Перейти к содержанию

Туполев Ту-114 Аэрофлот RA-76490

All

Рекомендуемые сообщения

На 6мм??? Это согласно чертежам из АиВ (которые тоже можно раскритиковать). Этим каждая вторая модель страдает...

в силу того, что Велш и так полные дрова (кривое вообще все - начиная с формы носа и заканчивая стабилизаторами) с одним только физеляжем уже 2 мес мучаюсь... wacko

думаю такая мелочь как 6мм - не всчет! crazy

Quote (MaximF)
У Трубача они совсем по другому выглядят

Трубач делает Ту-95МС и Ту-142. У них обоих совсем другие крылья, нежели у ранних 95 и 114 соответственно. В т. ч. и эти зализы. Так что использование крыльев от Трумпа вообще некорректно, это стоило бы знать и Бразу. Вероятно, приемлемый вариант - Ту-95 от Ревеля, честно, не знаю как он сделан, но там точно ранняя модификация - модель-то древняя. Ну а у Велша крылья хоть и корявые как и вся модель, но именно те, так что логичнее было бы их и довести до ума prof

Quote (Vladimir1:100)
Так что использование крыльев от Трумпа вообще некорректно

Соглашусь. Обратил бы внимание заранее- не стал бы портить крылья трампу, а поискал бы старый ревеловский набор и сравнил бы, и только потом принимал бы решение. Ну а на данный момент зализы худо-бедно исправил и нарезаю новую расшивку.

ЗЫ. Прошу прощения у Александра, что в его теме- видимо надо создавать параллельную по WIP Braz+Trump

Вероятно, приемлемый вариант - Ту-95 от Ревеля, честно, не знаю как он сделан, но там точно ранняя модификация - модель-то древняя.

Ревелловский Ту-95РЦ выглядит так:

s4639229.jpg

Собран лет 15 назад. Насколько мне известно, лет 10 уже не выпускается.

С уважением,

В.Агупов

s8773518.jpg

s4639229.jpg

К сожалению, по фото трудно судить о правильности углов стреловидности и сужения, сказываются оптические искажения (пардон за рифму biggrin ) В чертежи какие-нибудь не вкладывали? Но по-любому это было бы более подходящим материалом для крыльев 114го. Подождем, у Ревеля модели навсегда не пропадают, всплывет когда-нибудь как "новинка" wink

В чертежи какие-нибудь не вкладывали?

Авиация и Время 5/96.

Несовпадений там достаточно, в том числе по мотогондолам и обтекателям антенн, но не показались существенными. А углы вроде совпадали.

С уважением,

В.Агупов

• 2 месяца спустя...

есть новые результаты по этому самолёту ? у кого как идёт работа ?

Ну а у Велша крылья хоть и корявые как и вся модель, но именно те, так что логичнее было бы их и довести до ума

если Ревелла не сыщешь,а у трумпа они неправильные,то родные Вэлшовские-самый правильный вариант ? я уже запутался...

а чертежи для Ту-126,выложенные Евгением,стало быть,ненужные ?

И что тогда там доводить нужно ? можно по-порядку пронумеровать наличие косяков и несоответствий ?

У меня есть вакушка эта.

Quote (Sergeik)
если Ревелла не сыщешь

Едва ли не дважды в день вижу на ебее...

http://www.ecrater.com/product.php?pid=6767502

http://www.oldmodelkits.com/index.php?detail=7919&searchtext=tu-95

http://www.oldmodelkits.com/index.php?detail=13118&searchtext=tu-95

Quote (Sergeik)
У меня есть вакушка эта.

У меня тоже.... sad

как есть делать не буду точно. Нос, движки, толщина фюза, ну и конечно все дубовое. Мне этого хватает.

Ну если у тебя есть Ту-95 Ревелл, то как мне кажется Браз лучше, но это смола, причем не самая лучшая. Да и яму под другое крыло долбить сложно будет. А Велш, более податлив (вакуха) но там нос не тот и короче на 5-8мм фюз.

• 2 недели спустя...

Quote (Kengooroo)
Что именно интересует?

Quote (MaximF)
У меня есть, что интересует?

ОТЛЫЧНО:

1. хочестя посмотреть нос ровно в профиль (абрис)

2. срез корневой части крыла (где стык с фюзеляжем) на предмет соответствия с оригиналом.

3. абрис киля

4. ну и на последок абрис крыла.

Если это не много, тоо буду признателен.

ЗЫ: это все, на предмет раздумий о покупке данных дров. Т.к. имею Велш, но уже нервы никакие... вот и думаю. Кстати у Велша мото/шасси гондола на 8-9 мм длинее чем у Трумпа wacko и.т.д

ЗЗЫ: Саша, не ругайся что тему "мажу" плодить однотипные не хочется.

к сожалению полностью желания не удовлетворю, т.к. модель находится в стадии пиления. Вот что могу показать сейчас, пороюсь в закромах может найду "девственный" вид

Из текущих доработок:

- прозрачный нос не совсем удачная форма получилась, но думаю исправить с помощью прозрачной смолы

- Киль исправлен, руль направления новый

- Крылья от Трумпетеровского Ту-95МС, попытка исправить форму зализа мотогондол.

Если бы не халявно доставшийся кит и любовь к этому лайнеру, то вряд ли я бы его стал покупать и тратить столько времни.

s7073701.jpg

s0722061.jpg

s6871780.jpg

s8408762.jpg

s7073701.jpg

s0722061.jpg

s6871780.jpg

s8408762.jpg

Максим, спасибо.

данный эксперимет прказал, что отдавать 70 грина за смолу, имея вакуху - верх неприличия!

Помоему киль с верху сильно заужен, или я ошибаюсь??? и форма носа...

А торчащий вниз центроплан, как у Як-40, не смущает?

Хотя верхняя дужка профиля может быть и на месте, это профиль у МСа (или у Трумповского крыла) слишком "пузатый".. Опять же аргумент в пользу Ревеля (хотя правильный ли там профиль wacko )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...