Arhimed Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Добрый день! Купил как то poxipo - l простую эпоксидку, мелочи всякие делать. Попробовал - понравилось. И решил взять прозрачную, чтобы стеклянные детали имитировать. Попробовал - непрозрачная получается и все тут, мутная. Штука еще в том, что инструкция на непонятном мне языке. На упаковке написано что сделано в Уругвае для экспорта в Румынию. По картинкам, вроде, выходит смешивать 1:1, там более что для непрозрачной отлично сработало. Может у кого есть опыт с этой смолой, в каких пропорциях мешать, чтобы получить кристально чистый результат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
734Hz Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Не прозрачный он, а бесцветный. Кристально чистый результат из поксипола не получится никогда, как ни мешай. Если нужна суперпрозрачная и супертекучая эпоксидка, ищите клей Эпокси-Просвет 2. Еще в природе существуют вот такие материалы: LASSO.RU - Прозрачные материалы для отливки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimed Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Quote (734Hz) Не прозрачный он, а бесцветный опять обманули.. на коробке написано "прозрачный". Спасибо за информацию. Полиуретановая у меня есть, и действительно совершенно прозрачная. Просто думаю, она у меня испортилась, долго стоит уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Неплохой результат для мелочевки (АНО, обтекатели фар в центроплане Boeing-767 etc.) дает смола от Dohe Deal, сдвоенный шприц в блистере с прозрачными компонентами. Отверждается за 5 минут, обрабатывается и полируется, если нанести столько, сколько нужно, то и полировать нет необходимости. В Москве продается в автомагазинах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 этот клей,Дима ? http://www.favorit59.ru/upload/1200297212.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Quote (Triela) сдвоенный шприц в блистере с прозрачными компонентами. Sergeik, думаю, что нет. Второй части "сдвоенного шприца" не видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Я предпочитаю Момент Супер Эпокси, из шприца я не умею выдавить компоненты в равном объёме, а в моменте даны тюбики, удобно дозировать. В Германии сей продукт должен быть в линейке Henkel. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimed Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 не вот такой ? http://goods.marketgid.com/goods/1486/2086475/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Done Deal существенно прозрачнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 так скиньте же картинку,как он выглядит этот Донедил -)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekha Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Done Deal выглядят так: http://www.aga-automag.ru/compone....mid,142 Я вот только не пойму, зачем шприц сдвоенный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Quote (ekha) Я вот только не пойму, зачем шприц сдвоенный? Шприц сдвоенный по очень простой причине - это эпоксидный материал, состоящий из 2-х компонентов - эпоксидной смолы и отвердителя. Пока вещества не смешаны, они жидкие. При смешивани происходит реакция, приводящая к отвердеванию (полимеризации) смолы. Этим кстати объясняется то, что двух-компонентные клеи и шпаклевки не усаживаются при высыхании/засыхании... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekha Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Atlant, спасибо. Примерно так себе это и представлял. Только смутила сама фасовка - шприц. У каждого шприца отдельный выход. Значит где-то нужно немного выдавить, смешать, а потом переносить на модель. А не так, что из шприца напрямую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Я использую пластиковые крышечки от бутылок с водой и т.д. Замешивать надо понемногу, так как от момента соприкосновения компонентов до начала затвердевания проходит менее 5 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 ekha, спасибо ! Но там этой эпоксидки великое множество.Уточните номер продукта,который к нам подходит хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Quote (Sergeik) Уточните номер продукта,который к нам подходит хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 DD6561 http://www.aga-automag.ru/compone....mid,142 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekha Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Triela, ага, понятно. Sergeik, Если учесть слова Дмитрия о скорости высыхания, то мне кажется, что какой-то из этих: http://www.aga-automag.ru/compone....mid,142 http://www.aga-automag.ru/compone....mid,142 Сам я еще пользовался этой штукой. Пока ноги никак не доведут меня до автомагазина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 ну,здорово ! Всем пасибки -) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arhimed Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Quote (Sergeik) ну,здорово ! Всем пасибки -) присоединяюсь. Теперь в курсе буду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 а что,Дон Дил заметно лучше нашего эпокси-Просвет 2? Я вот,кстати,пользуюсь двухкомпонетной замазкой Момент.До этого взял Тамию и не справился с нею -))))) Зато Момент как по маслу,всё идеально и железобетонно (в прямом смысле) делает !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
734Hz Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Quote (Sergeik) а что,Дон Дил заметно лучше нашего эпокси-Просвет 2? Это совершенно разные вещи. У дон дил время жизни максимум 30 минут, а у Эпокси-Просвет - 2 часа. Эпокси-Просвет 2 течет как вода, и пузырьков в нем практически не образуется - они быстро всплывают, поэтому он очень удобен для специфических задач, например, для заливки иллюминаторов после покраски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 течёт,ещё как течёт.поэтому надо наносить уже в подзагустевшем состоянии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekha Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Прикупил я эту штуку. Только той, что советовал Дмитрий, в магазине не оказалось. Взял DD6565 http://www.aga-automag.ru/compone....mid,142 Сначала смутило, что один из компонентов желтый. Но все-таки решил рискнуть. В итоге сама смесь получается тоже желтоватая, но при высыхании желтизна пропадает. Из этого назрел небольшой плюс: благодаря желтому цвету можно увидеть где мы капнули лишнего, где вытекло и т.д. Единственное, немного настораживает наличие пузырьков, но это, думаю, моя вина. Если честно, такого качества и такой прозрачности не ожидал. Немного даже под впечатлением до сих пор. Поэтому спасибо, Дмитрий. Вещь полезная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 неужели так здорово ???? есть сравнение с Эпокси-Просвет-2 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.