Johnson Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Окна на ВА и Northeast какие дать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Quote (djonzy) Трайдента нет, Как-же нет? он там под именем De Havilland DH-121 Trident ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djonzy Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 А я искал Hawker Siddeley..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Quote (Johnson) Окна на ВА и Northeast какие дать? Жень, мне кажется не надо делать с переливами, достаточно сделать их однотонными. Это для 1/144. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djonzy Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Quote (Johnson) Окна на ВА и Northeast какие дать? Извиняюсь, но не совсем понятен вопрос...это по модификации? 1С, 2Е и т.д.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Да, извините, спешил не упомянув про модификации... К 144-му дам два варианта окошек, с отливом и без. Да и наверное сразу 3 ливреи, моделька не большая. С Уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegdc10 Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 а чертежи-то немножко "левые" там, выше на ветке. Где гондола ВСУ? Коллеги, Трайдент от Аирфикса достойная версия или тоже типа Пластикарта? Каюсь, я её никогда в руках не держал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 У Фикса немного поприятнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Если кто не видел - интересный топик про Трайдент на БритМоделлере (на английском) http://www.britmodeller.com/forums/index.php?showtopic=34305 Ну и самый главный референс по кишкам http://www.savethetrident.org/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Quote (olegdc10) а чертежи-то немножко "левые" там, выше на ветке. Где гондола ВСУ? Стало быть, это 1С в ранней конфигурации. Тогда ВСУ стояла в брюхе под средним двигателем и снаружи ничем себя не выдавала (ну, ВЗ и сопло где-то должны были быть, скорее всего закрывающиеся створками). На киль ее перенесли на модификациях 1Е и 2Е, а также переоснастили таким образом ранее выпущенные 1С. А на 3-ке ее опять перенесли - в переднюю кромку киля, а ее место занял разгонный двигатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Quote (Johnson) У Фикса немного поприятнее Я бы не сказал. Передняя нога по центру, воздухозаборник среднего двигателя - жуть страшная (может кто из смолы нормальный воздухозаборник сделает?). Да и вообще Пластикарт всегда приятнее в руках держать независимо от степени копийности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Quote (Pin) Если кто не видел - интересный топик про Трайдент на БритМоделлере (на английском) Очень достойная работа! Но кое-какие "мелочи" англичане таки упустили. По крыльям модификации различаются гораздо существеннее. Менялась механизация (у 1С - отклоняемые носки, у 1Е и последующих - полноценные предкрылки; менялась форма задней кромки; у 1Е увеличен размах, но законцовка прямая, а у 2Е и 3В надставлена еще законцовка Кюхемана, которую потом на 3В сняли из-за проблем с прочностью - чтобы уменьшить изгибающий момент...) Еще у 3В увеличен установочный угол атаки крыла - грубо говоря, задняя кромка центроплана опущена ниже, поэтому на брюхе в районе ниш шасси появилась "беременность". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik27031983 Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 По мне так окошки лучше черные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Можно и чёрные, только полоса тёмная, придёться оконтовку дать посветлее... Блин, сижу и дорабатываю под общественные потребности - получается МЕГА дека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Это хорошо! Надеюсь после твоей работы мы сможем лицезреть Трайденты в разных масштабах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik27031983 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Мой уже начат. Но работы много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Самому уже хочется приступить к Пластикартовскому. Руки чешуться, а времени нет. Плюс хочу ещё и Фиксовский заделать под PIA. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMI1978 Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Господа Моделисты профессионалы! Подскажите пожалуйста из чего можно сделать переднее шасси на Trident, так как купил его на барахолке без переднего шасси и сейчас реставрирую его. За ранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegdc10 Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 А как там с декалью Олимпик на Комету, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Ага, и декальными окошками на Ан-24 в сотом?!.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Quote (DMI1978) Подскажите пожалуйста из чего можно сделать переднее шасси на Trident Самый банальный ответ - подобрать из запчастей. Более конкретно - навскидку ответить трудно, но в принципе годится соответствующая деталь от Ту-154, если ее укоротить сверху и развернуть задом наперед (возможно еще отрезать и сместить назад втулку колеса). А лучше посмотреть walkaroundы по самолету и самому прикинуть подходящий вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMI1978 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Володя,спасибо тебе варианты. Я уже вышел с положения мне друг подарил уже собранный самолет Мессершмитт и пока вез отломал одну стойку и потерял привез мне с одной стойкой ну я не долго думая решил и вторую отвинтить подогнал по размеру и довольно не плохо даже получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Какой Мессершмитт? 109й? А второе колесо к стойке приделать не забыли? (ну и подкос там, шлиц-шарнир...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baks Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Хотелось бы вживую увидеть Трайдент с мессершмитовской стойкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMI1978 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Да нет стойка как раз родная а взял я именно одно колесо. Ну вот сылочка и еще одна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.