Sergeik Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Дима,да в том и дело,что хочется видеть модельку вполне прилично -) мало ли,будет она на стенде каком-нить стоять,а не только у меня -) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 В холле главного входа на Туполевку стоит модель Ту-154, изделие макетного цеха, масштаб навскидку примерно 1:15. Там стеклянные окна салонов, и накрашенный краской фонарь кабины пилотов. Так что, бывают любые варианты, даже у профессиональных макетчиков. PS Правда, та модель вообще экзотическая, там створка носовой опоры шасси, как у первого 85000, и то, в начале, перегородки, заходящие на кромку крыла, тонкая игла КВ-антенны, двигатели Д30КУ и номер 85063 - все модификации Ту-154 в одной модели)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pit Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Quote (Triela) Так что, бывают любые варианты, даже у профессиональных макетчиков. Triela, сколько раз сталкивался с работой "профессиональных макетчиков", столько раз убеждался: перед ними никогда не ставят задачу достижения максимальной копийности. В результате из "призаводских" макетных мастерских выползают лакированные болванки, имеющие общие черты с прототипами только если смотреть на них издалека... При этом я не хочу сказать, что в таких местах работают безрукие товарищи, производящие исключительно халтуру. Ничего подобного! Просто не смотря на то, что продукт их производства носит гордое имя "модель", требования к ним предъявляются чуть отличные от наших... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Вообще вопрос не такой простой. Если не брать в расчет религиозные аспекты , то алгоритм выбора примерно такой: В пользу сквозных иллюминаторов: 1.1 Наличие их на фюзеляже 1.2 Простая окраска, не требующая их маскировки, или наличие читлайна 1.3 Цвет читлайна, отличный от темного (при отсутствии декальных серебристых/белых окантовок) Соответственно если хотя бы одно из этих условий не выполняется, есть смысл задуматься о декальных иллюминаторах. Их преимущество - простота работы (наносятся после полной окраски, не требуют окраски внутренностей фюзеляжа), их вид относительно читлайна не зависит от угла наблюдения, на темном читлайне они лучше видны (если есть светлые окантовки). Для лобовиков алгоритм примерно тот же, но там еще зависит от направления взляда. При виде сверху разницы между декальным и прозрачным лобовиком практически нет, а вот при виде сбоку (если модель стоит на уровне глаз) разница видна отчетливо. Часто в комплекте даются декальные лобовики с серебристой окантовкой. На темном читлайне это может быть лучшим решением, чем прозрачный лобовик, который визуально сольется с читлайном. Иногда в наборе даются тонкие окантовки под прозрачные лобовики, но толку от них мало - практически невозможно нарезать и наклеить маски, абсолютно точно повторяющие форму этих окантовок (для иллюминаторов такой проблемы нет, там отдельные окантовки вполне успешно работают). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grihan Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Так вроде синяя полоса по окнам у АФЛ старого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMax Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Johnson, А как там ваши дела с стекляшками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 Продолжаю эксперименты по остеклению носа Ту-114. На этот раз импортная прозрачная эпоксидка. После заливки в форму долго держал под вакуумом, но пузырьки воздуха все равно не до конца выкачал, благо пузырьки остались в тех местах, которые будут окрашиваться. s7840616.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Возобновляю тему... Можете заказывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekshulga Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Евгений ! Хорошая новость для сторонников "объёмных" кабин экипажа. Это пластик, смола, или что-то третье ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Quote (Johnson) Можете заказывать. Ассортимент, цены, способ оплаты?? С уважением, В.Агупов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Ассортимент пока только Ту-134, если востребуется, буду продолжать дальше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Quote (Johnson) Ту-134 Очень вовремя, аккурат перед выходом 134 от Звезды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Цена такая: Комплект 100р. В комплекте 2 штурманских и 2 пилотских фонаря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 А у звездовского прозрачный фонарь штурмана вообще будет? Они же вроде модификацию с радарным носом анонсировали. Конечно, если они умные люди, они сразу и "ашку" в литники заложат, но как знать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Добавьте меня в очередь за стеклышками :о) А звездовский при наличии такого стеклышка доработать не сложно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Могу в наборы вкладывать маски... Будет правда немного дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Quote (Johnson) Могу в наборы вкладывать маски... О, это отличная идея... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Airbus Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Сорри, не читал всю тему... э... а можно маски на другие модели заказать? (в-29, кс-97, каталина, ту-16/95/104, бе-12, ан-2/12, ил-18/62/86... и как они выглядят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Quote (Johnson) Цена такая: Комплект 100р. В комплекте 2 штурманских и 2 пилотских фонаря. Буду в гостях, возьму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Как заказать? Написал в лс, но нет ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnson Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Пишите в личку, кому и сколько комплектов надо. С Уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmank Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Есть вопрос - кто как подгоняет фонарь при вклейке его в фюзеляж? Пытаюсь вклеить фонарь в фюзеляж А-320 от "Звезды". Он у меня, мягко говоря, становится с зазорами. Вот думаю, чем заделывать эти щели? Пока вижу 2 варианта. Первый - вклеить, а в щели аккуратно зубочисткой закапать micro kristal klear от microscale. Второй - заделывать шпаклевкой, но потом шкурить, будет ли потом он прозрачным, после лакирования. Опять же, нитрошпаклевку, видимо, использовать нельзя, помутнеет. Что посоветуете? Если вопрос уже был, киньте, пожалуйста ссылку, я не нашел. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amigo-mtv Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 sergmank, я стачивал тыльную часть фонаря (1) до тех пор, пока зазор (2) не стал минимальный. Дальше 2-компонентной авто шпатлевкой до удовлетворительного результата.s1789961.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergmank Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 В продолжение вопроса. Открыл флакон Micro Kristal Klear, а он загустевший, я бы даже сказал, что превратился в ком в небольшом количестве жидкости. Погуглил, выяснил, что его можно растворить обычной водой. Однако, особого успеха в растворении части кома, выковыренного из флакона, не достиг. Хлопья все равно остаются. То ли процедить, то ли вообще выкинуть (жалко). Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Какой есть выход? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 У меня было дело загустел до такого же состояния Clearfix Хамбролла, растворился чистым спиртом, может и этот растворится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.