Pit Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Quote (бак1) Что касается автобусов , то имея друга в автопарке скажу , лаже нашего автопрома далеко до Китая!!! Бегают у нас и китайцы, и отечетсвенные (ЛиАЗ, МАЗы, НЕФАЗы (Камаз), Мичуринские, белорусские типа ЛАЗа). Так вот, если у наших качество сильно плавает (в лидерах МАЗ и ЛиАЗ, самые убогие - Мичуринские) то китайцы одинаковые. В смысле, одинаково плохие. Малоразмерные китайские облазящие сиденьица, разваливающийся через пол-года интерьер (силуминовое литьё на креплениях поручней, "китайский" пластик/полиэтилен в отделке, быстроломающиеся кнопки). Хуже только Мичуринцы (тот же диагноз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Quote (SMax) А чем вас продукция Драгон, Трумпетр, Хобби Босс не устраивает??? да, да особенно весь новый 1-144 Ту-95/142, Ту-16, Ил-76 - все кривое Quote (SMax) 80% лекарств по всему миру делается из китайского сырья и надо отдать должное качественного. тут я не знаю, стараюсь обходиться местным антигрипином Quote (SMax) Автопром который появился несколько лет назад привосходит наш по всем показателям и разнообразию Конечно, китаю уже сколько тысяч лет??? А автопром появился несколько лет назад, это уже о многом говорит. Как ни крути, бестолковые жигули которым уже 15-20-25 лет еще бегают и при минимальном уходе, еще побегают. А номомодное китайское "говнище" где есть и LCD, DVD и причие понты - РАЗВАЛИВАЕТСЯ УЖЕ ЧЕРЕЗ 3 ГОДА. Нет в городе Алма-Ате уже 5 и даже 3х летних китайцев, НЕТУ! А маршрутки, которые назывались MUDAN, вообще одну зиму откатались, и лежат ржавыми и дырявыми стопками в автопарках. ЗЫ: а тех ухарей, которые их продавали по "официальной линии" давно ищут сотрудники доблестной милиции. Quote (бак1) я в России живу , но...... я хочу чувствовать себя человеком, так что на лабуде автовазовской и прочей пусть идиот Задорнов (сатирик такой, рассказывал как он на Волге в тайгу ездил! ) ездит! Андрей, а что мешает чувствовать? Да, я езжу на 12-и летнем Мерседесе, и доволен, сейчас смотрю поновее, года 2005-06. И если этого не произойдет, сяду на велосипед, но уж точно не на китайское гуано, я на вазовской лабуде "Ниве" в такую задницу заезжал (и выехал от туда), (если помните, то Лады по всей Европе катаются, и хорошо катаются) что местные "мамбосы" потом спрашивали, а почему их Прадик виснет в снегу??? Я это к тому, что ко всему с умом подходить надо, а есть вещи которые сразу в помойку выкидывать. И как к ним не подходи, лучше чем есть, они не станут Короче, китайское г...о в топку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Миш! Да и я не на китайце передвигаюсь.... Лучше японок ничего нет! Причем руль совсем не мешает! И никто у нас на автоваза не сядет никогда! Но я не об этом, не все так однозначно про Китай, ести черное и белое! Мне просто кажется нам даже до такого очень далеко, даже если вымрет все наркоманье, наша башня уже сделала свое дело и сознание сегодняшних мальчишек не переделаешь! Это всего лишь пользователи....Говорю так потому что опыт работы с детьми 22 года на станции юных техников ! Но я вижу отношение Китая к своим детям! Так что догонят они и перегонят! НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ! И не смотря на патриотизм я бы с удовольствием учил бы их! получая достойную зарплату и свою востребованность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
va_osipenko Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 +1 к сказанному бак1 Как пример из практики, 1 год и 2 месяца назад на компанию купили 4 уаза ПАТРИОТА, 2 уже прошли капитальный ремонт, 3-ий встал вчера - требует замены двигателя!!! Поэтому про великую и могучую нашу страну уже смешно байки слушать. Китай в развитии движется только вперёдёд, а Россия только назад, поэтому Китаю нас и обгонять не предётся он и так впереди, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursus Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Вы еще подеритесь, 2 х 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Пятница, 26.03.2010, 08:49 | Сообщение # 323 Это вот с этого всё началось ???? Целых 5 СТРАНИЦ "кровавой дискуссии" !! (звыняйтэ , больше не буду ) А вообще по поводу китайского "засилья" : Quote (Triela) Что оплачиваем, то и получаем. Есть такая поговорка (прошу прощения за прямой текст) : "сучка не захочет - кобель не вскочет" Так что правильно , Дмитрий , пока эта вся дешевая лабуда будет востребована - её будут покупать , и китайцы будут это делать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMax Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (amper) да, да особенно весь новый 1-144 Ту-95/142, Ту-16, Ил-76 - все кривое А альтернативы есть? ОКБ-144? Quote (amper) тут я не знаю, стараюсь обходиться местным антигрипином Спиртом? Quote (amper) Конечно, китаю уже сколько тысяч лет??? А автопром появился несколько лет назад, это уже о многом говорит. Как ни крути, бестолковые жигули которым уже 15-20-25 лет еще бегают и при минимальном уходе, еще побегают. А номомодное китайское "говнище" где есть и LCD, DVD и причие понты - РАЗВАЛИВАЕТСЯ УЖЕ ЧЕРЕЗ 3 ГОДА. Нет в городе Алма-Ате уже 5 и даже 3х летних китайцев, НЕТУ! А маршрутки, которые назывались MUDAN, вообще одну зиму откатались, и лежат ржавыми и дырявыми стопками в автопарках. Я не оспариваю то что китайский автопром ГАВНО! Маленькие корейцы китайцы, особенно автобусы, просто выводят из себя!!! Я понимаю что они маленькие и субтильные, НО ЗИМОЙ В РОССИИ В ЭТОМ Ездить невозможно! Quote (бак1) Лучше японок ничего нет! Мотивируйте, только обоснованно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (SMax) А альтернативы есть? Нет. Но от этого Трампетер более прямым не становится. Это не причина его не покупать, просто нужно четко осознавать, что за очень немаленькие деньги мы получим не слишком прямую модель - "за что заплатили - то и получили" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursus Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (SMax) Лучше японок ничего нет! Подтверждаю, доступнее для востока России ничего хорошего нет. Ездят хорошо, тихо, мягко, КОМФОРТНЫЕ, запчасти есть, хотя и ремонт в общем то не требуется. Не разваливаются. Кто здесь купил Японку, на Российское * никогда не пересядет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMax Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (AlexKz) доступнее для востока России ничего хорошего нет С этим соглашусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Не стану рассуждать по поводу Дальнего востока и Сибири, но у нас тоже достаточно много праворуких японок и их владельцы утверждают, что ничего лучше не существует. Но... По моему глубокому убеждению, данное мнение распространено у тех людей, которые в силу разных обстоятельств, в первую очередь финансовых не могут себе позволить купить нормальную машину, без руля в бардачке. Более того, тот кто подзаработал и купил после праворукой - нормальную машину, счастлив и назад уже никогда не пересядет! Все эти проблемы и споры, только от того, что население наше крайне бедное и вынуждено "донашивать" автомобили за японцами. Прикольно, что при этом гордится этим! Интересно многие ли одеваются в магазинах одежды second hand? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMax Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (stavalex) Все эти проблемы и споры, только от того, что население наше крайне бедное и вынуждено "донашивать" автомобили за японцами. Да меня просто интересует вопрос даже относительно новых Японцев, почему они лучше? Почему Француз не машина, а Япошка самая удобная и надежная машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Как сказал в свое время Форд: "Хорошая машина - новая машина". Но он, наверное, имел в виду машины одного класса и давности разработки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (SMax) Японцев, почему они лучше? Почему Француз не машина, а Япошка самая удобная и надежная машина. Особенности национального менталитета. Для японцев необычайно важен перфекционизм - если ты "мастер" - то ты МАСТЕР - самый лучший, невзирая на усилия. Плохо делать нельзя - и не поймут окружающие и самому противно. У французских автомобилей и нрав "французский" - они общепризнанно являются эталоном дизайна (пожалуй превосходя здесь даже "итальянок") - японские "рога" зеркала заднего вида на француженке просто немыслимы Но за внешней красотой скрывается "ветренность и непостоянство" - сыпятся они причем очень быстро. Эдакая одноразовая игрушка. Ну да, в Европе есть заводской сервис, тот отчасти выручает, но факт на лицо - не любят в Европе "француженок" - берут в основном те, кому важна внешность и кто может позволить себе поменять автомобиль как только истечет гарантийный пробег. В принципе то же можно сказать и о немцах - надежность, "железобетонность", высокие технолгие, но... "утюги" ("что бы немцы не сделали - все равно получается танк Тигр" и о русских - "раздолбайство и пофигизм в каждой детали, зато дешево. Или посмотрите на американские грузовики - ничего не напоминает? Да, детские машинки - хром, лак, дуделки-свистелки, бааальшие габариты. "Нация богатых и испорченных детей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (SMax) Да меня просто интересует вопрос даже относительно новых Японцев, почему они лучше? Почему Француз не машина, а Япошка самая удобная и надежная машина. Это кто вам сказал? Простите, но это полная глупость! Говорю вам как владелец автосервиса, специализирующегося исключительно по иномаркам. И если Тойота и Хонда хоть как-то попадают под ваши определения, то например Ниссан и Субару, и близко не так хороши... И потом удобная и надежная, вовсе не синонимы... Американские машины очень удобны, мягкие кресла и комфортная подвеска, мощный двигатель, куча подстаканников, кондиционеров... Но видели бы вы КАК ЭТО СДЕЛАНО! Полнейшее гуано! А как это всё ремонтировать, а как ждать запчасти.... А вот по поводу французов я бы поспорил, Пежо и Ситроен вообще лидеры мирового стиля и дизайна, а Рено очень надежный автомобиль. Или взять тот же Опель, помните старые обидные поговорки: "любая машина рано или поздно становиться Опелем" или "если сесть в Опель и тихо, тихо сидеть, то можно услышать как он гниет" и т.д. Это всё предрассудки прошлого. Опель вообще не так давно признан самой технологичной маркой в Европе, в среднем ценовом сегменте, а уж про его сегодняшнюю надежность можно не говорить. У меня за последние пять лет, было три Опеля и сейчас Опель Астра, никаких проблем я с ними не испытывал, что называется менял только масло и фильтры. А уж если капнуть глубже, то реально хороших автомобилей уже просто нет. Производителям не выгодно делать автомобили, которые не ломаются. Причины две: первое, если машина не ломается, то производитель не заработает на афтемаркете, вторая, задача производителя, что бы потребитель менял машину раз в 3-5 лет, соответственно... Ну вы меня понимаете.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (grig_p) Как сказал в свое время Форд: "Хорошая машина - новая машина". Лучшая машина - своя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (stavalex) А вот по поводу французов я бы поспорил О чем? Quote (stavalex) Пежо и Ситроен вообще лидеры мирового стиля и дизайна, Безусловно Quote (stavalex) а Рено очень надежный автомобиль Что опять таки не мешает ему быть "лидером мирового стиля и дизайна" - начиная от Эспаса (фактически первого в мире минивэна) и до Мегана с его футуристическим задом. Но факт налицо - на рынке США НЕ ПРОДАЮТСЯ ни Рено, ни Ситроен, ни Пежо (последние "белые" поставки в ограниченных количествах были в конце 90-х годов. Мерседесы - продаются. BMW - продаются. Итальянские спорткары - миллионеры в очереди давятся. А французы и бюджетные итальянцы - нет. К чему бы это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote К чему бы это? А к тому, что Американцы просто не понимают таких автомобилей. На континентах вкусы разные и по дизайну и по размерам. Например в самой Европе многие американские модели тоже не продаются, а те что продаются - бестселлерами назвать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursus Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Японцы бывают и с "правильным" рулём. А почему именно японцы - да потмоу что я уже написал, их сюда везут много, цены доступны, сервисы ориентированы на них. Если сервисы Honda и Toyota на каждом углу, но например на BMW и MB надо еще поискать, и не факт что найдется. Я же не говорю что BMW хуже тойоты, я говорю что они оба хорошие, но хонда доступнее. И они полюбому лучше Жигулей. Опять же, я говорю только за ВОСТОЧНУЮ ЧАСТЬ России. На западе естественно проще купить европейку. Тему разделить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (Kengooroo) Quote (stavalex) А вот по поводу французов я бы поспорил О чем? О надежности. Quote (Kengooroo) на рынке США НЕ ПРОДАЮТСЯ Конечно рынок США, для многих автопроизводителей является ключевым! Равно таким же является рынок Германии, а вот там французы продаются хорошо. Quote (Kengooroo) Мерседесы - продаются. BMW - продаются. Итальянские спорткары - миллионеры в очереди давятся Ну как минимум не корректное сравнение. При всем при том, что например в 2009 году российский рынок иномарок просто встал, премиальные марки если потеряли в продажах, то незначительно, а некоторые смогли даже увеличить продажи. К чему бы это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (stavalex) О надежности Так пойдет? http://pofigist.wordpress.com/2008/12/04/repairstat2008/ Peugeot Место в 2008 году: 11 из 30 Место в 2007 году: 11 из 26 Процент машин, которым требовался ремонт: 29% Renault Место в 2008 году: 29 из 30 Место в 2007 году: 25 из 26 Процент машин, которым требовался ремонт: 44% Quote (stavalex) Равно таким же является рынок Германии, а вот там французы продаются хорошо. А ответ на мой взгляд проще некуда - из Франции запчасти ближе везти ;-) Я же писал: Quote (Kengooroo) Ну да, в Европе есть заводской сервис, тот отчасти выручает, А в США везти агрегаты для этих Лего дорого. Вот и не везут (и не продают). Quote (stavalex) Ну как минимум не корректное сравнение. Эээээ... Французы прекратили выпускать автомобили представительского класса (по цене BMW7 или Мерседеса S)? Да нет вроде. Только вот почему то их никто за пределами Франции "и чуть вокруг" не покупает. Вот немцев покупают, Лексусы покупают, а французов - ну никак.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Ну блин опять .... Причем тут руль? Он и на японках бывает там где нет бардачка! Кто спорит про западные машины? Хотя нам тут Рено на такси привезли, все поразвалились... Ау ребята!!! я про сравнение автовазом..... Тот кто хоть раз сел за руль иномарки , никогда в тазик не сядет.... А про морозы и всякие болота непролазные это совсем не про то! На Ниве может быть и хорошо на рыбалку, и не жалко и пыли наглотаешься всласть.... но вот сотню проехать так чтоб потом руки и ноги не дрожали -это врядли....Ну и про то что хлам... это где??? ну не вижу я у нас на дорогах хлама... У всех моих друзей его то же нет.... хотя машины не вчерашние.... а вот новые вазы, опять одни идиоты и опять для такси взяли, новые... ох вот это хлам!!!! уже хлам.... Я как то на соревнованиях в подмосковье был, писанулся там один товарищ на тазике, гонору ну прям уууууу круто, всякие спойлеры и тд, ржал я... ему бы хотя бы старлет оседлать и все , забудет про жигули.... В общем мнений и патриотов много, каждому свое, кому и кобыла -невеста.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (Kengooroo) Так пойдет? Евгений, ну вы бы ещё с фишки.нет привели бы статистику... Во первых информация от сомнительного источника, во вторых крайне устаревшая. Вот более авторитетное мнение: http://www.rb.ru/topstory/society/2009/04/20/190848.html Но это всё понятно, что против статистики не попрешь, однако подчеркну, что свои выводы я делаю прежде всего ориентируясь на статистику своего автосервиса. Она конечно не столь обширна как у ADAC, однако не столь виртуальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMax Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 stavalex, Да я вот и заинтересовался! Я отездил на 307 за 5 лет нареканий нет. Не ломался он, хотя ходил каждый день и в тяжелых условиях! Сейчас 308 я в восторге! Quote (Kengooroo) Эээээ... Французы прекратили выпускать автомобили представительского класса (по цене BMW7 или Мерседеса S)? Да нет вроде. Только вот почему то их никто за пределами Франции "и чуть вокруг" не покупает. Вот немцев покупают, Лексусы покупают, а французов - ну никак.... 607 С6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Quote (бак1) Тот кто хоть раз сел за руль иномарки , никогда в тазик не сядет.... Андрей, могу в пример привести своего коллегу. Начинал он с шохи, потом 2108 у него был. Потом купил 2114. Катался на ней 3 года. Ремонтировал только после ДТП, пару раз влетал, не очень серьезно. 2 года назад купил лансера 10-го, нового, с салона. Через месяц, когда прошел экстаз от новой машины, я услышал от него очень интересную фразу: "Теже жигули только с АБС-ом" В следующий раз, говорит, куплю Жигули, в обслуживании дешевле, не так жалко, если кто стукнет. Человек вполне адекватный, не псих. Просто немного по-другому смотрит на эти вещи. Не могу сказать, что я с ним полностью согласен, но что-то в его словах есть. Раньше у меня была 2108 94-го года выпуска. Да, не предел мечтаний, но при надлежащем уходе подвела меня только один раз: Выгорел коммутатор катушки (еще родной, заводской, на тот момент ему 12 лет было). Благо дело в городе это случилось, цена вопроса - 300р. Зато когда мне крыло таксист помял, я даже не расстроился, и на полученные от него 1000 р. отремонтировал в ближайшем гараже. Тут вопрос больше в том (как любит выражаться Kengooroo): "Вам шашечки, или ехать???" Если б у мемя был выбор: китаец или Жигули - выбрал бы второе. Да, у меня ща Форд, и не знаю, сяду ли я сам на ТАЗик когда-нить, но крайне негативных воспоминаний о русских машинах у меня нет. А если и Тойоту экспуатировать как попало, то и она через 5 лет рассыпится. Только цена вопроса несколько выше. P.S. Денный пост не является рекламой русского автопрома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти