Gleb Опубликовано 4 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 1 минуту назад, Wishmaster сказал: Тут несколько випов про модели с электричеством Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 34 минуты назад, Gleb сказал: А вы можете посоветовать, что можно почитать ? Изолировать швы надо для того, чтобы свет через них не прошёл ? Ой.. раньше посоветовал-бы сходить в библиотеку и взять книжку "Транзистор - это очень просто". Сейчас.... В интернете искать надо - в нем все есть (даже наш форум! ) Вот попробуйте вот это: http://electrik.info/ebooks/162-yelektro-i-radiotexnika-dlya-vsex-stejnberg-u-f.html (Это первое, что попалось, не факт что хорошее). Может кто-то другой посоветует что-то получше. Да, швы изолировать именно для того что-бы через них не проходил свет - это самое тонкое место конструкции получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb Опубликовано 4 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 2 минуты назад, Atlant сказал: Ой.. раньше посоветовал-бы сходить в библиотеку и взять книжку "Транзистор - это очень просто". Сейчас.... В интернете искать надо - в нем все есть (даже наш форум! ) Вот попробуйте вот это: http://electrik.info/ebooks/162-yelektro-i-radiotexnika-dlya-vsex-stejnberg-u-f.html (Это первое, что попалось, не факт что хорошее). Может кто-то другой посоветует что-то получше. Да, швы изолировать именно для того что-бы через них не проходил свет - это самое тонкое место конструкции получается. Благодарю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb Опубликовано 4 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 32 минуты назад, Wishmaster сказал: Тут несколько випов про модели с электричеством А не о вас ли снимали репортаж ?) Посмотрел ваш профиль, думаю: что то знакомое я видел, где то ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 О нас, и не только на этом канале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb Опубликовано 4 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 3 минуты назад, Wishmaster сказал: О нас, и не только на этом канале Это очень хорошо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 (изменено) Такие подойдут резисторы ? Изменено 6 ноября, 2022 пользователем djmard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 6 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 1Вт - избыточно по мощности и слишком большие по габаритам. Вам Дмитрий на предыдущей странице писал рекомендации. Можно и на 1Вт, если нет проблем с местом. По номиналу всё интереснее. 1 Ом - точно не пойдёт. Надо подбирать в зависимости от питающего напряжения и тока диодов, с учётом требуемой яркости свечения. Диапазон при 5В от 200 Ом - для ярких фар до 1КОм для подсветки кокпита и салона. Но ещё раз повторюсь - всё индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 6 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 21 минуту назад, AlexandrAlexeew сказал: По номиналу всё интереснее. 1 Ом - точно не пойдёт. Надо подбирать в зависимости от питающего напряжения и тока диодов, с учётом требуемой яркости свечения. Я там же привел формулы расчета сопротивления, они простейшие - закон Ома для участка цепи. И самым подробным образом объяснил, как считать и из чего исходить. А в ответ только "а можно как-нибудь проще?"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 4 минуты назад, Triela сказал: Я там же привел формулы расчета сопротивления, они простейшие - закон Ома для участка цепи. И самым подробным образом объяснил, как считать и из чего исходить. А в ответ только "а можно как-нибудь проще?"... Видел, спасибо что помогли, попробую ещё лучше разобраться в вашей схеме ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 6 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 1 час назад, Gleb сказал: Видел, спасибо что помогли, попробую ещё лучше разобраться в вашей схеме ) Очень рекомендую обзавестись каким-нибудь простеньким тестером, способным мерить напряжение и сопротивление, это сильно облегчит работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb Опубликовано 6 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 2 минуты назад, Triela сказал: Очень рекомендую обзавестись каким-нибудь простеньким тестером, способным мерить напряжение и сопротивление, это сильно облегчит работу. Есть вот такой мультиметр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 6 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 (изменено) Прекрасно, это все, что нужно для работы. И основные правила работы со светодиодами: - светодиод - прибор токовый, яркость зависит от тока, а напряжение на нем в активном режиме почти постоянно и зависит от цвета; - ток через светодиод задается с помощью последовательно включенного сопротивления; - ток через светодиод и резистор, соединенные последовательно, одинаков, а напряжение на резисторе будет равно разности напряжений источника питания и падения напряжения на светодиоде; - зная, какое напряжение нужно "погасить" на резисторе, задаем нужный ток выбором сопротивления резистора: R = (U - Uled)/I. Если напряжение в формулу подставить в В, а ток в mA, сопротивление будет в кОм; - большинство светодиодов достаточно ярко светятся при токе 7 - 10 mA, чем меньше ток, тем дольше проживет светодиод. - светодиоды белого свечения часто очень критичны к максимальному току, например, бескорпусные SMD - светодиоды могут сгорать уже при 11-12 mA. Желательно точно узнать марку светодиода и посмотреть его максимально допустимый ток. Изменено 6 ноября, 2022 пользователем Triela 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 Всем привет, простите что пропал на такое долгое время, почти все время занимала учеба, но я вернулся с классными новостями.) Мне наконец то пришёл комплект от Ledformodels, а это значит, что я продолжаю работать над моделью ) Я приклеил салон на своё место, но маленькая плата зарядки не хотела туда влезать, поэтому, мною было принято решение удалить стенку и на это место приклеить плату Приклеенную плату покажу завтра ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 Остались только фары в стойках шасси и на элеронах( вроде так они называются) 69149004634__C1FAB267-8969-4F90-AD3D-EFE72450599C.MOV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb Опубликовано 24 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 (изменено) Всем привет!!! Модель почти закончена Осталось приклеить шасси и антенны. Самолёт покрыт первым слоем лака, дальше будет декаль)) Сделал небольшое дополнение к модели-белый носовой обтекатель, мне кажется, что модель стала выглядеть почти как настоящий самолёт Ну а так же в модели есть и косяки( Во-первых, помутнело лобовое стекло после лака:( Во-вторых, я до сих пор не могу научится нормально покрасить хотя бы одну модель, так чтобы это выглядело естественно, а не тысячи слоев! Ну и все же, этот результат лучше чем мои другие работы )) Изменено 24 февраля, 2023 пользователем Gleb 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 Молодец! Надо довести эту модель до конца, потом еще, и еще и со временем придет опыт и приобретутся навыки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb Опубликовано 24 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 1 минуту назад, Atlant сказал: Молодец! Надо довести эту модель до конца, потом еще, и еще и со временем придет опыт и приобретутся навыки. Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihalich Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 Так а иллюминация где? Хотелось бы взглянуть, интересно ж)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb Опубликовано 25 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2023 5 часов назад, mihalich сказал: Так а иллюминация где? Хотелось бы взглянуть, интересно ж)) Ахахаа, скоро выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb Опубликовано 28 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 69928395974__B93C4812-C959-489D-8D2D-447288D545A3.MOV Вот такое чудо, качество плохое, потому что темно, Камера не может сфокусироваться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти