Перейти к содержанию

Авиационная фотография

Юлечка

Рекомендуемые сообщения

Интересно, А Юнкерс как музейный летает или Люфты на нем экскурсии делают?! Хотя в небе его увидеть - это уже событие!

Максим, 707 там как экспонат или он летающий?!

Борт, увы, нелетающий, и регистрация у него "при жизни" была D-ABOD. Перекрасили в -АВОВ в честь первого поставленного Люфтганзе (как у нас Ту-104Б во Внуково "Л5412"). Вот здесь про него: http://www.airliners.net/photo/Lufthansa/Boeing-707-430/2000400/L/&sid=3c416f1dd899db0f266bf24d3b225746

Немцам, конечно, можно только позавидовать. У нас все больше примеры иного рода...

"АВТОпорт" Быково

post-186-0-23440400-1320667044_thumb.jpg

Полностью согласен с предыдущим оратором, почти по всем пунктам, кроме интернета. По работе приходится часто бывать в Фатерлянде и в том-же городе, где устроил фотосессию Максим и впечатления от увиденного практически полностью совпадают. Из своих личных наблюдений (не только за немцами) сделал вывод для себя, качество жизни в различных государствах прямо пропорционально количеству работающих и "надзирающих", жизнь лучше там, где работают, скажем, десять человек, а контролирует и управляет один, а не как у нас - один работает и на него пять-десять различных "манагеров" и людей в погонах... Прошу прощения за оффтоп...

Максим , я понял , что ты в восторге от Неметчины...но почему ты всем сердцем ненавидишь Екатеринбург ?

Живу здесь 21 год, район Франкфурта на Майне.

2. У людей СЧАСТЛИВЫЕ лица! Приглашаю проехать утром на электричке или метро, счастливых лиц мало. Попрошайки в центре имеются и больше двух точно.

5. Полицейские СВОБОДНО говорят на двух-трех языках (немецкий-английский, плюс некоторые еще и на русском)! ... если вы в большом городе, то основная масса полицейских сможет объяснится по английски. в "деревнях" с этим намного хуже. На русском наверное только на территории бывшей ГДР.

6. На автобанах нет ограничения скорости. ВООБЩЕ! Нет, ну кое-где конечно есть, но это редко, ниже 80 (на совсем перекопанных участках) не встречал. Мой личный рекорд - 175 км/ч (вообще по ровной дороге моё ведро с двиглом 1,4 л делало максимум 159, но с горки пошло чуть быстрее). Это правда. Германия единственная страна в мире с рекомендуемой макс. скоростью на автобанах. Но примерно 20% так или иначе ограничены постоянно. Постоянно ведутся дискуссии о введении ограничений то 130, то 120, но каждый раз дискуссии утихают. Заметно влияние авто-лобби.

7. Дороги... Есть дороги, где покрытие "не ахти" и с дырками, но так чтобы разбить подвеску, итд. такого не видел.

10. Общественный транспорт. Здесь вы НИКОГДА не услышите фразы "оплачиваем за проезд!" Проверяют, но редко (мне попался контролер лишь однажды). Не знаю, какие там штрафы, но говорят, штраф - ничто по сравнению с тем, как будет СТЫДНО, если тебя поймают без билета. Маршрутки - такого понятия здесь просто нет. Трамваи и автобусы имеют пол на уровне поребрика. Штраф 40 Евро, и платить заставят точно. Во Франкфурте стали контроллировать почти ежедневно.

В общих чертах можно сказать, что старшее поколение в основном очень воспитанное, чего не сказать о молодёжи. Очень заметно влияние "гостей с юга": речь, поведение, неуважение к обществу, итд.

С другой стороны молодёжь более открыта и менее подвергнута западной пропаганде о злом "русском медведе". Если нас в СССР учили как здесь всё плохо, то и местных обрабатывали не хуже. К сожалению до сих пор массово предвзятое отношение именно к России и русским. В СМИ редко попадается чтонибудь положительное...

А почему не любите Екатеринбург?

Максим, спасибо за Ваше ессе, всколыхнуло ностальгические воспоминания о первом выезде на Запад почти четверть-вековой давности. Думаю, что мой эмоциональный шок был даже посильнее, поскольку тогда ещё стояла берлинская Стена.

Очень точно тогда среагировала моя жена.

После изнурительного двухчасового шмона на ГДРовской стороне выезжаю за шлагбаум. Еду медленно, жду шлагбаума капитализма, морально готовлюсь к ихним пыткам,

Шлагбаума не видать, только, облокотясь на какую-то будочку, стоит солдатик с мордой Швейка, поглядывает на номера и делает жест мизинцем - мол, проезжай, не задерживай...

Еду дальше, всё ещё медленно - должна же быть граница-то!?

Меня начинают обгонять, на всякий случай прибавляю тоже, и тут мимо уха проносится мощный мотоцикл. Как аэродинамический удар...

В общем, через пару километров я догадался, что солдатик с мизинцем - это и была граница...

Километров через пять увидел знак "Р", завернул на паркинг, остановился, закурил. Отхожу....

Жена пошла в туалет.

Возвращается с квадратными глазами:

- Витя -, говорит, - можем ехать назад. Я уже поняла, что такое капитализм...

(ей хватило общественного туалета на автобане).

Про счастливые лица - может и преувеличение, разные лица попадались, кроме мрачных. Но заметил закономерность. Встретился с незнакомым человеком глазами - он тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО улыбнется. Задержал на нем взгляд - следует вопрос: "Can I help you?".

Превентивная доброжелательность...

Я тогда подумал - если наши люди смогут массово ездить в Европу и увидеть, КАК МОЖНО жить среди людей, - возможно, и в нашем менталитете что-нибудь изменится к лучшему.

Теперь вижу, что ошибался...

А пиво в России я перестал употреблять ещё раньше, - после Чехии.

С уважением,

В.Агупов

Да им не завидовать надо, а работать так же, как они, т.е.

Даже из гребаной Турции приезжаешь, контраст жуткий...

Спасибо "Maximus" за интересные наблюдения.

На меня тоже нахлынули аналогичные воспоминания о первом посещении западноевропейской цивилизации.

А к чему в теме "Авиационная фотография" тексты из постов №512 и ниже? Объяснит кто-нибудь?

Трудно сказать...

Может быть, кто-то пересмотрит своё отношение к людям, среди которых живёт. Меньше агрессии, больше сдержанности...

Вообще-то здесь "Беседка". Почему бы и не отвлечься?

С уважением,

В.Агупов

Может быть, кто-то пересмотрит своё отношение к людям, среди которых живёт. Меньше агрессии, больше сдержанности...

Виктор Алексеевич, что-то мне подсказывает не в этой теме, и не на этом форуме... и не те люди... sad.gif

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

в приморье в селе Черниговка аэродром приходит в упадок.... хоть и пригнали новенькие аллигаторы и начали летать к нам ми-26 но всё же.... ми-24 почти не осталось, пригнали последнюю модификацию ми-8 ( 6 штук) но толку....которые до этого ми-8 были тем бортам уже за 2 десяток перевалило,но летают еще... су-25 по пальцам пересчитать можно из тех, что летают... в общем, мы в полной засаде...) фоторепортаж прилагается небольшой

http://s017.radikal.ru/i429/1112/31/85becc0d0aae.jpg

http://s017.radikal.ru/i444/1112/8a/17bf1f8f0a56.jpg

http://s017.radikal.ru/i425/1112/10/97356829bf2c.jpg

http://s015.radikal.ru/i331/1112/32/fab1ed81cf19.jpg

http://s53.radikal.ru/i139/1112/1a/b6e622cf1447.jpg

http://s017.radikal.ru/i417/1112/68/027eacd5d36b.jpg

post-2845-0-98846300-1324346444_thumb.jpg

Изменено пользователем ACCLAMATOR

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти