Перейти к содержанию

Ми-1МУ

Dexter

Рекомендуемые сообщения

Руслан, советую прикупить себе резак для расшивки от Хасегавы.

Или на московском клубе продаются хорошие.

Для ЛНД часто надо раскрой углублять и прорезать после махания шкуркой.

Также нужно все тонкие детали заново делать из литников. У вас вроде всё нормально, но стойки шасси - как из брёвен. Даже не так.. на крулых в сечении тонких деталях видна вся гадкость ЛНД, тянутый литник будет масштабной толщины, ровный в сечении и без облоя - что только на пользу. Толстовато оперение на ракетах.

Ну и тонирование.. хвост копоти, брюхо пыльное...

А вообще с ЛНД связываться - настроение портить. smile

А ВООБЩЕ достойный результат. Длелал эту модель и скажу так - совладал с Амоделом, значит уже не новичок!

Молодец, я пока боюсь за ЛНД браться....

Лопасти и хвостовая часть вообще классно смотрятся!

Очень красиво и аккуратно. По окраске уже сказали - слишком чисто и от того "плоско", безжизненно. Модель прямо плачет по смывке (в расшивку) и тонировке.

А в целом - просто великолепно!

Кстати нарезка расшивки на лопастях оочень не помешала бы. Винт - самая заметная деталь модели вертолёта и внимания к себе требует повышенного.

Если посмотреть на лопасть Ми-1 от Амодел внимательно - видно оплывшие остатки кроя. Нужно их восстановить.

Спасибо за отзывы!

Красил полностью нитрой, кроме мелочевки и кабины (Супер от звезды).

Резак уже давно хочу приобрести, но в нашем городе таких вещей в продаже точно нет, а самодельный расшивал вовсе не так, как хотелось бы. sad

Тонировать тоже толком не научился, (хотя занимаюсь моделизмом уже 9 лет, из них лет 5-6 более-менее серьезно biggrin )

Литье оставляет желать лучшего, мелочевку некоторую пришлось переделать, в том числе хвостовую пятку. Переделать основные стойки мне как всегда не позволил страшный враг почти всех моделистов - лень sad а ведь хотел!

Несмотря на не самое лучшее качество отливок, модель собралась относительно быстро и практически без мата, в отличие от сборок Ми-4 от Унды и Ил-96 от В-Экспресса biggrin

Тонировка отлично пойдёт по нитре! Самая удобная краска, лит ьможно чем угодно.

Берём растворитель Супер от звезды или уайт-спирит (наш или финский), разводим там краску Супер (я предпочитаю шаровый) и льёи тонкой кистью по расшивке.

Pepelatz всё правильно сказал. Только вот с

Quote (Pepelatz)
А вообще с ЛНД связываться - настроение портить.

не согласен. Нормально с ЛНД от А-модел работать можно. Во всяком случае их модели почти никогда не надо напополам пилить, чтоб фюзеляж наращивать или размах крыла менять - см. И-207 для примера. Но вот обрабатывать их действительно сложнее, чем отлитые под высоким давлением.

А сам Ми-1 собран и покрашен аккуратно, что уже немало. Немного напрягает только конструкция на крыше кабины - там действительно стёкла настолько выступали?

Я тут замахнулся на бомбер М-50 от Амодел.. но по прикидкам он выходит 80 см в длину - нуивонах, сказал я себе smile

Где б его в 144-м добыть?

Quote (Pit)
Я тут замахнулся на бомбер М-50 от Амодел..

А вот с гигантами от А-модел, увы, не сё так гладко. И качество никакое, и копийность порой не в дугу. У меня один знакомый пилит их Ил-18, так там понадобился даже не драчёвый напильник, а ножовка по металлу - носовая часть похоже вообще копировалась с другого самолёта...

Ан-26 в категорию "гигантов" не попадает. Очень хорошая модель, только фюзеляж кривоват (в смысле перекошеный, а не неточный). Ми-6 видел, но с живым вертолётом не сравнивал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...