Популярный пост samdim Опубликовано 25 октября, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Здравствуйте уважаемые форумчане, оговорюсь сразу - меня сюда притащил из раздела Моделирование форума avsim.su, буквально за уши, ув. Сергей Intel_Rus. Сам бы я едва ли осмелился выкладывать здесь что-либо рядом с потрясающими работами здешних именитых мастеров, но вот Сергей настаивал и я сдался. Представляю хорошо знакомый всем Ил-18 от Восточного Экспресса. Мне эта модель очень понравилась - не слишком кривая чтобы не затевать каких-то глобальных перепилов, но и не слишком хорошая - чтобы было где самому доделать. Из того, что сделал сам - это вырезал и застеклил иллюминаторы, полностью переделал шасси, и соорудил кучу всяких заборничков и прочей мелочевки. 7 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 (изменено) Отличный ероплан! Фотографий бы по-больше да по-ближе. Хорошо бы посмотреть на заявленные переделки. Серёге респект за настойчивость. Изменено 25 октября, 2022 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Дмитрий, добро пожаловать! По работе: Хорошо, но фотографий мало! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Во, давно пора было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 25 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 ну фотографий мало потому что фотошоп отнимает много времени Могу показать несколько фоток с процесса : разметка иллюминаторов изнутри стенки утоньшены толстым сверлом дабы уменьшить эффект линзы на окнах (не помогло). В одном месте перенажал и сверло прошло насквозь. стык фюзеляжа и центроплана на удивление не доставил большой головной боли, разве что пришлось восстановить рассшивку многочисленные ушки-заборнички я сделал из плотной фольги, выдавливая их по половинке зубочистки 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост samdim Опубликовано 25 октября, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 покраска. Это не белый цвет, это смесь белого с янтарно-желтым (16:1) Остальное - смесь светло-серого и серебристого Попытался сымитировать панельный эффект (здесь на фото уже видно, что то был не просто белый) Самодельные стойки шасси. Не намного лучше тех, что были в наборе, но те не подходили в любом случае ибо я попытался сделать ниши шасси и точка крепления стоек уехала далеко вглубь В кои-то веки у меня вышло нормально прикрепить декали - сначала на глянцевый лак, потом сверху матовым лаком Лампочки - из прозрачной UV-смолы в которую я подмешал краску В общем, вот на фотке основные места где я что-то дорабатывал : 6 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Класс! Одного взгляда на работу достаточно что бы понять уровень мастерства и знаний, браво! Добро пожаловать на наш уютный сайт! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 (изменено) Офигенно! Очень живой аппарат. "Утепление" белого отлично смотрится, добавляет атмосферность! Но подобный оттенок на фото - не от цветопередачи ли старых пленок? Вживую такие Илы мы сейчас не понаблюдаем. В любом случае - состаривание покрытий здорово вышло. Коричневый грунт - очень необычно и смело. Сам я боюсь красные тона под светлое класть, были "залеты" по старым временам в виде порозовевшего серого и белого. 13 часов назад, samdim сказал: сюда притащил из раздела Моделирование форума avsim.su, буквально за уши, ув. Сергей Intel_Rus. Правильно сделал. Сергею - медаль за труды. Изменено 26 октября, 2022 пользователем Artman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 отличная модель! покраска и "везеринг" нижних поверхностей -- просто фантастические! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 7 hours ago, Artman said: "Утепление" белого отлично смотрится, добавляет атмосферность! Но подобный оттенок на фото - не от цветопередачи ли старых пленок? Тут такое рассуждение: во-первых белый все-таки выгорает на солнце и желтеет. "Постаревший белый" в моем понимании именно слегка желтоват. Во-вторых, где еще кроме старых фоток можно увидеть такой Аэрофлотовский Ил ? В наших краях нигде, так что для меня он такой и должен быть, чуть пожелтевший как на фотках. На самом деле он очень слабо желтит, выглядит практически белым и только контраст с носовым обтекателем - чисто белым - выдает его цвет. 7 hours ago, Artman said: Коричневый грунт - очень необычно и смело Здесь все гораздо прозаичнее. Мне всё равно было каким цветом красить и просто взял краску которой больше всего осталось 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 Доброго дня! Работа - великолепная. Вот только фоном для фотошопа следовало выбирать не стоянку аэропорта и тем более не небо, а какой-нибудь мухосранский парк культуры имени отдыха. Такая степень везеринга и панелинга нижней части (при том профессионально выполненная!) подобает лет сорок стоявшему памятнику, но никак не летающему борту (тем более с регистрацией Л, закончившейся еще в 58г.) кстати, с этой регистрацией не сочетается и отсутствие гребешковой антенны на крыше, ее убрали значительно позже. В общем, получился "призрак" нескольких эпох в одной модели, но очень душевно сделанный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 27 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 Я согласен, меня очень легко припереть к стенке за недостоверность. Делал по принципу "мне так нравится" (смотреть же мне !), а не как на самом деле было. Старинная аэрофлотовская ливрея мне понравилась, а вот гребешковая антенна - нет, хотя она даже прилагалась в наборе. На мой взгляд она очень портит облик этого красивого лайнера. Я ожидал куда больше критики, например за иллюминаторы не совсем на одной линии, за слишком высокие проёмы фонаря кабины или за кустарную законцовку корогарда на носу... Ну там еще много чего можно найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 2 часа назад, samdim сказал: Я ожидал куда больше критики, например за иллюминаторы не совсем на одной линии, за слишком высокие проёмы фонаря кабины или за кустарную законцовку корогарда на носу... Ну там еще много чего можно найти У нас тут категорически дружелюбная атмосфера 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 28 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 (изменено) 7 часов назад, Intel_Rus сказал: У нас тут категорически дружелюбная атмосфера Но, но! А как же я! Не расслабляться! тут вон недавно Шведский посол был, и что то пошло не так... Изменено 28 октября, 2022 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 28 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 15 часов назад, samdim сказал: Я ожидал куда больше критики, например за иллюминаторы не совсем на одной линии, за слишком высокие проёмы фонаря кабины или за кустарную законцовку корогарда на носу... Ну там еще много чего можно найти Вот честно, нет никакого желания лазить с линейкой. А про кустарное... Мы все тут кустари Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 29 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 В 27.10.2022 в 22:03, samdim сказал: Я согласен, меня очень легко припереть к стенке за недостоверность. Делал по принципу "мне так нравится" (смотреть же мне !), а не как на самом деле было. Старинная аэрофлотовская ливрея мне понравилась, а вот гребешковая антенна - нет, хотя она даже прилагалась в наборе. На мой взгляд она очень портит облик этого красивого лайнера. Я ожидал куда больше критики, например за иллюминаторы не совсем на одной линии, за слишком высокие проёмы фонаря кабины или за кустарную законцовку корогарда на носу... Ну там еще много чего можно найти Да ладно! Не прибедняйся. Здорово получилось. И объём доработок вызывает уважение. Если честно, чем дальше тем больше я начинаю руководствоваться Принципом Афанасьева: главное чтоб нравилось самому Все-таки моделизм по большей части это для души. А теперь немного бухтежа: всё-таки угвыздал ты его слишком сильно. Такое ощущение, что самолёт подняли после очень длительного простоя, чтоб перегнать в музей в заботливые руки коррозии. Когда он не разваливается только потому, что его птицы засрали! В общем, с дебютом и добро пожаловать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.