Vladimir1:100 Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Свалился тут на меня недавно заказ на модель Ан-24. В Быково какого-то деда - командира Ан-24 провожали на пенсию, вот и решили презентовать ему сувенир... вышли на меня. Ну, Ан-24 так Ан-24, не впервой, и цену предложили разумную, вот только быковские товарищи не совсем адекватно оценили время, требуемое на такую работу, и вышли на меня за неделю до назначенного торжества... Можно было напрячься и уложиться, но качество гарантировать было бы сложно... в общем, дедок просидел на работе на пару недель дольше (а может, дома у самовара с теликом дожидался), но за три недели из ГДРовских обломков (на винты пришлось только новый кит раскулачить - от родных одни коки оставались, некогда уже было с лопастями возиться) получилась вот такая "матрешка". Капоты и зализ центроплана наращены шпаклевкой "Циммерит" (вернее, самодельной стряпней на эту тему), лобовик переделан - выпилен проем ближе к истине и вклеено стекло из пленки, иллюминаторы заделал (поскольку "матрешка" - наступил на собственные принципы ) и изобразил декалью от Алангеро-Кругозора Ил-18, остальные декали - из разного "мусора". Поскольку выбором конкретного оригинала меня не ограничивали, изобразил борт, на котором довелось кататься один из последних разов в начале 90х Быково - Нижний Новгород (домой на каникулы, я тогда на 2-м курсе учился ) Самолет запомнился тем, что имел один подфюзеляжный гребень (еще один такой был 46815). Других подробностей не помню, поэтому "по умолчанию" сделал и раннюю ВСУ, и узкий внутренний закрылок (короче, сохранил пластикартовскую конфигурацию, "слегка обработав напильником" ) Подставка от Доюши (737), там подходящее место есть для дарственной гравировки Человеку, приехавшему за заказом, понравилось Надеюсь, понравилось и получателю сего подарка. Смею надеяться, понравится и кому-то на форуме. Но больше за скоростную сборку - НИКОГДА, даже если попросят собрать Кругозор из коробки s7072526.jpg s8974455.jpg s6771411.jpg s0767260.jpg s3340313.jpg s5202360.jpg s5274188.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 А что за декали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Вов, а что ,очень даже достойно вышло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Полоса - от вакуумного Руслана 1:250 (продавалась в середине 90х такая моделька неизвестного производителя... вот наконец хоть декаль пригодилась) Аэрофлот - от Ту-154 Звезды. Номера - от Ан-24 1:72 "Русский Проект" (были и такие дрова! К счастью уже кончились, слава Амоделу ) Ну иллюминаторы уже писал откуда, оттуда же и флаг слегка обрезанный. На окантовки дверей и люков просто не хватило времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Quote (Vladimir1:100) Вов, а что ,очень даже достойно вышло Спасибо, льстишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Quote (Vladimir1:100) Спасибо, льстишь! Нееее, завидую, меня тут совсем летающий моделизм покрыл с головой, к пластику пока не притрагиваюсь, нет времени , а наспех не хочу... Тут Родион обещает подсобить и помочь прокачать - прочудесить Як-40 Пластикартовский, так что думаю будет что показать сообществу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Quote (бак1) прочудесить Як-40 Пластикартовский Отсюда подробнее можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Quote (grig_p) Отсюда подробнее можно? Терпение и еще раз терпение, все что получится опишу и выложу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Владимир, Мне очень понравился Ваш Ан-24, мечта его собрать вот так без наворотов лишних, что-бы узнавался пластикарт и в тоже время вот так красиво смотрелся, ну может еше только шасси прикрутил бы. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Убранные шасси были оговорены в заказе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Кстати, есть "валк" по раннему Ан-24, стоит опубликовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Quote (Vladimir1:100) стоит опубликовать? По мне, так очень даже кстати! Где его сейчас сыскать-то? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликую что есть, качайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Три недели на заказную модель не так мало. Вот когда три дня - это жесть, как в этом случае: s4351403.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Ну это ж все-таки не Пластикарт! А за 3 дня тоже доводилось делать. Когда совсем приперло (давно было, тьфу-тьфу, уже в прошлом) - пластикартовский Ил-62, из "дров", вогнал в габариты под масштаб длины фюзеляжа (где-то 1:114 получилось) и раскрасил вручную под LOT! Собственно, с этого начал "шабашить" на заказы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Замечательный Ан получился, очень красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Отличный "Фантомас"! Мне нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 А штой-то выхлопы по-разному торчат на фото снизу? Ай-яй-яй Или так и должно быть?? Но в целом здорово! С уважением, В.Агупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Quote (Triela) Три недели на заказную модель не так мало. Вот когда три дня - это жесть, как в этом случае: Как получилась советская регистрация? Набиралась из разных декалей? Я покрутил декаль, счёл её сильно переразмеренной и сделал уже RA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Три дня и конкретный бортовой номер с советской регистрацией - особо выбирать не приходилось. Номера от Ту-134, а СССР от Ан-12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Quote (Miniliner) А штой-то выхлопы по-разному торчат на фото снизу? Ай-яй-яй Так вышло, криво косые дыры просверлил А сами трубы - из коктейльной соломинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buf9 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Vladimir1:100, Мне очень нравится.Можно узнать секрет,как оковка металическая на лопостях винта делается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Quote (buf9) Можно узнать секрет,как оковка металическая на лопостях винта делается? С помощью кисточки и серебряной краски. В данном случае еще и на глазок, одним мазком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buf9 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Quote (Vladimir1:100) С помощью кисточки и серебряной краски. В данном случае еще и на глазок, одним мазком Vladimir1:100, Понятно.я просто хочу попробовать из тонкой алюминевой фольги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Смотря какого размера лопасть. Для данного случая, мне кажется, это очень муторно. Хотя... буду делать следующий, попробую (если будет время на эксперименты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти