-=AMA=- Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Большой размер. Панорама из 5-ти вертикальных кадров. Ту-154М (RA-85654) Алроса По клику полноразмерная панорама размером 5834пикс. х 2000пикс. 3,5Мб Изменено 28 сентября, 2013 пользователем -=AMA=- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Большой размер. Панорама из 5-ти вертикальных кадров. Ту-154М (RA-85654) Алроса По клику полноразмерная панорама размером 5834пикс. х 2000пикс. 3,5Мб Ээээх... Как вы такие вещи снимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фёдор Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Шикарная панорамка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=AMA=- Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Ээээх... Как вы такие вещи снимаете? В принципе ничего хитрого нет, попробую рассказать. Хочу сразу оговорится, снимаю на фотоаппараты марки Nikon, поэтому все действия будут относительно данного аппарата. В меню настроек фотоаппарата, настраиваем кнопку AE-L/AF-L так, чтобы при ее нажатии блокировалась и экспозиция и автофокус (первый пункт меню): Далее подходим к объекту съемки и встаем по середине его длины, полунажатием кнопки спуска затвора фокусируемся на объекте и зажимаем кнопку AE-L/AF-L, теперь, пока Вы держите нажатой эту кнопку, фотоаппарат не будет изменять параметры съемки, т.е. диафрагма, выдержка и ISO останутся одинаковыми на всех кадрах. Это делается для того, чтобы не получилось так: один кадр темнее другой светлее. Соответсвенно и самому сходить с места съемки нельзя, можно "сбить" фокус. Теперь берем фотоаппарат вертикально (или горизонтально, все зависит от результата который хотите получить) и делеам такое кол-во кадров, которое требуется для съемки всего объекта, в данном случае это самолет, значит от носа до кончика киля, при этом не забываете делать небольшой запас "пустого" снимаемого пространства спереди объекта и сзади. Кадры надо делать с небольшим "нахлестом", если так можно выразится, это выглядит примерно вот так: Единственное чего надо избегать - это двигающихся объектов вокруг самолета, а то может получится так, что на заднем плане будет половинка грузовика случайно попавшая в кадр, а другой его половинки не будет (грузовичок-то переместился). Придя домой "сшиваете" панорамку вот в этой программе, она бесплатная и достаточно качественно создает панорамы, ну а далее все как всегда, "давите" шумы, делаете ресайз, повышаете резкость. Вот в принципе и все. Хочу только заметить, чтобы снять качественную панораму нужен штатив с определенной головкой, но если немного приноровиться, то можно будет делать такие панорамы и с рук при отсутсвии штатива. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем -=AMA=- 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Большое спасибо за столь обстоятельный ответ! Далее подходим к объекту съемки и встаем по середине его длины, полунажатием кнопки спуска затвора фокусируемся на объекте и зажимаем кнопку AE-L/AF-L, теперь, пока Вы держите нажатой эту кнопку, фотоаппарат не будет изменять параметры съемки, т.е. диафрагма, выдержка и ISO останутся одинаковыми на всех кадрах. Это делается для того, чтобы не получилось так: один кадр темнее другой светлее. Соответсвенно и самому сходить с места съемки нельзя, можно "сбить" фокус. У меня на камере такой функции нет, но, я полагаю, это не проблема. Можно ведь снимать полностью в ручном режиме - настроиться, сфокусироваться, выключить автоматическую фокусировку и вперед. Одним словом, понятно, завтра пойду тренироваться на "кошках" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фёдор Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 О. попробую так сделать. весьма интересно. Большое спасибо за инструкции и ЦУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petya22 Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Большое спасибо за столь обстоятельный ответ! У меня на камере такой функции нет, но, я полагаю, это не проблема. Можно ведь снимать полностью в ручном режиме - настроиться, сфокусироваться, выключить автоматическую фокусировку и вперед. Одним словом, понятно, завтра пойду тренироваться на "кошках" Максим, у тебя же вроде Кэнон Д600, нет? В нём есть такая фишка, AE lock. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Максим, у тебя же вроде Кэнон Д600, нет? В нём есть такая фишка, AE lock. Нет, Саня, ты что, у меня 450Д с помирающей матрицей и пробегом под 80 тысяч снимков. Вот сегодня буквально ходил, приценивался к новой камере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=AMA=- Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Boeing 747-48EF-SCD (HL7436) Asiana Airlines Cargo Як-42Д (RA-42446) МЧС Ил-76ТД-90ВД (RA-76???) Волга-Днепр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Ил-76ТД-90ВД (RA-76???) Волга-Днепр RA-76511 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантерка Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Немного фоток с оффициального споттинга DSC_0615 by Panterka93, on Flickr DSC_0616 by Panterka93, on Flickr DSC_0567 by Panterka93, on Flickr Остальные фото смотрите в моём блоге ---> http://panterka93.livejournal.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Офигенный А333! Еще бы хвост не обрезанный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=AMA=- Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Maximus Спасибо за 76511. Еще бы хвост не обрезанный... И горизонт поправить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 И горизонт поправить... Да фиг с ним с горизонтом, он динамику придает :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Maximus Спасибо за 76511. И горизонт поправить... Да фиг с ним с горизонтом, он динамику придает :о) Ага, как будто под горку взлетает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Амстердам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Амстердам няшно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантерка Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Офигенный А333! Еще бы хвост не обрезанный... Спасибо) Прошу прощения... Я только учусь...) Это был мой первый офф споттинг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантерка Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Немного со споттинга... Везли нас мимо Свалки Ту-154-х когда-то принаджлежащих а/к Дальавиа... Вот из окна автобуса счелкнула DSC_0633 by Panterka93, on Flickr А320 VLK, VP-BFX DSC_0652 by Panterka93, on Flickr Ан-26 Лётных проверок и систем DSC_0744 by Panterka93, on Flickr Boeing 737-200 SAT, RA-73003 DSC_0762 by Panterka93, on Flickr Ту-204 VLK, RA-64026 DSC_0799 by Panterka93, on Flickr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Пантерка Хорошие фото. Если позволите, буквально чуть-чуть "дёгтя" - во-первых, на фото Ан-26 с clarity явно переборщили, а во-вторых, у Вас на матрице соринка в правой верхней части кадра (уже не первый раз бросается в глаза) - я с ними борюсь просто, инструментом clone в фотошопе (чистить каждый раз матрицу накладно, да и эффект сохраняется в первые несколько дней). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Мои пять копеек с неофициального споттинга в Хабаровске ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантерка Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Maximus Спасибо. О.о Я и е заметила... Спасибо за замечание. Приняла к сведению и исправлю это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Немного моих фото с официального споттинга в Кольцово. Вообще, их полагалось отправить в пресс-службу, но, во-первых, руки дошли до них только сейчас, а во-вторых, посмотрев на технику, с которой пришел народ, я решил не позориться Изменено 4 октября, 2013 пользователем Maximus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Изменено 4 октября, 2013 пользователем Maximus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Изменено 4 октября, 2013 пользователем Maximus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти