Перейти к содержанию

Ту-154М Аэрофлот RA - 85658

BigSeXy

Рекомендуемые сообщения

Quote (ENG)
Ту-154Б

0554745.jpg

Мне показалось, или двигатель от "М"? (красная стрелка указывает на внешний реверс). А как может быть, что крыло от "Б" wacko Я в мат. части не силен, может проясните...

Александр, модель сделана здорово. Не слушайте про углы аттаки, подставка не самое главное, в любой момент можно переделать. И до антенок когда-нить руки дойдут. А вот распушить крыло не каждому по силам.

0554745.jpg

Рамин, спасибо за отзыв и за плюс в репутацию. Если будете выпускать интерцепторы, для их имитации советую взять материал потоньше. На фотография модели Александра мне показалось, что интерцепторы через чур толстые. Нет крупных фотографий интерцепторов, что бы говорить что-то конкретное.

Из материалов на роль интерцепторов могу посоветовать либо пивную жесть, либо медную фольгу. Но их минус заключается в том, что по сравнению с пластиками их сложнее резать. Я для себя нашёл следующий выход: для имитации тонкой пластины металла я использую плёнку, которая заменяет плату в клавиатуре:

s4845984.jpg

Примеры её применения вы можете видеть на Тушке (из неё сделаны ВНА) и крайнее её применение на Еврокоптере:

s7436356.jpg

Прешейдинг был нанесён двухцветный:

на фюзеляж серым; на консоли, двигатели, низ фюзеляжа, киль, стабилизатор - чёрным.

Смывка на модели масляная по акриловому лаку. В качестве растворителя использован бензин для зажигалок Royal. Смывка выполнена в четыре цвета:

фюзеляж слегка затемнённой белой; консоли, низ фюзеляжа, киль, стабилизатор немного темнее; предкрылки, гондолы двигателей и шасси серым; некоторые элементы (выборочно лючки, жалюзи и т.п.) чёрным.

Первые две неудачные попытки покраски смывались Уайт-спиритом от Тиккуриллы потому, что первые две попытки покраски были выполнены эмалью Тамия.

Когда начал раскрашивать модель под Аэрофлот классику, применил акриловые краски Тамия.

s4845984.jpg

s7436356.jpg

Quote (AlexandrAlexeew)
Мне показалось, или двигатель от "М"?

Правильно biggrin . Эта машина помесь Б-ки с М-кой, ЛИИ им. Громова. Похоже они Б-ку довели до М-ки, но крыло осталось от Б-ки (добавили только наплыв в корневой части у фюзеляжа и удлинили обтекатели рельсов). На суть вопроса по различию предкрылков Б и М не влияет.

Кстати если собирать Звезду из коробки то получим именно эту машину biggrin .

AlexandrAlexeew, Александр, и вам спасибо большое за похвалу и поддержку smile .

Tomcat, Артём, сейчас там особенно много товара не лежит, впрочем как всегда smile . Завоз был в начале мая, я кое-как успел купить пару банок акрилового лака Тамия. Если хотите забежать за чем-то необходимым, то лучше звонить. Я уже много раз нарывался на отсутствие товара в магазине. Сейчас слепо туда не прусь, предварительно звоню Игорю biggrin .

Quote (BigSeXy)
Я уже дважды давал ответ на претензии

No comment!

Ваши не совсем компетентные ответы на конструктивные замечания не меня одного не устраивают....

Далее я отказываюсь: вступать с Вами в спор за правильность взглядов на моделизм, комментировать Все Ваши модели, и то с чем не согласен.

Критику надо воспринимать с целью самосовершенствования,а не с целью отмазок с намёком что Мы (в данном случае я!) ничего не понимаем,на самом деле всё собрано просто отлично и как нельзя правильнее! angry

Если обидел,прошу извинить.Пусть каждый остаётся при своём мнении!

BigSeXy, спасибо за ответ. Давно хотел узнать, масляные краски - это те которые продаются в магазинах канцтоваров, которые для художников?

RA, Рамин, да, это именно те краски. Я пользуюсь вот таким набором:

s7500471.jpg

Включает в себя девять цветов, которых достаточно для основных направлений моделизма. В широченном наборе красок я не вижу большой неободимости.

Позволю себе дать вам совет. Если вы собираетесь первый раз делать смывку маслом. Под смывку маслом модель должна быть окрашена акриловыми красками. На худой конец, если модель окрашена эмалями, эмальный слой краски должен быть защищён акриловым лаком. И поверхность под смывкой ни в коем случае не должна быть матовой.

egennadi, Геннадий, ну разумеется smile

s7500471.jpg

Александр, вчера полюбовался на твоего туполя, он и в жизни зачётно выглядит, но что особенно меня заинтриговало - это окраска предкрылков и передней кромки стабилизатора, я не увидел зерна! Будем пробовать ту Тамийу.

Артём, приветствую!

Рад, что вы смогли посмотреть модель в жизни. Спасибо за приятный отзыв. smile

Попробуйте эту краску. Это эмаль Х-11. Ещё у Тамии хорош металлик Ган Метал Х-10. Им хорошо окрашивать металлы, подвергающиеся воздействиям высоких температур, например, сопла (на Тушке в частности им красил). Ещё, кажется, Х-16 хорош- он подходит для окраски алюминиевых поверхностей. Но тут врать не буду, сам этой краской ни разу не пользовался.

Tomcat, кстати, Артём. Там стоит зенитка - тоже моя модель smile . А в ближайшее время планирую увезти и Еврокоптера. Как увезу, отпишусь.

А я чёта на броню особо внимания не обращаю... А вы с Игорем как договариваетесь, типо просто хочу привезти модель поставить? А вот по Тамийевскому Ганметалу у меня претензия - покрытие получается глянцевым, приходится потом поверху задувать матовым лаком хамброловским.

Tomcat, да, ган металл глянцевый. Я, в принципе, очень редко выдвигаю требование к матовости краски потому, как всегда сам мешаю с матовой основой.

А модели просто привожу и ставлю. Первый раз выставлял Конкорда, тогда просто сказал, мол хочу выставиться. Он не был против. А сейчас меняю модель на модель smile .

Кстати, сегодня увез туда Еврокоптера smile .

А я то думал, кто это у нас Конкорда запустил... Правда не удалось его хорошо рассмотреть, высоко он стоял, помню что аккуратный, и подставка там была интересная. Глянем как-нить на днях коптёра.

Геннадий, так он уже давно выставлен biggrin :

http://vkontakte.ru/photo15636793_154022298

Есть даже полнокровный WIP по его сборке. Подробности там:

http://www.airliner-models.ru/forum/10-1764-1

Товарищи, если кому-то интересно, каким образом я сделал двигатели на этой модели, обратите внимание на это сообщение.

Вышла статья, которая имеет самое непосредственное отношение к изготовлению таких двигателей, как на этой модели. В ней описывается изготовление инструсента, который помжет в работе над компрессором.

Статью вы можете прочитать здесь:

http://www.airliner-models.ru/publ....-1-0-35

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...