AVK134 Опубликовано 22 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2024 А я завтра на почту пойду забирать посылку с Фениксом в 1/72 от Мастер Корабел. Уж очень хочется забацать его себе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 24 февраля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2024 Готов первый уровень рангоута. Кажется, я опять превысил лимит загрузки файлов Ну, что влезло, то влезло. Еще больше сжимать - смысла не имеет, ничего видно не будет. 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 17 марта, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2024 Добавим высоты-красоты 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 7 апреля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2024 Найдите 1300 отличий от фото предыдущего поста 1200+ выбленочных узлов мне на ванты! 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 8 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2024 21 час назад, amar сказал: 1200+ выбленочных узлов мне на ванты! Как это все делается. Можете рассказать чуть подробнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 8 апреля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2024 1 минуту назад, grig_p сказал: Как это все делается. Можете рассказать чуть подробнее? На самом деле все очень просто. Вот сам узел https://ru.wikipedia.org/wiki/Выбленочный_узел Только картинку в вики надо развернуть на 90 градусов. Размечаешь на бумаге положение выбленок (ступеньки на вантах). Эту бумажку подкладываешь за ванты. Чем-нибудь закрепляешь. Отрезаешь кусок нити примерно в двойную ширину выбленки, завязываешь первый узел одним пинцетом и рукой. Потом двумя пинцетами вяжешь оставшиеся. Самое сложное из процесса - первый узел на выбленке, т.к. отрезок нити маленький, она все время убегает :). Повторить для каждой из примерно 200+ выбленок Потом на каждый узел капаю циакрином. Вот такое макраме. 4 дня по паре часов. Без фанатизма. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 8 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2024 Спасибо. Шикарно. Особенно понравилось "4 дня по паре часов. Без фанатизма.". Это просто релакс А приклеить просто каплями циакрина горизонтально нити, будет смотреться хуже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 8 апреля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2024 42 минуты назад, grig_p сказал: Спасибо. Шикарно. Особенно понравилось "4 дня по паре часов. Без фанатизма.". Это просто релакс А приклеить просто каплями циакрина горизонтально нити, будет смотреться хуже? И смотреться хуже, и отвалиться может в любой момент при неосторожном движении руки, и делать на самом деле сложнее: как зафиксировать перекрестье нитей пока циакрин не схватится? А так - вяжи себе, и вяжи. А главное - так сделано на настоящих судах. Т.е. - это моделизьм! Мне это в парусниках и нравится - все что связано с рангоутом и такелажем - максимально повторяет реальность. Мало упрощений. Ну, есть упрощения на совсем макроуровне. Например, в блоках нет колес, по которым скользит трос. Но узлы, последовательность установки рангоута и такелажа - все как настоящее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 8 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2024 А не могли бы Вы сфотографировать макро, как получается ступенька? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 8 апреля, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2024 42 минуты назад, grig_p сказал: А не могли бы Вы сфотографировать макро, как получается ступенька? 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 8 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2024 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 11 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2024 Добавил реечек и веревочек Но это еще не весь рангоут и где-то две третьих бегущего такелажа. 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 11 июня, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2024 С ума сойти! Как во всем этом не запутаться и не снести то что уже привязано во время привязывания новой веревочки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 11 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2024 9 минут назад, Atlant сказал: С ума сойти! Как во всем этом не запутаться и не снести то что уже привязано во время привязывания новой веревочки? На самом деле, это только кажется, что все сложно и запутано. Каждый конец служит строго определенной цели и самым рациональным образом. После того как разобрался, все кажется очевидным. Конструкция получается упругой. Несколько раз задевал реи руками, оно поскрипывает, но не ломается и держит форму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 13 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2024 Вот и все. 3 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 13 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2024 Подставку буду делать следующим летом. 5 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2024 Очень красиво, но где паруса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 14 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2024 9 часов назад, Atlant сказал: Очень красиво, но где паруса? Где, где... В стирке! Если серьезно, то паруса в этом масштабе, это слишком сложно и дорого для меня. Паруса для стендовых парусников, это как смоляные и травленые дополнения для моделей самолетов. Другой уровень мастерства чтобы парус выглядел не тряпочкой, а парусом в этом масштабе (вся модель - 60 см). Я на такой уровень не претендую (сейчас). С парусами, здесь такелаж другой нужен, не простые нитки. И другие вопросики возникнут, например: а где кабестан? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 14 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2024 А если сделать паруса в сложенном виде ? Тогда наверное не такие высокие требования к ткани, да и весь такелаж будет так же хорошо виден. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 14 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2024 19 минут назад, samdim сказал: А если сделать паруса в сложенном виде ? Тогда наверное не такие высокие требования к ткани, да и весь такелаж будет так же хорошо виден. Вот здесь https://modelshipworld.com/topic/604-badger-by-landlubber-mike-finished-caldercraft-164-brig/page/4/ показано то, что ты предлагаешь. Как я уже писал, это не мой уровень, а сильно выше. Это другие затраты времени и сил. Да и не понравилось мне то, что получилось. Это мое личное мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 14 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2024 Понятно, спасибо. Очень красиво смотрится! Все эти палочки/веревочки у меня вызывают священный трепет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARTASHATCI Опубликовано 14 октября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2024 4 часа назад, amar сказал: Вот здесь https://modelshipworld.com/topic/604-badger-by-landlubber-mike-finished-caldercraft-164-brig/page/4/ показано то, что ты предлагаешь. Как я уже писал, это не мой уровень, а сильно выше. Это другие затраты времени и сил. Да и не понравилось мне то, что получилось. Это мое личное мнение. Лично для меня ваш уровень -Дальний Космос!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано 14 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2024 2 минуты назад, ARTASHATCI сказал: Лично для меня ваш уровень -Дальний Космос!!! Это конечно приятно читать, но стоит посмотреть профильные форумы и все встает на свои места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.