seregase Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Вот начал собирать купленный самый популярный в мире самолет. Revell намного лучше Minicrafta. Проработано все. Вот склеил фюзеляж, зашпаклевал места соединения половинок фюзеляжа и стал шлифовать и воостанавливатьрасшивку, где она стерлась. Осталось сошлифовать пузо самолета. Также приклил остекление, предварительно покрасив внтри черным цветом. Остекление мне досталось каки-м-то мутным, буду шлифовать и полировать в дальнейшем. Вот пока все на сегодняшиний день. s0712217.jpg s1100874.jpg s9413428.jpg s3213731.jpg s5722106.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 4 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 s5680654.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Насколько я увидел, окна Вы изнутри-таки заклеили. А чем и как будете шпаклевать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 4 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Пассажирские я ничем не закливал, а кабину пилота, приклил только той сторой, где стыкуется к фюзеляжу, остальное на Clearfix. А в конце сборки в окна залью clearfix т Microscale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Какая ливрея планируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 4 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 вот такая будет 8851643.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 seregase, Опять же, надо было изнутри модель покрасить темным цветом, что бы она не просвечивала, кстати, стекло кабины (без окон конечно) тоже надо закрасить изнутри, но не черным, а серым, потому что она еще больше просвечивает. Можно конечно (как это предлагалось в другом топике), делать это и снаружи, металликом, или темной, черной краской, но согласитесь, лучще белую грунтовку и краску ложить на белый пластик, чем на темную краску. Просто темное закрашивать сложнее... Ну а для чего модель не должна просвечивать, я думаю можно не объяснять, без этого - модель превращается, просто, в хорошую игрушку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Quote (All) краску ложить на белый пластик, чем на темную краску Автор этого метода исходит из предпосылки, что так белое виднее (виднее недостатки окраски - "проплешины"), а проплешины темных цветов напротив, "скрадываются". Тогда, как по светлой грунтовке (сам неоднократно с этим сталкивался) - красишь, красишь весь вечер, утром на просохший глянул - а он весь "в пятнах". Тьфу! Давай по новой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 9 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 All Хорошо, я возьму этот методов на вооружение. Кстати, крылья к фюзеляжу еще не приклены, можно будет попытаться салон покрасить изнутри черной краской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Quote (seregase) Кстати, крылья к фюзеляжу еще не приклены, можно будет попытаться салон покрасить изнутри черной краской Такой вариант возможен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stm8799964 Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Красивая ливрея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttr225 Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Quote (seregase) Пассажирские я ничем не закливал, а кабину пилота, приклил только той сторой, где стыкуется к фюзеляжу, остальное на Clearfix. А в конце сборки в окна залью clearfix т Microscale А оно того стоит? Мне так понравилось s2511751.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Я обычно верхнюю часть кабины (если она прозрачная) изнутри серебристым маркером крашу, а сверху мелкой шкуркой прохожусь. Темной краской лучше не красить, потом трудно будет замаскировать границу между темным фонарем и белым фюзеляжем (придется класть ОЧЕНЬ много белой краски, укрывистость у нее НИЗКАЯ). Иногда проще залить весь фюзеляж светло-серой грунтовкой (чтобы скрыть места шпаклевки и т.п.) и уже по ней красить белым (сначала белой грунтовкой, у нее укрывистость лучше, а уже последний слой - краской, чтоб блестело; все это для тамиевских спреев, которые я пользую). Фюзеляж изнутри крашу темным только если иллюминаторы прозрачные, без покраски ничего не просвечивает. А уж красить темным снаружи под белую краску - изощренное издевательство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Процесс идет, но медленно! Когда состыковал крылья с фюзеляжем, получилась огромная щель, пришлось зашпаклевать. Также пришлось зашпаклевать лобовик, там получалась ступенька, а на реальном самолете ее нету. Сделал фары. Самолет практически готов к покраске. s7530659.jpg s0185572.jpg s9844326.jpg s1302673.jpg s7236538.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 s7011892.jpg s1763651.jpg s7749805.jpg s5715421.jpg s7385131.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 А откуда такой цвет основной ниши шасси? Обычно ниши серого цвета, в тон крылу. Бывают и белые, но реже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Ниши покрашены серым цветом и замаскированы, а самолет еще не крашен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Вопросов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 12 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Продожаю строить. Стал дорабатывать двигатели. Вырезал лопатки двигателей, чтобы доработать входящий канал двигателей. Лапатки сначала покрашены краской фирмы АКАН. Сначала лигированной сталью, затем жженным металом, затем вороненной сталью. Получилось очень здорова. Только дома не смог настроить освещение, чтобы все это очень хорошо показать. Постараюсь все показать на готовой модели. Двигатели еще не до конца обработаны, нужно обрабатывать наждачной бумагой до желаемого результата. s8495967.jpg s1821937.jpg s4392990.jpg s6882064.jpg s5866002.jpg s3682691.jpg s1120808.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Надо обязательно скруглить конус кока лопаток двигателя. Сейчас у тебя пирамида, а должна быть полусфера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttr225 Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Полусфера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Ко всему прочему, моторы то могут стоять разные, поэтому различие в коках, имеет место быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Замаскировал окна s4782192.jpg s5009810.jpg s1722113.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Если не поздно, исправляй маски на окна пилотской кабины. Если смотреть спереди, сверху должна быть ровна линия, без перепадов по высоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Я их делал по декали, которую дает ревелл, потом будет наклеена оконтовка серебристая http://airliner-models.ru/forum/25-54-1 Или нужно последние окна вверх поднять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти