Перейти к содержанию

Авиационная фотография

Юлечка

Рекомендуемые сообщения

День подходил к концу. Полет тоже...

Это не война идет, это новый мост через Москву-реку строится :D

post-186-0-08447500-1326293890_thumb.jpg

В свете недавних споров об оранжевых полярных самолётах,вспомнил,был у меня товарищ,вместе на море ходили.Он электромехаником на судне снабжения когда-то по молодости работал.Полярникам с Большой земли снабжение и авиатехнику доставляли.в общем,с авиацией и флотом был тесно связан.

Созвонились,очень здорово побеседовали.Но дело не в этом.Он скинул мне кучу фоток с полярной авиацией,которые будут не просто полезны но и интересны многим.Фото двух поколений.Его и его отца,полярника.

В общем-смотрите на авиацию глазами моряков cool.gif:

ЧАСТЬ 1

0_245c6_c84da997_orig.jpg 0_245c7_58a1f102_orig.jpg 0_245d3_586c986d_orig.jpg 0_245dc_61330488_orig.jpg

0_245de_907d6350_orig.jpg 0_245e3_4d719477_orig.jpg 0_245e4_70334e2a_orig.jpg 0_245e5_c7f0f166_orig.jpg

очень интересное фото:

0_245df_66ee0621_orig.jpg

Изменено пользователем Evalses

Интересен Ил-18 в старой ливрее с красной полосой. Фото с бортовым номером случайно нет?

Интересен Ил-18 в старой ливрее с красной полосой. Фото с бортовым номером случайно нет?

Выложил всё что было в архиве,но вот как раз фотку с б/н пропустил.

Вот:

0_245d5_d8a8e6be_L.jpg 0_245dd_73fe358b_L.jpg

От спасибо! Похоже, красных/оранжевых поверхностей на крыльях и стабе у него нет :unsure:

• 3 недели спустя...

Прошу извинить за качество фото,просто хочу поделиться тем что сегодня увидел:

Довелось сегодня обслуживать Boeing 737 авиакомпании AVIA TRAFFIC

Первое что бросилось в глаза,какой же он "убитый!" Двери багажников перекашиваются при открытии,а при закрытии оставляют щели с палец толщиной в углах,багажные сетки внутри есть,но крепления на них либо сломаны либо отсутсвуют,масло не просто капает,а течёт струйкой из ниш шасси.Прилетел с 2мя открытыми защёлками капота двигателя.

А ещё,обратите внимание на угол створки носового шасси.Там какой-то патрубок просто заделан монтажной пеной!

Общее впечатление дополняет "БТТ-шный" крой расшивки:

074.jpg

такие заплатки повсюду!На фюзеляже ниже уровня пола я насчитал более 60 (потом сбился).

В общем,просто без комментариев.Такого бобика ,да и вообще самолёта я ещё не видел blink.gif

Жуть... В него из берданки стреляли? Или он проржавел до "ажурности"? :blink:

Вспомнился фильм "Убрать перископ" - "эта лодка не разваливается только потому, что ее обосрали птицы!" :lol:

Жуть... В него из берданки стреляли? Или он проржавел до "ажурности"? :blink:

Вспомнился фильм "Убрать перископ" - "эта лодка не разваливается только потому, что ее обосрали птицы!" :lol:

Рейс Ош-DME.

У меня 2 версии такого состояния ВС:

-самолёт очень старый,и приобретён а/к по-дешёвке.Или эксплуатируется и в хвост и в гриву.Без надлежащего ухода на износ.

-ещё свежи в памяти о беспорядках в Оше,когда почти весь город был разгромлен.Может,и аэропорт пострадал,вместе с находящимися в нём самолётами... Так что про берданку мысль не так уж и утопична...

Да уж, 50 на 50... Наши кЫргЫзские братья - известные собиратели хлама. У них даже БАК-111 летал, аж 62г выпуска. (Неужто ЭТО лучше Туполенка???) А Бобик этот какой серии?

Когда я работал звукорежиссером у Наташи Гулькиной,из Алматы в Усть-Каменогорск летели на Ту-154Б-1 85076 (бывшая Ашка). Вот там заплаток поболе было,и кольцевые бандажи "зубчиками" поперек фюзеляжа, и крыло, и стекла все в "серебре". Если не путаю с 85111, на котором вМоскву возвращались, тоже латаный-перелатаный был.

Да уж, 50 на 50... Наши кЫргЫзские братья - известные собиратели хлама. У них даже БАК-111 летал, аж 62г выпуска. (Неужто ЭТО лучше Туполенка???) А Бобик этот какой серии?

Классика 300й

А заплатки из какого материала? :)

Думаю из того-же что и сам фюзеляж.Краску не отковыривал-не проверял))

Киргизы говорите собиратели хлама? smile.gif

Вполне себе респектабельные компании ЭйрБалтик и Донавиа тоже в подобном замечены. tongue.gif

post-15-0-89137800-1328611229_thumb.jpg

post-15-0-99467100-1328611231_thumb.jpg

У Балтики заплатки примерно в тех же местах. Может их там аэродромным погрузчиком регулярно таранят?

У Балтики заплатки примерно в тех же местах. Может их там аэродромным погрузчиком регулярно таранят?

погрузчики к 737 не подгоняют,и транспортёры даже.Двери багажников у 737 маленькие и расположены низко(с земли залезть можно безо всякой помощи)

Только багажную телегу и только вручную,ибо близость багажника и крыла делают манёвр багажного тягача невозможным,для подъезду к самому багажнику.Поэтому по одной телеге подгоняют собственными силами.А телегой ПВС не сделать :),если что только поцарапать или специально разогнаться и таранить

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...