Перейти к содержанию

Ил-18 Аэрофлот - Восточный Экспресс

samdim

Рекомендуемые сообщения

Отличный ероплан! Фотографий бы по-больше да по-ближе. Хорошо бы посмотреть на заявленные переделки. 
Серёге респект за настойчивость. 

Изменено пользователем djmard

ну фотографий мало потому что фотошоп отнимает много времени :D

Могу показать несколько фоток с процесса :

разметка иллюминаторов

AL9nZEVtZNYhbz8lpsQIe-B4xj2kZBowLOtt8cPP

изнутри стенки утоньшены толстым сверлом дабы уменьшить эффект линзы на окнах (не помогло). В одном месте перенажал и сверло прошло насквозь.

AL9nZEWbt7rD6GHvCEEfVOOUm_bq6b1Mzte_duk4

стык фюзеляжа и центроплана на удивление не доставил большой головной боли, разве что пришлось восстановить рассшивку

AL9nZEWD8g_vgJimoIfWzu03GvjrqG4pPpTLLRD6

многочисленные ушки-заборнички я сделал из плотной фольги, выдавливая их по половинке зубочистки

AL9nZEXA67356LudY4Xvd4XCbpdFLoW3uBLEBUPH

AL9nZEUawTN6BGKXR1nb_nXYCTSjl900_IzZUCRs

Класс! Одного взгляда на работу достаточно что бы понять уровень мастерства и знаний, браво!

Добро пожаловать на наш уютный сайт! 

Офигенно! Очень живой аппарат. "Утепление" белого отлично смотрится, добавляет атмосферность! Но подобный оттенок на фото - не от цветопередачи ли старых пленок? Вживую такие Илы мы сейчас не понаблюдаем. В любом случае - состаривание покрытий здорово вышло.
Коричневый грунт - очень необычно и смело. Сам я боюсь красные тона под светлое класть, были "залеты" по старым временам в виде порозовевшего серого и белого.

13 часов назад, samdim сказал:

сюда притащил из раздела Моделирование форума avsim.su, буквально за уши, ув. Сергей Intel_Rus.

Правильно сделал. Сергею - медаль за труды.

Изменено пользователем Artman

отличная модель!

покраска и "везеринг" нижних поверхностей -- просто фантастические!

7 hours ago, Artman said:

"Утепление" белого отлично смотрится, добавляет атмосферность! Но подобный оттенок на фото - не от цветопередачи ли старых пленок?

Тут такое рассуждение: во-первых белый все-таки выгорает на солнце и желтеет. "Постаревший белый" в моем понимании именно слегка желтоват. Во-вторых, где еще кроме старых фоток можно увидеть такой Аэрофлотовский Ил ? В наших краях нигде, так что для меня он такой и должен быть, чуть пожелтевший как на фотках. На самом деле он очень слабо желтит, выглядит практически белым и только контраст с носовым обтекателем - чисто белым - выдает его цвет.

7 hours ago, Artman said:

Коричневый грунт - очень необычно и смело

Здесь все гораздо прозаичнее. Мне всё равно было каким цветом красить и просто взял краску которой больше всего осталось :)

Доброго дня!

Работа - великолепная. Вот только фоном для фотошопа следовало выбирать не стоянку аэропорта и тем более не небо, а какой-нибудь мухосранский парк культуры имени отдыха. Такая степень везеринга и панелинга нижней части (при том профессионально выполненная!) подобает лет сорок стоявшему памятнику, но никак не летающему борту (тем более с регистрацией Л, закончившейся еще в 58г.) кстати, с этой регистрацией не сочетается и отсутствие гребешковой антенны на крыше, ее убрали значительно позже.  В общем, получился "призрак" нескольких эпох в одной модели, но очень душевно сделанный.

Я согласен, меня очень легко припереть к стенке за недостоверность. Делал по принципу "мне так нравится" (смотреть же мне !), а не как на самом деле было. Старинная аэрофлотовская ливрея мне понравилась, а вот гребешковая антенна - нет, хотя она даже прилагалась в наборе. На мой взгляд она очень портит облик этого красивого лайнера.

Я ожидал куда больше критики, например за иллюминаторы не совсем на одной линии, за слишком высокие проёмы фонаря кабины или за кустарную законцовку корогарда на носу... Ну там еще много чего можно найти :)

2 часа назад, samdim сказал:

Я ожидал куда больше критики, например за иллюминаторы не совсем на одной линии, за слишком высокие проёмы фонаря кабины или за кустарную законцовку корогарда на носу... Ну там еще много чего можно найти :)

У нас тут категорически дружелюбная атмосфера ;)

7 часов назад, Intel_Rus сказал:

У нас тут категорически дружелюбная атмосфера ;)

Но, но! А как же я!  :D Не расслабляться! :D тут вон недавно Шведский посол был, и что то пошло не так...:D

Изменено пользователем бак1

15 часов назад, samdim сказал:

Вот честно, нет никакого желания лазить с линейкой. А про кустарное... Мы все тут кустари ;)

В 27.10.2022 в 22:03, samdim сказал:

Я согласен, меня очень легко припереть к стенке за недостоверность. Делал по принципу "мне так нравится" (смотреть же мне !), а не как на самом деле было. Старинная аэрофлотовская ливрея мне понравилась, а вот гребешковая антенна - нет, хотя она даже прилагалась в наборе. На мой взгляд она очень портит облик этого красивого лайнера.

Да ладно! Не прибедняйся. Здорово получилось. И объём доработок вызывает уважение. Если честно, чем дальше тем больше я начинаю руководствоваться Принципом Афанасьева: главное чтоб нравилось самому ;) Все-таки моделизм по большей части это для души.

А теперь немного бухтежа: всё-таки угвыздал ты его слишком сильно. Такое ощущение, что самолёт подняли после очень длительного простоя, чтоб перегнать в музей в заботливые руки коррозии. Когда он не разваливается только потому, что его птицы засрали! :lol:

В общем, с дебютом и добро пожаловать! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...