Перейти к содержанию

Помогите с выбором бумаги для декалей!

Рекомендуемые сообщения

Ребята, помогите пожалуйста с выбором декальной бумаги.

вот это вот подойдет: ссылка-на-магазин?

Желательно для лазерного принтера.

Спасибо!

Я использовал для лазерника вот эти

http://www.hannants.co.uk/search/?FULL=XCD

http://www.hannants.co.uk/search/?FULL=XDW

Печатает хорошо, но нужно обязательно выставить в настойках печати принтера "картон" - иначе "недожаривает" и часть декали осыпается - не держится тонер. При "картоне" все в порядке.

Евгений, спасибо. осталось найти продавца этого добра в Америке (что-бы съэкономить на времени пересылки). Вопрос: после печати надо покрывать лист прозрачным лаком?

Я с Вас балдею smile

Это ж надо додуматься тащить в Америку декальную бумагу с Ханнатса!

Ну наберите в поисковой строке Google "decal paper "

Там своих производителей хоть жо..й ешь!

И цена средняя доллар лист, то есть раз в пять дешевле Ханнатса.

Себе брал отсюда, там еще есть очень полезные штучки

http://www.papilio.com/laser%20water%20slide%20decal%20paper.html

Сергей

Quote (timewind)
в штатах я брал от Testors.... доволен

tesr9198.jpg

Слышал хорошие отзывы, особенно о Decal Bonder - а она разве не для струйников только? Я к тому, что лазернике "струйную" декальную бумагу пожет просто "нажарить" на барабан - она тем от "лазерной" и отличается (термостойкостью)?

всем спасибо за ответы. Заказал Expert Choice от Bare Metal. Посмотрим что из этого получится...

Перед началом печати надо не забыть правильно выставить тип бумаги, я обычно ставлю плотная >100г\кв.м , глянцевая, хотя конечно зависит от модели принтера

Нет, прежде всего зависит от модели бумаги :), нужно читать рекомендации производителя.

А кто пробовал бумагу от DACO. Я себе взял, но ещё не экспериментировал. Есть ли у неё нюансы?

• 2 недели спустя...
Quote (zurd)
Нет, прежде всего зависит от модели бумаги :), нужно читать рекомендации производителя.

В инструкции мало полезного написано, а вот к особенностям принтака приспособиться надо, так например HP 5550 очень не любит черный цвет, я по началу получал хороший отпечаток с любыми цветами а вот черный у меня размазывался, а если печатать на более дорогом аппарате Xerox X12, там все отлично, но с черным есть маленькое отличие, он более толстый слой чем все остальные

s1637221.jpg

• 1 месяц спустя...

Quote (Atlant)
всем спасибо за ответы. Заказал Expert Choice от Bare Metal. Посмотрим что из этого получится...

Вот поделюсь вчерашним опытом sad

Приобрел ту же бумагу, и вчера решил напечатать пару желтых полосок и еще по мелочи для пробы. Принтер правда бюджетный

Samsung CLP 300. Выставил "картон"в настройках печати и... вместо полосок какая то тянущаяся масса. Такое ощущение что много тонера насыпало и не прижарило как следует. При выставлениее "тонкая бумага" все прошло неплохо, но чуть позже немного осыпалось (я в этот раз не покрывал микроскэйлом). Так что истина где то посредине, возмаожно в опции "нормальная бумага" smile

По качеству - не сравнить со струйником, который самые тоненькие надписи прекрасно печатает. ТАк что для мелочей буду дальше струйником пользоваться, а для более крупных площадей - лазерным.

Вот такой опыт

Мой лазерник (HP Color Laserjet 1600) вполне нормально печатает, но только в режиме глянцевый картон/мало тонера. Бумага у меня от ACT (Air Color Technik).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...