Перейти к содержанию

Poxipol прозрачный

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Купил как то poxipo - l простую эпоксидку, мелочи всякие делать. Попробовал - понравилось. И решил взять

прозрачную, чтобы стеклянные детали имитировать. Попробовал - непрозрачная получается и все тут, мутная.

Штука еще в том, что инструкция на непонятном мне языке. На упаковке написано что сделано в Уругвае для экспорта в

Румынию. По картинкам, вроде, выходит смешивать 1:1, там более что для непрозрачной отлично сработало.

Может у кого есть опыт с этой смолой, в каких пропорциях мешать, чтобы получить кристально чистый результат?

Не прозрачный он, а бесцветный.

Кристально чистый результат из поксипола не получится никогда, как ни мешай.

Если нужна суперпрозрачная и супертекучая эпоксидка, ищите клей Эпокси-Просвет 2.

Еще в природе существуют вот такие материалы:

LASSO.RU - Прозрачные материалы для отливки

Quote (734Hz)
Не прозрачный он, а бесцветный

опять обманули.. sad на коробке написано "прозрачный". Спасибо за информацию. Полиуретановая у меня есть, и действительно совершенно прозрачная. Просто думаю, она у меня испортилась, долго стоит уже.

Неплохой результат для мелочевки (АНО, обтекатели фар в центроплане Boeing-767 etc.) дает смола от Dohe Deal, сдвоенный шприц в блистере с прозрачными компонентами. Отверждается за 5 минут, обрабатывается и полируется, если нанести столько, сколько нужно, то и полировать нет необходимости. В Москве продается в автомагазинах.

Quote (Triela)
сдвоенный шприц в блистере с прозрачными компонентами.

Sergeik, думаю, что нет. Второй части "сдвоенного шприца" не видно. smile

Я предпочитаю Момент Супер Эпокси, из шприца я не умею выдавить компоненты в равном объёме, а в моменте даны тюбики, удобно дозировать.

В Германии сей продукт должен быть в линейке Henkel.

Done Deal выглядят так:

http://www.aga-automag.ru/compone....mid,142

Я вот только не пойму, зачем шприц сдвоенный?

Quote (ekha)
Я вот только не пойму, зачем шприц сдвоенный?

Шприц сдвоенный по очень простой причине - это эпоксидный материал, состоящий из 2-х компонентов - эпоксидной смолы и отвердителя. Пока вещества не смешаны, они жидкие. При смешивани происходит реакция, приводящая к отвердеванию (полимеризации) смолы.

Этим кстати объясняется то, что двух-компонентные клеи и шпаклевки не усаживаются при высыхании/засыхании...

Atlant, спасибо. Примерно так себе это и представлял. Только смутила сама фасовка - шприц. У каждого шприца отдельный выход. Значит где-то нужно немного выдавить, смешать, а потом переносить на модель. А не так, что из шприца напрямую.

Я использую пластиковые крышечки от бутылок с водой и т.д. Замешивать надо понемногу, так как от момента соприкосновения компонентов до начала затвердевания проходит менее 5 минут.

ekha, спасибо ! Но там этой эпоксидки великое множество.Уточните номер продукта,который к нам подходит хорошо.

Triela, ага, понятно.

Sergeik, Если учесть слова Дмитрия о скорости высыхания, то мне кажется, что какой-то из этих:

Сам я еще пользовался этой штукой. Пока ноги никак не доведут меня до автомагазина.

а что,Дон Дил заметно лучше нашего эпокси-Просвет 2?

Я вот,кстати,пользуюсь двухкомпонетной замазкой Момент.До этого взял Тамию и не справился с нею -))))) Зато Момент как по маслу,всё идеально и железобетонно (в прямом смысле) делает !!!

Quote (Sergeik)
а что,Дон Дил заметно лучше нашего эпокси-Просвет 2?

Это совершенно разные вещи. У дон дил время жизни максимум 30 минут, а у Эпокси-Просвет - 2 часа. Эпокси-Просвет 2 течет как вода, и пузырьков в нем практически не образуется - они быстро всплывают, поэтому он очень удобен для специфических задач, например, для заливки иллюминаторов после покраски.

Прикупил я эту штуку. Только той, что советовал Дмитрий, в магазине не оказалось. Взял DD6565

Сначала смутило, что один из компонентов желтый. Но все-таки решил рискнуть. В итоге сама смесь получается тоже желтоватая, но при высыхании желтизна пропадает. Из этого назрел небольшой плюс: благодаря желтому цвету можно увидеть где мы капнули лишнего, где вытекло и т.д.

Единственное, немного настораживает наличие пузырьков, но это, думаю, моя вина.

Если честно, такого качества и такой прозрачности не ожидал. Немного даже под впечатлением до сих пор. Поэтому спасибо, Дмитрий. Вещь полезная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...