ediee Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Модель в галерее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летун:) Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Красиво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Добавить легкой тонировки и хвост немного зачумазить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летун:) Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 А по мне лучше чистеньким оставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutik Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Классно, жизнь в салоне прям бурлит, это я про иллюминаторы.....выглядит реально. Интересный экземпляр. Я думаю, если подгрязнить и притонировать, то будет ещё реалистичней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekha Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Красавец!!! Лучше не тонировать. Но это, конечно, дело вкуса и мастерства. Интересно, а как шторки делали? Декаль или отдельно для каждого иллюминатора что-то выдумывали? Кстати, створки реверса расточены, а вот сопло второго двигателя нет. Вроде как тоже должно быть тонким? Еще интересует какой лак Мотип использовался. Просто у меня есть мотиповкий Clear Varnish, но он мне показался слишком уж агрессивным. Да и когда задувал им кошку, то он съел краску, а на выступающих частях оставил что-то вроде инея. При этом давление разное использовал. Зимнюю технику им можно финишировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Да, видимо солнце пассажиров допекло Красивый и необычный лайнер получился на мой взгляд. Синий на хвосте чутка с шагренькой вышел, или мерещится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Красивый. Мне нравиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Здорово, аккуратно. И ливрея красивая. Про сопло 2СУ уже сказали. Створки носовой опоры должны быть чуть короче, и на левой основной тележке колеса по-ровнее приклеить надо. Больше ничего в глаза не бросается, значит нормально сделано. Я так к этому отношусь. А тонировка - дело вкуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 А вот мне в глаза бросилось две вещи... Первая ошибка у 95% собирателей Ту-154 Вторая ошибка, то ли вопрос к производителю декали, то ли к автору модели... s1821987.jpg s7539382.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 про первую можно объяснить для меня? -) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 С "ТУ-154М" моя ошибка, автор работы тут не причем. Есть легкие недочеты, чуть чуть гуляют линии у носа самолета, но модель смотрится очень приятно. Проделана вся мелочевка, антены и фары. Я бы тоже слегка от тонировал киль, расшивка на нем немного затерялась. А вообще красивая модель, мне лично понравилась! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Quote (Sergeik) про первую можно объяснить для меня? -) Предкрылок у модели покрашен по расшивке, однако в этом месте он имеет иную форму, ну уже что ли... В общем просто сосчитайте иллюминаторы до края предкрылка у прототипа и у модели. Quote (All) С "ТУ-154М" моя ошибка, автор работы тут не причем. Вопрос не в "Ту-154М". А в неправильности сопряжения синей полосы и лобового остекления, и в отсутствии флага РФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 ediee, Когда Вы успеваете делать модели, недавно Б-787 выставляли? Я свой Б-767 уже 2 месяца мучаю, а толку мало: вчера улетел в стену, а сейчас со слезами собираю обратно, благо на фюзе краска не лопнула. По модели очень нравятся колеса, я свои на третий раз крашу - не могу добиться ровного диска колеса, чувствую полетит Боинг опять куда нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Кочка, а вы пробойником маску из скотча не пробовали сделать и дуть потом колесо? Я только так и спасаюсь, если нет чёткого буртика между диском и "резиной". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Тушка достойная. я тоже по тонировке , в "реале" модель скорее всего выглядит "живее" а вот судя по фото , очень просится выделить расшивочку на крыльях , ну и киль подгрязнить . (А вообще - это на вкус МАСТЕРА - делай как больше по душе ) И , позвольте маленький ОФФ , Quote (AlexandrAlexeew) Про сопло 2СУ уже сказали уже несколько раз встречал это выражение , думаю поправить будет не лишне : Силовая Установка на самолете ОДНА - это КОМПЛЕКС , и все ДВИГАТЕЛИ , в том числе и ВСУ , входят в состав СУ. (обидеть не хотел - только поправить ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekha Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Кочка, если пробойники сделать нет возможности, то можно воспользоваться трафаретом, что будет всяко лучше, чем перекрашивать шасси и бить самолет об стену. Вот тут я фотку трафарета даже выложил: http://www.airliner-models.ru/forum/29-1561-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 ekha, Спасибо за совет, есть у меня ножичек специальный и набор HASEGAWA trytool, но всеравно в како-то момент времени рука предательски дрогнет и нет идеально ровной маски, да и завтра самолет, так что доделывать буду после отпуска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Quote (ekha) Интересно, а как шторки делали Шторки делаются очень просто.Еще до слейки фюзеляжа из тонкого полистирола наклеиваем их с внутренней стороны.Стекла не вклеиваются т.к декаль лазерная Quote (ekha) Просто у меня есть мотиповкий Clear Varnish Именно этот Quote (Tomcat) Синий на хвосте чутка с шагренькой вышел, или мерещится? Там декаль правда от Звезды Quote (AlexandrAlexeew) Створки носовой опоры должны быть чуть короче Старки укорочены до размеров описанных в одной из тем на этом сайте Quote (stavalex) Первая ошибка у 95% собирателей Ту-154 Учтем,пожалуй да на пол иллюминатора. Quote (Кочка) Когда Вы успеваете делать модели Это модель начиналась делаться еще в прошлом году,для конкурса но не успел С покраской колес у меня тоже проблемы,особенно для Ту 154 на нех кантик плохо выделен,уже и пробойнички себе сделал из антены,ну пока че то ни как.Потом все равно приходится подкрашивать,вообщем пока тоже мучаюсь.Оптимальный вариант для меня травло. Хвост пожалуй конечно подмажу чуток и выделю рули. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Quote (ediee) Учтем,пожалуй да на пол иллюминатора. ну как сказать... s8970541.jpg s1932012.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Quote (stavalex) ну как сказать... Теперь все ясно,спасибо А триколор сам не пойму,фигна какая то,сам помню что я его клеил,(или рырезал ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexonz Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Всем привет, собираюсь собрать Ту"шку 154 М, с аэронавигационными огнями (во общем с электрикой), не подскажите у модели "Звезды" толщина крыла на конце позволит провод спрятать? Кто собирал подскажите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uvarov Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Если Вы посмотрите на модель то поймете, что законцовки крыла у модели отлиты единой деталью. При этом достаточно тонкое крыло получается там. Лично мне кажется что попробовать просверлить очень тонкое отверстие там можно. Посмотрел сегодня дома, я бы не смог сделать. Но вот вам для размышлений: http://airliner-models.ru/forum/29-2550-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexonz Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Да, я просматривал. Мастер, не чего не скажешь, просто супер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egennadi Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Здоровский Туполь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.