Перейти к содержанию

Trident от Пластикарта.

Johnson

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Кто знает к какой модификации ближе модель Trident от Пластикарта?

Вроде как единица?

Заранее благодарен.

http://www.airliners.net/photo....b256b28

У -1 очень скошен киль и стабилизатор установлен оригинально. По моему не катит Пластикарт на -1С

Комплект ближе всего к 1E. ВА использовали очень немногие 1E и на очень короткое время. 1E был "экспортным Трайдентом", для Ирака, Кувейта, Кипра и Цейлона (Шри-Ланки), с несколько внутренних британских продаж BKS (Northeast) и Channel. Может стать очень красочной моделью.

Спасибо за информацию, есть идея сделать Пакистанский борт, правда там придёться окошки переставить.

В ВЕА Тридентов 1Е толком не было, поэтому придёться переставить иллюминаторы под Другую машину... sad

http://www.familie-wimmer.com/hobby....au.html

http://www.airliners.net/photo....b653a5b

Они настаивают что это -2Е. Обратите внимание на створку ниши передней ноги. Она слева, у -1С она справа. G-AWZB это модификация -3B, с моделью конечно не совпадает. Хвостовая часть модели больше подходит к -2Е, окна к -1С. Ну так на то он и Пластикарт.

Я думаю всё же сделать 1С, но могу дать сразу на 2 машины - 1С и 2Е. Какие будут соображения?

Под -1С надо сильно дорабатывать модель. Там отсек-гондола ВСУ значительно больше, чем на модели. Под -2Е модель доработать проще. Проточить пару окон. "Я так думаю."

Это уже обсуждалось на каком то форуме, страниц 10 напИсали... И пришли к выводу что никакая модификация не подходит. Солянка сборная получилась, впрочем как и всегда у Пластикарта..

Почему я говорю про -2Е?

Дело в том, что модификаций может быть десятки. Например Боинг 747-200. Любая авиакомпания заказывает разную компоновку салона, разное месторасположение кухонь и их количество. И для обозначения каждой такой модификации Боинг вводит свои суффиксы и самолёт уже не -200, а -238В например. -2 означает что это всё же -200, а --38В будет обозначать конкретную модификацию фюзеляжа. Компания при установки кухни в каком-то месте может "заглушить" пару иллюминаторов. Возможно немцы увидели в своё время одну такую машину Трайдент, начали делать модель, а англичане тем временем вообще поменяли компоновку, "поставили кресла там, где была кухня, туалет перенесли, вот и не совпадает количество окон. Если принять что это -2Е, то моя версия мне кажется близкой к истине. Пластикарт иногда бежал впереди паровоза, потому и движки на Ил-62 не НК и не Д-30, а самые первые, кажется от Люльки, они стояли только на опытной машине. Потому и Ту-134 без реверса, и ДС-8 с движками такими.

Так Ил-62 и есть опытный, по всем признакам, все кроме размера))))

Думаю, немци увидели пару фото, и сделали Тридент... Очем говорить, когда у него с Меркурием лобовик одинаковый, У 727 с Меркурием и у Ту-134 с Кометой колеса одинаковые. А про форму иллюминаторов вообще говорить нечего sad

Мне масштаб 1:144 не нравится, даже не то чтобы не нравится, просто глаза уже не те. sad Поэтому 1:100 Трайдент, как говаривал полковник Джеральдин, "во всяком случае другого у нас нет". А шины на колёса операторы заказывают, вполне могут на 727 и на Меркурий одни шины идти. Иллюминаторы конечно надо маскировать как-то. Хотя бы вот и декалью.

Конкретно 1:87. По основным размерам (размах, длина, диаметр фюзеляжа). По мелочам вероятно масштаб "гуляет".

По модификации: гибрид прототипа (крылья) и 1Е (расположение окон, хотя тоже не совсем точно, но ближе всего). В ВЕА/ВА все же несколько бортов было, регистрации серии G-AVY* (некоторые из них засветились также в Southeast (английской, конечно, не американской) , BKS и Channel (последние, вроде, разные названия одной конторы в разные периоды).

Основные необходимые переделки в модели (помимо определения модификации) - люки и подкосы основного шасси (у переднего только длину и форму створок скорректировать), фонарь, воздухозаборник среднего двигателя, сопла и "морковка" ВСУ (слишком тощая). Для придирчивых: форма окон должна быть не "боинговская", а скорее "Туполевская" (как известно, работы по Ту-154 былии инициированы министром авиапрома тов. Дементьевым после ознакомления в Фарнборо с "Трайдентом").

Кстати, "косая" передняя стойка обусловлена применением на этом самолете первой в мире системы автоматической посадки: "их" электроника в то время тоже была крупногабаритной, и блоки этой самой аппаратуры мешали сделать обычный продольный колодец шасси.

Чертежей на аппарат к сожалению в свободном доступе не обнаружено, так что база для пиления - фотографии и, у кого есть, модель Фикса (но с оглядкой на фотографии! Фикс тоже не безгрешен!) prof

http://www.airliners.net/photo....928b4a0

Предлагаю вот конкретно эту машину. Кажется она больше всего похожа на Пластикарт. British airways полно ливрей. Самые разные годы, самые разные варианты. ВЕА будет достойно стоять рядом с Конкордом, например, ну и с Коиметой Олимпик. smile

• 2 недели спустя...

Прошу прощения за задержку, вот, что получается (предварительно). Стоит ли давать сквозные окна и делать ли вариант полосы под пластикарт?

С Уважением.

s0329589.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...