Перейти к содержанию

Л-410 Турболет в 72 Гавия

nihutra

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...

Quote (kazanez)
ДА НЕ ЗНАЮ ГДЕ!

Всё там же - на аукционе или в комиссонке - цену уже озвучили - 51 фунт + доставка - 3000-3500 руб.

Делов то...

Вот скажем в 1/100 - почти даром

http://cgi.ebay.com/Nu-Bee-....d204dbf

Я купил 72 масштаб, впечатление ничего - первое. Работы с ним прилично...

В Москве можно приобрести, по-моему видел его в ТМ-е.

Quote (torontofly)
вот продали на ебее 51 фунт

Вот этот я тоже проиграл, за то дешевле. но раньше sad

Хотя проигрывать все равно за сколько.

Quote (Johnson)
В Москве можно приобрести, по-моему видел его в ТМ-е.

А можно подробнее? Может я свою жабу уговорю.

Для 1/72 модель бедна и косяков много с путаницей модификаций. Чаще задаю себе вопрос: может в 1/144 его сделать? Будет ли он спросом пользоваться?

Quote (Dimok)
Для 1/72 модель бедна и косяков много с путаницей модификаций. Чаще задаю себе вопрос: может в 1/144 его сделать? Будет ли он спросом пользоваться?

Слишком маленький. Мое мнение - нет. В смысле 33-50 процентов от обычного тиража RusAir в России. Даже если наш сайт посмотреть - практически не видно моделей длиной 10 см (ровно столько будет у этой модели. Чтобы понять - можно посмотреть на ЕМВ-110, который выложен на моих полках. Длиной - один в один). За исключением, конечно, нашего многоуважаемого Виктора Алексеевича. И Евгения. Но у него есть все. Извиняюсь, если кого обидел. Пишу, что помню.

Правда, есть Чехия и Словакия - но я их рынков не представляю.

Quote (ttr225)
Модель чуть больше CL600 и почти как RJ-85

С первым согласен, со вторым нет. Турболёт реально маленький, Шамиль правильно сказал, он будет не более 100 мм.

Quote (Dimok)
С первым согласен, со вторым нет. Турболёт реально маленький, Шамиль правильно сказал, он будет не более 100 мм.

Даже калькулятор не нужен: 14,42 м его длина. Делить на 144 можно и в уме. Завершаю свои мысли на

эту тему.

1. Я могу ошибаться и сильно.

2. Считаю, что идеальный масштаб в этом случае -72-й. Мало кто согласится поставить на полку (или на стол и т.д.) модель длиной в 10 см или в 1 метр. А что-то размером 20 см с размахом чуть более - самое то.

3. Цена. Кривой 410 в 72 на ебее устойчиво идет за 50 баксов (в интернет магазинах за 26 его не нашли). Хорошая модель в 72 будет стоить 70-80 долларов. Есть пример. Фирма, которую я называю Бразильеро (как она правильно называется?). Она делает ЕМВ-110 и ЕМВ-120 в 144 и в 72 (для них эти машины - больше чем для нас 410 сейчас). В 144-ом мы в Евгением их брали одновременно (точнее, я после него - он навел), поэтому он их однозначно выложил в кафе. Я тогда взял их еще и в 72-ом. Судя по всему, модели приличные, могу отснять. Так вот их цена как раз 70-80 долларов, а эти же машины в 144-ом стоят 25 долларов. Не помню точно, но что-то типа того. Значит, и 410 в 144 "упадает" в эту ценовую категорию.

4. Кстати, можно этому продавцу написать прямо (он всегда на ебее продает 60-80 моделей) и спросить о популярности их ембраеров.

http://shop.ebay.com/hobbybr....d=p3686

Дим а я взял-бы с привеликим удовольствием.А маленький...но ведь АН-2 берут, а он меньши Элки.В общем если будешь делать я первый в очереди.

Quote (TsyganovSI)
Фирма, которую я называю Бразильеро (как она правильно называется?)

Duarte Models

http://www.lepidoptera.datahosting.com.br/fcm/duarte/

Аналогично обратите внимание на чешскую RVHP

http://rvhpmodels.com/pages/72k.html

Тоже сабж.

Quote (Serega)
но ведь АН-2 берут,

Ан-2 - это "наше все". Тот же Ан-3 или Ан-2М пользовались бы куда как меньшим успехом.

Ну и не будем забывать, что Ан-2 Амоделовкий стоит от 8 (у Добрых Украинцев cool до 15 (у Злых Украинцев) долларов. Л-410 из резина будет ну никак не меньше 35-40 (технология дорогая)

Лежит у меня Цессна реахтивная из смолы в 144-м масштабе, жутко маленький, Элка будет не намного больше, но для любителей может подойдёт.

Quote (Serega)
но ведь АН-2 берут

Еще потому, что он на себя похож, в отличие от чешско-италовско-китайской поделки в 72м (... cry ,,,!)

Quote (Dimok)
Турболёт реально маленький, Шамиль правильно сказал, он будет не более 100 мм.

Ага ..... действительно маленький ..... 102,8

s6914475.jpg

s6914475.jpg

Мне кажется L 410 будет востребован в 144-м масштабе.Ведь согласитесь друзья что все познается в сравнении и постовив его в 72 на полку с 144 масштабом,не то.

За то как от будет смотреться рядом к примеру с В 777

Quote (duk)
Ага ..... действительно маленький ..... 102,8

И откуда он у тебя, Владимир? И чей? Чего только нет в этом модельном мире! biggrinbiggrinbiggrin

Quote (TsyganovSI)
И откуда он у тебя, Владимир? И чей?

" ... оттуда .... " ( Бриллиантовая рука (с) ) biggrin:D

... мой ... рождается в муках ( никак-блин не родится wacko ) из всего что под руку попадется ...

... ещё " пилить неперепилить " !!!!!

начиналось примерно так :

s0498195.jpg

s0498195.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...