Inspektor Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Quote (AlexandrAlexeew) Inspektor, на счет разных цветов корогарда - обман зрения. Данная краска просто меняет свой цвет в зависимости от угла обзора и освещения. Посмотрите на форуме, очень много про это написано. На модели передать такой цвет декалью довольно сложно. Да вот я тоже как человек технический подозреваю, что краску наносят одну и ту же. Но уж больно обман зрения реалистичный. Форум я еще не весь перелистал, буду смотреть все по порядку, много чего интересного попадается. Quote (Pepelatz) Проделать новые окна... я делаю так: размечаю карандашом, сверлю отверстия по периметру и потом ножом-надфилями-спичками с наклеенной шкуркой растачиваю окно до нужной формы. Пластиковые окна можно не делать - после окраски дырки можно залить составами для имитации стекла: от Microscale, либо Humbrol Clearfix или Testors window maker. Спасибо за информацию. Буду рад за ссылку на надежный интернет-магазин, где это можно купить. И тут еще такой вопрос родился – а кабину пилотов методом заливки делают? Вроде как при этом можно добиться идеальных стыков с фюзеляжем при наличии всего одного шва на стыке половинок, который закроется краской (если делать заливку еще до склейки половинок фюзеляжа). Ну и плюс еще придется подшкурить и зашлифовать остекление кабины. По поводу спичек с наждачкой. Я для этих оконных дел так и не нашел тонких надфилей в окрестных магазинах. Но кое-что полезное попалось. В местном магазине «Медтехника» купил пяток буров для стоматологов на сотню рублей. Они имеют «наждачный вид» законцовки, рабочая поверхность цилиндрическая длиной около 1 см, взял диаметром от 1 до 2 мм. Quote (Dimaster) 1) "Там аллюминий доходит до корогарда" - я руководствовался этим фото http://www.airliners.net/photo.... На многих фото других 767 не доходит металл до коррогарда. Может чуток и недотянул За тот стык корогарда и алюминия ручаюсь – наблюдал его все восемь часов полета на данном самолете 8) Жаль, что не получилось поделиться фотографиями с видом на крыло до того как. Из трех поездок за границу, я со второй начал в обязательном порядке снимать на фото и видео взлет/посадку и виды из окна (из-за этого с дочкой постоянные битвы за место). И еще вопрос к Дмитрию. А какие декали вы использовали для окон? В родных деках их нет, а от Ascensio окна идут на прозрачной основе. p.s. всем спасибо за ответы на мои возможно неуместные вопросы в этой теме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaster Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Quote (ekha) Кстати, я пробовал клеить мелочевку на клей от Microscale. Пока что мне больше понравилось, чем на лак. Это не тоже самое что их "жидкое стекло" Micro Kristal Kleer ? Quote (Inspektor) А какие декали вы использовали для окон? Вот эту техничку использовал http://www.airlinercafe.com/photo_2004.details Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekha Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Quote (Dimaster) Это не тоже самое что их "жидкое стекло" Micro Kristal Kleer ? Да, это именно он. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Кошерно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inspektor Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Вы уж простите Дмитрий, еще один косяк у вас нашел - все-таки я такой-же собрался делать и потому так дотошно обсматриваю. Не хватает одного окна на модели. Кусочек фото самолета прилагаю. И еще небольшая мелочь - нет красных полосок на антеннах(?) на пузике самолета. 4039424.jpg 5214594.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaster Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 А вы оправдываете свой Ник Гляньте ка лучше личку! А окно.. ну будем считать что его закрыли заглушкой, как на этом борту http://www.airliners.net/photo....L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inspektor Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Я просто работаю в налоговой (сисадмин), отсюда и этот ник прижился Я все-таки решил окна родные оставить, начал дырки делать... Дай бог в итоге хотя бы наполовину похожим на вашего красавца сделать з.ы. гляжу в личку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inspektor Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Извиняюсь за оффтоп, но раз уж жену своим смехом разбудил - ту фото, на которую я давал ссылку ранее, я сделал практически из того самого окна которое закращено. Там как помню 1 ряд 1-го эконом салона, много места и два окна в придачу. Я сидел с дочкой во втором ряду у левого борта, там где одиночное окно. Видео позже гляну вспомню точнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDX Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Dimaster, А дека чья к звезде подходит? ато такой же собираю, а ихняя дека не нравиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 KDX, Вот Вам цитата из описания модели: "...Декаль - сборная: основа - Ascensio, Коррогарды - FlyingColors, Техничка - Avigraphics + по мелочи с других дек." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDX Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Dimok, Спасибо. Я еще до сборных дек не дорос. Попробую собрать с звездовской Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.