tillman Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 C авиапрома на автопром, с китайского на русский, кто следующий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (tillman) кто следующий? Курилка... Политику не обсуждаем - и то хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (бак1) Тот кто хоть раз сел за руль иномарки , никогда в тазик не сядет.... Из личного опыта. У меня 21047, у приятеля - Рено Лагуна. Мы с ним одновременно трахнули лобовое стекло. Мне замена стоила $25, ему - $250. Jedem das Seine © Maximus С уважением, В.Агупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMax Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (Miniliner) Из личного опыта. У меня 21047, у приятеля - Рено Лагуна. Мы с ним одновременно трахнули лобовое стекло. Мне замена стоила $25, ему - $250. Jedem das Seine © Maximus Возможно, но угол наклона и качество стекла на лагуне делает шанс трахнуть его меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote Из личного опыта. У меня 21047, у приятеля - Рено Лагуна. Мы с ним одновременно трахнули лобовое стекло. Мне замена стоила $25, ему - $250. вы еще с приятелем одновременно в столб трахните на скорости 60 км/ч, Ваш приятель выйдет сам из машины, без ушибов, а вот на Ваз 21047 это будет не крайняя, а последняя поездка в жизни. Каждый сам себе выбирает. Один актер недавно так со спектакля домой не вернулся. Quote Мне замена стоила $25, ему - $250 На такие случаи есть КАСКО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (AlexandrAlexeew) Андрей, могу в пример привести своего коллегу. Миш , да я не спорю с тобой! все зависит от условий обитания!!! жил бы ты здесь , возможно понял что и как... Я вот то же летал на сов .самолетах, только....и был в восторге, а говорят есть еще и боинги с эрбасами И думаю если случиться, то негатива от прошлого не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Maximus, на пассате ну не как колесо не может 30 000 стоить, диск смотря какой, штамп, литье и диаметр + резина, если штамп, то около 2 руб+резина (если надо), если литье, то от 4 руб где-то (зависит от диаметра), только не надо покупать у официального дилера, там все несколько дороже. П.С. На пассате Вам вообще бы никогда не пришлось менять дверные ручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (SMax) 607 С6 Это не представительский, а Е-класс Quote (Kengooroo) А в США везти агрегаты для этих Лего дорого. Вот и не везут (и не продают) Туда сами машины везти еще дороже. Причем стоимость перевоза от цены машины не зависит. Поэтому везти имеет смысл только дорогие машины, а дешевые - собирать на месте (поэтому немцы и японцы и строят там свои заводы). А французы понимают, что нужного объема продаж, чтобы строить там завод, они все равно не достигнут. Вот и не рыпаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (tillman) Каждый сам себе выбирает. Один актер недавно так со спектакля домой не вернулся. Ну да, и две женщины на Ленинском проспекте тоже не вернулись... Хотя были на новом Ситроене со всеми его звездами ЕвроНКАП, и удар был вроде несильный (салон не смяло, в джипе вообще пострадавших нет, хотя 99% за то, что там пассажир был не пристегнут). А вот поди ж ты... "А если нет разницы, зачем платить больше?" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (stavalex) Не стану рассуждать по поводу Дальнего востока и Сибири, но у нас тоже достаточно много праворуких японок и их владельцы утверждают, что ничего лучше не существует. Но... По моему глубокому убеждению, данное мнение распространено у тех людей, которые в силу разных обстоятельств, в первую очередь финансовых не могут себе позволить купить нормальную машину, без руля в бардачке. Более того, тот кто подзаработал и купил после праворукой - нормальную машину, счастлив и назад уже никогда не пересядет! Все эти проблемы и споры, только от того, что население наше крайне бедное и вынуждено "донашивать" автомобили за японцами. Прикольно, что при этом гордится этим! Интересно многие ли одеваются в магазинах одежды second hand? В лом писать самому, Алексей в самую точку! ЗЫ: видео ролик с китайской помойкой как раз в тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Cat, а чем вы объясните тот факт, что количество иномарок в России растет, количество ДТП тоже растет, а вот смертность снижается? Уж не тем ли что иномарки сохраняют жизнь в большинстве случаев. А это все же единичные, причем у мерена масса 2.5 тонны, а ситроенчик чуть больше тонны и удар был солидный, судя по фото с ДТП. Немцы недавно разбили Ку7 против фиата 500, так вот в фиате 2 трупа, а в ку7 ни царапины. Все-таки система ЕвронКАП не идеальна и моделирует столкновение с авто схожей массы. Вероятность того что в лоб вылетит джип все же меньше чем автомобиль схожий по массе. Да и вывод напрашивается - покупать джипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (Cat) Ну да, и две женщины на Ленинском проспекте тоже не вернулись... Хотя были на новом Ситроене со всеми его звездами ЕвроНКАП, и удар был вроде несильный (салон не смяло, в джипе вообще пострадавших нет, хотя 99% за то, что там пассажир был не пристегнут). А вот поди ж ты.. А вы не сравнивайте! Краш-тест по ЕВРОнкап проводится на скорости 64 км/ч о деформируемый барьер с перекрытием 40%. По всем раскладам, это самые тяжелые повреждения кузова. Так вот там манекены обычно пристегнуты. Что касается ДТП в Москве, то я подозреваю, что ни Ситроен, ни Мерседес, не двигались со скоростью 32 км/ч... И водитель Ситроена, вряд ли была пристегнута... Плюс к тому, краш-тест лишь частично моделирует возможное ДТП и ни в коем случае, его результаты не могут служить гарантией жизни. Прикиньте инерционную массу Мерседеса S-класса и крошки Ситроена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (stavalex) Что касается ДТП в Москве, то я подозреваю, что ни Ситроен, ни Мерседес, не двигались со скоростью 32 км/ч... Откуда взята цифра 32 км/ч? ЕвроНКАП моделирует столкновение на скорости примерно 50 км/ч у КАЖДОЙ машины. Quote (stavalex) И водитель Ситроена, вряд ли была пристегнута... Судя по тому, что руль не погнут и рулевая колонка не задрана вверх - была пристегнута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (tillman) причем у мерена масса 2.5 тонны W221 S500L - 1940кг, для справки. Вот этим немецкие машины и лучше (не беру в расчет Топовые Лексус, это все же не японки рядовые) даже при схожей массе прочность кузова заметно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (Cat) Откуда взята цифра 32 км/ч? ЕвроНКАП моделирует столкновение на скорости примерно 50 км/ч у КАЖДОЙ машины. ответ выше Quote (stavalex) Краш-тест по ЕВРОнкап проводится на скорости 64 км/ч о деформируемый барьер с перекрытием 40% не дописал, в неподвижный барьер, соответственно делите на 2, что бы получить скорость сближающихся автомобилей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (stavalex) не дописал, в неподвижный барьер, соответственно делите на 2, что бы получить скорость сближающихся автомобилей... На 2 надо было бы делить, если барьер НЕДЕФОРМИРУЕМЫЙ. А так энергия ОДНОГО автомобиля расходуется на деформацию ДВУХ передков (одного реального и второго, в роли которого выступает барьер). В реальной аварии энергия ДВУХ автомобилей поглощается ДВУМЯ передками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 делите на 2, что бы получить скорость сближающихся автомобилей причем здесь деформация? это отдельная тема, речь шла о скорости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinmin Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (Cat) Ну да, и две женщины на Ленинском проспекте тоже не вернулись... Хотя были на новом Ситроене со всеми его звездами ЕвроНКАП, и удар был вроде несильный (салон не смяло, в джипе вообще пострадавших нет, хотя 99% за то, что там пассажир был не пристегнут). А вот поди ж ты... "А если нет разницы, зачем платить больше?" (с) Только практически все забыли о том, что женщины были не пристегнуты. Так, падумаешь, мелочь, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (tillman) а чем вы объясните тот факт, что количество иномарок в России растет, количество ДТП тоже растет, а вот смертность снижается? Осмелюсь предположить, что виной тому в первую очередь стоимость автомобилей и страховка оных. На сколько я знаю, количество ДТП на единицу автотранспорта не сильно изменилось. А вот официально зарегестрированных ДТП стало больше ради справок от ГИБДД. Раньше как: Стукнулись, если не сильно, и уж тем более без терпил, то ни кого не вызывали, старались сами разобраться. А ща... По любой ерунде, из-за царапины сидят ментов ждут. Это называется не снижение смертности, а увеличение мелких аварий. Давайте называть вещи своими именами. Quote (tillman) Да и вывод напрашивается - покупать джипы. Ага, БТРы... Чего уж мелочиться. Только вот жаль, что расход топлива больше, чем у джипа. Волков бояться - в лес не ходить. Вероятность, что со встречки в лоб вылетит джип - минимальна. Примерно такая же, как и вероятность быть сбитым тем же джипом стоя на автобусной останвке. Дык что теперь, из доме не выходить??? А вообще, в 80% ДТП есть вина обоих участников дорожного движения. За исключением случаев, когда автомобиль правильно припаркован, либо по каким-то причинам не двигается. (на сетоворе, не выехав на перекресток, либо в пробке) и т.д. Ведь есть в ПДД формулировка, что водитель ОБЯЗАН выбирать скоростной режим так, что бы иметь возможность предотвратить ДТП (примерно так это звучит). Ну и еще одно правило, которым я всегда пользуюсь: ДДД, Дай Дураку Дорогу!!! А все остальное - невнимательность и идиотская принципиальность: "Типа я по главной еду, все должны меня пропустить" А со второстепенной другой "Джигит": "Типа я на джипе, значит я прав". А потом оба в ментовке сидят в одной очереди за своими справками. Глупо. Простите, понесло меня чего-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMax Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Quote (AlexandrAlexeew) Да и вывод напрашивается - покупать джипы Не радует на уазике ездить. Да и пароцент тупорылых водителнй на джипах больше, габариты больше в Москве неудобно, валкость большая где я на 90 пролетаю джип тормозит. Quote (AlexandrAlexeew) ДДД Постоянно соблюдать это правило невозможно, очень многих надо пропускать, а доехать вовремя хоться, поэтому приходится отжимать запирать не пропускать и тд. Quote (AlexandrAlexeew) "Типа я по главной еду, все должны меня пропустить" не факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMax Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Кстати о наболевшем! обясните почему ОСАГО стоит поразному? почему я плачу больше чем водитель ТАЗа?? Я что опаснее? Зимой был класный пример, когда наш нехороший человек в кепке решил наконец почистить дорогу, то получилось что уборщики прошли, но съезды оказались заваленны снегом. Я прошел нормально и АВС и ЕСП отработали отлично, но торчковый тонированный таз при торможении развернуло на 180 градусов он вписался в другую машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMax Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Quote (Tinmin) Только практически все забыли о том, что женщины были не пристегнуты. Так, падумаешь, мелочь, правда? Подушки раскрылись значит были пристегнуты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Quote (SMax) почему я плачу больше чем водитель ТАЗа?? Вы платите не за то что у вас не ТАЗ, а за преимущество вашего автомобиля в мощности. Видимо поэтому считается, что ваш автомобиль потенциально более опасен. А в пользу японцев могу добавить, что им популярности по сравнению с теме же европейцами добавляет доступность роскошных комплектаций и моделей автомобилей бизнес- и представительского класса. Подавляющее большинство праворуких на автоматах, с кондиционерами и прочей электронной лабудой даже на автомобилях класса Короллы, Цивика или там Фамилии. Я лично не в курсе, но интересно - много ли там в России бегает бюджетных европейцев с таким фаршем за разумные деньги? Я уж не говорю, насколько несложно приобрести а/м с рядной или V-образной шестёркой - седан (да и не обязательно седан) бизнесс-класса со всеми вытекающими прелестями. А хочешь по-горячее автомобильчик, пожалуйста, та же королла со 190 силами на 6-ступке за цену ненамного отличающуюся от простой короллы, или турбо-монстры Турер-Вишники, Скаи - что может здесь предложить Европа? W-220 с шестью литрами и компрессором за цену самолёта? Если чего, то это всё взгляд со стороны, потому как я счастливый (не знаю даже - в кавычках или без) владелец ВАЗ-21074, и кстати сказать - если бы не мои эксперименты с ним, то ходить эта машина может долго и не доставляя больших проблем (речь про впрысковую версию), хотя и без какого либо комфорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Quote (stavalex) делите на 2, что бы получить скорость сближающихся автомобилей причем здесь деформация? это отдельная тема, речь шла о скорости Речь шла не о скорости, а о пассивной безопасности. На 2 надо делить не скорость, а энергию. Удар на 64 км/ч в сминаемый барьер равносилен удару на скорости (64/1,4)=46 км/ч в недеформируемый барьер, что равносильно лобовому столкновению автомобилей, КАЖДЫЙ из которых едет со скоростью 46 км/ч. Quote (Tinmin) Только практически все забыли о том, что женщины были не пристегнуты Откуда такие сведения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
va_osipenko Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Quote (stavalex) Более того, тот кто подзаработал и купил после праворукой - нормальную машину, счастлив и назад уже никогда не пересядет! Все эти проблемы и споры, только от того, что население наше крайне бедное и вынуждено "донашивать" автомобили за японцами. Прикольно, что при этом гордится этим! Интересно многие ли одеваются в магазинах одежды second hand? Не соглашусь, ездил раньше на Ford Mondeo 1.8 i 16V AT 1996 г.в., брал в 2001 (б/у но в очень хорошем состоянии), в 2006 мне её удачно размаслал грейдер когда чистил двор, после этого в 2007 взял Honda Torneo 2.0 i 16V SiR 2002, доволен жутко, проблем с рулём никаких честно говоря разницы вообще не заметил. Я как раз не понимаю людей которые вполне могут за 310000 рублей купить Тойоту Короллу 2002 года в максимальной комплектации, но при этом покупают Ладу Калину и дико этим гордятся. Мне всегда интересно им не жалко своих собственных денег, честно или нечестно, но заработанных своим собственным трудом и неужели нехочется поездить действительно на хорошем, комфортном, качественном, да вконце концов просто красивом и безопастном автомобиле? По поводу second hand, а много людей сейчас хотят одеваться в новое пальто пошитое по лекалам советских времен, паршивого кашимира, в страшную клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти