Miniliner Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Без этого лайнера Аэрофлот мог бы быть совсем другим. В 144-м вариантов нет - только DC-3 Миникрафта, так что выбор очевиден. Пытался разобраться в модификациях ПС-84/Ли-2, но бросил на полпути. Вариантов серий, дверей, иллюминаторов, воздухозаборов, маслорадиаторов, выхлопов, антенн, окрасок - тьма... В итоге получилась "усредненная" модель Ли-2П(Ли-2Т?) выпуска конца 40-х годов. Бортовые номера - условные, подверждения тому, что машина с такими номерами в Аэрофлоте существовала - не нашел. Декали - с бору по сосенке. С номерами и надписями помог Алексей Бацких (AVB), за что ему отдельное спасибо. Миникрафтовскую расшивку не трогал, дверь справа сделана декалью, правда не соответствует реальной Чуть-чуть выделил стыки, "везеринг" как-то получился сам собой. В миллиметры модель тоже не загонял. Доработки - перепиленные мотогондолы с воздухозаборником сверху и маслорадиатором снизу, выхлопы, подкосы основных стоек шасси, тросовые антенны со стойками, обтекатель радиокомпаса. Колеса требуют замены, но пока подходящих не нашел. И теперь в коллекции - самолет, на котором я еще дошкольником впервые в жизни поднялся в воздух. 1947-й год - с ума сойти! С уважением, В.Агупов s1937075.jpg s6267395.jpg s5349832.jpg s4938061.jpg s1576069.jpg s4056032.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashaNar Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 144 на такое способен??? Кое-что в 72 хуже смотрится. Сфотографируйте со спичками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abtem Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 зачем спички,на заднем плане пузырек клея от Звезды,у всех он имеется,вот и привязка к масштабности модели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Виктор Алексеевич, спасибо за показ модели. Отверстия в радиаторах сами просверливали или это Миникрафт постарался? abtem, у меня нету "пузырька с клеем от Звезды", нету.. Идеальным с моей точки зрения "мерилом" является Компакт-диск - на сегодняшний день не видел ни одного человека, у кого нету хотя-бы одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abtem Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Atlant Слушай Леонид,что у вас за страна такая "бедная" даже в Сергилях он у меня был,а сейчас и подавно ,хотя идея с диском в самый раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Quote (abtem) Слушай Леонид,что у вас за страна такая "бедная" даже в Сергилях он у меня был,а сейчас и подавно ,хотя идея с диском в самый раз За то у них футура как средство для полировки паркета продаётся в каждом хозяйственном. А у нас вместо этого в хозяйственных клей "Звезда" (попробуйте клеем отполировать паркет) о чём это я? Ах да! Это не страна,а особенности национальных приоритетов. О модели: очень понравилось!здорово!матчасть не сильно хорошо знаю,поэтому даже задумываться не буду.Мои ощущения-на твёрдую "5"!А то что макросъемка выдаёт некоторые огрехи,совет всем,подумайте что этот самолётик чуть более 10 см и все вопросы отпадут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Quote (Atlant) Отверстия в радиаторах сами просверливали или это Миникрафт постарался? Если имеются в виду маслорадиаторы под мотогондолами, то они выпиливались с нуля (также как и выхлопы). Quote (Atlant) abtem, у меня нету "пузырька с клеем от Звезды", нету.. Идеальным с моей точки зрения "мерилом" является Компакт-диск - на сегодняшний день не видел ни одного человека, у кого нету хотя-бы одного. Компакт-диски, так же как и спички, попадаются разной величины. А вот пузырек с клеем от "Звезды" - он и в Африке пузырек Выбирайте, кому что больше нравится: C уважением, В.Агупов s0511342.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMax Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Мне понравилось, надо обзавестись модельками. А по матчасти бросились в глаза колесные диски, но тут сошлемся на масштаб, но вот маслорадиатор слишком низко на мой взгляд висит, да и зазор большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Классно получилось!!! У меня на подходе такой же Ли-2, только думаю сделать полярничек на лыжах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Виктор, очень красиво! Только проще и аккуратнее наверное было бы заказать Мише (АВД) его декаль на 1:72, уменьшенную в 2 раза. Но зато Ваша модель - единственная и неповторимая! Что касается самого Миникрафта, то там основные косяки - опущенный нос (ближе к Ил-14), меньшая стреловидность передней кромки стабилизатора (и соответственно корневая хорда - кромку надо наращивать клином), ведрообразные капоты "Твин Оспов" (для ЛИ-2 не нужны) и жуткие колеса. Что интересно, модель Нитто/Доюши в 1:100 (с ней сейчас ковыряюсь) явно делалась по тем же исходным данным - косяки абсолютно те же, да еще брюхо за крылом по всей длине плоское и ж*па фюзеляжа слишком широкая (может и у Миникрафта это есть, не приглядывлся, здсь не видно). И еще, вроде на большинстве переживших войну Ли-2 хвостовой кок фюзеляжа отсутствует (там стоял замок для буксировки десантных планеров). ПС. А последнюю "диораму" я бы назвал "Прибытие экспедиции уфологов на лесозаготовочный склад к месту посадки двух НЛО" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Мне понравился самолёт! Да ещё и мелкий такой ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Поздравляю с редкой моделью на форуме !!! Буду делать Дуглас-3-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 И я туда же. Уже прикупил. Еще и DC-2 (у Наннантса спецпредложение на него). Так что в данном случае ХОРОШИЙ пример заразителен. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Приятная модель получилась, на мой взгляд минусов немного, их уже перечислили. А смотрится мило и симпатично. Его как раз, по моему, надо ставить рядом с "вертушками" от КАЮК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Ребята,а какие вообще есть ливреи на Ли-2 на рынке ? 144 и 72 нужно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Насколько мне известно, на Ли-2 на рынке есть только одна декаль АВД (1/72): Еще бып кит ESCI с аэрофлотовской декалью на DC-3 (тоже 1/72) Для 144-го масштаба декалей на Ли-2 нет ВООБЩЕ. Собственно, и моделей (китов) Ли-2 на рынке нет ВООБЩЕ, ни в каких масштабах. Поэтому и приходится морочиться с конверсиями из DC-3/C-47... С уважением, В.Агупов s7490675.jpg s3388054.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Quote (Miniliner) на Ли-2 на рынке есть только одна декаль АВД Не совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Quote (Miniliner) Насколько мне известно, на Ли-2 на рынке есть только одна декаль АВД (1/72): А в чем проблема попросить сделать ту же декаль но в 1/144? Я обратился с такой просьбой и мне сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Ребята,спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 самолётик хороший. сам хочу собрать ли-2 из "италовского" DC-3. в 72-м масштабе. а капоты сделать из "ишачка", тоже 72-го масштаба. посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Quote (Kengooroo) Quote (Miniliner) на Ли-2 на рынке есть только одна декаль АВД Не совсем Интересное дело..., а на каком рынке этот Blue Rider дают? Кстати, что за фирма, что-то не припомнить никак - это был кит, или только декаль? А самое интересное - декаль на один и тот же самолет, а размеры сильно не совпадают. Кому верить-то? С уважением, В.Агупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Quote (kazanez) капоты сделать из "ишачка", тоже 72-го масштаба Из "ишачка" трудновато будет, там капоты по диаметру миллиметра на 3 разнятся (в 72-м). С уважением, В.Агупов s2961096.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Quote (Miniliner) а на каком рынке этот Blue Rider дают? На Ханнантсе, как обычно http://www.hannants.co.uk/product/BR2102 Фирма (Blue Rider) специализируется на "расследовании" редких ливрей и выпуске журнала по сабжу и декалей к нему http://www.insigniamag.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 а капоты от и-15 тоже не подойдут по диаметру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Quote (kazanez) а капоты от и-15 тоже не подойдут по диаметру? Хм-м. И-153. С уважением, В.Агупов s1721631.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти