Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 25 октября, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Пламенный привет всем! Ностальгия - сильнейшее чувство. В моделизме в том числе. Я открыл для себя удивительный мир гражданской авиации в 144ом масштабе в конце 00ых годов, когда в этом вопросе на коне была фирма Ревелл. И главным козырем её лайнеров были шикарные декали от Картографа, наполненные эпическим количеством технички. Ну, по тем временам. Да и сами ливреи, порой, выбирались более, чем оригинальные. Взять хотя бы ту же Венскую Филармонию или целых три варианта рекламы мармеладных мишек на бортах компании TUIfly. Хотя почему-то всем больше всего запомнился именно синий. В общем, хотелось мне собрать что-то из тех времен, но уже по современным канонам. И если с пластиком А340 за прошедшие пятнадцать лет дело лучше не стало, то вот с 737NG нынче благодаря Звезде проблем нет никаких. А ту самую деку из старого набора Ревелла я купил с рук на форуме еще году, этак, в 2017ом. По самой сборке сказать мне особо нечего. Как всегда - искоробка с необходимыми дополнениями. Фары и БАНО из двухкомпонентной эпоксидки, маячки от Elf, антенны и ППД - 3D печать Siba Models. В качестве финального лака - остатки Футуры, разведенные водой. Надеюсь, модель вам понравится. Приятного просмотра. 12 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GD Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Знакомые чувства. У меня то же самое вызывают модели Plasticart - чтобы сесть и собрать в свое удовольствие за день, а потом восхищаться красивым самолетом. Хобби должно приносить удовольствие! Модель понравилась, всё ровненько покрашено, лак блестит. Фотосессия - как всегда на высоте. А что до мелочей, видимых при макросъемке, так, зная размеры модели, они не такие и заметные, ну только если с увеличительным стеклом разглядывать:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Сам хотел такую ливрею, пока не столкнулся с киви. Сережа, шлифануть бы его по лаку чуть, но это надо отработать. Красивая моделька 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 (изменено) Ну так шож ты эт самую ППД печать крупно не показал, а то стока разговоров было -скоро увидете, типа кое кто уже... а видеть особо нечего. По самолю, как бы ...осторожно, есть моменты , но да фиг с ними, дюже не понравился прогиб крыла на фото в полете, как то грусновато...да и особо видами его (крыла) ты нас не побаловал. Изменено 25 октября, 2022 пользователем бак1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Красивая яркая птичка на полке - это всегда хорошо! А изгиб крыла - ну это он "восходящий поток поймал" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 13 минут назад, Atlant сказал: А изгиб крыла - ну это он "восходящий поток поймал" Я уже тут где-то писал недавно, что из-за этого "восходящего потока", я коробку с 800-кой открыл, крыло сложил и снова закрыл... Но вот теперь смотрю - а ничего вроде, все равно симпатично - может и снова ту коробку открыть, когда все хотелки по 18-му добью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Хорошая, аккуратная работа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 Хорошо сделано, в твоем стиле...а еще эпичнее и более ностальгирующе был бы запил из Ревела, чтобы точно "вспомнить все" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 18 минут назад, Eddi сказал: Хорошо сделано, в твоем стиле...а еще эпичнее и более ностальгирующе был бы запил из Ревела, чтобы точно "вспомнить все" И были бы тогда в моем стиле две лопаты вместо винглетов 2 часа назад, Artman сказал: Но вот теперь смотрю - а ничего вроде, все равно симпатично - может и снова ту коробку открыть, когда все хотелки по 18-му добью. Не может, а надо! 3 часа назад, бак1 сказал: Ну так шож ты эт самую ППД печать крупно не показал, а то стока разговоров было -скоро увидете, типа кое кто уже... а видеть особо нечего. По самолю, как бы ...осторожно, есть моменты , но да фиг с ними, дюже не понравился прогиб крыла на фото в полете, как то грусновато...да и особо видами его (крыла) ты нас не побаловал. Я и так превозмог себя и заставил сделать несколько неполетных кадров, всё там видно Ладно, завтра тебе по-колхозному на полке крупнее некуда сниму)) Что до крыла, то оно явно невоздушной формы, это точно. Ну для стоянки, пожалуй, пойдет. Я никогда пластика в своей жизни под феном не гнул. Боюсь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2022 4 часа назад, Intel_Rus сказал: Я никогда пластика в своей жизни под феном не гнул. Боюсь Серега, гнуть крыло нужно до склейки половинок и во время все углы выставлять, после уже гиблое дело. А под феном это еще авантюрнее ! Так что пусть так как есть. У меня такая дека то же лежит, мысли были применить, правда я с нее уже потихоньку техничку таскаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 16 часов назад, Intel_Rus сказал: целых три варианта рекламы мармеладных мишек на бортах компании TUIfly. Ещё у них были шикарные ливреи Im Zug zum Flug, трудно сказать, какая лучше, ИнтерСити или Регионал. Так вписать в самолёт дизайн-код и эстетику Дойче Бана – это невероятно круто! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 2 часа назад, Alex Knot jr. сказал: Ещё у них были шикарные ливреи Im Zug zum Flug, трудно сказать, какая лучше, ИнтерСити или Регионал. Так вписать в самолёт дизайн-код и эстетику Дойче Бана – это невероятно круто! Это ливреи вообще в твоем духе, это точно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 26 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 15 часов назад, бак1 сказал: Ну так шож ты эт самую ППД печать крупно не показал, а то стока разговоров было -скоро увидете, типа кое кто уже... а видеть особо нечего. Вот: 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 Тренировать шлифовку краски и лака на кошках без разговоров. Сам увидишь, как модель заиграет! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 Серега спасибо, все очень здраво! Зато теперь я вижу что такое футура, вот и у меня так же было на экспериментах ... как будто все под слоем льда, карамелька. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.