Перейти к содержанию

Ту-154М

ediee

Рекомендуемые сообщения

Классно, жизнь в салоне прям бурлит, это я про иллюминаторы.....выглядит реально.

Интересный экземпляр.

Я думаю, если подгрязнить и притонировать, то будет ещё реалистичней.

ok

Красавец!!! Лучше не тонировать. Но это, конечно, дело вкуса и мастерства. smile

Интересно, а как шторки делали? Декаль или отдельно для каждого иллюминатора что-то выдумывали?

Кстати, створки реверса расточены, а вот сопло второго двигателя нет. Вроде как тоже должно быть тонким?

Еще интересует какой лак Мотип использовался. Просто у меня есть мотиповкий Clear Varnish, но он мне показался слишком уж агрессивным. Да и когда задувал им кошку, то он съел краску, а на выступающих частях оставил что-то вроде инея. При этом давление разное использовал. Зимнюю технику им можно финишировать. smile

Да, видимо солнце пассажиров допекло biggrin Красивый и необычный лайнер получился на мой взгляд. Синий на хвосте чутка с шагренькой вышел, или мерещится?

Здорово, аккуратно. И ливрея красивая.

Про сопло 2СУ уже сказали. Створки носовой опоры должны быть чуть короче, и на левой основной тележке колеса по-ровнее приклеить надо. Больше ничего в глаза не бросается, значит нормально сделано. Я так к этому отношусь. А тонировка - дело вкуса.

А вот мне в глаза бросилось две вещи...

Первая ошибка у 95% собирателей Ту-154

s1821987.jpg

Вторая ошибка, то ли вопрос к производителю декали, то ли к автору модели...

s7539382.jpg

s1821987.jpg

s7539382.jpg

С "ТУ-154М" моя ошибка, автор работы тут не причем.

Есть легкие недочеты, чуть чуть гуляют линии у носа самолета, но модель смотрится очень приятно.

Проделана вся мелочевка, антены и фары.

Я бы тоже слегка от тонировал киль, расшивка на нем немного затерялась.

А вообще красивая модель, мне лично понравилась!

Quote (Sergeik)
про первую можно объяснить для меня? -)

Предкрылок у модели покрашен по расшивке, однако в этом месте он имеет иную форму, ну уже что ли... В общем просто сосчитайте иллюминаторы до края предкрылка у прототипа и у модели.

Quote (All)
С "ТУ-154М" моя ошибка, автор работы тут не причем.

Вопрос не в "Ту-154М". А в неправильности сопряжения синей полосы и лобового остекления, и в отсутствии флага РФ.

ediee,

Когда Вы успеваете делать модели, недавно Б-787 выставляли? Я свой Б-767 уже 2 месяца мучаю, а толку мало: вчера улетел в стену, а сейчас со слезами собираю обратно, благо на фюзе краска не лопнула. По модели очень нравятся колеса, я свои на третий раз крашу - не могу добиться ровного диска колеса, чувствую полетит Боинг опять куда нибудь.

Кочка, а вы пробойником маску из скотча не пробовали сделать и дуть потом колесо? Я только так и спасаюсь, если нет чёткого буртика между диском и "резиной".

Тушка достойная.

я тоже по тонировке , в "реале" модель скорее всего выглядит "живее" а вот судя по фото ,

очень просится выделить расшивочку на крыльях , ну и киль подгрязнить .

(А вообще - это на вкус МАСТЕРА - делай как больше по душе v )

И , позвольте маленький ОФФ ,

Quote (AlexandrAlexeew)
Про сопло 2СУ уже сказали

уже несколько раз встречал это выражение , думаю поправить будет не лишне :

Силовая Установка на самолете ОДНА - это КОМПЛЕКС , и все ДВИГАТЕЛИ , в том числе и ВСУ , входят в состав СУ.

(обидеть не хотел - только поправить smile )

Кочка, если пробойники сделать нет возможности, то можно воспользоваться трафаретом, что будет всяко лучше, чем перекрашивать шасси и бить самолет об стену. Вот тут я фотку трафарета даже выложил:

http://www.airliner-models.ru/forum/29-1561-1

ekha,

Спасибо за совет, есть у меня ножичек специальный и набор HASEGAWA trytool, но всеравно в како-то момент времени рука предательски дрогнет и нет идеально ровной маски, да и завтра самолет, так что доделывать буду после отпуска.

Quote (ekha)
Интересно, а как шторки делали

Шторки делаются очень просто.Еще до слейки фюзеляжа из тонкого полистирола наклеиваем их с внутренней стороны.Стекла не вклеиваются т.к декаль лазерная

Quote (ekha)
Просто у меня есть мотиповкий Clear Varnish

Именно этот

Quote (Tomcat)
Синий на хвосте чутка с шагренькой вышел, или мерещится?

Там декаль правда от Звезды

Quote (AlexandrAlexeew)
Створки носовой опоры должны быть чуть короче

Старки укорочены до размеров описанных в одной из тем на этом сайте

Quote (stavalex)
Первая ошибка у 95% собирателей Ту-154

Учтем,пожалуй да на пол иллюминатора.

Quote (Кочка)
Когда Вы успеваете делать модели

Это модель начиналась делаться еще в прошлом году,для конкурса но не успел

С покраской колес у меня тоже проблемы,особенно для Ту 154 на нех кантик плохо выделен,уже и пробойнички себе сделал из антены,ну пока че то ни как.Потом все равно приходится подкрашивать,вообщем пока тоже мучаюсь.Оптимальный вариант для меня травло.

Хвост пожалуй конечно подмажу чуток и выделю рули.

Quote (stavalex)
ну как сказать...

Теперь все ясно,спасибо

А триколор сам не пойму,фигна какая то,сам помню что я его клеил,(или рырезал wacko )

• 1 год спустя...

Всем привет, собираюсь собрать Ту"шку 154 М, с аэронавигационными огнями (во общем с электрикой), не подскажите у модели "Звезды" толщина крыла на конце позволит провод спрятать? Кто собирал подскажите!

Если Вы посмотрите на модель то поймете, что законцовки крыла у модели отлиты единой деталью. При этом достаточно тонкое крыло получается там. Лично мне кажется что попробовать просверлить очень тонкое отверстие там можно. Посмотрел сегодня дома, я бы не смог сделать. Но вот вам для размышлений:

http://airliner-models.ru/forum/29-2550-1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...