Перейти к содержанию

Bristol 175 Britannia "Cubana"

Miniliner

Рекомендуемые сообщения

Хотя масштаб и не мой, но эта машина давно меня чем-то привлекала, тем более, что когда-то давно, в 70-х, даже сделал вкруг нее "walkaround" (к сожалению, без фотоаппарата) в аэропорту Праги.

Ну и цена кита, конечно, "имела значение" smile

Знаю, что ВЭ скоммуниздил фроговскую серию 100, тогда как в "Кубане" летала серия 300, но переделка того не стоит (ИМХО).

Добавлены антенны и маячок на киле, больше не заморачивался....

Пусть стоит....

s7080909.jpg

s5231704.jpg

s5868597.jpg

s0096303.jpg

s7063895.jpg

s2874187.jpg

s3179947.jpg

С уважением,

В.Агупов

s7080909.jpg

s5231704.jpg

s5868597.jpg

s0096303.jpg

s3179947.jpg

s7063895.jpg

s2874187.jpg

Машина сама по себе красивая, а вот щель крыло-фюзеляж пожалуй подзаделать надо было-бы..

Недавно скачал себе книжку по Британии - жду, может кто-то в пластике в 144-ом сделает.. (на вакушку пока не тянет).

Quote (Atlant)
а вот щель крыло-фюзеляж пожалуй подзаделать надо было-бы..

Может, когда-нибудь, и соберусь... Она, гадина, возникла уже после финиша. Плохо проклеил стык, а крыло тяжелое, модель на шасси постояла, и крыло отпало :'(

С уважением,

В.Агупов

Quote (Miniliner)
переделка того не стоит (ИМХО).

Виктор, позвольте не согласиться. Переделка проще простого (правда нужен еще один фюзеляж, но опять же - цена не отпугивает... ну или просто труба подходящего диаметра.) Заодно и проточить реальные окна (которые на декали даны неверно ни по форме, ни, естественно, по расположению). Еще одно мелкое отличие - закругленные лопасти винтов (Вы это сделали! smile ). Как только руки дойдут, обязательно сделаю и выложу здесь, но вот- когда... Ну хотя бы флаг из пуэрториканского (на декали цвета перепутаны) в кубинский перекрасить-то надо! (Декаль рисовалась по боковушке с обложки L+K, там этот ляп.. и название а/к тоже должно быть синего цвета). Кстати, в том же журнале вполне похожие на правду чертежи на 300ку. Есть мысль еще сотворить CL-44J в цветах Loftleidir-а, но это более серьезная переделка, а ни графики приличной, ни подробных фотографий (в т.ч. окраски) пока не нашел (оффтоплю, извините...)

Quote (Павел)
А что за вакушка в 144-м ?[

Welsh, разумеется. Кругозор вакуумный. Есть еще готовая железяка от Corgi, и 100ка и 300ка...но железяка. Игрушка, только очень недешевая (в Москве в ТМе была по 3-с чем-то тыщи cranky )

Quote (Vladimir1:100)
Виктор, позвольте не согласиться. Переделка проще простого (правда нужен еще один фюзеляж, но опять же - цена не отпугивает... ну или просто труба подходящего диаметра.) Заодно и проточить реальные окна (которые на декали даны неверно ни по форме, ни, естественно, по расположению). Еще одно мелкое отличие - закругленные лопасти винтов (Вы это сделали! ). Как только руки дойдут, обязательно сделаю и выложу здесь, но вот- когда... Ну хотя бы флаг из пуэрториканского (на декали цвета перепутаны) в кубинский перекрасить-то надо! (Декаль рисовалась по боковушке с обложки L+K, там этот ляп.. и название а/к тоже должно быть синего цвета). Кстати, в том же журнале вполне похожие на правду чертежи на 300ку. Есть мысль еще сотворить CL-44J в цветах Loftleidir-а, но это более серьезная переделка, а ни графики приличной, ни подробных фотографий (в т.ч. окраски) пока не нашел (оффтоплю, извините...)

wackoВсё так просто оказывается-тут подпилить,тут просверлить,тут сточить,а здесь подклеить,и не забудьте полностью перекрасить,ибо всё на столько неправильно что даже нет слов....минутное дело...

Ну к чему это всё????

Все знают что ВЭ кладёт в коробку с "Британией" и то что получилось-достойно похвалы.Мне самолёт понравился,даже если кто-то видит в нём недостатки-очень хорошо смотрится и похож сам на себя!

Отлично получилась модель.Моё мнение-ничего доделывать/перекрашивать/сверлить и тп НЕ НУЖНО!!!!

Модель хорошая!

Да разумеется, переделывать готовую модель никого не призываю. Так, мысли вслух (сорри, не в той ветке). Все же огорчает некоторая несправедливость по отношению к старым машинам - делать "по мотивам", типа никто не придерется, все давно умерли biggrin ...на фоне вылавливания миллиметров в Аэробусах. Да, моделька красивая. Как пластикартовский Ту-114.

Виктор, позвольте не согласиться.

Володя, вы как всегда правы.....

Увы мне.. confusedfoolshadesshyweep

С уважением,

В.Агупов

Да ладно, пусть будет smile Не со всякого ракурса увидишь разницу, хотя 31мм - это много. Но флаг таки перекрасить стоит, я так.. думаю(ц: Мимино) smile

ПС... И красные полосы на капотах - тоже фантазия толи ВЭ, толи L+K...

http://www.airliners.net/photo/Cubana/Bristol-175-Britannia/0214945/L/

Но флаг таки перекрасить стоит, я так.. думаю(ц: Мимино)

ПС... И красные полосы на капотах - тоже фантазия толи ВЭ, толи L+K...

http://www.airliners.net/photo/Cubana/Bristol-175-Britannia/0214945/L/

П.П.С. На фото другая машина (Т671)

А вот этот злополучный профиль из L+K:

s5039832.jpg

Тут написано: "Сразу после победы революции на Кубе".

А насколько "сразу", и как долго после "сразу" он летал в таком виде? Надписи "Libertad" на позднейших фото Т669 уже нет. Может, были и полосы на двигателях, и красный цвет А/K?

Не все так однозначно cranky

Вот с флагом, действительно, полная залепуха..

Но это пусть кубинцы на ВЭ в суд подают smile

П.П.П.С. Думаю, в общем-то вы правы целиком - L+K сильно дал маху в свое время...

Но трогать ничего не буду. Вдруг еще чего отвалится.... fear

С уважением,

В.Агупов

s5039832.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...