ttr225 Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 "Чтобы не было мучительно больно", грунтовать: Краска "пошла" от тамийевского скотча, дальше я помог изолентой. ЭТО было обезжирено и задуто проверенной краской, просто хотелось сэкономить времени на грунтовке. Теперь смывать, грунтовать, красить... s6146777.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Это не Академовский ли Черный Ястреб в 1/35? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttr225 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Неа, это HH-60J JayHawk Хоббибосса в 72-м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 ttr225, Сергей! Не все так банально. У меня краска тоже "пошла" после грунтовки, только не так сильно, как у тебя. Грунт "тамия", краска - "мотип". Грунтовать однозначно надо, но это не достаточно для того, чтобы краска потом не слезала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttr225 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 На эрбасе, что в соседней ветке, эта же краска на грунте держится так, что зубами не оторвешь, а тут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Quote (ttr225) На эрбасе, что в соседней ветке, эта же краска на грунте держится так, что зубами не оторвешь ты его красил не мотипом, а тамией. Может быть, в этом суть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttr225 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Quote (grig_p) ты его красил не мотипом, а тамией. Может быть, в этом суть? Вряд ли. По моему опыту, мотип на тамиевском грунте держится в разы лучше, чем тамиевская же эмаль (я от неё практически отказался, худшая краска из всех, которыми пользовался). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Странные вещи у вас творятся, господа... А всё от того, что продолжаете проводить эксперименты с компонентами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttr225 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 В обоих случаях первые после грунта слои - это почти белая автомобильная краска: тамийя только финишные слои s0890478.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Quote (Maximus) та краска не смывается НИЧЕМ!!! Причем нанесена без грунта и очень ровно. Еще как смывается- ты положи кузов на полдня в 646 у посмотришь. Я так легдновскую 2107 перекрашивал. Грунтовал тамией серой из балончика. Красил нитрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Quote (Maximus) та краска не смывается НИЧЕМ!!! В магазинах "АвтоМаг" (где есть все виды суперклея и эпоксидок Done Deal), продается баллончик Hi Gear "Быстрая смывка старой краски". Нанести слой (похоже на густой мыльный раствор), а через полчаса снять вспухшую отслоившуюся краску, и промыть водой. Если в швах осталось, еще раз обрызгать, и протереть щеткой или зубочисткой. Я так смываю краску с Автолегенд. На сплав корпуса не действует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Quote (Maximus) У меня ГАЗ-21 две недели пролежала в ведерке с ацетоном (а это дрянь похлеще 646), до конца так и не оттерлась очень странно , а если смывкой краски типа B-52 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Простите, а можно спросить зачем вы все смываете краску с Автолегенд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Quote (stavalex) Простите, а можно спросить зачем вы все смываете краску с Автолегенд? Например, вот за этим: s1597254.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти