Miniliner Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Хотя масштаб и не мой, но эта машина давно меня чем-то привлекала, тем более, что когда-то давно, в 70-х, даже сделал вкруг нее "walkaround" (к сожалению, без фотоаппарата) в аэропорту Праги. Ну и цена кита, конечно, "имела значение" Знаю, что ВЭ скоммуниздил фроговскую серию 100, тогда как в "Кубане" летала серия 300, но переделка того не стоит (ИМХО). Добавлены антенны и маячок на киле, больше не заморачивался.... Пусть стоит.... С уважением, В.Агупов s7080909.jpg s5231704.jpg s5868597.jpg s0096303.jpg s3179947.jpg s7063895.jpg s2874187.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Машина сама по себе красивая, а вот щель крыло-фюзеляж пожалуй подзаделать надо было-бы.. Недавно скачал себе книжку по Британии - жду, может кто-то в пластике в 144-ом сделает.. (на вакушку пока не тянет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Quote (Atlant) а вот щель крыло-фюзеляж пожалуй подзаделать надо было-бы.. Может, когда-нибудь, и соберусь... Она, гадина, возникла уже после финиша. Плохо проклеил стык, а крыло тяжелое, модель на шасси постояла, и крыло отпало :'( С уважением, В.Агупов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaster Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 А мне нравится! Красивый самолет получился! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Quote (Atlant) (на вакушку пока не тянет). А что за вакушка в 144-м ?[ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Quote (Miniliner) переделка того не стоит (ИМХО). Виктор, позвольте не согласиться. Переделка проще простого (правда нужен еще один фюзеляж, но опять же - цена не отпугивает... ну или просто труба подходящего диаметра.) Заодно и проточить реальные окна (которые на декали даны неверно ни по форме, ни, естественно, по расположению). Еще одно мелкое отличие - закругленные лопасти винтов (Вы это сделали! ). Как только руки дойдут, обязательно сделаю и выложу здесь, но вот- когда... Ну хотя бы флаг из пуэрториканского (на декали цвета перепутаны) в кубинский перекрасить-то надо! (Декаль рисовалась по боковушке с обложки L+K, там этот ляп.. и название а/к тоже должно быть синего цвета). Кстати, в том же журнале вполне похожие на правду чертежи на 300ку. Есть мысль еще сотворить CL-44J в цветах Loftleidir-а, но это более серьезная переделка, а ни графики приличной, ни подробных фотографий (в т.ч. окраски) пока не нашел (оффтоплю, извините...) Quote (Павел) А что за вакушка в 144-м ?[ Welsh, разумеется. Кругозор вакуумный. Есть еще готовая железяка от Corgi, и 100ка и 300ка...но железяка. Игрушка, только очень недешевая (в Москве в ТМе была по 3-с чем-то тыщи ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Quote (Vladimir1:100) Виктор, позвольте не согласиться. Переделка проще простого (правда нужен еще один фюзеляж, но опять же - цена не отпугивает... ну или просто труба подходящего диаметра.) Заодно и проточить реальные окна (которые на декали даны неверно ни по форме, ни, естественно, по расположению). Еще одно мелкое отличие - закругленные лопасти винтов (Вы это сделали! ). Как только руки дойдут, обязательно сделаю и выложу здесь, но вот- когда... Ну хотя бы флаг из пуэрториканского (на декали цвета перепутаны) в кубинский перекрасить-то надо! (Декаль рисовалась по боковушке с обложки L+K, там этот ляп.. и название а/к тоже должно быть синего цвета). Кстати, в том же журнале вполне похожие на правду чертежи на 300ку. Есть мысль еще сотворить CL-44J в цветах Loftleidir-а, но это более серьезная переделка, а ни графики приличной, ни подробных фотографий (в т.ч. окраски) пока не нашел (оффтоплю, извините...) Всё так просто оказывается-тут подпилить,тут просверлить,тут сточить,а здесь подклеить,и не забудьте полностью перекрасить,ибо всё на столько неправильно что даже нет слов....минутное дело... Ну к чему это всё???? Все знают что ВЭ кладёт в коробку с "Британией" и то что получилось-достойно похвалы.Мне самолёт понравился,даже если кто-то видит в нём недостатки-очень хорошо смотрится и похож сам на себя! Отлично получилась модель.Моё мнение-ничего доделывать/перекрашивать/сверлить и тп НЕ НУЖНО!!!! Модель хорошая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Да разумеется, переделывать готовую модель никого не призываю. Так, мысли вслух (сорри, не в той ветке). Все же огорчает некоторая несправедливость по отношению к старым машинам - делать "по мотивам", типа никто не придерется, все давно умерли ...на фоне вылавливания миллиметров в Аэробусах. Да, моделька красивая. Как пластикартовский Ту-114. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Quote (Vladimir1:100) Виктор, позвольте не согласиться. Володя, вы как всегда правы..... Увы мне.. С уважением, В.Агупов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Да ладно, пусть будет Не со всякого ракурса увидишь разницу, хотя 31мм - это много. Но флаг таки перекрасить стоит, я так.. думаю(ц: Мимино) ПС... И красные полосы на капотах - тоже фантазия толи ВЭ, толи L+K... http://www.airliners.net/photo/Cubana/Bristol-175-Britannia/0214945/L/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAPSAN Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Дай Бог и нам в таком возрасте.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Quote (Vladimir1:100) Но флаг таки перекрасить стоит, я так.. думаю(ц: Мимино) ПС... И красные полосы на капотах - тоже фантазия толи ВЭ, толи L+K... http://www.airliners.net/photo/Cubana/Bristol-175-Britannia/0214945/L/ П.П.С. На фото другая машина (Т671) А вот этот злополучный профиль из L+K: Тут написано: "Сразу после победы революции на Кубе". А насколько "сразу", и как долго после "сразу" он летал в таком виде? Надписи "Libertad" на позднейших фото Т669 уже нет. Может, были и полосы на двигателях, и красный цвет А/K? Не все так однозначно Вот с флагом, действительно, полная залепуха.. Но это пусть кубинцы на ВЭ в суд подают П.П.П.С. Думаю, в общем-то вы правы целиком - L+K сильно дал маху в свое время... Но трогать ничего не буду. Вдруг еще чего отвалится.... С уважением, В.Агупов s5039832.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.