Dexter Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Руслан, советую прикупить себе резак для расшивки от Хасегавы. Или на московском клубе продаются хорошие. Для ЛНД часто надо раскрой углублять и прорезать после махания шкуркой. Также нужно все тонкие детали заново делать из литников. У вас вроде всё нормально, но стойки шасси - как из брёвен. Даже не так.. на крулых в сечении тонких деталях видна вся гадкость ЛНД, тянутый литник будет масштабной толщины, ровный в сечении и без облоя - что только на пользу. Толстовато оперение на ракетах. Ну и тонирование.. хвост копоти, брюхо пыльное... А вообще с ЛНД связываться - настроение портить. А ВООБЩЕ достойный результат. Длелал эту модель и скажу так - совладал с Амоделом, значит уже не новичок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Молодец, я пока боюсь за ЛНД браться.... Лопасти и хвостовая часть вообще классно смотрятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Очень красиво и аккуратно. По окраске уже сказали - слишком чисто и от того "плоско", безжизненно. Модель прямо плачет по смывке (в расшивку) и тонировке. А в целом - просто великолепно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Кстати нарезка расшивки на лопастях оочень не помешала бы. Винт - самая заметная деталь модели вертолёта и внимания к себе требует повышенного. Если посмотреть на лопасть Ми-1 от Амодел внимательно - видно оплывшие остатки кроя. Нужно их восстановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexter Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Спасибо за отзывы! Красил полностью нитрой, кроме мелочевки и кабины (Супер от звезды). Резак уже давно хочу приобрести, но в нашем городе таких вещей в продаже точно нет, а самодельный расшивал вовсе не так, как хотелось бы. Тонировать тоже толком не научился, (хотя занимаюсь моделизмом уже 9 лет, из них лет 5-6 более-менее серьезно ) Литье оставляет желать лучшего, мелочевку некоторую пришлось переделать, в том числе хвостовую пятку. Переделать основные стойки мне как всегда не позволил страшный враг почти всех моделистов - лень а ведь хотел! Несмотря на не самое лучшее качество отливок, модель собралась относительно быстро и практически без мата, в отличие от сборок Ми-4 от Унды и Ил-96 от В-Экспресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Тонировка отлично пойдёт по нитре! Самая удобная краска, лит ьможно чем угодно. Берём растворитель Супер от звезды или уайт-спирит (наш или финский), разводим там краску Супер (я предпочитаю шаровый) и льёи тонкой кистью по расшивке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Pepelatz всё правильно сказал. Только вот с Quote (Pepelatz) А вообще с ЛНД связываться - настроение портить. не согласен. Нормально с ЛНД от А-модел работать можно. Во всяком случае их модели почти никогда не надо напополам пилить, чтоб фюзеляж наращивать или размах крыла менять - см. И-207 для примера. Но вот обрабатывать их действительно сложнее, чем отлитые под высоким давлением. А сам Ми-1 собран и покрашен аккуратно, что уже немало. Немного напрягает только конструкция на крыше кабины - там действительно стёкла настолько выступали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Я тут замахнулся на бомбер М-50 от Амодел.. но по прикидкам он выходит 80 см в длину - нуивонах, сказал я себе Где б его в 144-м добыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Quote (Pepelatz) Где б его в 144-м добыть? Да все там же ;-) http://www.anigrand.com/AA4002_M-50.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Quote (Pit) Я тут замахнулся на бомбер М-50 от Амодел.. А вот с гигантами от А-модел, увы, не сё так гладко. И качество никакое, и копийность порой не в дугу. У меня один знакомый пилит их Ил-18, так там понадобился даже не драчёвый напильник, а ножовка по металлу - носовая часть похоже вообще копировалась с другого самолёта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexter Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Quote (Pit) А вот с гигантами от А-модел, увы, не сё так гладко. Планирую после Ми-26 прикупить их Ми-6 и Ан-26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 Ан-26 в категорию "гигантов" не попадает. Очень хорошая модель, только фюзеляж кривоват (в смысле перекошеный, а не неточный). Ми-6 видел, но с живым вертолётом не сравнивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти