Johnson Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Всем привет! Кто знает к какой модификации ближе модель Trident от Пластикарта? Вроде как единица? Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegdc10 Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 посмотрите на airliners.net Сдаётся мне что это -2Е Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Помятуя о том, что Пластикарт делал в большенстве своём не серийные машины.... Ну вы меня поняли господа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 В том то всё и дело, что не понятно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Вообще судя по окнам это вроде как 1Е... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegdc10 Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 http://www.airliners.net/photo....b256b28 У -1 очень скошен киль и стабилизатор установлен оригинально. По моему не катит Пластикарт на -1С Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Да вроде кили одинаковые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 В общем дека будет на 1Е... s9307238.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skippiebg Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Комплект ближе всего к 1E. ВА использовали очень немногие 1E и на очень короткое время. 1E был "экспортным Трайдентом", для Ирака, Кувейта, Кипра и Цейлона (Шри-Ланки), с несколько внутренних британских продаж BKS (Northeast) и Channel. Может стать очень красочной моделью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Спасибо за информацию, есть идея сделать Пакистанский борт, правда там придёться окошки переставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 В ВЕА Тридентов 1Е толком не было, поэтому придёться переставить иллюминаторы под Другую машину... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegdc10 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 http://www.familie-wimmer.com/hobby....au.html http://www.airliners.net/photo....b653a5b Они настаивают что это -2Е. Обратите внимание на створку ниши передней ноги. Она слева, у -1С она справа. G-AWZB это модификация -3B, с моделью конечно не совпадает. Хвостовая часть модели больше подходит к -2Е, окна к -1С. Ну так на то он и Пластикарт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Я думаю всё же сделать 1С, но могу дать сразу на 2 машины - 1С и 2Е. Какие будут соображения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegdc10 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Под -1С надо сильно дорабатывать модель. Там отсек-гондола ВСУ значительно больше, чем на модели. Под -2Е модель доработать проще. Проточить пару окон. "Я так думаю." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Это уже обсуждалось на каком то форуме, страниц 10 напИсали... И пришли к выводу что никакая модификация не подходит. Солянка сборная получилась, впрочем как и всегда у Пластикарта.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegdc10 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Почему я говорю про -2Е? Дело в том, что модификаций может быть десятки. Например Боинг 747-200. Любая авиакомпания заказывает разную компоновку салона, разное месторасположение кухонь и их количество. И для обозначения каждой такой модификации Боинг вводит свои суффиксы и самолёт уже не -200, а -238В например. -2 означает что это всё же -200, а --38В будет обозначать конкретную модификацию фюзеляжа. Компания при установки кухни в каком-то месте может "заглушить" пару иллюминаторов. Возможно немцы увидели в своё время одну такую машину Трайдент, начали делать модель, а англичане тем временем вообще поменяли компоновку, "поставили кресла там, где была кухня, туалет перенесли, вот и не совпадает количество окон. Если принять что это -2Е, то моя версия мне кажется близкой к истине. Пластикарт иногда бежал впереди паровоза, потому и движки на Ил-62 не НК и не Д-30, а самые первые, кажется от Люльки, они стояли только на опытной машине. Потому и Ту-134 без реверса, и ДС-8 с движками такими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Так Ил-62 и есть опытный, по всем признакам, все кроме размера)))) Думаю, немци увидели пару фото, и сделали Тридент... Очем говорить, когда у него с Меркурием лобовик одинаковый, У 727 с Меркурием и у Ту-134 с Кометой колеса одинаковые. А про форму иллюминаторов вообще говорить нечего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegdc10 Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Мне масштаб 1:144 не нравится, даже не то чтобы не нравится, просто глаза уже не те. Поэтому 1:100 Трайдент, как говаривал полковник Джеральдин, "во всяком случае другого у нас нет". А шины на колёса операторы заказывают, вполне могут на 727 и на Меркурий одни шины идти. Иллюминаторы конечно надо маскировать как-то. Хотя бы вот и декалью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Ну,как говориться каждому свое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skippiebg Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 "Мне масштаб 1:144 не нравится" А "Трайдент" этой -- в где-то 1/85-1/90 масштабе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Конкретно 1:87. По основным размерам (размах, длина, диаметр фюзеляжа). По мелочам вероятно масштаб "гуляет". По модификации: гибрид прототипа (крылья) и 1Е (расположение окон, хотя тоже не совсем точно, но ближе всего). В ВЕА/ВА все же несколько бортов было, регистрации серии G-AVY* (некоторые из них засветились также в Southeast (английской, конечно, не американской) , BKS и Channel (последние, вроде, разные названия одной конторы в разные периоды). Основные необходимые переделки в модели (помимо определения модификации) - люки и подкосы основного шасси (у переднего только длину и форму створок скорректировать), фонарь, воздухозаборник среднего двигателя, сопла и "морковка" ВСУ (слишком тощая). Для придирчивых: форма окон должна быть не "боинговская", а скорее "Туполевская" (как известно, работы по Ту-154 былии инициированы министром авиапрома тов. Дементьевым после ознакомления в Фарнборо с "Трайдентом"). Кстати, "косая" передняя стойка обусловлена применением на этом самолете первой в мире системы автоматической посадки: "их" электроника в то время тоже была крупногабаритной, и блоки этой самой аппаратуры мешали сделать обычный продольный колодец шасси. Чертежей на аппарат к сожалению в свободном доступе не обнаружено, так что база для пиления - фотографии и, у кого есть, модель Фикса (но с оглядкой на фотографии! Фикс тоже не безгрешен!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegdc10 Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 http://www.airliners.net/photo....928b4a0 Предлагаю вот конкретно эту машину. Кажется она больше всего похожа на Пластикарт. British airways полно ливрей. Самые разные годы, самые разные варианты. ВЕА будет достойно стоять рядом с Конкордом, например, ну и с Коиметой Олимпик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Хорошо, делаю и этот борт. Попытаюсь вечером выложить что получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Прошу прощения за задержку, вот, что получается (предварительно). Стоит ли давать сквозные окна и делать ли вариант полосы под пластикарт? С Уважением. s0329589.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Johnson, Жень, а может декали делать и под 1/144? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.