Перейти к содержанию

Ил-86 1/144 Звезда

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Хочу показать уважаемым форумчанам свою первую работу в направлении гражданской авиации.

Многим она уже может быть знакома - ранее она публиковалась на сайте Scalemodels.

Модель была собрана в 2009 году. Из дополнительной деталировки:

АНО, пластина на спине, посадочные фары.

Окраска акрилами от Тамии. Предкрылки, передные кромки стабилизатора и киля - фольга - самоклейка.

s7989818.jpg s2575510.jpg

s3176305.jpg s1715976.jpg

s4884889.jpg s9794416.jpg

s0084624.jpg s0633295.jpg

s4068101.jpg s1148154.jpg

s7989818.jpg

s2575510.jpg

s3176305.jpg

s1715976.jpg

s4884889.jpg

s9794416.jpg

s0084624.jpg

s0633295.jpg

s4068101.jpg

s1148154.jpg

Тонировка: реверс тяги простым карандашом, некоторые грузовые люки смывкой.

s1617410.jpg s4315441.jpg

s7814490.jpg s6430073.jpg

s0277140.jpg s1473553.jpg

s1773515.jpg s8412737.jpg

s5082919.jpg

s1617410.jpg

s4315441.jpg

s7814490.jpg

s6430073.jpg

s0277140.jpg

s1473553.jpg

s1773515.jpg

s8412737.jpg

s5082919.jpg

Ничего, но есть куда расти. Серый слишком тёмный, граница серого подгуляла, полное отсутствие тонировки.

Triela, спасибо за отзыв smile . Уже немного подрос wink

AlexKz, Лёша, привет! Я не понял про какие щели на фюзеляже ты говоришь. Поясни.

По двигателям скажу. Эта модель была сделана на заказ. Заказчик в угоду времени попросил чисто искоробочную сборку, без шпаклеваний и каких либо выведений внутренних поверхностей. То, что сделал я: пластина, АНО, ВЗ ТХУ, посадочные фары- это уже бонусы.

Когда буду делать себе Ил-86 или 96, то обязательно проработаю двигатели smile .

Quote (BigSeXy)
Предкрылки, передные кромки стабилизатора и киля - фольга - самоклейка.

Напрасно. Не блестят они в жизни так, как самоклейка.

Pit, да, конечно. Я об этом прекрасно знаю. Дело в том, что фольга на модели это пожелание заказчика. Он немного сведущ в моделизме, и изъявил желание иметь фольгированые передние кромки и предкрылки.

Это они ещё приглушены лаком, без него вообще сияли.

Многое уже сказали, интересно только почему вы выделили два трапа из трех, а средний остался обделенным. Если уж выделять, так все по моему. ) Опять таки есть над чем работать и к чему стремиться! cool

Quote (BigSeXy)
Это они ещё приглушены лаком, без него вообще сияли.

Я для эксперименту на кошке потёр фольгу скотч-брайтом. Стала приятно-матовой. Интересно, что блеск потом легко восстанавливается с помощью разглаживания металлическим предметом и протирки войлоком.

Pit, я в то время про скотчбрайт даже не знал smile . Да и сейчас, скорее всего, не стал бы шоркать им модель. Когда ещё раз столкнусь со сборкой Ил-86 или 96, то металл буду накрашивать.

egennadi, спасибо smile .

Ну по крайней мере фольга зерна не даст, а вот с краской вероятность высока, если не Алкладом дуть (который я видел только на картинках).

Tomcat, Артём, я на своём Ту-154 накрашивал всё антиоблединительное эмалью Тамия X-11. Результат очень неплох. Зерна нет. Краску рекомендую.

Ещё могу порекомендовать Серебро №5 Звезда Супер. Это эмаль. Металлический пигмент очень мелкий, фактически его не видно. Её я использовал как компонент для краски на Еврокоптер. Правда, её цвет больше похож на полированую сталь. Однако, если приглушить блеск глянцевым лаком, то результат тоже не плох.

А если добавить в неё глянцевой эмали Тамия X-2, то получится металлик с белым оттенком (очень похоже на алюминий). Добавлять надо в меру, естественно.

Разбаляется под аэрограф Уайт-спиритом от Тиккуриллы.

Спасибо за совет, от Звезды не ожидал честно говоря, слышал, что оно есть Хамброл, в чём сильно сомневаюсь, так как растворитель для Звезды-супер ни каким образом не хочет взаимодействоватьс хамброловскими красками. А вот хамброловский же №11 (серебро) мне очень нравится, тоже зерна почти не видно, но он ярковат для предкрылков, потому юзал Revell №91 (сталь), но зерно разочаровало. Александр, а Тиккурилой разбавляете от экономии? Вроде у Тихомира растворитель Тамиевский не дефицит.

Артём, ко мне можно смело на "ты" smile .

Тиккуриловский растворитель решил однажды попробовать потому, что была возможность слить с бутылки грамм пятьдесят. Сейчас пользуюсь им. Развожу им эмали Revell, Серебро от Звезды, реже эмали от Тамии. Кстати, на еврокоптере смешаны краски от Тамии и Звезда Супер Серебро №5. Вся эта мешанина была разбавлена именно Уайт-спиритом Тиккурилы.

Он мне нравится больше чем родные растворители для эмалей Тамия и Revell тем, что сохнет в разы быстрее.

А вообще, я всё-такми постепенно перехожу на акрил. Не так вонюч, сохнет быстро, если разводить родным растворителем или, как делаю я, изопропиловым спиртом. А родной растворитель для акрила ни что иное как изопропил. Говорят, что можно водкой разбавлять краску. Но как она влияет на время высыхания краски я не знаю.

Про то, что Звезда льёт банки с Серебром №5 краску от Хамброла, я тоже слышал. И сказал мне об этом Вячеслав Демченко (собственно он мне её и посоветовал). Я считаю, что его слова заслуживают доверия.

А серебро от Звезды тоже имеет прекрасный блеск. Им можно запросто красить полированые штоки амортизаторов. Я же её излишнюю блескучесть глушу белой эмалью от Тамии и слоями лака. Разумеется всё нужно пробовать на кусках пластика. Проводить эксперименты.

ediee, Александр, не знаю. В моей банке зерно вполне себе приемлемое. Окрашивал этой краской даже литьё и бампера на игрушечной машине, предкрылки на Ту-154, жаропрочные панели на Конкорде. И вообще это один из основных металликов с которым я работаю.

Так же на сайте Scalemodels есть сравнительный обзор металликов разынх фирм.

http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_1669.html

В нём так же отмечается очень мелкий помол зерна.

Так что это положительный опыт как минимум двух людей. И уж точно не как ни моя фантазия smile .

Может вам банка бракованая попалась?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...