Перейти к содержанию

Летные происшествия

Risa

Рекомендуемые сообщения

Quote (Sergeik)
как только началась возня о том,что почему схватили свои доквещи,а не поитересовались судьбами соседей,мне стало противно и я перестал читать этот текст.

Сергей а что бы Вы делалали в подобной ситуации.Геройствовали?Не берусь за вас судить ! Я был в подобной ситуации -Автобус перевернулся так там по головам и по тебе наступая рвались наружу и я понял не до геройства!очень сложно судить людей когда на карте жизнь!!!!!да еще своя Жизнь!Недай Бог Оказатся на их месте!

Я считаю,что человек правильно сделал,что подумал,во-первых о своей семье,во-вторых, о документах. Спас и себя,и семью.

А остальные-сами,пожалуйста.

Вчера утром был в Ростове, как раз после аварийной посадки. Погода отвратительная, объектив тоже не ахти (18-55 мм), снял как смог тот самый 767. Говорят выкатился он, метров на сорок-пятьдесят. Перед торцом ВПП все изрыто колеями.

s0926345.jpg

s0300223.jpg

s8057252.jpg

s0926345.jpg

s0300223.jpg

s8057252.jpg

Quote (Sergeik)
как только началась возня о том,что почему схватили свои доквещи,а не поитересовались судьбами соседей,мне стало противно и я перестал читать этот текст

Сразу видно что не оказывался ты в критических ситуациях!!! Сергей ты конечно можешь ответить , что мол я там то там то я бы всех спас и вообще я супер герой был бы !! !!!!...Я почитаю конечно ,но с уверенностью могу сказать ,что не попадал в экстремальные ситуации и не знаешь что такое гореть живьем !!! ( И слава Богу) Соседи к твоему сведенью также не хотят сгореть и если ты чуть замешкаешься то они либо вынесут тебя либо затопчат!!

Хорошо еще безумной паники не было !!

Miniliner хорошо что все так обошлось и все ваши живы!!!

av209708, я не был,и не хочу. И никому не желаю. Но я бы так же поступил: позаботился только о своей семье или друзьях,близких,если они рядом. Геройствовать тут надо зная,кто тебе дорог и важен.

Возможно,я не правильно сформулировал свой пост изначально. Я перестал читать потому,что автора упрекнули : а правильно ли ты поступил,дескать,взяв лишь документы свои,вместо того,чтобы посмотреть вокруг и помочь нуждающимся". Мужик сделал правильно,я считаю,а на него сразу напали с "наездами". Вот такие вот советчики с негодованием.

Quote (Sergeik)
Возможно,я не правильно сформулировал свой пост изначально

Сергей это и зацепило!!! Я когда читал, что пережил человек мурашки по спине пробежали!!! Думаю такие ситуации запоминаются надолго!!!

Quote (Sergeik)
я не был,и не хочу. И никому не желаю

Не дай Бог!!! Согласен, тоже никому не желаю!!

Quote (av209708)
Miniliner хорошо что все так обошлось и все ваши живы!!!

Да что вы! Я тут ни при чем! Это не мой пост, я только ссылку дал, подумал, что это интересно не только мне.

Хотя из личного опыта (автомобильного) могу сказать, что в подобных ситуациях первые 5-10 минут действуешь на автомате, и потом вообще не вспомнить, о чем тогда думал...

С уважением,

В.Агупов

Quote (Miniliner)
и потом вообще не вспомнить, о чем тогда думал...

Не скажите Виктор Алексеевич... Я чётко помню о чём думал в такие моменты. Потом вот, по прошествии какого-то времени, трясти начинает, но, голова трезвая.

Quote (Dimok)
Да, это мы. Резервный борт улетел в Ростов и уже везёт паксов в Хургаду.

А чем вывезли? Вроде 767 в Ростове не садятся?

Quote (Maxvys)
Вроде 767 в Ростове не садятся?

Макс, Ростов-на-Дону сертифицирован для приема 767, на сегодня чартерные рейсы НордВинд на Таиланд осуществляются раз в 10 дней. Так что Трансики с аварийкой, были как дома. Хотя лучше бы с регуляркой....

Да, teehee я кстати хочу напомнить, с 24 го начинается прием моделей на выставку в ТМ-е, Очень хочется в это раз поразить зеленых!, давайте дружно, принимаем в участие и у нас на сайте, и там в оочию!, будут гости и из за рубежа нашей Родины! правда в ТМЕ, судить как всегда будут в ЖЕЛТЫХ очках, но где наша не валялась!!!!!

Медведев не исключил поднятия вопроса об использовании Ту-154 после ЧП.

Да, сдается мне, что летая на Фалконе, наш эксперт по авиации натворит делишек

Quote (SAPSAN)
А как вот это тогда понимать? http://news.mail.ru/incident/3288726/

Представители МАК прибыли в Иран на место аварии Ту-154 «Когалымавиа»

25 Января 2010, 12:14

Сегодня только 9 января, но зато год уже 2011

Вот так номер!А сообщение выставлено на обозрение сегодня.Умеют наши СМИ подать информацию...

Иран соревнуется с Россией по колличеству катастроф.

Стали известны подробности авиакатастрофы в Иране, в результате которой погибли 70 человек

Как сообщают местные власти, самолет Боинг 727 не разбился, а совершил вынужденную посадку на пересеченной местности, не дотянув 15 километров до взлетно-посадочной полосы. При этом лайнер развалился на несколько частей, однако никакого взрыва или возгорания не произошло, передают иранские СМИ. Самолет авиакомпании Иран Эйр вылетел из Тегерана в Урмию накануне вечером. На его борту было 105 человек. По последним данным, погибли 70 и ранены 32 человека. Пострадавшие доставлены в больницы.

История, рассказ о катастрофе:

Обычный день, обычный рейс. Который через полчаса обернётся одной из крупнейших катастроф в истории гражданской авиации...

У Ахмеда, бригадира бортпроводников, это уже третий сегодня. Уже почти ночь. Ещё полтора часа, и дома. Задержка, правда, минут на двадцать, но, ерунда – привыкли. Рейс уже прибыл с опозданием из Карачи. Пассажиров – full house. В основном – на Умру, поэтому тихие и послушные. Правда, также много своих, целыми семьями. А это отдельная проблема – из-за местного менталитета рассадить их по салону - каждый раз, как на войну. Все хотят сидеть со своими и им плевать, что там в посадочном талоне написано. Приходится быть дипломатом и полицейским в одном флаконе. Наконец, слава аллаху! все сидят. Готовы, командир!

Инструктаж по безопасности, руление. В салоне к взлёту готовы! Поехали. Ничего нового за десять лет работы не придумали. Самолёты только меняются. Теперь это Tristar L1011, самый удобный из всех, на которых приходилось летать - просторный, с двумя проходами и удобными кухнями.

Набираем высоту. Вот-вот погаснет «Пристегните ремни» - сигнал к началу обслуживания. Сегодня надо за полчаса успеть накормить почти триста человек. Чего тянут-то? Вроде уже не болтает...

Упс... “Flight Attendant Supervisor, report to the Cockpit!” Это серьёзно.. Тем более, что подсознательно только что почувствовал еле уловимый запах дыма... Бывает иногда, когда в печке что-то подгорит, но их только включили! Бегом в кокпит.

Остальное здесь...

Автор: http://arabskiy-pilot.livejournal.com/

Quote (Maxvys)
Медведев не исключил поднятия вопроса об использовании Ту-154 после ЧП.

Снимаю вопрос, нехай летають. ;-)

Quote (Risa)
“Flight Attendant Supervisor, report to the Cockpit!”

Странно, по инструкции наших бортпроводников, эта команда значит совсем другое. Буквальное исполнение, но не буквалный смысл.

Эта команда подаётся в салон самолёта для старшего бортпроводника. Это означает, что командир или второй пилот находятся в критическом состоянии и требуется физическая и медицинская помощь.

Quote (Dimok)
Эта команда подаётся в салон самолёта для старшего бортпроводника.

Тут как-бы художественное описание события во первых. Во вторых это было относительно давно. И после этого были разработанны новые доп. инструкции. В данном случае команда видимо означала - страшему проводнику разобратся в срочной ситуации и доложить. Видимо сработали (пожарные, дымовые датчики? в багажнике последнего отсека). Описано художественно, возможно в то время команда звучала несколько иначе. Но КВС что написал расказ знает команды сегодняшние, может эта самая подходяшая к даному случаю?

Наскольо известно, то вообше очень все странно и покрыто мраком в этой истории...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...