Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 24 ноября, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 Приветствую. Ну что ж, пришло время пополнить новый раздел форума Согласитесь, коллекция советских автомобилей в 35ом масштабе без Буханки - это не коллекция. К тому же в свете того, что совсем недавно Звезда выкатила замечательный УАЗик, который собрали уже, кажется, все вокруг. Кроме меня. Вот я и решил исправить это недоразумение. По самому набору добавить мне особо нечего: всё уже тысячу раз рассказано и показано в обзорах. Скажу лишь, что это - отличная и очень приятная модель выходного дня, которая собирается без каких-либо проблем. Могу уверенно порекомендовать её тем, кто хочет слегка отвлечься от своей родной тематики. Из дополнений использовал только 3D декаль от Квинты, которая настолько насыщенная и крутая, что вполне себе тянет на отдельную модель. В качестве основного цвета использовал баллончик от Тамии AS-25. Привязки к конкретной машине нет, образ собирательный. Из тонировки применена тёмно-серая смывка от всё той-же Тамии и немного пыльноого пигмента от Wilder. Надеюсь, вам понравится. Приятного просмотра. 8 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QbiwanKenobi Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 Правый борт машины будто покрыт раптором Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 И номерок пермский :о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 Моделька получилась очень хорошо но такое ощущение, что большая шагрень имеется. Сережа, ты шлифуешь звездовский пластик перед началом сборки? Если нет, то это следует делать. Он не такой гладкий - ровный, как, например, у Ревелла, а шершавый. Похоже, эта шершавость у тебя и вылезла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 16 минут назад, QbiwanKenobi сказал: Правый борт машины будто покрыт раптором Это хорошо или плохо? 7 минут назад, Wishmaster сказал: И номерок пермский :о) А вот это явно хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 Только что, grig_p сказал: Моделька получилась очень хорошо но такое ощущение, что большая шагрень имеется. Сережа, ты шлифуешь звездовский пластик перед началом сборки? Если нет, то это следует делать. Он не такой гладкий - ровный, как, например, у Ревелла, а шершавый. Похоже, эта шершавость у тебя и вылезла... Нет, я голый пластик вообще стараюсь не трогать, боюсь, что к нему потом грунт нормально липнуть не будет. Была такая проблема, когда лобовое отполируешь, вокруг него грунтовка потом прям стекает вниз вся. Здесь стандартная последовательность: сначала грунтовка из баллончика, потом краска. Думаю, такой эффект вылезает из-за яркого солнечного света, потому что на полке УАЗик шершавым никак не выглядит: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 Сережа, ты не совсем прав. Солнце только подчеркивает наши огрехи, а тени их скрывают Я всегда звездовский пластик шлифую, причем довольно жестко, нождачкой №400 с водой. Потом обезжиривание, грунт и покраска. Грунт липнет нормально. Попробуй "на кошках". 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 26 минут назад, grig_p сказал: Сережа, ты не совсем прав. Солнце только подчеркивает наши огрехи, а тени их скрывают Я всегда звездовский пластик шлифую, причем довольно жестко, нождачкой №400 с водой. Потом обезжиривание, грунт и покраска. Грунт липнет нормально. Попробуй "на кошках". Есть ещё такая вероятность, что я слегка перемудрил с резкостью в редакторе, подчеркнув дополнительно то, что подчеркнуло солнце А так хорошо, попробую. Просто 400 это прям сильно как-то жестко кажется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 УАЗик - кожаный! Снаружи! Гламурно, однако 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 Прекрасная буханка, и кстати я её еще не клеил. Сергей, ты наступил на те же грабли, что и я на моих грузовиках - ты забыл, что шины под весом авто сжимаются! Получается, что буханка стоит как будто на цыпочках. Ну или давление в шинах под 50 атмосфер. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 Весь хоровод вокруг "восьмерки" - просто праздник какой-то! Шикардос. 2 часа назад, Intel_Rus сказал: который собрали уже, кажется, все вокруг. Кроме меня. Вот нифига. Даже не куплен. Зато несколько штук в 43-м все ещё ждут каких-нибудь конверсий. 1 час назад, Intel_Rus сказал: 400 это прям сильно как-то жестко кажется. Я бы сказал - вообще беспредел... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 8 минут назад, Artman сказал: Весь хоровод вокруг "восьмерки" - просто праздник какой-то! Шикардос. Самосвал ещё не влез)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 Красота да и только. А вот я сначала грунтую, а потом, после просушки грунта слегка прошкуриваю 1000 наждачкой, тем самым выравниваю и сглаживаю поверхность. Можно конечно прошкурить до пластика и потом опять нужно будет грунтовать. Ну нечего не поделаешь, я так привык. Делаю таким образом уже более 45 лет. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 10 часов назад, AVK134 сказал: Красота да и только. А вот я сначала грунтую, а потом, после просушки грунта слегка прошкуриваю 1000 наждачкой, тем самым выравниваю и сглаживаю поверхность. Можно конечно прошкурить до пластика и потом опять нужно будет грунтовать. Ну нечего не поделаешь, я так привык. Делаю таким образом уже более 45 лет. Этим Вы устраняете шагрень, возникшую при покраске. Я так делаю тоже, причем не только с грунтом, но и с каждым слоем краски. Речь же идет о шероховатости самого пластика у звезды. Эта шероховатость небольшая, но на макро ее очень хорошо видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 26 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2022 В дополнение к фотосессии 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.