Перейти к содержанию

Летные происшествия

Risa

Рекомендуемые сообщения

Вот же ...опа! Что с ними, часто выкатываются за пределы полосы...

https://disk.yandex.net/disk/public/?hash=oiWk8V8D1VVTVyeAN00z3lMQawNbAnW679ydzGRMHN8%3D&final=true

Блин, ну приделайте кожух, натяните кембрик на эти датчики...Ну и что что дилетант. И за людей сердце болит, и самолет жалко...

Да жалко людей и самолет месяц назад сам летал редом в египет. а не может быть человеческий фактор все таки новый год пассажиров нет вот и отметили чуть чуть

Известно что двое незарегистрированных как бы "пассажиров" летели в Россию встречать Новый год...

В каком-то американском фильме-катастрофе видел как главный герой, типа пассажир рейса, сажал Боинг-747 и в конце полосы самолет въезжает в ловушку - насыпь из песка. Скорость гасится, самолет - с минимальными повреждениями. У нас до такого еще не додумались? Или это выдумка режиссеров? Идея интересная.

Кстати, сейчас смотрел новости по НТВ, прошла информация будто бы борт кружил час над Москвой, выжигая топливо. Получается, знали о существующей проблеме? Почему же тогда так много погибших и пострадавших?

В каком-то американском фильме-катастрофе видел как главный герой, типа пассажир рейса, сажал Боинг-747 и в конце полосы самолет въезжает в ловушку - насыпь из песка. Скорость гасится, самолет - с минимальными повреждениями. У нас до такого еще не додумались? Или это выдумка режиссеров? Идея интересная.

Идея не нова, вот только Вы не задумывались над тем, что скорость самолета при въезде в эту насыть может быть разная, соответсвенно разрушения самолета то же.

Кстати, сейчас смотрел новости по НТВ, прошла информация будто бы борт кружил час над Москвой, выжигая топливо. Получается, знали о существующей проблеме?

Не верьте тому что рассказывают журналисты по ТВ, тем более НТВ. ;)

Почему же тогда так много погибших и пострадавших?

Много ? Это хорошо еще (конечно и это плохо, люди погибли все равно) что борт техническим рейсом летел, без пассажиров, а то вообще беда была бы.

Видео с регистратора автомобиля.

Изменено пользователем -=AMA=-

Да, журналисты опять все переврали. А написал я "много", основываясь на материалах репортажа НТВ. Поясню - если, предположить, что экипаж знал о неких неисправностях самолета и готовился к нештатной посадке, то гибель (по информации на текущий момент) пяти из восьми членов экипажа - это, на мой взгляд, много, т.к. кроме пилотов, сажающих самолет, остальные члены экипажа могли подготовиться к жесткой посадке, перейти в хвостовую часть самолета, где, очевидно, было наиболее безопасно. Но, видимо, они действительно готовились сесть штатно. Надеюсь, расшифровка "черных" ящиков что-то прояснит. Хотя людей, к сожалению, это не вернет.

Так они и так сели со второй попытки и выкатились.

Я попрошу тебя воздержатся от коментариев в этой ветке, и не придумывать всякой чепухи

Все таки по видео и по некоторым фото, думаю что пытались уйти на второй круг...

Саш, я не спец конечно, но на чем эти соображения основываются?

Во первых от куда у Вас информация, что самолет уже садился со второй попытки?! (телевизор этого официально не сказал)

Судя по видео, слишком уж у него большая скорость с учетом того что это перелет, выкатка и такой мощности удар. К тому же последнее фото его перед касанием с посадочной механизацией. А на некоторых фото разбившегося, можно предположить, что закрылки убрали до взлетной. http://cdn1.vesti.ru/p/o_723126.jpg

http://russianplanes.net/id94178

Вот тут есть небольшая, хоть и частная схемка в комментариях к фото. Да и видео 64050, вполне может предполагать что с данными метеоусловиями могла быть похожая посадка, но уже в самый конец полосы... К тому же самолет пустой легкий. Ну и про сверхлетучесть Ту-204/214, знаю не по наслышке, а сам лично летал в кабине на учебно-тренировочных полетах и видел как он на малом газу с отпущенными штурвалами на скорости 200-230, пролетает всю полосу не садясь.

Так они и так сели со второй попытки и выкатились.

Садились они с первой попытки, о чем свидетельствует этот скриншот с сайта флайтрадар:

r4mutlxbe9lb.jpg

Кстати, на этом сайте можете посмотреть трек посадки.

На записи переговоров диспечера с бортами, на 1.30мин слышно: "Тормозим! Тормозим!... Тормоза!"

Скорее всего это диспечер говорил пилотам RA-64047(это предположение),

http://archive-server.liveatc.net/uuww/UUWW-Dec-29-2012-1230Z.mp3

Изменено пользователем -=AMA=-

Опять же, по скрину flightradarа - ни каких нештатных ситуаций на борту до посадки не было, борт нигде не кружил, не вырабатывал топливо (которого и так на борту было минимум, да и самолет был пустой, в этом не было бы необходимости).

По переговорам, можно так же предположить, что это слова экипажа, к примеру от нажатия кнопки переговоров с вышкой, в уже сложившейся панической ситуации.

Ну и про сверхлетучесть Ту-204/214, знаю не по наслышке, а сам лично летал в кабине на учебно-тренировочных полетах и видел как он на малом газу с отпущенными штурвалами на скорости 200-230, пролетает всю полосу не садясь.

Как-то летом, 2 июня, снимал во Внуково посадки при сильном боковом ветре, своими глазами видел как планирует Ту-204 буквально в метре над землей пролетел метров 300. Вот фото той посадки:

0_7c8fa_6a96400_XL.jpg

Заметьте где происходит касание

0_7c8fb_6b466cac_XL.jpg

Кстати самолет тот же... Ту-204-100 (RA-64047) Red Wings, но тогда все закончилось благополучно, а вчера... :(

Нужели все системы торможения отказали разом...

За три месяца три выката в одной и той же канторе,чет нехорошо у 204 с системами торможения.Или опять на экипаж свалят.

В любом случае жалко людей, и самолет тоже жалко мог летать и летать, а так очередной повод властям воткнуть палку в колесо российской авиации. Мои соболезнованиям родственникам экипажа

В любом случае жалко людей, и самолет тоже жалко мог летать и летать, а так очередной повод властям воткнуть палку в колесо российской авиации...

Боже мой, как наяву вижу Путина, разливающего масло на ВПП.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...