Перейти к содержанию

A320neo s7 с освещением

Gleb

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Gleb сказал:

А можно как нибудь по легче сделать ? Или этот вариант единственный ?

Этот вариант самый легкий. Что может быть проще резистора в цепи светодиода? Можно, конечно, не ставить этот резистор, но тогда придется мириться с тем, что все светодиоды светятся с разной яркостью, а потом разламывать модель, чтобы заменить сгоревшие.

40 минут назад, vig-gen сказал:

Автономнсть электрической схемы предполагается или будет внешний источник питания c кабелем?

Ну будет батарейка которая записывает плату, заряжаться будет через кабель type-c

• Like 1

6 минут назад, Triela сказал:

Этот вариант самый легкий. Что может быть проще резистора в цепи светодиода? Можно, конечно, не ставить этот резистор, но тогда придется мириться с тем, что все светодиоды светятся с разной яркостью, а потом разламывать модель, чтобы заменить сгоревшие.

Ну если этот вариант с резисторами  самый надежный,то используем его)

Gleb, судя по Вашим вопросам по электрике/электронике - Вы человек в этом деле посторонний. Рекомендую найти какого-то радиолюбителя и попросить помочь. Или займитесь изучением основ электроники что-бы понимать что делаете. (что-бы как говорилось классиком "потом не было мучительно больно").

• Upvote 1

Только что, Atlant сказал:

Gleb, судя по Вашим вопросам по электрике/электронике - Вы человек в этом деле посторонний. Рекомендую найти какого-то радиолюбителя и попросить помочь. Или займитесь изучением основ электроники что-бы понимать что делаете. (что-бы как говорилось классиком "потом не было мучительно больно").

Да, первый раз занимаюсь таким делом, к человеку я обратился, сказал что сможет помочь, но чуть попозже ) Но если дело пойдет не так как надо, тогда закажу уже готовый комплект, с ним мороки будет меньше 

Готовый комплект - тоже не гарантия. Надо быть уверенным в том, что его делает человек понимающий, а не второй раз "занимающийся таким делом". :)

Мучительно больно может быть, если из-за неверных расчётов выгорит (погаснет) часть светодиодов, порт контроллера или элементы схемы, а апофеоз - это если что-то нагреется и поплавит пластик.

Т.е. должен быть "Готовый комплект от проверенного производителя"

Почему предостерегаю... На днях ко мне обратился один моделист с просьбой переписать скетч (программу) на ESP12, чтобы управлять по WiFi. По ходу пьесы выясняется, что ему ещё и схему надо нарисовать, плату развести элементы подобрать, и как бы он в электронике - не больше Вашего, а паяет всё это третий человек. И кстати, исходный скетч ему писал кто-то ещё. Не знаю, собирается он продавать это или вставлять в свои модели (не интересно).

Скетч то я переделал, даже схему почти нарисовал (без выходных каскадов), т.к. нет понимания по светодиодам, моторчикам для движков и т.д. Но на большее у меня нет времени этим заниматься, есть основная работа, семья, стройка в деревне. Вангую, что теперь он обратится к следующему человеку, т.к. вникать сам не хочет/не может.

А теперь представьте, какой винегрет на выходе получится, если каждый последующий будет по чуть-чуть доделывать???

• Like 3
  • Upvote 2

Так, ребята как-бы мы не напугали человека! :) 

Рассказываем страшилки, пугаем всякими разными непонятными словами типа "выходного каскада", ""токовой нагрузки", "температурного режима".. Давайте просто скажем: сначала надо сделать схему, отладить, проверить, перепроверить, прогнать в разных режимах померив температуру, загнать всю схему в малый объем без вентиляции воздуха и опять все проверить на всех режимах и измерить температуру и только после всего этого (если не обнаружится никаких нагревов!) приступать к сборке модели, принимая во внимание что все электрические/электронные компоненты надо будет монтировать до сборки основных частей (например перед склейкой половинок крыла надо будет провести провода через все крыло на бортовой огонь и на маяк и вмонтировать светодиоды на место уже на этапе склейки половинок крыла).

Давайте просто скажем так: Gleb, не торопитесь, советуйтесь, мы поможем. Если не уверены в том что и как делать - лучше спросите и подождите ответа, чем сделайте что-то "по наитию".

Как Вы понимаете, советы Вам даются не просто так - люди принимающие активное участие в обсуждении электроники уже этим занимались, и говорится все это Вам на основании собственного опыта а не в результате просмотра видео.

Удачи и не бойтесь задавать вопросы!

• Like 4

Володя выкладывает свои заказные работы на Каропке оснащеные светотехникой, там же дает ссыль на хозяина всей гирлянды. Может действительно проще купить готовую? 

2 часа назад, бак1 сказал:

Володя выкладывает свои заказные работы на Каропке оснащеные светотехникой, там же дает ссыль на хозяина всей гирлянды. Может действительно проще купить готовую? 

Сильно проще. И разумнее. 
@ledformodels человека в инсте зовут, если что. 

6 часов назад, Atlant сказал:

Так, ребята как-бы мы не напугали человека! :) 

Рассказываем страшилки, пугаем всякими разными непонятными словами типа "выходного каскада", ""токовой нагрузки", "температурного режима".. Давайте просто скажем: сначала надо сделать схему, отладить, проверить, перепроверить, прогнать в разных режимах померив температуру, загнать всю схему в малый объем без вентиляции воздуха и опять все проверить на всех режимах и измерить температуру и только после всего этого (если не обнаружится никаких нагревов!) приступать к сборке модели, принимая во внимание что все электрические/электронные компоненты надо будет монтировать до сборки основных частей (например перед склейкой половинок крыла надо будет провести провода через все крыло на бортовой огонь и на маяк и вмонтировать светодиоды на место уже на этапе склейки половинок крыла).

Давайте просто скажем так: Gleb, не торопитесь, советуйтесь, мы поможем. Если не уверены в том что и как делать - лучше спросите и подождите ответа, чем сделайте что-то "по наитию".

Как Вы понимаете, советы Вам даются не просто так - люди принимающие активное участие в обсуждении электроники уже этим занимались, и говорится все это Вам на основании собственного опыта а не в результате просмотра видео.

Удачи и не бойтесь задавать вопросы!

Конечно напугали, но надо идти дальше ) какие лучше использовать резисторы для подключения диодов ?

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Сильно проще. И разумнее. 
@ledformodels человека в инсте зовут, если что. 

Вот у него то я и хотел заказать)

• Upvote 1

8 часов назад, Gleb сказал:

какие лучше использовать резисторы для подключения диодов ?

Любые маломощные. Если нет возможности заказать разводку и изготовление печатной платы, торезисторы 0.12 W для навесного монтажа. Если делать печатную плату, что удобнее в разы и экономит место, там подойдут бескорпусные (SMD),такого же размера, как сами светодиоды (тоже бескорпусные).

Resistor_1.jpg

Resistor_2.jpg

Изменено пользователем Triela

1 минуту назад, Triela сказал:

Любые маломощные. Если нет возможности заказать разводку и изготовление печатной платы, торезисторы 0.12 W для навесного монтажа. Если делать печатную плату, что удобнее в разы и экономит место, там подойдут бескорпусные (планарные),такого же размера, как сами светодиоды (тоже бескорпусные).

Resistor_1.jpg

Resistor_2.jpg

Буду использовать первые резисторы, потому что, плата у меня уже есть и куда их паять, я не знаю :D 

Можно. У меня самолёты от 5 в работают, стробы через контроллер  at tiny 85, остальные  просто через резисторы по 300 ом, если в салоне слишком ярко будет, то надо добавлять методом научного тыка. И ещё обязательно красить салон изнутри чёрной или серебром, иначе светиться будет

1 минуту назад, Wishmaster сказал:

Можно. У меня самолёты от 5 в работают, стробы через контроллер  at tiny 85, остальные  просто через резисторы по 300 ом, если в салоне слишком ярко будет, то надо добавлять методом научного тыка. И ещё обязательно красить салон изнутри чёрной или серебром, иначе светиться будет

Я в салоне не буду скорее всего делать освещение, у меня диодов не останется( 

1 час назад, Gleb сказал:

Я в салоне не буду скорее всего делать освещение, у меня диодов не останется( 

Вот в салоне у меня просто кусок ленты и на неё идёт повышающий модуль

И так,давайте подведём небольшие итоги) Для дальнейшей работы с освещением мне нужны резисторы. Надо ли что то ещё ? 

Освещение в пассажирском салоне делать надо, особенно если хотите включить фары. (ну это для реализма, ибо включенные фары - это начало или конец полета, когда пассажиры не спят и свет в салоне им включают, да и некоторые авиакомпании "настойчиво предлагают" всем поднять шторки на окнах). Кроме этого надо "подсветить"  приборную панель в кабине экипажа (включать им верхний свет в кабине или нет - это на Ваше усмотрение). Значит необходимо какое-то количество сопротивлений (резисторов), провода, паяльник, флюс, припой, дополнительные светодиоды. Очень рекомендую потратить какое-то время на приобретение элементарных знаний по электротехнике/электронике. Вам будет гораздо проще что-то делать понимая что именно Вы делаете. Просто подключая провода туда или сюда потому что "так на видео" (без реального понимания того что Вы делаете) Вы рискуете что-то спалить, а восстановить это будет уже невозможно. Поэтому или изучайте теорию что-бы понимать что делаете или покупайте готовый "конструктор".

Кроме прокраски салона изнутри черным, еще и швы все надо будет очень хорошо изнутри заизолировать от света. Я использовал фольгу, наклеивая её вдоль шва изнутри.

2 минуты назад, Atlant сказал:

Освещение в пассажирском салоне делать надо, особенно если хотите включить фары. (ну это для реализма, ибо включенные фары - это начало или конец полета, когда пассажиры не спят и свет в салоне им включают, да и некоторые авиакомпании "настойчиво предлагают" всем поднять шторки на окнах). Кроме этого надо "подсветить"  приборную панель в кабине экипажа (включать им верхний свет в кабине или нет - это на Ваше усмотрение). Значит необходимо какое-то количество сопротивлений (резисторов), провода, паяльник, флюс, припой, дополнительные светодиоды. Очень рекомендую потратить какое-то время на приобретение элементарных знаний по электротехнике/электронике. Вам будет гораздо проще что-то делать понимая что именно Вы делаете. Просто подключая провода туда или сюда потому что "так на видео" (без реального понимания того что Вы делаете) Вы рискуете что-то спалить, а восстановить это будет уже невозможно. Поэтому или изучайте теорию что-бы понимать что делаете или покупайте готовый "конструктор".

Кроме прокраски салона изнутри черным, еще и швы все надо будет очень хорошо изнутри заизолировать от света. Я использовал фольгу, наклеивая её вдоль шва изнутри.

А вы можете посоветовать, что можно почитать ? Изолировать швы  надо для того, чтобы свет через них не прошёл ? 

4 часа назад, Gleb сказал:

А ещё я бы посоветовал сделать пару переходных разъёмов между частями модели, чтобы при сборке в проводах не запутаться и уже при окончательной сборке их соединить. Например между крылом и фюзеляжем

• Like 1

2 минуты назад, Wishmaster сказал:

А ещё я бы посоветовал сделать пару переходных разъёмов между частями модели, чтобы при сборке в проводах не запутаться и уже при окончательной сборке их соединить. Например между крылом и фюзеляжем

А это как ?! :)

Отдельно собираем фюзеляж со светом, отдельно крыло, всё провода идут на разъём. Проверяем, что всё работает, соединяем разьемы, приклеиваем

Только что, Wishmaster сказал:

Отдельно собираем фюзеляж со светом, отдельно крыло, всё провода идут на разъём. Проверяем, что всё работает, соединяем разьемы, приклеиваем

Аааа, все понял ) По такой схеме буду работать 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...