amper Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 В Мерседесах (достаточно новых)стоит датчик наличия пассажира (давление на кресло) если пусто, то фронтальная подушка+боковая подушка пассажира не включаются. В более простых есть кнопка "airbag off", но это (насколько я знаю) только на фронтальную пассажирскую подушку переднего пассажира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Quote (PAS-DECALS) Еще я против дураков, которые ездят с глушителем с ведро! Всех под пресс! Quote (SMax) ) и тонировку! Да ребята, нашли вы крайних... И никто пока не вспомнил про пьяных за рулём, джигитов летающих на красный и через 2 сплошные... А это значит зло. Вот я уже в аквариум не сяду никогда, и кто бы чего ни говорил, тонировку не сдёрну (лобовое - согласен, должно быть прозрачное) и вряд ли кому-то на дороге от этого станет хуже. И ещё по-поводу кривых - сравните среднюю заработную плату у вас там в Московии и на Дальнем Востоке, Сибири, при том что на "прямые" нам тут скидок не делают, и должно быть понятно, почему рублём здесь голосуем за "кривых". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Quote (Tomcat) сравните среднюю заработную плату у вас там в Московии и на Дальнем Востоке, Сибири Тогда уж и уровень расходов надо сравнивать, который, по крайней мере, в Москве совсем не сибирско-дальневосточный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Quote (MaximF) Тогда уж и уровень расходов надо сравнивать, который, по крайней мере, в Москве совсем не сибирско-дальневосточный... Ну уж это совсем ерунда! Уровень расходов у нас еще больше! Милости просим испробовать.... А ту статистику что московская башня дает слушать не надо, она лживая до лицимерия..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMax Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Quote (Tomcat) Да ребята, нашли вы крайних... И никто пока не вспомнил про пьяных за рулём, джигитов летающих на красный и через 2 сплошные... А это значит зло. Вот я уже в аквариум не сяду никогда, и кто бы чего ни говорил, тонировку не сдёрну (лобовое - согласен, должно быть прозрачное) и вряд ли кому-то на дороге от этого станет хуже. И ещё по-поводу кривых - сравните среднюю заработную плату у вас там в Московии и на Дальнем Востоке, Сибири, при том что на "прямые" нам тут скидок не делают, и должно быть понятно, почему рублём здесь голосуем за "кривых". У нас как правило такие машины становятся причинами ДТП, я имеею базовую тонировку и доволен и делать в ночь не собираюсь! Конечно прикольно ночью ездить по приборам, но после того как меня не увидел летучий голандец, я вас опасаюсь, и как было сказанно ЭТО УГРОЗА БЕЗОПАСНОСТИ МОЕЙ И МОИХ ПАССАЖИРОВ! Про описанных вами уродов я согласен, СТРЕЛЯТЬ НАДО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 AlexandrAlexeew, в новых автомобилях, в основном премиум класса, действительно стоит датчик который рассчитывает массу пассажира и еще есть датчик оценивающий параметры при столкновении (скорость, силу удара) и подушка может раскрыться не в полную силу. Все производители идут несколькими путями. Некоторые делают двухкамерные подушки, например одна заполнилась камера а вторая нет, потом что мешает поставить рестриктр между куполом подушки и пиропатроном, который будет регулировать подачу газа от взрыва пиропатрона или например поставить несколько пиропатронов меньшего размера. Принцип действия точно мало где описывался и я могу запамятовать, но если Вам интересно могу привести ссылки на издания где это подробно описывалось. Знаю точно что такая система стоит на Мерседесах. Например, там есть еще такая система, называется Пре-сейф, по нескольким датчикам и показаниям радара круиз контроля, она оценивает позможность столкновения автомобиля и если есть такая угроза она автоматически подтягивает лямку ремня безопасности, приводит кресло в оптимальное положение и подводит подголовники ближе к голове. А воследнее время ее еще и тормозить найчили самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Quote (MaximF) Тогда уж и уровень расходов надо сравнивать, который, по крайней мере, в Москве совсем не сибирско-дальневосточный... В Москве дорогой проезд и в некоторых случаях коммунальные, а все остальное на уровне провинции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMax Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Quote (grig_p) В Москве дорогой проезд и в некоторых случаях коммунальные, а все остальное на уровне провинции. Да ну! А почему когда приежаешь в "провинцию" я на одну и туже сумму я там питаюсь 3 дня, а в Москве и на сутки нехватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Григорий прав. Цены на продукты в Москве, точно такие как в провинции. А конечный продукт из них приготовленный как минимум в 3 раза дороже... Плотно пообедать в Москве, стоит в районе 350 руб. В Ульяновске 90-110 руб. Парни, вы от темы снова удалились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Было бы целесообразнее сделать разделение, от Владивостока до Урала оставить правый руль а в Заподно - Европейской части России ПР пусть отменяют сколько угодно . Лично я - за правый руль. Качество отечественных авто меня лично не устраивает, я не большой любитель возиться с машиной и денег лишних особо нет тратить их в сервисах. За 1,5 года эксплуатации японского автомобиля 1 поломка - гикнулся кислородный датчик не выдержав отечественного бензина, это на б/у машине и которая ездит далеко не по городу. При этом машина не встала колом а довольно таки долгое время ездила с этой неисправностью. При обгонах увеличиваю дистанцию между впереди идущим автомобилем и ни каких проблем, для особо торопливых есть камеры обгона. Кстати на Японских аукционах действительно можно приобрести европейский и американский авто с левым рулём, сам присматривался к таким аппаратам, но здравый смысл возобладал. Большая часть из малого количества европейских машин у нас в Якутии стоит колом по причине отсутствия запчастей, ибо просто заказать какую либо деталь стоит Больших денег Бу японцы активно покупаются Австралийцами и НовоЗеландцами и нет у них никаких проблем, а Я чем хуже? Я понимаю что надо поддерживать отечественный автопром но не такими методами и не в нынешнем виде. Отец мой всю жизнь проездил на отечественных авто и был ярым противником ПР, пока я, не попросил его съездить со мной за машиной во Владивосток - за 6 дней пути у человека кардинально поменялся взгляд на отечественный Автопром в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Quote (RA) Было бы целесообразнее сделать разделение, от Владивостока до Урала оставить правый руль а в Заподно - Европейской части России ПР пусть отменяют сколько угодно . Лично я - за правый руль. Да ради Бога! Только ЕСЛИ там ввести левостороннее движение... Quote (RA) При обгонах увеличиваю дистанцию между впереди идущим автомобилем и ни каких проблем Попробуйте это сделать в плотном потоке - всегда найдется особо торопливый и втиснется на запасенное место. Если на шоссе идете за фурой и хотите узнать, что идет навстречу, на обычной машине достаточно высунуться на полметра, а с правым рулем - на полтора, хочешь-не хочешь, а за осевую вылезаешь, еще не зная, что там тебя ждет... Quote (RA) для особо торопливых есть камеры обгона. Ну да... Можно еще перископ от подводной лодки присобачить... И к любителям тонировки. На бока хоть бронелисты ставьте! Но опять же, в потоке чувствуешь себя увереннее, когда видишь на 2-3 машины вперед. Тонировка задних стекол это исключает. Скажете - а как же грузовики, автобусы? Да, конечно, но зачем усложнять жизнь соплеменникам, если можно этого не делать? Вопрос, конечно, риторический.... Quote (RA) Бу японцы активно покупаются Австралийцами и НовоЗеландцами и нет у них никаких проблем Поскольку и в Австралии и в Новой Зеландии - левостороннее движение. С уважением, В.Агупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Quote (Miniliner) Попробуйте это сделать в плотном потоке - всегда найдется особо торопливый и втиснется на запасенное место. Если на шоссе идете за фурой и хотите узнать, что идет навстречу, на обычной машине достаточно высунуться на полметра, а с правым рулем - на полтора, хочешь-не хочешь, а за осевую вылезаешь, еще не зная, что там тебя ждет... Тише едеш - дальше будеш Всегда придерживаюсь этого правила и особо ни куда не тороплюсь (Это в Красноярске ) ,а в Якутии такая проблема отсутствует как вид, там где я живу такое раздолье, что встречный автомобиль за счастье а водитель как брат родной от мамы другой Кстати многое зависит от той прокладки что между рулём и сиденьем - в Красноярске два раза подряд в заднюю часть моего автомобиля пытались въехать М..водители на КАЛине и Приоре и только отсутствие встречных авто ( по счастливой случайности), позволяло им выезжать на встречку минуя меня. Отделывались лёгким испугом и крепкими словесами с моей стороны . Кстати последний типчик не далеко уехал, километров через 15 этот идиот (другого слова не могу подобрать) врезался в другую иномарку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
va_osipenko Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Quote (Miniliner) Плотно пообедать в Москве, стоит в районе 350 руб. В Ульяновске 90-110 руб. А в Магадане около 450-550 - это просто пообедать. Провинция совершенно разная, и ДВ совсем не стоит сравнивать с Саратовым, Пермью, Ижевском и т.д. Когда в командировку приезжаю в столицу, все кажется реально дешовым, к чести признать, что допустим те же Пермь, Саратов, Ижевск по расценкам заметно подешевле Москвы. Развивая тему, просто как пример - литр 95-го в Москве - 22-24, В магадане - 32.6-34 я молчу про продукты питания(10 яиц от 50 до 70 руб за десяток), а про коммунальные расходы даже упоминать неохота. Если от Магадана ехать дальше в Северо Эвенск, Анадырь, то там цены вообще космические, поэтому повторюсь провинция разная и цена жизни тоже, так что Москва далеко не самый дорогой город в стране (не считая цен на покупку квартиры конечно). бак1 прав в том что официальная статистика абсолютно лживая. Если говорить все таки про праворукие машины, то лично мне кажется что разговоры о том что предпочтительнее покупать ВАЗ-овские машины праворульным Японцам, исходя сугубо из соображений безопастности и для безопасности участников дорожного движения - это верх лицемерия, поскольку более опасной машины и для пешеходов и для водителей наверное не существует. Сам по себе правый руль никаких осложнений на дороге не вызывает , это миф! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 va_osipenko, а что это за город такой ПерЬмь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Про цены на житие бытие, просто скажу, что когда приезжаю с семьёй в Красноярск из Якутии мы как минимум неделю находимся в лёгкой эйфории от ценников НА ВСЁ! Выражается это в том что хватаем ВСё что попадётся на глаза -цены в 2,5 -3 раза НИЖЕ!!! Когда заезжаю на оптовый рынок - то просто тихо офигеваю Отсюда и миф про северян . Сейас всё чаще думаю а на кой мне этот север сдался??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
va_osipenko Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Quote (stavalex) Ключевые места в вашем сообщении: 1996 г. и 2002 г., больше у меня вопросов и предложений нет.... Купите новую машину, тогда всё станет ясно... На момент покупки чисто с технической и технологической точки зрения Форд как раз и был новым, поскольку на момент приобретения именно машины этого поколения, с этими двигателями, кузовами, салонами находились на конвеере и продавались у официальных диллеров. Хонда на момент покупки была заменена на 7 поколение Аккордов буквально за год. Поэтому ключевыми являются слова: левый, правый и проблем с рулём никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Quote (va_osipenko) Сам по себе правый руль никаких осложнений на дороге не вызывает , это миф! Ну тогда я - инопланетянин... С уважением, В.Агупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Quote (Miniliner) Ну тогда я - инопланетянин... Неее , инопланетянин это прогресс, будущее, так что скажем старовер! Действительно, кто ближе к Приморью, имеет представление о чем речь, и прекрасно знает , что такое японский автохлам Это машины с уровнем комфорта и качеством о котором и не снилось жигулям....И еще раз скажу , аварий у нас не больше чем где, хотя тазиков нет совсем, как и другого д, действительно , автохлама! А дурику что с лева руль, что с права.....один хрен кого нибудь зацепит или влетит и хорошо если один на небеса улетит... Так что ОПАСНЫЙ автомобиль ,для меня лично , это автоваз! Шансов остаться калекой намного больше на этом костотрясе... Правда ,в связи с указом Путлера ( жаба его задавила), у нас сейчас в ходу конструкторы- перепиленные авто и сваренные после, вот это печально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Здравствуйте, форумчане. Сейчас в отпуске, появилась возможность зайти на сайт, прочитал ветку и могу сказать следующее. После посещения западных районов страны и езды на леворуких жигулях и иномарках собранных в Росии, а также Ситроена, никогда не пересяду с японского автомобиля на эти модели машин. И не потому, что они дребежжат, жесткие, неудобные, шумные, тесные, неэргономичные, а потому, что они не отвечают развитию техники 21 века, ни по электронным системам, ни по инженерной конструкции двигателя и трансмиссии. Ни кто из нас, придя в магазин, не купит какой-нибудь 384 компъютер со старым принтером (помойму матричный), с господдержкой, со страховками и гарантией, с Виндой 95. Будет работать? - будет, можно документы создавать и печатать? - можно, но причина отказа в приобретении для всех очевидна, да и их уже нету. А мне рассказывают про какие-то Калины, Приоры, Логаны, Камри питерские, Патриоты и Сайберы уровень развития которых соответствует 88-90 годам, за исключением подушек и АБС, значит и стоимость их должна быть 100-150 тысяч, не больше. Правильно бак 1 подметил, что появилось огромное количество конструкторов, перепиленных и переваренных машин, из-за запретов государства. Я уверен, что если их запретят, в Японии напильником в порошок будут машины стирать, а из порошка в России их будут восстанавливать и продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Quote (Кочка) Камри питерские, уровень развития которых соответствует 88-90 годам, за исключением подушек и АБС, значит и стоимость их должна быть 100-150 тысяч, не больше. Хорошее заявление!!! Значит крайняя модель Камри такая старая??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Quote (va_osipenko) А в Магадане около 450-550 - это просто пообедать. Может я ошибусь, но кажется у вас значительные северные надбавки существуют? Кстати, 16 числа буду в Магадане, посмотрю город (с высоты птичьего полёта )! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Quote (Kengooroo) Наш Ford или Chevrolet - это совсем даже не ваш Форд - даже и близко. "Наш" - "немецкий" - модели для европейского рынка. Жень, извини меня, но я процетирую (Блажен кто верует) У нас тут заморем европейские машины ничем не лучше местных тазиков. Первый год два они ОК. Но потом люди визжат от стоимости сервиса и запчастей. Такое ошушение что Евро-мобили запрогамированы поломаться через 2-3 года. Chevrolet - вообще корейский DAEWOO с шильдиком. Все совсем наооборот. Те кузова бабайско-корейских DAEWOO которые вы видите это Шеви конца 80х- начало 90х ;-)) 10 лет назад я еше видел этих динозавров здесь ;-) Сори но всеу есть предел... Вот такая глобализация tongue Скажу често, до 1999года у меня был свой автосервис в Ташкенте. Как по боди так и по ходовой и движкам. Уж столько прошло калясок через мои руки... божеш-ты мой...Даже праворульные експортные девятки переделывали после того как папа каримов запретил правый руль навсегда. Что в Америке творится!!! Полный атас. дядя Буш старший, заним дядя Клинтон просто целенаправленно убивали Американский автопром. Держался он только на патриотизме и идиотах покупателях. Сейчас правительство купило акции отечественного автопрома и офигело!!!! Как это дерьмо спасти??? Первый шаг влить немереное колличество инвестиций. Следуюший давить конкурентов. Что до меня как покупателя? только хорошо они конкурируют и предлагают низкие цены и лучшее обслуживание. Похоже в штатах как самой автомобильной стране кризис спровоцировал войну между производителями. А в выиграше те у кого есть возможность купить новое авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Упс! непонял что случилось с моим предедушим постом??? Че это он на пополам поделился?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Quote (Dimok) Хорошее заявление!!! Значит крайняя модель Камри такая старая??? Дмитрий за последнюю модель может так говорить и не стоит, как я сказал, но наврядли она опережает мой Кроун 2002 года, ди и знаком с человеком, который кое-как питерскую продал, и снова сел на японскую, на 3 года старше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Quote (Кочка) Дмитрий за последнюю модель может так говорить и не стоит, как я сказал, но наврядли она опережает мой Кроун 2002 года, ди и знаком с человеком, который кое-как питерскую продал, и снова сел на японскую, на 3 года старше. Вся тема разговор слепого с глухим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти