Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 17 ноября, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 Наидобрейшего дня. Ещё один мой участник груп-билда от Я-моделиста, построенный в сентябре. Согласно правилам выкладываю только сейчас. Коль уж у меня этот модельный год выдается не совсем обычным, и я регулярно забредаю не в свою традиционную тематику, то решил не пропускать и эту новинку от Звезды. К тому же, стройка Ла-5 в таком же масштабе по весне принесла массу позитива. Вот и решил я, почему бы и нет? Но в этот раз впечатления оказались смазанными. Ну явно не такого количества шпаклевки ждешь от набора 2022 года производства. Я уж готов было подумать, что это у меня с руками что-то не то, но регулярные жалобы других участников ГБ развеяли сомнения. Намудрил производитель с членением деталей откровенно. С другой стороны, я уже давно прошел школу Амодела и Восточного Экспресса, так что меня такими мелочами не испугать. Собрал изкоробку, местами выборочно добавил травление от Микродизайна (шло с моделью по предзаказу). По камуфляжу было много вопросов: и о его границах, и о форме пятен, и о цветах. Так и не придя к очевидному ответу, решил импровизировать. Накрасил без масок от руки Tamiya AS-26 и Gunze C013. Насколько угадал - судить вам. Копоть от выхлопа - Х-19, тросовая антенна - мононить от Аврора-хобби, БАНО - прозрачная эпоксидка. Финальный лак - матовый от ICM. Приятного просмотра. 5 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 Серёж, а масштаб какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 27 минут назад, Atlant сказал: Серёж, а масштаб какой? Ой, забыл. 48ой это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 Спасибо, изменил название. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 Сергей, ну что же он такой чистенький ?! Он наверное даже прямо с завода чумазей был. Еще там должен быть детальный двигатель, но к сожалению либо его не видно под капотом, либо нет капота... Я когда-то делал подобный набор Як-3, так пришлось из плотной фольги выдавливать копию капота чтобы его можно было снять, рассмотреть движок и надеть обратно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 58 минут назад, samdim сказал: Сергей, ну что же он такой чистенький ?! Он наверное даже прямо с завода чумазей был. Еще там должен быть детальный двигатель, но к сожалению либо его не видно под капотом, либо нет капота... Я когда-то делал подобный набор Як-3, так пришлось из плотной фольги выдавливать копию капота чтобы его можно было снять, рассмотреть движок и надеть обратно Я не умею делать тонировку по темным цветам Мотор то в наборе, конечно, есть, но я лентяй и его не собирал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 Серёж, это ты-то не умеешь тонировку делать???? ой.. я тогда вообще промолчу.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 2 часа назад, Atlant сказал: Серёж, это ты-то не умеешь тонировку делать???? ой.. я тогда вообще промолчу.. Ну по белому/серому цветам - умею. По темному камуфляжу - даже не представляю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 18 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 У тебя не такой уж и темный камуфляж. Техники практически те же. Я бы попробовал предшейдинг, а мотом немного смывку. Ну и надул бы копоть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 2 часа назад, grig_p сказал: У тебя не такой уж и темный камуфляж. Техники практически те же. Я бы попробовал предшейдинг, а мотом немного смывку. Ну и надул бы копоть Так копоть же есть, просто немного А смывка… Так расшивки же нет почти, проливать толком нечего. А на пузе я всё это как раз и сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 18 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 мне кажется, что на темном фоне можно тонировать светлым (серый, коричневый). Ну типа пыль и грязь забившиеся в щели. А еще сколы краски и под ней либо грунт либо прямо металл. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 18 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 4 часа назад, samdim сказал: А еще сколы краски и под ней либо грунт либо прямо металл. Сколы краски на советских истребителях ВМВ самая частая ошибка моделистов. При средней продолжительности жизни истребителя в 2-3 месяца он просто не успевал износиться до такого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 18 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2022 (изменено) Ну раз он дожил до наших дней, то у краски было время сколоться Другое дело, были ли сколы учитывая, что под краской могла быть фанера или даже ткань. Изменено 18 ноября, 2022 пользователем samdim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.