Перейти к содержанию

Ли-2 "Аэрофлот"

Miniliner

Рекомендуемые сообщения

Без этого лайнера Аэрофлот мог бы быть совсем другим. В 144-м вариантов нет - только DC-3 Миникрафта, так что выбор очевиден.

Пытался разобраться в модификациях ПС-84/Ли-2, но бросил на полпути. Вариантов серий, дверей, иллюминаторов, воздухозаборов, маслорадиаторов, выхлопов, антенн, окрасок - тьма...

В итоге получилась "усредненная" модель Ли-2П(Ли-2Т?) выпуска конца 40-х годов. Бортовые номера - условные, подверждения тому, что машина с такими номерами в Аэрофлоте существовала - не нашел.

Декали - с бору по сосенке. С номерами и надписями помог Алексей Бацких (AVB), за что ему отдельное спасибо.

Миникрафтовскую расшивку не трогал, дверь справа сделана декалью, правда не соответствует реальной sad

Чуть-чуть выделил стыки, "везеринг" как-то получился сам собой. В миллиметры модель тоже не загонял.

Доработки - перепиленные мотогондолы с воздухозаборником сверху и маслорадиатором снизу, выхлопы, подкосы основных стоек шасси, тросовые антенны со стойками, обтекатель радиокомпаса. Колеса требуют замены, но пока подходящих не нашел.

И теперь в коллекции - самолет, на котором я еще дошкольником впервые в жизни поднялся в воздух. 1947-й год - с ума сойти!

s1937075.jpg

s6267395.jpg

s5349832.jpg

s4938061.jpg

s1576069.jpg

s4056032.jpg

С уважением,

В.Агупов

s1937075.jpg

s6267395.jpg

s5349832.jpg

s4938061.jpg

s1576069.jpg

s4056032.jpg

зачем спички,на заднем плане пузырек клея от Звезды,у всех он имеется,вот и привязка к масштабности модели ok

Виктор Алексеевич, спасибо за показ модели.

Отверстия в радиаторах сами просверливали или это Миникрафт постарался?

abtem, у меня нету "пузырька с клеем от Звезды", нету.. smile

Идеальным с моей точки зрения "мерилом" является Компакт-диск - на сегодняшний день не видел ни одного человека, у кого нету хотя-бы одного.

Atlant Слушай Леонид,что у вас за страна такая "бедная" biggrin даже в Сергилях он у меня был,а сейчас и подавно wink ,хотя идея с диском в самый раз biggrin

Quote (abtem)
Слушай Леонид,что у вас за страна такая "бедная" даже в Сергилях он у меня был,а сейчас и подавно ,хотя идея с диском в самый раз

За то у них футура как средство для полировки паркета продаётся в каждом хозяйственном.

А у нас вместо этого в хозяйственных клей "Звезда" (попробуйте клеем отполировать паркет)

о чём это я?

Ах да!

Это не страна,а особенности национальных приоритетов. biggrin:Dbiggrin

О модели:

очень понравилось!здорово!матчасть не сильно хорошо знаю,поэтому даже задумываться не буду.Мои ощущения-на твёрдую "5"!А то что макросъемка выдаёт некоторые огрехи,совет всем,подумайте что этот самолётик чуть более 10 см и все вопросы отпадут

Quote (Atlant)
Отверстия в радиаторах сами просверливали или это Миникрафт постарался?

Если имеются в виду маслорадиаторы под мотогондолами, то они выпиливались с нуля (также как и выхлопы).

Quote (Atlant)
abtem, у меня нету "пузырька с клеем от Звезды", нету..

Идеальным с моей точки зрения "мерилом" является Компакт-диск - на сегодняшний день не видел ни одного человека, у кого нету хотя-бы одного.

Компакт-диски, так же как и спички, попадаются разной величины. А вот пузырек с клеем от "Звезды" - он и в Африке пузырек haha

Выбирайте, кому что больше нравится:

s0511342.jpg

C уважением,

В.Агупов

s0511342.jpg

Мне понравилось, надо обзавестись модельками. А по матчасти бросились в глаза колесные диски, но тут сошлемся на масштаб, но вот маслорадиатор слишком низко на мой взгляд висит, да и зазор большой.

Классно получилось!!! У меня на подходе такой же Ли-2, только думаю сделать полярничек на лыжах...

Виктор, очень красиво! Только проще и аккуратнее наверное было бы заказать Мише (АВД) его декаль на 1:72, уменьшенную в 2 раза. Но зато Ваша модель - единственная и неповторимая! respect

Что касается самого Миникрафта, то там основные косяки - опущенный нос (ближе к Ил-14), меньшая стреловидность передней кромки стабилизатора (и соответственно корневая хорда - кромку надо наращивать клином), ведрообразные капоты "Твин Оспов" (для ЛИ-2 не нужны) и жуткие колеса. Что интересно, модель Нитто/Доюши в 1:100 (с ней сейчас ковыряюсь) явно делалась по тем же исходным данным - косяки абсолютно те же, да еще брюхо за крылом по всей длине плоское и ж*па фюзеляжа слишком широкая (может и у Миникрафта это есть, не приглядывлся, здсь не видно).

И еще, вроде на большинстве переживших войну Ли-2 хвостовой кок фюзеляжа отсутствует (там стоял замок для буксировки десантных планеров).

ПС. А последнюю "диораму" я бы назвал "Прибытие экспедиции уфологов на лесозаготовочный склад к месту посадки двух НЛО" biggrin

И я туда же. Уже прикупил. Еще и DC-2 (у Наннантса спецпредложение на него). Так что в данном случае ХОРОШИЙ пример заразителен. Спасибо!

Приятная модель получилась, на мой взгляд минусов немного, их уже перечислили. А смотрится мило и симпатично. Его как раз, по моему, надо ставить рядом с "вертушками" от КАЮК!

Насколько мне известно, на Ли-2 на рынке есть только одна декаль АВД (1/72):

s7490675.jpg

Еще бып кит ESCI с аэрофлотовской декалью на DC-3 (тоже 1/72)

s3388054.jpg

Для 144-го масштаба декалей на Ли-2 нет ВООБЩЕ.

Собственно, и моделей (китов) Ли-2 на рынке нет ВООБЩЕ, ни в каких масштабах.

Поэтому и приходится морочиться с конверсиями из DC-3/C-47...

С уважением,

В.Агупов

s7490675.jpg

s3388054.jpg

Quote (Miniliner)
Насколько мне известно, на Ли-2 на рынке есть только одна декаль АВД (1/72):

А в чем проблема попросить сделать ту же декаль но в 1/144? Я обратился с такой просьбой и мне сделали.

самолётик хороший. сам хочу собрать ли-2 из "италовского" DC-3. в 72-м масштабе. а капоты сделать из "ишачка", тоже 72-го масштаба. посмотрим...

Quote (Kengooroo)
Quote (Miniliner)

на Ли-2 на рынке есть только одна декаль АВД

Не совсем

Интересное дело..., а на каком рынке этот Blue Rider дают? Кстати, что за фирма, что-то не припомнить никак - это был кит, или только декаль?

А самое интересное - декаль на один и тот же самолет, а размеры сильно не совпадают. Кому верить-то?

С уважением,

В.Агупов

Quote (kazanez)
капоты сделать из "ишачка", тоже 72-го масштаба

Из "ишачка" трудновато будет, там капоты по диаметру миллиметра на 3 разнятся (в 72-м).

s2961096.jpg

С уважением,

В.Агупов

s2961096.jpg

Quote (Miniliner)
а на каком рынке этот Blue Rider дают?

На Ханнантсе, как обычно

http://www.hannants.co.uk/product/BR2102

Фирма (Blue Rider) специализируется на "расследовании" редких ливрей и выпуске журнала по сабжу и декалей к нему

http://www.insigniamag.com/

Quote (kazanez)
а капоты от и-15 тоже не подойдут по диаметру?

Хм-м.

И-153.

s1721631.jpg

С уважением,

В.Агупов

s1721631.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...