Перейти к содержанию

Trident от Пластикарта.

Johnson

Рекомендуемые сообщения

Quote (Johnson)
Окна на ВА и Northeast какие дать?

Жень, мне кажется не надо делать с переливами, достаточно сделать их однотонными. Это для 1/144.

Quote (Johnson)
Окна на ВА и Northeast какие дать?

Извиняюсь, но не совсем понятен вопрос...это по модификации? 1С, 2Е и т.д.?

Да, извините, спешил не упомянув про модификации...

К 144-му дам два варианта окошек, с отливом и без. Да и наверное сразу 3 ливреи, моделька не большая.

С Уважением.

а чертежи-то немножко "левые" там, выше на ветке. Где гондола ВСУ?

Коллеги, Трайдент от Аирфикса достойная версия или тоже типа Пластикарта? Каюсь, я её никогда в руках не держал sad

Если кто не видел - интересный топик про Трайдент на БритМоделлере (на английском)

http://www.britmodeller.com/forums/index.php?showtopic=34305

Ну и самый главный референс по кишкам

http://www.savethetrident.org/

Quote (olegdc10)
а чертежи-то немножко "левые" там, выше на ветке. Где гондола ВСУ?

Стало быть, это 1С в ранней конфигурации. Тогда ВСУ стояла в брюхе под средним двигателем и снаружи ничем себя не выдавала (ну, ВЗ и сопло где-то должны были быть, скорее всего закрывающиеся створками). На киль ее перенесли на модификациях 1Е и 2Е, а также переоснастили таким образом ранее выпущенные 1С. А на 3-ке ее опять перенесли - в переднюю кромку киля, а ее место занял разгонный двигатель.

Quote (Johnson)
У Фикса немного поприятнее

Я бы не сказал. Передняя нога по центру, воздухозаборник среднего двигателя - жуть страшная (может кто из смолы нормальный воздухозаборник сделает?). Да и вообще Пластикарт всегда приятнее в руках держать независимо от степени копийности biggrin

Quote (Pin)
Если кто не видел - интересный топик про Трайдент на БритМоделлере (на английском)

Очень достойная работа! Но кое-какие "мелочи" англичане таки упустили. По крыльям модификации различаются гораздо существеннее. Менялась механизация (у 1С - отклоняемые носки, у 1Е и последующих - полноценные предкрылки; менялась форма задней кромки; у 1Е увеличен размах, но законцовка прямая, а у 2Е и 3В надставлена еще законцовка Кюхемана, которую потом на 3В сняли из-за проблем с прочностью - чтобы уменьшить изгибающий момент...) Еще у 3В увеличен установочный угол атаки крыла - грубо говоря, задняя кромка центроплана опущена ниже, поэтому на брюхе в районе ниш шасси появилась "беременность".

Можно и чёрные, только полоса тёмная, придёться оконтовку дать посветлее...

Блин, сижу и дорабатываю под общественные потребности - получается МЕГА дека. biggrin

Самому уже хочется приступить к Пластикартовскому. Руки чешуться, а времени нет. Плюс хочу ещё и Фиксовский заделать под PIA.

• 1 месяц спустя...

Господа Моделисты профессионалы!

Подскажите пожалуйста из чего можно сделать переднее шасси на Trident, так как купил его на барахолке без переднего шасси и сейчас реставрирую его.

За ранее благодарен.

Quote (DMI1978)
Подскажите пожалуйста из чего можно сделать переднее шасси на Trident

Самый банальный ответ - подобрать из запчастей. Более конкретно - навскидку ответить трудно, но в принципе годится соответствующая деталь от Ту-154, если ее укоротить сверху и развернуть задом наперед (возможно еще отрезать и сместить назад втулку колеса). А лучше посмотреть walkaroundы по самолету и самому прикинуть подходящий вариант.

Володя,спасибо тебе варианты.

Я уже вышел с положения мне друг подарил уже собранный самолет Мессершмитт и пока вез отломал одну стойку и потерял привез мне с одной стойкой

ну я не долго думая решил и вторую отвинтить подогнал по размеру и довольно не плохо даже получилось.

Какой Мессершмитт? 109й? А второе колесо к стойке приделать не забыли? biggrin (ну и подкос там, шлиц-шарнир...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...