Перейти к содержанию

Рекорд скорости

Vladimir1:100

Рекомендуемые сообщения

Свалился тут на меня недавно заказ на модель Ан-24. В Быково какого-то деда - командира Ан-24 провожали на пенсию, вот и решили презентовать ему сувенир... вышли на меня. Ну, Ан-24 так Ан-24, не впервой, и цену предложили разумную, вот только быковские товарищи не совсем адекватно оценили время, требуемое на такую работу, и вышли на меня за неделю до назначенного торжества... Можно было напрячься и уложиться, но качество гарантировать было бы сложно... в общем, дедок просидел на работе на пару недель дольше (а может, дома у самовара с теликом дожидался), но за три недели из ГДРовских обломков (на винты пришлось только новый кит раскулачить - от родных одни коки оставались, некогда уже было с лопастями возиться) получилась вот такая "матрешка". Капоты и зализ центроплана наращены шпаклевкой "Циммерит" (вернее, самодельной стряпней на эту тему), лобовик переделан - выпилен проем ближе к истине и вклеено стекло из пленки, иллюминаторы заделал (поскольку "матрешка" - наступил на собственные принципы wink ) и изобразил декалью от Алангеро-Кругозора Ил-18, остальные декали - из разного "мусора". Поскольку выбором конкретного оригинала меня не ограничивали, изобразил борт, на котором довелось кататься один из последних разов в начале 90х Быково - Нижний Новгород (домой на каникулы, я тогда на 2-м курсе учился happy ) Самолет запомнился тем, что имел один подфюзеляжный гребень (еще один такой был 46815). Других подробностей не помню, поэтому "по умолчанию" сделал и раннюю ВСУ, и узкий внутренний закрылок (короче, сохранил пластикартовскую конфигурацию, "слегка обработав напильником" biggrin ) Подставка от Доюши (737), там подходящее место есть для дарственной гравировки smile Человеку, приехавшему за заказом, понравилось smile Надеюсь, понравилось и получателю сего подарка. Смею надеяться, понравится и кому-то на форуме. Но больше за скоростную сборку - НИКОГДА, даже если попросят собрать Кругозор из коробки evil

s7072526.jpg

s8974455.jpg

s6771411.jpg

s0767260.jpg

s3340313.jpg

s5202360.jpg

s5274188.jpg

s7072526.jpg

s8974455.jpg

s6771411.jpg

s0767260.jpg

s3340313.jpg

s5202360.jpg

s5274188.jpg

Полоса - от вакуумного Руслана 1:250 (продавалась в середине 90х такая моделька неизвестного производителя... вот наконец хоть декаль пригодилась) Аэрофлот - от Ту-154 Звезды. Номера - от Ан-24 1:72 "Русский Проект" (были и такие дрова! fear К счастью уже кончились, слава Амоделу biggrin ) Ну иллюминаторы уже писал откуда, оттуда же и флаг слегка обрезанный. На окантовки дверей и люков просто не хватило времени sad

Quote (Vladimir1:100)
Спасибо, льстишь!

Нееее, завидую, меня тут совсем летающий моделизм покрыл с головой, к пластику пока не притрагиваюсь, нет времени , а наспех не хочу... Тут Родион обещает подсобить и помочь прокачать - прочудесить Як-40 Пластикартовский, так что думаю будет что показать сообществу smile

Quote (grig_p)
Отсюда подробнее можно?

Терпение и еще раз терпение, все что получится опишу и выложу! smile

Владимир,

Мне очень понравился Ваш Ан-24, мечта его собрать вот так без наворотов лишних, что-бы узнавался пластикарт и в тоже время вот так красиво смотрелся, ну может еше только шасси прикрутил бы.

Спасибо!

стоит опубликовать?

По мне, так очень даже кстати!

Где его сейчас сыскать-то?

Спасибо!

Три недели на заказную модель не так мало. Вот когда три дня - это жесть, как в этом случае:

s4351403.jpg

s4351403.jpg

Ну это ж все-таки не Пластикарт!

А за 3 дня тоже доводилось делать. Когда совсем приперло (давно было, тьфу-тьфу, уже в прошлом) - пластикартовский Ил-62, из "дров", вогнал в габариты под масштаб длины фюзеляжа (где-то 1:114 получилось) и раскрасил вручную под LOT! Собственно, с этого начал "шабашить" на заказы.

А штой-то выхлопы по-разному торчат на фото снизу?

Ай-яй-яй fudge

Или так и должно быть?? shy

Но в целом здорово! handsrespect

С уважением,

В.Агупов

Quote (Triela)
Три недели на заказную модель не так мало. Вот когда три дня - это жесть, как в этом случае:

Как получилась советская регистрация?

Набиралась из разных декалей?

Я покрутил декаль, счёл её сильно переразмеренной и сделал уже RA.

Три дня и конкретный бортовой номер с советской регистрацией - особо выбирать не приходилось. Номера от Ту-134, а СССР от Ан-12.

Quote (Miniliner)
А штой-то выхлопы по-разному торчат на фото снизу?

Ай-яй-яй

Так вышло, криво косые дыры просверлил confused А сами трубы - из коктейльной соломинки.

Vladimir1:100, Мне очень нравится.Можно узнать секрет,как оковка металическая на лопостях винта делается?

Quote (buf9)
Можно узнать секрет,как оковка металическая на лопостях винта делается?

С помощью кисточки и серебряной краски. В данном случае еще и на глазок, одним мазком wink

С помощью кисточки и серебряной краски. В данном случае еще и на глазок, одним мазком

Vladimir1:100, Понятно.я просто хочу попробовать из тонкой алюминевой фольги.

Смотря какого размера лопасть. Для данного случая, мне кажется, это очень муторно. Хотя... буду делать следующий, попробую (если будет время на эксперименты) cool

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...