Перейти к содержанию

Летные происшествия

Risa

Рекомендуемые сообщения

Quote (Sergeik)
а меня ошарашила пресс-секретарь аэропорта...разве аэропорт действительно снимает с себя ответственность ? неужели такое могло прийти в голову...

Сергей, ты невнимательно читал мой пост выше. После терактов 2004 года по приказу Путина досмотр пассажиров и контроль пассажирских зон аэровокзала передали МВД. Какую ответственность может нести САБ порта, если им запретили это делать?

Quote (Triela)
После терактов 2004 года по приказу Путина досмотр пассажиров и контроль пассажирских зон аэровокзала передали МВД. Какую ответственность может нести САБ порта, если им запретили это делать?

А вы хоть раз слышали, чтобы власть признала свои ошибки? Что говорит президент сейчас, да милиция виновата, но аэропорт тоже виноват, вели себя безответственно. А не безответственно ли президенту делать такие замечания?

Дмитрий,пардон,конечно,но я ( и не только я один,слава богу)всё равно считаю,что ни МВД,ни САБ,ни прочая структурная хрень не несёт такой ответствености,как руководство и собственники объекта.

Что касается оплаты труда...Да,что уж говорить,бывает несправедливая оплата,согласен. Но ежели пришёл на работу-работай,ибо соглашался добровольно.

Медвед всем своим "друзьям" строго наказал тряхнуть чем-то там ? интересно-интересно...

Ну,и напоследок,о ВВП :

-Что случилось с аэропортом ?

-Он взлетел на воздух.

Quote (Sergeik)
Дмитрий,пардон,конечно,но я ( и не только я один,слава богу)всё равно считаю,что ни МВД,ни САБ,ни прочая структурная хрень не несёт такой ответствености,как руководство и собственники объекта.

Уже давно признано, что единственной действенной мерой против терроризма является агентурная сеть и анализ ее донесений. Только так можно реально предотвращать крупные теракты - подготовка к ним бесследной не бывает. А руководство аэропорта... Ну поставить перед входом кучу рамок и кинологов с собаками - взорвут аэроэкспресс или автобус. Или маршрутку. Когда шахид, опоясанный взрывчаткой, идет на акцию, поздно уже ее предотвращать, ну, или почти поздно.

После захвата самолета в 1972 году в аэропорту Бен-Гурион не было ни одного теракта. Вряд ли это только от руководства порта зависит.

это точно, Бен-Гурион в пример всем.

а терроризмом в аэропорту не пахло вовсе. Это навязываемое мнение "сверху".

Бывал я в Тель-Авиве, в Бен Гурионе, действительно суперсовременный аэропорт. И не могу сказать, что меня раздражали излишними досмотрами и уж точно не пришлось 30 минут попадать в здание аэропорта. как теперь обещают в Домодедово. Хотя степеней защиты/досмотра/проверок/психологов, пришлось пройти почти полдюжины, начиная километров за 5 до терминала. Но всё очень ненавязчиво, без очередей, вежливо и часто на русском языке. Так что израильтянам огромный респект за обеспечение безопасности.

Quote (Sergeik)
это точно, Бен-Гурион в пример всем.

Подтверждаю, "шмонают" там сильно, но это не особо напрягает, просто теряешь время.

зато у нас,предчувствуя обиду ментов,будут специально заставлять пассажиров нервничать и волноваться.

Quote (stavalex)
Бывал я в Тель-Авиве, в Бен Гурионе, действительно суперсовременный аэропорт.

А вот я не помню чтобы нас там трясли и шмонали. Всё было очень быстро и вежливо. Привезли шатлом к выходу, провели на досмотр (общий с пассажирами) и через 10 минут с момента приезда я уже гулял в Denis Richardson biggrin

Привет всем,

Посмотрел на всю эту дискуссию, подумал что-за фигня все это?

Какая-то мысль мне все недавала покоя после этого (очередного) бессмысленного теракта. На днях смотрел фильм про Карлоса террориста номер 1 в 70-80х годах. Там бригада совершала ужасные терракты в аэропортах Парижа в том числе. Но они открыто признавались в терракте и выдвигали требования, за что и почему. Были даже конкуренты, бригады которые не совершали ничего но подписывались под содеянным... Это так малое отступление.

Теперь понял о чем была мысль! И был в шоке!

Я никак не пойму мотивацию террористов??? Для чего? Россия это одна из последних стран в мире где терростические акты кого-то могут взволновать! Народ кто успел разбежатся, кто полег безвинно., кто воспользовался коньюктурой. Как-то все обыденно как во время войны почти. Власти в томже стиле проснулись с бодуна кулачками потрясли, слюной побрызгали, и за стаканом похмелится и продолжать свой праздник...

Народ побурчит в интернете (благо инкогнито) и все..................

В чем смысл терракта???? Чего хотел бедолага взорвавший себя и прихвативший с собой других бедолаг??? Может это не человек с черной 5й точкой зделал? Может простой мужик в отчаянии? Застраховал себя в пользу семьи, детей своих? ( глупо, но, - просто возможный сценарий).

Так вот главный вопрос? Какого хрена делать терракты в такой отмороженной стране как Россия??? Всем, все по барабану! Что внизу, что наверху! Или в России и террористы такие-же отмороженные?

Спасибо

"За взрывом в Домодедово 24 января могли стоять участники так называемого Ногайского джамаата, а его непосредственным организатором, предположительно, является ваххабит по фамилии Раздобудько", пишет газета Коммерсантъ со ссылкой на источник, близкий к следствию.

biggrinwackobiggrin Это ж надо так сфабриковать дело с вымышленной дурацкой фамилией -)) Скоро и Васи Пупкины появятся.

Ну, так нам 10 лет вдалбливают, что в 90-е по ТВ была одна чернуха, а народ хочет видеть позитив. И половина народа уже сами в это верят, и в "очернителей-либерастов", и что весь негатив от США. Радовались разгрому НТВ. Верили в мочение по сортирам и обрезание неудобных журналистов, "вставанию с колен". Теперь получайте, чего хотели. Сериалы-то, они позитивнее, правда?

Катастрофа самолета с руководителями Польши: реконструкция

Фильм был подготовлен Международным авиационным комитетом к пресс-конференции, на которой были озвучены причины катастрофы.

Продолжительность 36:05

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=314759

адрес не пишу - сами знаете :

Небольшой провинциальный аэропорт (да чо там .. везде так) ... пару дней спустя после ..

Истеричная директива сверху : СРОЧНО К ИСПОЛНЕНИЮ !!!!!!

в итоге :

1 на входе в аэровокзал установили рамку и пару дополнительных досмотрщиков

(кстати вызваных просто из других смен)

2 на дверях аэровокзала плакат :

"ПРОВОЖАЮЩИМ ВХОД В ЗДАНИЕ ВОКЗАЛА ЗАПРЕЩЕН"

в результате :

1 толпа НЕРВНЫХ пассажиров в нутри вокзала

2 толпа не менее НЕРВНЫХ провожающих перед вокзалом с абсолютно бесконтрольным доступом со стороны

причем обе толпы очень плотные

вопросы :

1 справились ??? !!!

2 где мозги ?

3 И ОТ КОГО В КОНЦЕ КОНЦОВ НАДО СПАСАТЬ ЭТУ (ЭТИ) СТРАНУ ????

а нам тут : шихад- джихад ...

так ... мысли .. кипят блин

подумалось мне сейчас,что теперь народ начнёт ездить на Сапсанах "Москва-Питер".Уж больно выгодное положение теперь у него: нет досмотра,из центра в центр,минуя авиаэкспрессы,быстро.

Quote (duk)
адрес не пишу - сами знаете :

Даже если не писать адрес, под эту ситуацию можно подогнать многие аэропорты и вокзалы.

В Ташкенте например... Там уже лет 10 никого в терминал не пускают! Только по билетам! И провожающие, и встречающие стоят на улице.

Как спрашивается стариков встречать у поезда и других людей кому нельзя носить тяжести?

Меня даже по ID не пускали, извинились только после того как наш представитель на них "собаку спустил"

Там давно головы нет.

duk, вот реальный реакция на произошедшее "среза общества".... вашим словам подтверждение...

http://avia.mirtesen.ru/blog/43123561721

Quote (Sergeik)
подумалось мне сейчас

ох ... не подумалось бы так этим :

Quote (duk)
ОТ КОГО В КОНЦЕ КОНЦОВ НАДО СПАСАТЬ ЭТУ (ЭТИ) СТРАНУ ????

Quote (duk)
И ОТ КОГО В КОНЦЕ КОНЦОВ НАДО СПАСАТЬ ЭТУ (ЭТИ) СТРАНУ ????

Ничего не изменилось. Старый советский анекдот:

"- Папа, а зачем в Кремле такие высокие стены?

- Это для защиты, сынок

- Их от нас, или наоборот?"

Российские военнослужащие устроили дебош в воздухе. Как передает РСН, по словам очевидца инцидента Сергея, все случилось накануне в самолете, следовавшем по маршруту КС845 из Алматы в Москву.

Свидетель инцидента рассказал, что служба безопасности аэропорта Алматы позволила подняться на борт двум абсолютно пьяным мужчинам. Как позднее выяснилось, молодые люди оказались лейтенантами российской армии. Очевидец утверждает, что военнослужащие распивали спирное, шумно разговаривали и вели себя неадекватно. Экипаж предпринял попытку привести хулиганов в чувства, однако после того, как один из них начал курить в салоне самолета, пассажиры сами утихомирили пьяных, рассадив в разные концы самолета. Кроме того, по словам Сергея, когда самолет приземлился, выяснилось, что пьяные разбили внутреннее стекло иллюминатора.

В Москве они были взяты под стражу сотрудниками милиции.

http://travel.mail.ru/news/58037/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...