Перейти к содержанию

A320neo s7 с освещением

Gleb

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Gleb сказал:

А вы можете посоветовать, что можно почитать ? Изолировать швы  надо для того, чтобы свет через них не прошёл ? 

Ой.. раньше посоветовал-бы сходить в библиотеку и взять книжку "Транзистор - это очень просто". Сейчас.... В интернете искать надо - в нем все есть (даже наш форум! :) )

Вот попробуйте вот это: http://electrik.info/ebooks/162-yelektro-i-radiotexnika-dlya-vsex-stejnberg-u-f.html

(Это первое, что попалось, не факт что хорошее). Может кто-то другой посоветует что-то получше.

Да, швы изолировать именно для того что-бы через них не проходил свет - это самое тонкое место конструкции получается.

2 минуты назад, Atlant сказал:

Ой.. раньше посоветовал-бы сходить в библиотеку и взять книжку "Транзистор - это очень просто". Сейчас.... В интернете искать надо - в нем все есть (даже наш форум! :) )

Вот попробуйте вот это: http://electrik.info/ebooks/162-yelektro-i-radiotexnika-dlya-vsex-stejnberg-u-f.html

(Это первое, что попалось, не факт что хорошее). Может кто-то другой посоветует что-то получше.

Да, швы изолировать именно для того что-бы через них не проходил свет - это самое тонкое место конструкции получается.

Благодарю )

32 минуты назад, Wishmaster сказал:

Тут несколько випов про модели с электричеством

А не о вас ли снимали репортаж ?)  

Посмотрел ваш профиль, думаю: что то знакомое я видел, где то ) 

• Like 1

1Вт - избыточно по мощности и слишком большие по габаритам. Вам Дмитрий на предыдущей странице писал рекомендации. Можно и на 1Вт, если нет проблем с местом.

По номиналу всё интереснее. 1 Ом - точно не пойдёт. Надо подбирать в зависимости от питающего напряжения и тока диодов, с учётом требуемой яркости свечения. Диапазон при 5В от 200 Ом - для ярких фар до 1КОм для подсветки кокпита и салона. Но ещё раз повторюсь - всё индивидуально.

21 минуту назад, AlexandrAlexeew сказал:

По номиналу всё интереснее. 1 Ом - точно не пойдёт. Надо подбирать в зависимости от питающего напряжения и тока диодов, с учётом требуемой яркости свечения. 

Я там же привел формулы расчета сопротивления, они простейшие - закон Ома для участка цепи. И самым подробным образом объяснил, как считать и из чего исходить. А в ответ только "а можно как-нибудь проще?"...

4 минуты назад, Triela сказал:

Я там же привел формулы расчета сопротивления, они простейшие - закон Ома для участка цепи. И самым подробным образом объяснил, как считать и из чего исходить. А в ответ только "а можно как-нибудь проще?"...

Видел, спасибо что помогли, попробую ещё лучше разобраться в вашей схеме )

1 час назад, Gleb сказал:

Видел, спасибо что помогли, попробую ещё лучше разобраться в вашей схеме )

Очень рекомендую обзавестись каким-нибудь простеньким тестером, способным мерить напряжение и сопротивление, это сильно облегчит работу.

2 минуты назад, Triela сказал:

Очень рекомендую обзавестись каким-нибудь простеньким тестером, способным мерить напряжение и сопротивление, это сильно облегчит работу.

Есть вот такой мультиметр 48498AE9-08F9-481C-99FC-FA80A94E83D4.thumb.jpeg.a835c03ed1be3bc4583de0ef6d15b399.jpeg

Прекрасно, это все, что нужно для работы. И основные правила работы со светодиодами:

- светодиод - прибор токовый, яркость зависит от тока, а напряжение на нем в активном режиме почти постоянно и зависит от цвета;

- ток через светодиод задается с помощью последовательно включенного сопротивления;

- ток через светодиод и резистор, соединенные последовательно, одинаков, а напряжение на резисторе будет равно разности напряжений источника питания и падения напряжения на светодиоде;

- зная, какое напряжение нужно "погасить" на резисторе, задаем нужный ток выбором сопротивления резистора:

R = (U - Uled)/I. Если напряжение в формулу подставить в В, а ток в mA, сопротивление будет в кОм;

- большинство светодиодов достаточно ярко светятся при токе 7 - 10 mA, чем меньше ток, тем дольше проживет светодиод.

- светодиоды белого свечения часто очень критичны к максимальному току, например, бескорпусные SMD - светодиоды могут сгорать уже при 11-12 mA. Желательно точно узнать марку светодиода и посмотреть его максимально допустимый ток.

Изменено пользователем Triela
  • Upvote 2

• 4 недели спустя...

Всем привет, простите что пропал на такое долгое время, почти все время занимала учеба, но я вернулся с классными новостями.) Мне наконец то пришёл комплект от Ledformodels, а это значит, что я продолжаю работать над моделью ) 

54143836-2BFC-4228-809C-3613F402D391.jpeg

Я приклеил салон на своё место, но маленькая плата зарядки не хотела туда влезать, поэтому, мною было принято решение удалить стенку и на это место приклеить плату 4F4A4D8A-DAC3-49F3-93DC-96FA21CF9E03.thumb.jpeg.0a42844fb50bb9811a12d4c76ae42a13.jpeg

Приклеенную плату покажу завтра )

• Like 2

Остались только фары в стойках шасси и на элеронах( вроде так они называются)

• Upvote 1

• 2 месяца спустя...

Всем привет!!! 

Модель почти закончена B) Осталось приклеить шасси и антенны. Самолёт покрыт первым слоем лака, дальше будет декаль)) Сделал небольшое дополнение к модели-белый носовой обтекатель, мне кажется, что модель стала выглядеть почти как настоящий самолёт :D Ну а так же в модели есть и косяки( Во-первых, помутнело лобовое стекло после лака:(

Во-вторых, я до сих пор не могу научится нормально покрасить хотя бы одну модель, так чтобы это выглядело естественно, а не тысячи слоев! 
Ну и все же, этот результат лучше чем мои другие работы ))CB090EFD-7E87-4F09-975B-1BFBA0FA9BDC.thumb.jpeg.05a7bf8804aa27911155f2fbb0e03c4a.jpeg

Изменено пользователем Gleb
  • Like 2

Молодец! Надо довести эту модель до конца, потом еще, и еще и со временем придет опыт и приобретутся навыки.

• Upvote 1

1 минуту назад, Atlant сказал:

Молодец! Надо довести эту модель до конца, потом еще, и еще и со временем придет опыт и приобретутся навыки.

Спасибо !:rolleyes:

5 часов назад, mihalich сказал:

Так а иллюминация где?

Хотелось бы взглянуть, интересно ж))

Ахахаа, скоро выложу :D

Вот такое чудо, качество плохое, потому что темно, Камера не может сфокусироваться 

• Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...