ekha Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 К сожалению, не могу сравнить. Но вцелом скажу, что прозрачность как у стекла. Твердость тоже как у стекла. Кстати, если делать очень большие окна, то желтизна у 6565 скорей всего будет немного заметна. Для иллюминаторов надо пробовать, а для БАНО, думаю, нормально. Тем более если подкрасить прозрачным красным, зеленым и пр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Есть смысл поискать DD6561, чтобы не заморачиваться с желтизной. А что касается БАНО, то на большинстве современных самолетов стеклянные обтекатели неокрашенные, просто прозрачные, а лампочка внутри цветная. Так что, кусочек цветного литника, вставленного в отверстие в уголке, вырезанном в законцовке, и бесцветный Done Deal очень хорошая имитация. Я еще им же заливал ниши посадочных фар на Boeing-767, -787, предварительно выбрав их по контуру расшивки бормашиной. В качестве фар - стразы для ногтей, и заливка смолой. При аккуратной заливке обработка не нужна, смола сама растекается, как надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekha Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Ага, понятно. Попробуем еще поискать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 из резинообразного состояния 6561 и другие как долго "доходят" до каменнообразного ? при размешивании всё застыло быстро,растеклось правильно. Но пока что резина ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Сутки, не меньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 уже трое прошло суток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 значит компоненты либо плохо перемешали, либо пропорции не соблюли. Не застынет теперь. У меня такое тоже бывало, приходилось переделывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 там один к одному же. Старался всё сделать ровно. если всё грамотно и правильно соблюдал,то за сутки каменеет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negrafontov Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 А я последнее время пользовался вот такой прозрачной эпоксидкой: Так та же самая беда - не хочет твердеть до каменного состояния... Вроде и пропорции соблюдаю, а твердости нет, соответственно не попилишь-не отполируешь. Хотя если при заливке соблюдаешь правильную форму - смотрится очень хорошо, прозрачная, стекло имитирует неплохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Дайте, пожалуйста, совет. Как размешивать 2-х копонентку, чтобы избежать появления пузырей, есть ли какая методика, а то я несколько раз пробовал и так и сяк, а все равно вся масса в мелких пузырях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 - вакуум - центрифуга Объяснять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Quote (Pin) - вакуум - центрифуга Объяснять? Это конечно хорошо что у Вас есть чувство юмора. Спасибо. Объяснять не нужно. Просто когда ее используют для имитации БАНО пузырьки в массе не присутствуют, а у меня вся масса в пузырях. Вот и решил спросить, понимаю, что вопрос глупый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Quote (Pin) - вакуум Гениально и как всегда просто! Я как раз пытался придумать назначение для входного патрубка компрессора. Можно подвести его к герметичной емкости, в которую помещать баночку с эпоксидкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Скорее всего, не поможет. Для нормального вакуума нужен специальный насос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Сергей, размешивай медленнее, распределяя массу на большей площади, для того что бы воздуху было легче покинуть смолу, капельку бери с края смеси, там обычно меньше всего пузырей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Максим, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Quote (tillman) Это конечно хорошо что у Вас есть чувство юмора. Оно есть (надеюсь), но шутить я не пытался, да и вопрос вовсе не глупый. Я изначально думал, что речь идёт о литье; если же речь о БАНО, то там объём смолы довольно небольшой, бувально пара капель. В этом случае совет размешивать компоненты медленнее - пузыри будут, но их видно - соответственно брать нужно оттуда, где их нет. Другой вариант - попробовать смолу с ультрафиолетовой активацией. Я последнее время делаю БАНО именно так, а не из двухкомпонентки. Никаких пузырей, да и сохнет быстрее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Вакуум тут не поможет, вакуум вытягивает пузырьки из жидкой смолы, и то не успевает порой. А из пятиминутной густой - она затвердеть успеет раньше. Правильно написал MaximF, я бы еще добавил - при перемешивании стараться палочку-мешалку не вынимать из смолы, а возить ею по смеси внутри, чтобы не захватывать лишний воздух. Я обычно размешиваю на крышечке от 6-литровой бутылки из-под воды (на внешней стороне) зубочисткой. В гнездо под БАНО тоже острием зубочистки "капаю". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 а имеет значение "что во что" вливать ? то есть в отвердитель мы вливаем смолу или наоборот ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Папа мой, как химик, учил никогда не вливать воду в спирт, только наоборот! С пятиминуткой, думаю, разницы нет; c литьевыми смолами - вариантов нет - пропорции отвердтеля малы по сравнению с основой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Quote (Sergeik) а имеет значение "что во что" вливать ? то есть в отвердитель мы вливаем смолу или наоборот ? Поскольку порции маленькие, я беру крышечку от большой бутылки питьевой воды (поскольку дочку поим только водой "Агуша", этих крышек в доме изобилие), на внешнюю сторону (внутри мешать неудобно) капаю из сдвоенного шприца-упаковки по паре капель, а Poxipol - выдавливаю рядом параллельно две колбаски. И зубочисткой смешиваю. Так что тут не определить, что во что)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Поступаю примерно также, только вместо крышечки - кусок фольги. Смола - вот эта: пока застывает все пузырьки можно выгнать нафиг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Quote (Pin) Папа мой, как химик, учил никогда не вливать воду в спирт, только наоборот! Обычай идёт от кислоты. Химикам часто надо получить раствор серной кислоты слабой концентрации. Если лить воду в кислоту, то она на кислоте бурно кипит и брызгает, что довольно опасно. Отсюда общее правило лить вещество в разбавитель, а не разбавитель на вещество. Но это всё не по части моделизма, мы же льём растворитель в краску и не жужжим. А в живописи советуют добавлять краску в белила, а не наоборот, иначе будут кучи ненужной краски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colonist Опубликовано 19 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Увидел в магазине клей, продавцы сказали отечественный аналог Poxipola, внешний вид упаковки напоминает старую советскую эпоксидку, цена гораздо дешевле в перерасчете на массу (два тюбика по 28,5 гр за 110 рублей), сам по себе материал серый после затвердевания, по качеству нареканий нет, одно только неудобно есть лопатка, но нет пластинки на которой замешивать. Также есть и шприцы с прозрачной эпоксидкой, ее не проверял. Ссылка производителя - http://epoxidka.ru/production/8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.