Перейти к содержанию

"Грязная" работа

Друг

Рекомендуемые сообщения

Друзья Мои, не секрет, что работа с красками, шпаклевками и грунтами очень грязная и вонючая, так скажем, домашние уже все себя от возмущения, подскажите что делать чтобы не так пахло, может под вытяжкой работать или на балконе...

В общем, как вы справляетесь с проблемой неприятного запаха???!!!

отбил балкон, утеплил его и сижу там с вентилятором который через клапан воздух выдувает наружу.

Раньше было круче. Раньше можно было использовать папин гараж со светом и верстаками, так как он тоже увлекается. Сейчас приходится самому обходиться у себя.

А места не мало???)))

У меня маленький балкон, красить то на нем удобно, а вот собирать и т.д и т.п не очень!!!

Можно красить водорастворимыми красками,но мне лично не очень нравится,да и затратно.Я дожидаюсь,когда все уходят и крашу.Но такое редко бывает,поэтому и красить получается раз в два-три месяца. sad

В основном пользуюсь аэрозольными баллонами, поэтому летом (в деревне) крашу на улице в сухой, теплый и маловетреный день.

Зимой - на отапливаемой лифтовой площадке после часу ночи...

Но это специфика режима жизни пенсионера.. biggrin

С уважением,

В.Агупов

Ха... кстати клевая идея на лестничной площадке, надо обмозговать)))

А может купить строительную маску и на балконе, или пока никого дома нет.... а то ведь сам тоже дышишь этой дрянью(((

Уважаемый Друг! Что-то мне подсказывает внутри ,что я помру не от модельного клея и запаха краски biggrin

Quote (Uvarov)
отбил балкон, утеплил его и сижу там с вентилятором который через клапан воздух выдувает наружу.

Аналогично, только без клапана. Проблем не испытываю ни с запахом, ни с габаритами. Вадим (fat) подтвердит, ему понравилось.

Зимой крашу в подъезде. Грунтую балончиками, а крашу аэрографом через длинный шланг за дверью. Летом - балкон.

Я особых проблем не испытываю, фирменные растворители не так уж и сильно пахнут, сейчас самый пахучий это Р-12. Закрылся в комнате, покрасил, открыл окно (зимой тоже) и через полчаса все нормально. Да и домашние все понимают, готовый продукт после этого им очень нравится. Даже компрессор жена купила, увидив, какую конструкцию я соорудил из холодильника.

Quote (Miniliner)
Зимой - на отапливаемой лифтовой площадке после часу ночи...

smile Хотел быя с вами жить на одной лестничной площадке.

Сам же крашу на балконе,закрытом и отапливаемом.У меня в квартире их два,так что я один полностью окупировал,и посматриваю на второй.

А было время красил и в подъезде валонами.

Избитая тема конечно.Тут либо дорогие не вонючие краски и разные прибомбасы типа вытяжек и т.д(опять же не дешовые)

Либо постоянный нагоняй от родных.Но у меня со временем столо "грязи "меньше.Если раньше перед работой с аэрографом я застилал и завешивал. весь балкон простынями и газетами,то сеичас растелаю на полу ветошь.

Родные ворчат конечно.Но когда видят конечный результат........... surprised

Лето балкон. Зима - лестничная площадка! Соседи привыкли, не ругаются. А собираю дома, на кухне))))) Клей (циакрин) и шпакля не воняют!

Летом в комнате, проветривается все быстро в квартире сквозняк, зимой тоже в комнате единственное утепляюсь сам.

У меня самодельная покрасочная камера с вытяжкой из гофротрубы и 2 компьютерных вентиляторов, выкинутая в форточку.

Quote (fat)
Что-то мне подсказывает внутри ,что я помру не от модельного клея и запаха краски

Нет конечно. Но здоровье попортите. Токсично это всё.

Во во, и мне родители все время об этом говорят!!! Особенно бабушка, говорит, что типа: этими всеми химикатами ты меня на тот свет отправишь!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...