Перейти к содержанию

Ил-18 Дедушка Аэрофлота

Wolf

Рекомендуемые сообщения

Отличный Ил!!!

Аккуратно и тонировочка в меру.

Красивый самолёт и снят,на мой взгляд правильно.

Молодчина!

Моё мнение-ещё одна красивая модель,достойная галереи сайта!

Отличная модель!

Quote (Evalses)
Моё мнение-ещё одна красивая модель,достойная галереи сайта!
- поддерживаю! Обязательно выставим в галерее. Надеюсь автор не откажет?

Большой проэкт !

Очень понравился Ил , красив и строг . Присоединяюсь к поздравлениям-!!!

Из маленьких придирок , если позволит автор, створки основного шасси немного толстоваты , переднюю стойку имхо малость оживить , немного бы тонировки .

Успехов , с уважением !

Quote (Atlant)
Надеюсь автор не откажет?

Только за! smile

Quote (Yuval)
створки основного шасси немного толстоваты , переднюю стойку имхо малость оживить , немного бы тонировки

Спасибо за критику. Створки спилил на сколько смог, самолёт немного затонирован (первый опыт тонировки), с передней стойкой попробую чего-нибудь придумать smile

Присоединяюсь ко всем предыдущим оценкам, практически почти идеальный пример сборки модели РусЭйр.

Но кривизна читлайна в районе пилотской кабины смущает, Maximus прав. В оправдание могу сказать, что это скорее дефект декали Бегемота, сам на этом попался в свое время...

С уважением,

В.Агупов

Молодец здорово! присоединяюсь к выше сказанному, просто необходим в галерее.

очень понрвилась тонировка есть маленький косяк по деке (Макс уже писал про это),фон для фото здоровский.На мой взгляд это сделано намного выше уровня "новичка" respect

Хорошая модель и отснята как надо!

Отличное добавление в галерею!

Из Новичков как работу, так и самого человека нужно переводить обязательно!

Желаю удачи в следующих работах!

Работу перенес из Новичков в работы "Ильюшин".

Quote (Maximus)
слишком высоко уехали иллюминаторы, из-за чего на носу появился изгиб синей полосы. В реале она параллельно земле.

Про данный косяк знаю, когда заметил исправлять было уже поздно sad Декаль клеилась начиная с остекления кабины, далее полоса по борту, а уже потом

окна салона. На самом деле основная часть полосы переведена горизонтально и упирается ровно в корень стабилизатора, как и на фото оригинала, а вот белые полосы в носовой части должны

проходить ровно под остеклением кабины (подрезать бегемотовскую декаль не сложно, может кому поможет в будущем). На ошибках учатся, буду оттачивать мастерство smile

Прекрасно, очень смотрибельно. Терпением вас природа наделила - путь в моделизме будет славный.

Quote (egennadi)
А из пользователей в моделисты не пора переводить?

Взято на заметку. Пока не буду, а то раз перевел после первой работы, что вызвало волну гнева среди некоторых участников.

Модель уже в очереди в галерею.

К оценке модели присоединяюсь. thumb

По поводу загиба полосы - это не только и не столько косяк декали (синий цвет между стеклами фонаря и белой "продрисью" все же должен присутствовать, см. хотя бы тут: http://www.airliners.net/photo/Aeroflot/Ilyushin-Il-18D/1259745/L/, сколько косяк модели: стабилизатор "растет" слишком высоко, и если хвост полосы ориентировать по нему, то вверх залезет и вся полоса, и иллюминаторы (если ориентируются по полосе - а как же иначе...), и перёд полосы таки придется загибать к кабине вниз. Что в данном случае и произошло. А стабилизатор задран вверх на всех опубликованных чертежах Ил-18, так что это не придирка к изготовителю кита (у Амодела этот момент тоже присутствует).

Спасибо, Владимир!

Возможно до конца этот косяк искоренить сложновато, но методом уменьшения расстояния между стёклами фонаря и белой, так сказать, "продрисью", эффект загиба можно

заметно снизить. Вот на этом фото видно что белая полоса довольно близко к остеклению кабины:

http://www.airliners.net/photo....5133d43

На фото же модели видно что полоса начинает загибаться вниз в районе первого иллюминатора, и имеется возможность её поднять выше к остеклению кабины.

s4316346.jpg

s4316346.jpg

А как даются декали в этой модели? Иллюминаторы отдельно от полосы или вместе целиком?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...