, фотографии, конечно, есть очень классные. Есть хорошие модели! Однако моделей, с которых взгляд не оторвать, не встретил. Андрей, а первое место, чем лучше? Только что большой, а толку то? Колёса не аккуратно окрашены ещё и блестят, винты на винтовом самолете тоже а бы как. Леонид, конечно, мастер, но тут не космос. В-757 с открытым двигателем гораздо аккуратнее сделан, на мой взгляд. Разговоры по поводу исходного материала считаю не совсем уместными. Можно сделать хоть из полена так, что глаз не оторвать. Изменено 6 декабря, 2022 пользователем Spatz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 19 минут назад, Spatz сказал: В-757 с открытым двигателем гораздо аккуратнее сделан, на мой взгляд. Вот именно я об этом и говорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 P.P.S. Елки-палки, от движка того форума - ощущения - "вырви глаз". Очень некомфортно. Надеюсь здесь до такого не дойдет никогда. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) 3 часа назад, Spatz сказал: Прежний формат форума мне больше нравился. Согласен с Григорием в том, что бывший формат форума был значительно лучше и удобней. У меня тоже, как и к многих, возникли некоторые "непонятки" при голосовании в конкурсе. Очень и очень не удобно. И главное, как я понял, что вся та информация которая была у меня сохранена на моей странице старого форума, она теперь на новом форуме не доступна. Все обнулилось. С магазином Андрея на его форуме тоже проблема, не войти, идет сброс, только со старого можно что-то посмотреть. Явно перемудрили разработчики. Изменено 6 декабря, 2022 пользователем AVK134 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 я вообще перестал туда заходить, очень недружелюбный интерфейс стал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) Мне кажется что закат проекта Андрея начался уже много лет назад. Он выстрелил на том, что на самом деле произошел раздор здесь. Многие ушли туда. Андрей вложился сильно, привлёк много людей благодаря хорошим конкурсам и спонсорам. Это безусловно сработало поначалу. Но, потом всё скучнее и скучнее было туда ходить. Потом там началось уже копирование контента здешнего. Многие темы там открывались и не развивались. Коренные изменения и сброс регистрации добил ресурс окончательно. Хотя никогда не говори никогда. Может новые идеи помогут? В то же самое время наш форум вошел в пике но благодаря небольшому коллективу кое как тлел как уголёк. Потом начался новый период востановления. Благодаря инициативе Алексея и Лёни. А потом уже подключились все кто как мог. По началу тоже копировали простую идею делать конкурсы и привлекать людей призами, призывами и т.д.. Может это как то и помогло? Но! главное мы сильно давили на то что все люди должны уважать друг друга! Прям сложно это было внедрить по началу. Помню тоже тёрки были ;- ) Но вода камень точит! Терпимость и доброжелательность делают своё дело. Думаю это самая главная основа сообшества. Изменено 7 декабря, 2022 пользователем Risa 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 1 час назад, Risa сказал: Благодаря Алексею и Лёне начался новый период. По началу тоже копировали простую идею делать конкурсы и привлекать людей призами, призывами и т.д.. Может это как то и помогло? Но! главное мы сильно давили на то что все люди должны уважать друг друга! Прям сложно это было внедрить по началу. Помню тоже тёрки были ;- ) Но вода камень точит! Терпимость и доброжелательность делают своё дело. Думаю это самая главная основа сообшества. Ну вот не совсем так то было! Отчасти да, Леонид немного вздохнул жизнь, но тут и были все те, кто и там и тут присутствовал, постепенно стало понятно что два хуже чем один, тем более это не более чем дубли. Форум это мы все , новичков то появилось раз два и все, и по сути все кто строит и тогда и сейчас тут. Чего это тут копировали? и когда привлекали призами ? вот не помню...на любом форуме происходят мероприятия в виде Г.Б и прочее, вот похоже настало время устраивать конкурс года тут , каким он будет , если будет, покажет время, но надеюсь это не будет конкурс веселых картинок типа "поздний час половина первого , семь тысяч над землей" и мастерство и руки, качество и соответствие и т.д. будут главенствующим при оценке. Люди везде должны уважать друг друга несмотря на несоответствие взглядов и убеждений, но без жарких баталий скучно и не возможно, это нормально ... пуркуа-па?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Мне кажется, что народ оттуда побежал из за того, что там сформировался какой-то странный междусобойчик, какие-то околомодельные разговоры, при этом никто своего ничего не показывал, в основном новинки обсуждали. А что за форум без готовых моделей? ЛНМ раз в год тут не считается. Модели должны быть круглый год потому как большинство моделистов мужики, мужик, он любит глазами и если посмотреть нечего, то и интерес пропадает 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 10 минут назад, Wishmaster сказал: Модели должны быть круглый год потому как большинство моделистов мужики, мужик, он любит глазами и если посмотреть нечего, то и интерес пропадает Миша это ты хорошо проснулся! Ну шоб у каждого была модель (и желательно не одна) и он на нее смотрел с интересом и даже мог пощупать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Будете в Перми - заходите - дам пощупать (модели) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 9 минут назад, Wishmaster сказал: Будете в Перми - заходите - дам пощупать (модели) Я старый больной моделист, я такое количество уже уже не потяну! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.